부산 카페 베스트 45곳

“이번 부산 여행 식사 맛있게 하셨나요? 커피 한 잔도 빼놓을 수 없죠:)”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

FuFaDue

단호박 빙수: 역시 예상대로 너무 맛있었다!! 단호박 위에 조청까지 더해져서 달달함이 증폭되고 꾸덕함도 함께 더해진다. 단호박+조청 만이면 너무 달달할 수 있는데 시원한 빙수위에 코팅되어져있어 밸런스가 딱 좋다. 자꾸자꾸 먹고 싶어지는 맛이다!

비비비당
  • 남천동 보성녹차 팥빙수 사진 - 부산광역시 수영구 수영로394번길 28

남천동 보성녹차 팥빙수

부산광역시 수영구 수영로394번길 28

오뇸뇸

여기가 맞나?하고 들어갔어요 ㅎㅎ 단팥죽은 달콤하면서 계피향이 느껴져 술술 넘어갔습니다 팥빙수 역시 달달하다가 녹차가루가 쌉싸름하게 단맛을 잡아줘서 맛있게 먹었습니다

남천동 보성녹차 팥빙수
  • 블랙업커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피

부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

빵에 진심인 편

대한민국 최고 아인슈페너 맛집 추천메뉴 : 해수염커피 블랙업커피의 해수염커피를 마시고 나서부터 이보다 더 맛있는 아인슈페너를 마셔본 적이 없다. 부산을 다녀오고나서 서울에 온갖 유명한 아인슈페너 맛집에 가서 마셔봤지만 해수염커피 특유의 소금을 넣어 단짠단짠한 극강의 맛을 느껴본 적이 없다.

블랙업커피
  • 흰여울비치 사진 - 부산광역시 영도구 절영로 236

흰여울비치

부산광역시 영도구 절영로 236

무화과

골목길을 걷다 문을 열고 들어가면 바로 전혀 다른 휴양지가 펼쳐집니다. 가게 분위기에 기분까지 들떠서 카페인이 필요했음에도 예쁜 비쥬얼의 에이드를 시키고 말았습니다. 바다 보며 예쁜 카페에 앉아서 망중한! 무슨 말이 더 필요할까요? 그저 좋았습니다.

흰여울비치
  • 카페덕미 사진 - 부산광역시 기장군 기장읍 동암해안길 77

카페덕미

부산광역시 기장군 기장읍 동암해안길 77

사공삼

디저트가 정말 맛있다 시그니쳐 스퀘어케이크 너무너무 맛있었다 가게 안에서는 예뻐보이는 딸기 티라미수를 사고 포장으로 오레오 스퀘어케이크를 했는데 비쥬얼은 딸기 티라미수 승 맛은 스퀘어케이크 승 ! 오션뷰 외에도 여러 포토스팟이 있어서 여행 장소로 좋을 것 같다

카페덕미
  • 나이브브류어스 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로186번길 37

나이브브류어스

부산광역시 부산진구 전포대로186번길 37

스시치킨

커피 정말 맛있구 음악도 좋아요. 공간은 협소해서 여러명 가기엔 점 불편 하지만 지나가실일 있으면 들려서 꼭 커피 한잔 해보세요!커피 맛있구 아늑합니다!

나이브브류어스
  • 구름에 사진 - 부산광역시 영도구 흰여울길 253

구름에

부산광역시 영도구 흰여울길 253

까쓰까쓰

마침 바다쪽으로 자리가 나 편안히 풍경구경 여기가 풍경맛집⭐️ 색으로도보나 맛으로도보나 소다맛이 가득한 구름스무디를 마시며 감상하는 부산풍경이 멋있어요

구름에
  • 슈발츠발트 사진 - 부산광역시 수영구 민락본동로19번길 36-11

슈발츠발트

부산광역시 수영구 민락본동로19번길 36-11

이나영

베이커리도 생각보다 다양하고, 커피도 굉장히 맛있었습니다. 특히 라떼 고소해서 맛있었어요! 또 좋은 점은 드립커피로 리필이 가능하다는 것이었습니다. 가게가 엔틱하고 분위기 있게 인테리어 되어있었어요.

슈발츠발트
  • 라발스스카이카페앤바 사진 - 부산광역시 영도구 봉래나루로 82 라발스호텔 28F

라발스스카이카페앤바

부산광역시 영도구 봉래나루로 82 라발스호텔 28F

다녤같이놀자

라발스호테 커피숍. 호텔커피숍인데 비해 가격도 비싸지 않은 편이고 통유리로 영도대교와 남포동 자갈치가 다 보이는 대박 뷰맛집. 음료나 케익류도 맛있고 인테리어도 예뻐서 한번쯤 가볼만 한 곳.

라발스스카이카페앤바
  • 라이프커피&티 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길65번길 167 5-6F

라이프커피&티

부산광역시 해운대구 달맞이길65번길 167 5-6F

뚜꿀

자주 가고픈 곳이고요 날 좋으면 루프탑도 너무 가고 싶고 꾸리꾸리해도 감성을 즐기고픈 곳이에요 음료 시키면 나오는 미니 초콜릿도 맛나고요 커피 정말 맛나고 바나나푸딩 존맛탱...... 정말 맛나요 ㅎㅎ

라이프커피&티