플라워 카페 베스트 15곳

“여기가 꽃집이야 식물원이야?”

• 사루 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로28길 6-3 1F

사루

서울특별시 용산구 회나무로28길 6-3 1F

꽃도 커피도 분위기도 힙한 카페♡ 경리단길 내려가다가 들른 코지한 카페 콘크리트천장이 노출돼있는 스타일인데 꽃들과 아기자기한 소품이 가득해 분위기가 따뜻하고 사랑스럽다 곳곳에 주인장의 섬세한 취향이 잘 나타나는 앤틱한 소품들도 매력적 - 모사부카 한라산의 겨울 모습을 형상화 했다는 카페사루 의 시그니처메뉴 ☕ 이 메뉴를 온전하게 즐기기 위해서는 나오자마자 최대한 빨리 마시라는 조언을 해주셨다. 마치 스시 같은 메뉴라고 표현하시니 단번에 이해했다:)

사루
  • 느린토끼 사진 - 서울특별시 강동구 천호대로168가길 29

느린토끼

서울특별시 강동구 천호대로168가길 29

매장 예쁜 건 말할 필요도 없고 식물 좋아하는 나로써는 정말 맘 같아선 일주일에 한 번씩 가고 싶지만 빈 손으로 나오는 게 불가능하기에 갈 때마다 두 손 무겁게 나온다ㅋㅋ쉽게 보기 힘든 식물 종류가 계속 입고되고 커플이 운영하는 데 두 분 다 여러모로 아주 친절한다 그간 많이 참았는데 이번주엔 못참고 기어이 갈 듯 하다ㅋㅋ근처에 온다면 추천!

느린토끼
  • 마담버터플라이 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 48 한솔빌딩

마담버터플라이

서울특별시 서초구 서초중앙로 48 한솔빌딩

치야키

꽃집도하시면서 카페도하는.. 인테리어도 자연속의 앤티크? 느낌? 들어가면 꽃이랑 풀냄새같은게 섞여나기때문에 매력있다. 할머님 혼자있으시니 뭔가 재밌는 숨어있는 집을 찾아가는 느낌도난다. 개인적으로 여기 당근케이크 좋아한다. 음료랑 다 가격대가 있기는하지만.. 뭐.. 전체적인 분위기가 좋으니 그런거 포함된 가격이라 생각이든다. 여기오면 유럽? 같은곳에 할머니가 케이크구워주고 차만들어주는 기분이들어서 나름 좋다ㅎㅎ

마담버터플라이
  • 콜린 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로 45

콜린

서울특별시 마포구 어울마당로 45

썸머

걷다가 외관이 너무 이쁘길래 바로 들어갔다. 들어가보니 플라워카페라고!! 꽃이 많고 꽃도 팔던데 정말 이뻤음 분위기가 다함 콜린에서 파는 파란수국이 아직도 아른아른거림 파란수국 선물받고싶...당... 음료는 아인슈페너랑 딸기라떼 시켰는데 내가 아인슈페너 시킨거라 딸기라떼 맛은 잘 모르겠지만 아인슈페너는 생각보다 맛있었다 크림이 달달하면서 고소했고 커피도 괜찮았고~

콜린
  • VERS HOUSE 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로23길 44

VERS HOUSE

서울특별시 마포구 성미산로23길 44

관악의 연어

아기자기한 감성이 돋보이는 플라워카페. 주택을 개조해서 만든 카페여서 곳곳의 인테리어 센스가 돋보인다. 일단 공간이 굉장히 넓고, 방별로 다른 느낌으로 디자인되어있어 둘러보는것만으로도 시간이 금방금방 간다. 드라이플라워도 벽에붙은 장미들도 촌스럽지않고 너무 예쁘다! 지금까지 살면서 가봤던 모든 카페중에 정말 가장 예쁜듯.

VERS HOUSE
  • 오디너리 플라워 카페 사진 - 부산광역시 부산진구 신천대로 7 유림더블루에스 1F

오디너리 플라워 카페

부산광역시 부산진구 신천대로 7 유림더블루에스 1F

이레

역시나 가장 마음에 들었던 건 프렌치토스트! 시럽을 뿌려 구운걸까? 겉은 살짝 꾸덕+달달한데 속은 촉촉해서 기대 이상으로 맛있었다. 이것만으로도 재방문 의사 이백프로 ㅠㅡㅠ 사실 식사 메뉴가 넘 좋았어서 음료는 기대 안했는데 커피마저 넘 맛있구.. 메뉴도 가게도 모두 보기에만 좋은 것이 아니라 의외로 기본에 충실한 곳이라는 생각. 그냥저냥 인스타 감성 맛집이지 않을까 하는 의구심에 맞서 오로지 맛으로 승부하는 곳이었다.

오디너리 플라워 카페
  • 플로렛카페 사진 - 서울특별시 강남구 양재천로 185 다보빌딩 1F

플로렛카페

서울특별시 강남구 양재천로 185 다보빌딩 1F

써머칭구

양재천근처 예쁜 카페!! 플라워카페라 그런지 식물이 이곳저곳 많아서 좋았고 직접 꽃을 다루는 모습도 구경했당 음료 가격도 나름 합리적! 자몽에이드 안에 생자몽이 꽤 들어있어서 좋았고 아인슈페너는 크림이 굉장히 묵직해서 마시기 힘들정도 ㅋㅋㅋ 그래도 맛은 좋았다 양재천 옆 가로수길을 바라보며 커피마시니 기분 좋아짐

플로렛카페
  • 블룸스토리 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 42-20 2F

블룸스토리

서울특별시 마포구 동교로46길 42-20 2F

강양기

죠리퐁라떼는 미숫가루는 담박하고 고소하며, 오레오는 오레오과자가 베이스로 들어가 믿고 먹는 그맛이구요. 커피는 베이스가 진하고 향이 강해 정말 맛있었답니다. . 숲속의 정원 컨셉이라 입구부터 초록초록해서 문을 열고 들어가면 동화속에서나 볼듯한 환상의 풍경이 펼쳐지는 곳이구요. . 도심속에 숨어있는 시크릿가든이라 불리우는 이곳!! 숲속의정원에서 맛있는 음료와 디저트 먹으면 저절로 힐링이 됩니다^^

블룸스토리
  • 그레이스톤 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로7길 27 서울숲코오롱디지털타워2차 106호

그레이스톤

먹토리

뭔가 꽃들도 많고 조금 어두운 조명에 분위기가 좋아요! 저희가 갔을 때는 사람도 별로 없어서 조용하고 더 좋았습니당. 가게는 크지 않지만 2층에 테이블이 4개 정도 있고 1층에 테이블이 3개 있었어요. 저희는 코코넛 라떼와 패션후르츠 에이드, 크림치즈브라우니를 주문했어요. 코코넛 라떼는 많이 달지 않고 커피맛이 많이 나면서 작은 코코넛 알갱이가 씹혔어요. 개인적으로는 억지스러운 코코넛 향이나 맛이 많이 나지 않아서 더 좋았습니다.

그레이스톤
  • 카페드나탈리 사진 - 경기도 고양시 일산동구 강송로 33 1F

카페드나탈리

경기도 고양시 일산동구 강송로 33 1F

블링블링

망고플레이트에 후기 올려놓은 거보니 여기 일년에 한번씩은 가는 곳이네요ㅎㅎㅎ 들어가자마자 나는 꽃내음새가 너무 좋은 곳이에요 근데 막상 둘러보면 꽃은 없어요ㅋㅋㅋ 신기함 언제가도 사람많고 북적북적. 플라워카페만의 분위기로 가는 곳!

카페드나탈리