마라탕 맛집 베스트 5곳

“입안 얼얼 주의!”

• 두만강샤브샤브 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1663-7

두만강샤브샤브

서울시 관악구 봉천동 1663-7

503366

당신이 낙성대에 간다면 처음 방문해야 할 식당. 샤로수길의 분위기에 속지 말고 바로 이 곳을 찾아갈것. 마라탕이 주력으로 한국식 재해석을 배제한 맛이고 식재료가 조화롭다. 청경채가 더 있었으면 한 층 더 뛰어나지 않았을까 하는 생각이 든다. 어향가지와 탕수육을 조리하는 솜씨도 수준급으로 사이드가 아닌 메인 메뉴로도 손색없다.

두만강샤브샤브 더보기 >
  • 하이디라오 사진 - 서울시 서초구 서초동 1303-37

하이디라오

서울시 서초구 서초동 1303-37

마라탕은 뭔가 고급진 얼얼한 매운 맛이었어요. 그 마라탕 특유의 입이 얼어어~ㄹ한 느낌을 좋아하신다면 충분히 즐기실 수 있을 거에요. 양고기, 소고기 넣어서 먹었는데 맛있었다!! 다른 한국의 훠궈집들에 비해 훨씬 재료도 신선했고 퀄리티도 높았어요. 여기서 훠궈 시작하면 다른 저려미 훠궈집들 가서 훠궈 즐기기는 음.. 쉽지 않을 듯.

하이디라오 더보기 >
  • 진스마라 사진 - 서울시 강남구 신사동 541-11

진스마라

서울시 강남구 신사동 541-11

Jessica

대박집! 마라탕 마라샹궈 꿔바로우 다 대박 맛남. 재료 다 신선하고 중국요리 특유의 향도 그대로 잘 살려서 잘한다. 깔끔하고 예쁜 인테리어에 친절한 직원분들까지! 중국인 셰프들의 추천 메뉴는 완전 대박! 그리고 특히 넘 좋은게 밥이 무제한인데 밥이 정말 맛있다.

진스마라 더보기 >
  • 몽중인 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1619-18

몽중인

서울시 관악구 봉천동 1619-18

꼬몽

마라탕이 진짜 맛있다 분위기도 매우 이국적이라 설입러라면 꼭 가봐야한다 아니라면 뭐 가고싶은 사람만 가라 근데 꿔바로우가 먹고 싶으면 여기말고 명동에 란주칼면 추천이다 여기는 약간 술안주 느낌의 꿔바로우라 꿔바로우가 땡겨서 찾아갔다간 그 다음날 명동간다. 내가 그랬다. 그치만 마라탕은 한국인 입맛에 잘 맞춘거 같다.

몽중인 더보기 >
  • 소고산제일루 사진 - 서울시 마포구 서교동 366-13

소고산제일루

3.7

서울시 마포구 서교동 366-13

프로홍익러

소고산제일루는 마라탕 먹으려고 종종 오는 집인데 여러 요리를 먹어본 결과 마라탕이랑 만두가 제일 맛있다. 훠궈는 대림역이나 하이디라오에서 파는 훠궈랑 맛이 많이 다름. 홍탕이 맑다기보다는 땅콩 소스를 넣은 것처람 좀 진한 편이라 일반적인 훠궈 맛을 기대한다면 실망할 수 있다.

소고산제일루 더보기 >