플라워 카페 베스트 25곳

“화려한 꽃이 가득!”

• 사루 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로28길 6-3 1F

사루

서울특별시 용산구 회나무로28길 6-3 1F

꽃도 커피도 분위기도 힙한 카페♡ 경리단길 내려가다가 들른 코지한 카페 콘크리트천장이 노출돼있는 스타일인데 꽃들과 아기자기한 소품이 가득해 분위기가 따뜻하고 사랑스럽다 곳곳에 주인장의 섬세한 취향이 잘 나타나는 앤틱한 소품들도 매력적 - 모사부카 한라산의 겨울 모습을 형상화 했다는 카페사루 의 시그니처메뉴 ☕ 이 메뉴를 온전하게 즐기기 위해서는 나오자마자 최대한 빨리 마시라는 조언을 해주셨다. 마치 스시 같은 메뉴라고 표현하시니 단번에 이해했다:)

사루
  • 이스트덜위치 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로67길 50

이스트덜위치

서울특별시 강남구 삼성로67길 50

솜솜

완벽한 조도, 사랑스러운 플레이팅 이 곳에 오길 잘했어. 그리 크지 않은 조그마한 카페인데, 어둑하지만 아늑하고 테이블 위로 조명이 집중되어 차분한 느낌이 좋다. 얼그레이 까눌레, 커피 티라미수, 꽃 아인슈페너 잉글리쉬 로즈 티를 주문했는데, 모든 메뉴가 예쁜 꽃의 데코와 함께 나와 넘 기분 좋은 시간이었다.

이스트덜위치
  • 콜린 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로 45

콜린

서울특별시 마포구 어울마당로 45

썸머

걷다가 외관이 너무 이쁘길래 바로 들어갔다. 들어가보니 플라워카페라고!! 꽃이 많고 꽃도 팔던데 정말 이뻤음 분위기가 다함 콜린에서 파는 파란수국이 아직도 아른아른거림 파란수국 선물받고싶...당... 음료는 아인슈페너랑 딸기라떼 시켰는데 내가 아인슈페너 시킨거라 딸기라떼 맛은 잘 모르겠지만 아인슈페너는 생각보다 맛있었다 크림이 달달하면서 고소했고 커피도 괜찮았고~

콜린
  • 마담버터플라이 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 48 한솔빌딩

마담버터플라이

서울특별시 서초구 서초중앙로 48 한솔빌딩

치야키

꽃집도하시면서 카페도하는.. 인테리어도 자연속의 앤티크? 느낌? 들어가면 꽃이랑 풀냄새같은게 섞여나기때문에 매력있다. 할머님 혼자있으시니 뭔가 재밌는 숨어있는 집을 찾아가는 느낌도난다. 개인적으로 여기 당근케이크 좋아한다. 음료랑 다 가격대가 있기는하지만.. 뭐.. 전체적인 분위기가 좋으니 그런거 포함된 가격이라 생각이든다. 여기오면 유럽? 같은곳에 할머니가 케이크구워주고 차만들어주는 기분이들어서 나름 좋다ㅎㅎ

마담버터플라이
  • 느린토끼 사진 - 서울특별시 강동구 천호대로168가길 29

느린토끼

서울특별시 강동구 천호대로168가길 29

매장 예쁜 건 말할 필요도 없고 식물 좋아하는 나로써는 정말 맘 같아선 일주일에 한 번씩 가고 싶지만 빈 손으로 나오는 게 불가능하기에 갈 때마다 두 손 무겁게 나온다ㅋㅋ쉽게 보기 힘든 식물 종류가 계속 입고되고 커플이 운영하는 데 두 분 다 여러모로 아주 친절한다 그간 많이 참았는데 이번주엔 못참고 기어이 갈 듯 하다ㅋㅋ근처에 온다면 추천!

느린토끼
  • 작은물 사진 - 서울특별시 중구 을지로16길 6

작은물

서울특별시 중구 을지로16길 6

로니

들어가기 직전까지도, 아니 들어가고 나서도 여기가 맞는지 한참을 고민하게 된다. 입장 전 천국의 계단(^^)을 오르면서도, 입장하면서 묘한 느낌의 커텐(이라고 할 수도 없는)을 걷으면서도, 입장 후 몽환스러운 꽃들을 보면서도. 메뉴판을 보고 나서야 아 카페구나 싶고, 그제서야 편안함과 여유가 밀려든다. 수많은 꽃과 예술적인 작품들, 감성돋는 책들의 조합은 바깥거리의 침침하고 어두움을 금새 잊게 만든다.

작은물
  • 위대한카페 사진 - 인천광역시 부평구 부평대로 17-1

위대한카페

인천광역시 부평구 부평대로 17-1

hosun06

카페가 엄청 지하에 있어서 깜짝 놀랐어요 그래도 아기자기 드라이플라워로 예쁘게 꾸며둬서 분위기가 좋더라구요 꽃 배경으로 사진찍고 싶었는데 이미 손님이 많아서 ㅠㅠ 메뉴 세팅도 이쁘게 해주세요 오로라 에이드랑 상그리아 먹었는데 새콤달콤하고 맛있었어요

위대한카페
  • 텐노트커피 사진 - 경기도 성남시 수정구 위례서일로1길 21-10

텐노트커피

경기도 성남시 수정구 위례서일로1길 21-10

sueK

다양한 디저트류가 다 맛있어요! 매번 정성껏 만드시는 느낌 갈때마다 예쁜 꽃과 가드닝 크림라떼 스콘 모두 레몬케이크 추천합니다!

텐노트커피
  • VERS HOUSE 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로23길 44

VERS HOUSE

서울특별시 마포구 성미산로23길 44

관악의 연어

아기자기한 감성이 돋보이는 플라워카페. 주택을 개조해서 만든 카페여서 곳곳의 인테리어 센스가 돋보인다. 일단 공간이 굉장히 넓고, 방별로 다른 느낌으로 디자인되어있어 둘러보는것만으로도 시간이 금방금방 간다. 드라이플라워도 벽에붙은 장미들도 촌스럽지않고 너무 예쁘다! 지금까지 살면서 가봤던 모든 카페중에 정말 가장 예쁜듯.

VERS HOUSE
  • 카페 틸데 사진 - 서울특별시 용산구 청파로43가길 23

카페 틸데

서울특별시 용산구 청파로43가길 23

떡볶이맘

숙대 앞의 갬성 카페... 인테리어가 너무 아기자기하고 이쁘다! 드라이플라워가 이곳저곳 걸려있고 분위기도 아늑함!! 아메리카노 맛은 무난했고 친구가 시킨 시그니쳐메뉴 크림커피(?)가 맛있었다 떡 하나씩 주셔서 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카페 틸데