부산 카페 베스트 40곳

“부산에 간다면 꼭 들러줘야 해!”

• 블랙업커피 사진 - 부산시 해운대구 중동 1378-18

블랙업커피

부산시 해운대구 중동 1378-18

토마스셸비

망플에서 워낙 평점이 좋아 시그니처메뉴인 해수염커피 먹으러 왔어요. 가격은 6천원이고..맛이 되게 훌륭해요. 달달한 크림에 소금의짠맛과 커피쓴맛의 조화가 신기하게 맛있네요. 크림 먹을 때 소금을 입안에서 같이 녹여먹어야되는데 커피 삼키고 입안에 남아있는 소금알갱이 먹으니까 진짜 짜요ㅋㅋ 부산을 다시 오게 되면 재방문의사 상당히 높은 곳.

블랙업커피 더보기 >
  • 초량1941 사진 - 부산시 동구 초량동 845

초량1941

부산시 동구 초량동 845

마시쪙

우유를 전문으로 하는 카페.. 초량853인가 거길 통해서 갔는데 전망은 거기가 더 좋아요 여기는 적산가옥에서 먹는 곳이라 인테리어나 분위기가 상타치고 화장실마저 깨끗합니다 이렇게 높은곳에 어떻게 사람들이 이렇게 많은지.. 망플 덕분인가ㅠㅠ 저는 후르츠산도 하나 보고 왔어요 과일도 신선하고 크림은 약간 느끼하지만 너무너무 고소하고 맛있는 크림이였사와요.

초량1941 더보기 >
  • 이너프 사진 - 부산시 부산진구 전포동 664-7

이너프

부산시 부산진구 전포동 664-7

이선우

새우탁틴과 무화과음료 보기에도 맛있어보이는데 보기보다 더 맛있다는말 진짜 인정. 새우 퍽퍽하지않게, 비리지않게 탱탱하고 감칠맛나게 잘구워졌고 레몬인지 파인애플인지 새콤달콤한 마요네즈소스가 신의한수인듯.

이너프 더보기 >
  • 비비비당 사진 - 부산시 해운대구 중동 1533-9

비비비당

부산시 해운대구 중동 1533-9

조현아

진짜 높이 있어서 뷰가 너무 좋아요 단호박식혜는 걸죽하고 엄청 진해서 맛있어요 밑에 산책길도 좋고 날씨 좋으면 꼭 가세용.

비비비당 더보기 >
  • 보성녹차 사진 - 부산시 수영구 남천동 363-3

보성녹차

부산시 수영구 남천동 363-3

봄잇

멀리서 부터 나한테 안오면 너 후회할걸? 아우라가 뿜뿜 주민들의 모임의 장소처럼 가게안의 손님의 연령대는 높았으나 팥빙수의 맛은 남녀노소를 가르지 않앗다. 높고 낮은 계단을 지나 정원에서 먹는 보성팥빙수는 내 입맛을 저격했다 결귝 한 그릇 더 주문!! 사장님이 말씀하시기를 한그릇으론 부족할걸? 사장님 말씀이 다 옳아요!! 3000원에 이런 퀄리티의 팥빙수를 맛보다니 난 행복하다.

보성녹차 더보기 >
  • 모루과자점 사진 - 부산시 해운대구 우동 518

모루과자점

부산시 해운대구 우동 518

영구빵

찌그마난 파운드케이크 주제에 너무 비싸서 갈까말까 고민했는데 여기는 꼭 가야해여!!!! 다른 파운드케익이랑 다름ㅇㅇ 무슨 맛을 고를지 모르겠어서 그냥 쿨하게 6가지맛 전부 겟!! 그리고 레몬케이크도 사써여 파운드케이크는 많이 안 달고 밀도가 엄청 높은 반면에 레몬케이크는 좀 많이 달고 밀도도 파운드케이크만큼 높지 않아서 조금 더 부드러워요 파운드케이크 진짜 좀 마니 마시뜸 개인적으로는 얼그레이랑 말차가 맛있었음 하 또 생각남.. 택배도 된대여.

모루과자점 더보기 >
  • 모던테이블 사진 - 부산시 부산진구 부전동 220-1

모던테이블

부산시 부산진구 부전동 220-1

즌짱

부산 서면과 전포 사이에 있는 카페. 대구, 부산 지역 까르띠에 케이터링을 맡고 있다고 합니다. 누텔라 와플, 데일리 요거트, 패션후르츠 스쿼시를 주문했어요. 와플은 바삭바삭하고 와플 자체로도 상당히 달달했어요. 누텔라도 듬뿍 나오고, 아이스크림과 휘핑크림 중에 선택이 가능해요. 아이스크림을 선택하니 바닐라 아이스크림이 함께 나왔어요. 요거트는 제철 과일과 꿀에 절인 견과류가 함께 나와요. 꾸덕꾸덕한 스타일은 아니고 부드러워요.

모던테이블 더보기 >
  • 젤라띠젤라띠 사진 - 부산시 해운대구 우동 1493

젤라띠젤라띠

부산시 해운대구 우동 1493

여미은

진짜 진심 부산 인생 젤라또 집입니다! 신세계 갈때마다 거의 사먹는다는 음료는 한번 사먹어봣는데 생각보다 별로... 흔하지 않은 맛이라 그런가 제 갠적으로는 그랫어요 젤라또는 항상 다른맛으로 먹어 봣는데 지금까지 이천쌀맛이 베스트인거 같아용 넘나 마싯습니당❤️

젤라띠젤라띠 더보기 >
  • 베이크하우스 사진 - 부산시 해운대구 중동 1490-3

베이크하우스

부산시 해운대구 중동 1490-3

올치잘해그랫

작년 부산 여행때 갔던 곳인데 분위기도 좋고 깔끔하고 맛있었어요!! 바람 선선히 부는 날 밤에 야외 테이블에 앉아서 드시면 감성 충만한 날 되실듯:-)

베이크하우스 더보기 >
  • 모모스커피 사진 - 부산시 금정구 부곡동 873-98

모모스커피

부산시 금정구 부곡동 873-98

바리스타대회에서 우승하셔서 나까지 ㅎㅎ 알게된 모모스커피~~~어디서 이런 커피를 맛보겠냐며 대신 마셔보고오라던 남편의 성화덕에 와서는 ㅎㅎ 연속이틀 방문~~ 아 커피가 맛나다는 게 이런 거구나~~하고 느끼게 해주었네요 씁쓸한 맛 말고 커피에 여러가지 향과 맛이 있다는 걸 느끼게 해준 모모스 커피~~ 담에 오면 꼭 방문할거에요.

모모스커피 더보기 >