부산 카페 베스트 30곳

“부산 카페는 나한테 맡겨!”

• 블랙업커피 사진 - 부산시 부산진구 부전동 168-152

블랙업커피

부산시 부산진구 부전동 168-152

하늘

해수염이라고 하는 커피가 되게 유명하길래 마시러 갔었어요 마시면서 주위 둘러보니깐 대부분이 해수염커피를 마시더라고요ㅎ 주문을 하면 바로 뒤에서 커피를 만들어 주시는데 기다렸다가 받아서 올라가는 거라서 진동벨이 따로 없어요 커피가 위에 크림이 있는데 따로 섞어 드시는게 아니라 그냥 마시면 되세요 크림이랑 커피랑 같이 먹으면 처음에는 뭐지라고 생각드는데 소금이 짭짤한 맛이 나면서 맛있더라고요 꼭 얹혀져있는 소금과 같이 드세요!!

블랙업커피 더보기 >
  • 초량1941 사진 - 부산시 동구 초량동 845-1

초량1941

부산시 동구 초량동 845-1

맛난거먹쟈

‘초량’이라는 카페 이름과 걸맞는 분위기와 공간이 너무 마음에 들었다 타마고산도, 동백우유- 타마고산도(9.) 맛있었다. 크림가득, 신선한 과일이 안에 들어있고 부드러운 식빵 이 이를 덮고 있다. 솔직히 맛없으면 무기징역감인 메뉴긴 하지만 예쁘고, 맛있으니 추천하는 메뉴이다 다양한 우유메뉴와 같이 먹을수 있는 메뉴들이 꽤 있는 점이 장점이다. 너무 마음에 드는 분위기와 인테리어를 갖춘곳이라 다시 가고 싶은 곳이다.

초량1941 더보기 >
  • 이너프 사진 - 부산시 부산진구 전포동 664-7

이너프

부산시 부산진구 전포동 664-7

기매

전포 카페거리에서 조금 벗어난 위치인데도 이미 핫해서 사람이 바글바글했다. 메뉴판을 보니 무화과 스파클링이랑 무화과 탁틴이 맛있을것 같아서 주문. 받아보고나니 완전 무화과 파티다. 맛은 둘 다 기대 이상! 특히 탁틴 맛있다. 빵 자체가 이미 내 취향임. 거기에 크림치즈와 무화과, 블루베리 소스라니! 음료도 막 달달하다기보단 깔끔한 느낌이었다. 친구들은 새우탁틴과 브런치 세트를 각각 주문했는데 이것도 다 괜찮음. 새우 정말 실하게 많이 올라있고 간도 적당

이너프 더보기 >
  • 아뜰리에마카롱 사진 - 부산시 부산진구 전포동 680-18

아뜰리에마카롱

부산시 부산진구 전포동 680-18

뀨쀼

여긴 진짜 최고다! 부산에 와서 뭘해야하냐고 물어보면 이 집 마카롱을 먹어야된다고 말할정도로 ,,,, 크림치즈랑 그린티가 제일 맛있다!

아뜰리에마카롱 더보기 >
  • 모모스커피 사진 - 부산시 금정구 부곡동 873-98

모모스커피

부산시 금정구 부곡동 873-98

초팡

여기 점원님 싸랑합니다// 친절하게 원두 특유의 특징만 잘 설명해주셔서 인생로스팅 아메를 먹을 수 있었어요!ㅠㅠㅠ 그리고 티라미수!! 이것도 쇼케이스에 한개밖에 안남아서 무작정 시킨 메뉴인데, 여기 코코아가루 좋은거 쓰시는것 같더라구요! 다른 티라미수보다 유난히 위에 덮인 코코아 층이 두꺼웠는데 그 이유가 있었어요! 코코아 가루가 씁쓰름하면서 향기롭게 마무리 해주니까 너무 맛있었어요!

모모스커피 더보기 >
  • 우리는 분위기를 사랑해 사진 - 부산시 남구 대연동 60-14

우리는 분위기를 사랑해

부산시 남구 대연동 60-14

유리

개인적으로 분위기와 맛 둘다 잡은 가게라고 생각합니다. 모든 메뉴에 신선한 과일들이 골고루 들어가있었고, 먹기 좋은 크기로 썰려있어 먹다가 툭툭 흘리는 대참사는 없었습니다 리코타치즈도 적당히 꾸덕한 식감이라 과일 및 야채와 환상적인 콜라보를 자랑했고, 프렌치토스트 세트는 생크림 외에도 블루베리청, 바닐라 아이스크림, 메이플 시럽이 함께 제공되어 다양한 맛을 즐기기에 충분했어요!

우리는 분위기를 사랑해 더보기 >
  • 살롱드보네 사진 - 부산시 금정구 장전동 425-1

살롱드보네

부산시 금정구 장전동 425-1

얼리어먹터

비싼만큼 맛있습다! 아무거나 골라도 실패확률이 별로 없어요. 개인적으로는 치즈데니쉬와 슈크림 좋아해요. 바닐라빈을 갈아서 만든거라 그런지 맛이 ...

비싼만큼 맛있습다! 아무거나 골라도 실패확률이 별로 없어요. 개인적으로는 치즈데니쉬와 슈크림 좋아해요. 바닐라빈을 갈아서 만든거라 그런지 맛이 진해요

살롱드보네 더보기 >
  • 모던테이블 사진 - 부산시 부산진구 부전동 220-1

모던테이블

부산시 부산진구 부전동 220-1

여기 부산에서 제일 유명한 디저트 카페 근데 전 여기 와플도 맛있는데 케익류도 너무 맛있어요 뭔가 고급스럽고 묵진하고 진득진득한 느낌? 추천 하는 카페에요

모던테이블 더보기 >
  • 비비비당 사진 - 부산시 해운대구 중동 1533-9

비비비당

부산시 해운대구 중동 1533-9

^_^

망고플레이트 후기 보고 찾아간 카페. 아니, 전통찻집이라고 해야하나. 너무나 만족스러운 곳이었다. 오션뷰가 장난아닌 곳이었다. 게다가 음료도 진하고 걸죽하고 넘나 맛있었다. 부모님, 지인 누구에게든 추천하고픈 곳이다. 1인 1메뉴를 지향하는 곳이고, 메뉴의 최소 금액이 만원이라는 점이 부담스러울 수 있으나, 음료와 다과를 먹고 바다를 보면 그 가격이 어느정도 합리적인 가격이라는 생각이 드는 곳이다.

비비비당 더보기 >
  • 커피로쏘 사진 - 부산시 기장군 기장읍 죽성리 411

커피로쏘

부산시 기장군 기장읍 죽성리 411

정진관

기장에 위치한 전망이 좋은 카페!!! 언젠가부터 부산에 오면 꼭 가게된 카페다 차가 없으면 가기 힘든 장소에 있으니 대중교통과 다리를 이용해 가는건 비추!! 아메리카노는 그냥 괜찮은 맛이다 산미가 별로 없어서 괜찮지만 진짜 맛있다!!! 라는 말은 나오지 않는맛 ㅎㅎㅎ 여기 빵이 진짜 맛있다!!!! 빵이 하루에 두타임으로 나눠져서 나오는데 뒷타임인 한시반에 나오는 빵들이 진짜다!!! 블루베리식빵은 블루베리가 엄청 많이 들어있어서 완전 맛있고 상큼하다!!!

커피로쏘 더보기 >