가성비 파스타 맛집 베스트 15곳

“3만 원대 파스타만 맛있는 게 아니라구!”

• 지아니스나폴리 사진 - 서울시 강남구 역삼동 669-18

지아니스나폴리

서울시 강남구 역삼동 669-18

키다리아저씨

이탈리안 전문으로 APN 나폴리피자협회 등록된 곳이라 기본이상의 맛난 화덕피자를 먹을 수 있어서 좋아한다. 나폴리풍 가정식 샐러드와 봉골레 파스타를 주문하고~ 치즈맛을 진하게 느끼고 싶어서 콰트로포르마지 피자를 주문!! 주문한 요리가 나오기 전...도우를 두툼하게 화덕에 구운듯한 식전빵은 쫀득한 식감과 은은한 숯향으로 인기만점^^

지아니스나폴리 더보기 >
  • 마르셀 사진 - 서울시 중구 북창동 93-42

마르셀

서울시 중구 북창동 93-42

S E R A

분위가와 가격대가 진짜 괜찮은곳!!! 분위기가 좋아서 누구랑 와도 좋을거 같아요! 가족, 연인, 친구, 지인, 소개팅까지도 괜찮을거 같아요. 너무 부담스럽지 않고! - 트러플 버섯크림 생면빠빠르델레 - 트러플 향이 정말 풍성해요. 맛도 트러플맛 가득 ㅠㅠ 면은 큼직한 면이에요! 크림소스인데도 느끼하지않고 크림맛보다 버섯맛이 더 강했어요. 버섯도 입안에서 육즙(?)이 터지고 너무 맛있더라구요!

마르셀 더보기 >
  • 메떼레 사진 - 대전시 서구 탄방동 766

메떼레

대전시 서구 탄방동 766

하영

메뉴 고르면서 한 디쉬당 가격이 1만 5천 원대여서 좀 비싸구나, 싶었는데 메뉴들이 2인 기준의 양이 나온다신다. 그래서 생각을 고쳤다. 생각보다 가성비 괜찮은데? 사장님이 세상 모든 친절을 품고 나타나셨다. 위트 뿜뿜. 서비스로 주신 와인도 맛있고, 에피타이저로 주신 페스츄리+치즈크림(?크림치즈?) 올라간 것도 맛있었다.

메떼레 더보기 >
  • 바베네 사진 - 서울시 송파구 송파동 32-3

바베네

서울시 송파구 송파동 32-3

minimin

오오! 여기 가격도 분위기 맛 다괜찮아요! 직원분도 친절하시구요 ㅎㅎ 식전빵도 맛난데 얼그레이소스에 찍어먹는게 독특하네요 가격은 대부분 1.6 1.7정도. 여기 크림소스가맛있다더니 정말이네요 리조또 특히 만족스러웠어요 새우로제도!! 면삶기도적당하고 소스도 만족만족ㅎㅎ 라쟈냐도 맛난데 이거 식기전에빨리먹어야 치즈가 늘어나서 더맛난듯해요ㅎㅎ

바베네 더보기 >
  • 비스테까 사진 - 서울시 용산구 이태원동 211-33

비스테까

서울시 용산구 이태원동 211-33

하늘바람별

진짜 여기 하나하나 다 맛있음 진짜 와 인생맛집

진짜 여기 하나하나 다 맛있음 진짜 와 인생맛집

비스테까 더보기 >
  • 더다이닝랩 사진 - 서울시 마포구 동교동 148-7

더다이닝랩

서울시 마포구 동교동 148-7

작약

수비드한 항정살과 엔초비 파스타, 스파이시 파스타 주문! 독보적인 맛 가게 분위기도 데이트 코스로 적합하다! 각 음식별로 맛있게 먹는 법도 잘 설명해주심! 항정살은 원래 쫄깃한 식감이 깡패인데 여긴 더 촉촉하고 부드러웠다! 고기 자체의 맛은 강하지 않지만 주위를 둘러싼 퓨레와의 궁합이 굿! 스파이시 파스타는 수란 형태의 계란을 함께 주시는데 따로 먹어도 터뜨려 먹어도 맛있었다!

더다이닝랩 더보기 >
  • 라구식당 사진 - 서울시 서대문구 창천동 2-44

라구식당

서울시 서대문구 창천동 2-44

ShinhyeMoon

와 완전 특이하고 맛잇는 라구 소스에 담백한 파스타ㅜㅜ 라자냐도 맛잇다 둘이가서 두개 시켜 먹으면 양도 딱! 맞다 깔끔한 식당 넓은 자리라서 웨이팅이 길지도 않다

라구식당 더보기 >
  • 이태리총각 사진 - 서울시 종로구 통인동 137-7

이태리총각

서울시 종로구 통인동 137-7

미댕

프로슈토 에 풍기 (22.0) / 총각핏짜 (18.0) 여기 파스타가 저평가되는 것 같아 안타까워요. 여기 크림 파스타가 상당히 맛있어서 놀랐어요. 빠빠르델레 같은 넓은 면을 쓸 때 밀가루 냄새를 잡는 일이나 알맞은 익힘 정도를 맞추는 건 어려운데 두 가지를 거의 90퍼센트 해냈어요. 딱히 거슬리는 냄새도 없었고 그렇다고 소스 자체가 밍밍하거나 과하지도 않았구요. 가격이 최대 단점이지만 프로슈토 자체가 그리 싼 재료는 아니어서ㅠㅠ

이태리총각 더보기 >
  • 다피타 사진 - 서울시 서초구 서초동 1487-3

다피타

서울시 서초구 서초동 1487-3

ChoiJeong

까르조네와 오징어 먹물 파스타를 먹었는데 사진은 없지만 .. 너무 맛있게 만족스러운 식사였어요 . 식전빵 마늘빵은 촉촉하고 담백 했으며 갑오징어먹물은 면도 살아있고 간도 적절 하고 고소했어요 ~ 다른 메뉴 먹으로 또 올거에요 !! 다른메뉴도 기대 할수 있겠어요 ~ 정말 맛있게 잘먹었네요 감사합니다 ~^^

다피타 더보기 >
  • 열두달 Market & Dining 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-54

열두달 Market & Dining

서울시 종로구 익선동 166-54

위다웃밀가루

낮에 파스타에 맥주 마시기 참 좋은 곳이에요. 창으로 드는 햇살도 따뜻했고요. 파스타 맛도 만족스러웠어요. 꽤 오래전에 갔었는데, 그 때 기억이 좋아서 조만간 또 방문할 예정이에요 :) 한창 익선동이 막 떠오를 때 즈음이었는데, 아 시간 정말 빠르네요

열두달 Market & Dining 더보기 >