마라탕 맛집 베스트 20곳

“얼얼한 매운 맛에 중독!”

• 천유향마라향솥 사진 - 인천광역시 부평구 경인로 952

천유향마라향솥

인천광역시 부평구 경인로 952

진공청소기

저흰 탕과 볶음중에 고르지못하고 둘다먹으려면 어떻게 해야하나 여쭤보니 마라샹궈 2만원정도 마라탕 만원정도로 조합이 가능하다해서 그렇게 했습니다 양에 대한 감이없어서 양은 친절히 조정해주셨어요. 그렇게 마라샹궈가먼저나오고 마라탕이 나왔는데 공기밥과 맥주중에 고민하다 이건 밥을 안먹을 수가 없다는 평가 하에 공기밥하나씩시켜 정말 열심히도 먹었네요 매운맛2단계 정말 딱 맛있게 매웠고 처음 시도한 마라샹궈와 마라탕은 정말 대성공 이었습니다

천유향마라향솥
  • 두만강샤브샤브 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 537

두만강샤브샤브

서울특별시 관악구 봉천로 537

코수니

여기가 마라탕이랑 마라샹궈 가지볶음이 유명하다더군요? 근데 사람이 둘이라 마라탕 가지볶음을 먹었는데, 일단 가지볶음이 진짜 겉바속촉이구 간장베이스?인데 진짜 맛있어요이거ㅠㅠ 마라탕이랑도 잘어울리고! 마라탕은 너무 열심히 먹어서 사진이 저모양인데... 생각보다 양이 제법되고 생각보다 마라맛이 저는 막 쎄다고 느껴지진 않았어요 딱 조은..? 다음엔 마라샹궈를 먹어볼것입니다!

두만강샤브샤브
  • 탕화쿵부 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 23 2F

탕화쿵부

서울특별시 서대문구 신촌역로 23 2F

혀니이

가게 이름이 '마라탕' 심플 그 자체인 마라탕집. 마라탕 가게 포화상태라고 할 수 있는 이대•신촌 지역에서 처음 가본 곳이지만 만족스러웠다! 야채와 두부류, 면, 떡, 꼬치 등은 바구니를 들고 셀프바에서 담아 무게를 재 가격을 정하는 방식이다. 라면이나 고기, 밥은 계산대에서 추가 가능. 매운 정도도 고를 수 있다. 마라탕은 2단계, 샹궈는 3단계로 먹음엄청 빨리 조리되어 나옴! 먹어보았던 다른 곳의 마라탕보다 땅콩 맛이 많이 난다.

탕화쿵부
  • 손오공 마라탕 사진 - 서울특별시 마포구 양화로18길 15 2F

손오공 마라탕

서울특별시 마포구 양화로18길 15 2F

토끼풀

태어나서 마라탕 처음 먹은거 부끄러워요 반성 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 매운맛은 3단계로 했는데 콧물 쪼금만 감수하면 되고 딱 맛있었어요. 다른 마라탕집은 안가봐서 비교는 못 하지만! 샹궈보다는 탕이 더 맛있었고 꿔바로우도 가격 대비(9900원) 괜찮았어요. 인기 정말 많더군요 끊임없이 테이블이 차고 생각보다 회전이 은근 빨라요. 너무 맛있어서 흡입하기때문인가...? 왜냐면 제가 그랬...ㅎ

손오공 마라탕
  • 해룡마라룽샤 사진 - 서울특별시 중구 을지로41길 28 임성빌딩 3F

해룡마라룽샤

서울특별시 중구 을지로41길 28 임성빌딩 3F

서현

마라탕이 정말 맛있었어요 중국요리 중국분이 제대로 하는 저렴한 맛집중 하나! 웨이팅 없고 가게넓고 새로 지어 깨끗해서 당분간 건대점보다 동대문점 애용할 예정이에요 갠적으론 마라룽샤 + 마라탕 조합 추천

해룡마라룽샤
  • 차알 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 205 파미에스테이션 2F

차알

서울특별시 서초구 사평대로 205 파미에스테이션 2F

썸머

차돌마라탕면, 트리플볶음밥, 게살볶음밥, 해물누룽지탕, 깐풍마늘가지새우 를 시켜먹었다. 마라탕 첫 입문인데 맛있었다. 계속 생각나는 자극의 끝판왕이랄까!! 또 먹고싶당 여리 해물누룽지탕 진짜진짜 맛있구 깐풍마늘가지새우도 진짜진짜 맛있다!!! 여기는 그냥 다 맛있는듯!! 트리플볶음밥두 맛있구~~~~ ⭐️ 고터에서 중식먹고싶으면 요기로 ⭐️ 맛있당 맛있어욤 ⭐️ 마라탕 여기서 입문함

차알
  • 하이디라오 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER

하이디라오

서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER

쿠쿸

국물도 맛있고. 참고로 마라탕은 맵고 얼얼하다면 삼선탕은 시원하고 더 얼얼해요! 제친구는 마라탕이 더 맛있다고 했어요. 중국인 서버분들이 일하시는데 친절하고 한국말도 잘 알아들으세요. 깔끔하고 위치도 좋고 만족합니당 금방 또 생각나서 갈것같아용

하이디라오
  • 천진영감 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로6길 26 1F

천진영감

서울특별시 강남구 봉은사로6길 26 1F

천진영감
  • 라공방 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로4길 6 센트럴 푸르지오 시티

라공방

아구구

처음 생겼을때부터 먹었는데 그때부터 여긴 너무 맛있었어요! 얼얼한 마라의 향은 약하지만 한국인 입맛에 딱맞는 맛있는 마라탕집인것 같아요. 강남역이 위치인데에 비해 가격도 다른 마라탕집보다 저렴한 편이고 무엇보다 청결하다고 느꼈어요! 그리고 밥도 알아서 밥솥에서 퍼가는 구조에요~~ 줄설만한 맛있고 가성비있는 강남 최고 마라탕+마라샹궈 집입니다.

라공방
  • 얜시부 사진 - 경기도 수원시 영통구 반달로 40

얜시부

경기도 수원시 영통구 반달로 40

코코브루니

중국인 유학생들 사이에서 유명한 곳. 보통 마라탕은 건대입구쪽에 맛집이 많은데, 이집도 상당히 제대로 하는 편이다. 훠궈도 있지만, 착한 가격에 마라탕을 맛볼수 있는곳. 맵기를 5단계중에서 고를수 있는데 3단계가 조금 맵더라도 입이 얼얼한 딱 마라탕 본연의 맛을 느낄수 있을듯 하다. 예상외로 꿔바로우가 그간 가본 곳중에 정말 정말 손꼽히게 맛있었음!!

얜시부