옛날 도너츠 맛집 베스트 10곳

“꽈배기도 맛있고, 고로케도 맛있고, 찹쌀 도너츠도 맛있고!”

• 구법원 사진 - 서울시 노원구 상계동 727-2

구법원

서울시 노원구 상계동 727-2

dally116

수없이 지나 다니기만 했는데 오늘은 작정하고 기다려서 야채 김치 감자 고로케만 고루고루 사서 먹어보았어요! 찹쌀도넛이랑 꽈배기도 있던데 고로케가 먹어보고 싶어서 과감히 패쓰- 3개 2000원!!! 믿을수 없는 가격!!!! 파바나 동네 시장 분식집만 생각해봐도 가격대비 맛은 굳굳!!!! 낮이라 그랬는지 모르겠지만 길거리음식치고 기름이 깨끗했고요 야채는 나오자마자 다들 마구 담아가시더라구요!! 김치는 아삭- 감자는 스르르- 야채는 은은한 카레향이 좋았어요-

구법원 더보기 >
  • 청주명문도너츠 사진 - 서울시 광진구 구의동 252-44

청주명문도너츠

서울시 광진구 구의동 252-44

키다리아저씨

일반적인 길거리 도너츠와 확실히 식감과 맛이 좀 다르다는걸 느낄 수 있다. 도너츠가 거기서 거기라고 생각했는데... 생각이 좀 바뀌게 되었다. 꽈베기를 한입 물어서 먹아보는데... 속이 식빵을 먹는듯한 부드러움과 탄력이 느껴진다. 기름에 튀기니까 느끼할 거라 생각했는데 그리 느끼하지도 않고 깔끔하다. 창밖에서 보면 종류당 3개4개씩 파는거로 알겠지만~ 낱개로도 판매를 하니 꼭 한번쯤은 맛보는것도 좋을듯!!

청주명문도너츠 더보기 >
  • 싸전 사진 - 강원도 강릉시 금학동 74

싸전

3.7

강원도 강릉시 금학동 74

BaekGaeun

어우 빵이 나오자마자 바로바로 나가니까 메뉴를 두개씩만 정해놓으시구 순서대로 하시는거같더라구요 이때는 사라다빵이랑 슈크림빵이었어요! 1사람당 5개 제한이었어요ㅎㅎ 호프집가면 나올법한 샐러드에 커어다란 오이슬라이스 들어있는데 아아니 빵이어찌나 쫄깃하게 맛있던지ㅜ

싸전 더보기 >
  • 바로방 사진 - 강원도 강릉시 금학동 16-2

바로방

강원도 강릉시 금학동 16-2

봉회야

딱 옛날 빵집 맛이랄까? 찹쌀 도너츠!!! 이게 맛있다 ㅠㅠㅠ 기름 많아서 즐겨먹지는 않았는데 쫄깃하고 입 안에 착착 감기는 게 식감이 좋다 심지어 계속 튀기고 계셔서 적당히 따끈하기까지 처음에 2개 사고 더 사려고 저녁에 갔더니 빵 다 팔렸다고 문닫고 계심 ㅠ 유명한 빵집 치고는 가격대도 진짜 저렴한 편!

바로방 더보기 >
  • 싱글벙글빵집 사진 - 전라남도 여수시 관문동 222

싱글벙글빵집

3.4

전라남도 여수시 관문동 222

DuBu

여수에서 핫한 오래된 빵집 고로케 소세지빵 슈크림빵 꽈배기 등 옛날빵을 주로 판매 모든 메뉴가 600원!! 편의점에서 파는 빵보다 싸지만 맛은 천지차이 쫄깃하고 중독성 있음 사장님도 친절하시고 좋음!

싱글벙글빵집 더보기 >
  • 덩실분식 사진 - 충청북도 제천시 의림동 46-7

덩실분식

충청북도 제천시 의림동 46-7

엄마는맛선생♥️

유명한 떡집!! 1년전 왔을때는 줄을 엄청나게 섰었는데 가격이 조금 올라서 그런지 아님 주말이 아니라서 그런지 줄 안서고 살 수 있었네요. 찹쌀떡과 도너츠가 유명합니다. 오늘도 2만원어치 사가네요 ㅎㅎ

덩실분식 더보기 >
  • 오성당 사진 - 충청북도 청주시 흥덕구 가경동 1198

오성당

충청북도 청주시 흥덕구 가경동 1198

KR

여기 고로케 진짜진짜 맛있어요!! 제가 고로케에 굉장히 까다로운 편인데 정말 만족스러웠어요! 꽈배기도 굉장히 길고ㅋㅋㅋ 가게 분위기는 굉장히 실용적인 분위기예요. 다른 부분에서 많은 걸 기대하진 마시고 그저 맛만ㅎㅎㅎㅎ 다른 메뉴도 좋지만 고로케는 정말ㅠㅠ 오후에 가면 고로케가 없을 수도 있어요

오성당 더보기 >
  • 부부찹쌀도너츠 사진 - 전라남도 담양군 담양읍 학동리 664

부부찹쌀도너츠

전라남도 담양군 담양읍 학동리 664

Seyeon.Y

내일로 담양갔을 때 들린 곳! 메타세콰이어길 옆 메타프로방스에 있어 접근성이 좋다. 메타프로방스에서도 가장 핫한곳 같다. 유일하게 줄이 있던 곳. 웨이팅을 30분 이상은 한듯ㅠㅠ 앞에 사람들이 막 30개씩 사가서 엄청 기다렸다. 대나무설탕이 특별한 맛이 나는 것은 아니지만 따끈따끈한 찹쌀도넛을 먹을 수 있어서 인기가 많은듯. 식어도 쫄깃쫄깃하다.

부부찹쌀도너츠 더보기 >
  • 김순옥댓잎찹쌀도너츠 사진 - 전라남도 담양군 담양읍 백동리 277-11

김순옥댓잎찹쌀도너츠

전라남도 담양군 담양읍 백동리 277-11

행복하자

동글동글한 깨찰빵과 납작한 팥빵! 둘다 식은 상태로 먹어도 꽤나 맛있다. 간식거리로 딱이다 :)

김순옥댓잎찹쌀도너츠 더보기 >
  • 온달만두분식 사진 - 서울시 마포구 대흥동 194-2

온달만두분식

서울시 마포구 대흥동 194-2

쑥절미

엥 왜 여기 리뷰가 없지... 생활의 달인에 꽈배기로 나온 집이다 꽈배기가 쫄깃하고 설탕이 없는게 특징이다 약간 야채빵맛?? 나서 심심한 맛은 아니다 하루 정도 지나고 먹어도 빵이 퍽퍽하지 않아서 좋다 앉은 자리에서 기본 2개는 먹게 된다ㅎㅎ

온달만두분식 더보기 >