고기국수 맛집 베스트 10곳

“풍미 진한 고기 국물이 입안 가득!”

• 오라방 사진 - 서울시 마포구 망원동 338-1

오라방

서울시 마포구 망원동 338-1

체리의 맛집 대탐방

여기 양도 많고 가격대비 괜찮아요!고기가 지인짜 부드럽고 냄새도 안나고!다만 가게가 너무 비좁고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에어컨이 있는데도 안 틀어주시더라고요 면 양도 많고 국물도 깔끔해요 비유하자면 설렁탕 맛이 납니다!그나마 망원동 음식이 거의 느끼하고 일식이 많은데 이거는 제주국수라서 그런가 깔끔하고 담백하구요 여기에 나오는 김치랑 두부가 지인짜 맛있어요!

오라방 더보기 >
  • 제주상회 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1625-1

제주상회

서울시 관악구 봉천동 1625-1

깨먹남

제주상회 고기국수 (8천원, 면추가무료) - 수육국밥류의 뽀얀 사골육수에 간이 잘 되어 있습니다. 반찬으로 주신 부추도 넣어먹으니까 너어무 맛있네요. 8천원이 아깝지 않았던 것은 무엇보다 고기의 양이 정말 많았습니다. 면 추가를 안했더라면 면 한젓가락에 고기 한점씩 해서 먹으면 고기가 남을 정도... 리얼 핵꿀맛

제주상회 더보기 >
  • 국수만찬 사진 - 제주 제주시 연동 293-58

국수만찬

제주 제주시 연동 293-58

^_^

국물 진~한 고기국수가 너무나 맛있었다. (멸고국수라고 불리는 '멸치육수인 고기국수'도 있었는데, 그것 또한 국물이 깔끔하고 맛이 괜찮았다.) 그리고 양이 진짜 진짜 많아 나를 포함한 일행 거의 대부분이 한그릇을 비우는게 쉽지 않았다.

국수만찬 더보기 >
  • 올래국수 사진 - 제주 제주시 연동 301-19

올래국수

제주 제주시 연동 301-19

유카롤

제주도 도착하자마자 먹으러 간 올래국수! 명성답게 맛있었다. 양이 많고, 특히 고기가 엄청 많았고, 육수는 진했고, 면은 너구리마냥 두꺼웠다. 약간 돼지국밥 육수 같은 느낌도 나고, 묘하게 중독적이고 시원한 국물이 최고였다. 고기도 너무 맛있고!

올래국수 더보기 >
  • 골막식당 사진 - 제주 제주시 이도이동 362-1

골막식당

제주 제주시 이도이동 362-1

원더우먼

@육수 고기를 넣고 푸욱 고았는지 굉장히 진득한 국물이 인상적. 국물에 스며든 육향이 진해 코가 행복해짐. 국물에 고기냄새가 진하다는 후기가 있어 고기 누린내가 날까 걱정했으나 쓸데없는 걱정.. 조금 먹다 고춧가루를 풀어 넣으니 고기국물과 한몸이 된듯 잘어울어져 칼칼해진다. 전날 왜 술을 덜 먹었을까.. @면 칼국수면보다 얇고 소면보다 두꺼운.. 휴게소 가락우동보다 조금 얇은 면이 재미있다.

골막식당 더보기 >
  • 만세국수 사진 - 제주 제주시 오라일동 1083-2

만세국수

제주 제주시 오라일동 1083-2

Capriccio06

공항에서 가까운 고기국수집. 바로앞에 공용주차장 있어서 주차도 편하고 가게도 꽤 넓다. 사골느낌이 강한 국물에 부드러운 수육이 꽤 많이 올라가는데 6천원이다. SNS이벤트로 1인당 1천원 할인찬스까지 사용하면 5천원에 풍성하고 맛있는 국수를 먹을 수 있다. 약간 두께있는 중면도 맛있고 국물이 꽤 담백하여 맛있게 먹었던 집.

만세국수 더보기 >
  • 탐라식당 사진 - 서울시 마포구 상수동 337-1

탐라식당

서울시 마포구 상수동 337-1

이진쓰

고기국수는 뽀얀 국물에 국수, 고기고명만 올라가는데 완전 깔끔했어요. 제주도 고기국수처럼 면은 부드러우면서 아주 사알짝! 쫄깃하고 맛있었어요.

탐라식당 더보기 >
  • 제주한면가 사진 - 제주 제주시 조천읍 선흘리 2503-9

제주한면가

제주 제주시 조천읍 선흘리 2503-9

이진쓰

돔베고기는 천일염에 찍어 먹으면 고유의 풍미와 식감을 즐길 수 있다는데 제 입에는 고기는 다 맛있어서 그 디테일함을 즐기기 힘들었어요(내탓이오)ㅋㅋ 고기국수는 은근 국물이 진해요ㅋ아ㅋ 은근이 아닌가? 국물이 딱 꼬릿할 수 있는 그 직전까지 우려낸 맛이랄까...? (이게 뭔소린지) 진짜 은근 찐해서 국물을 끝까지 다 먹으면 입에 콜라겐인가? 그런게 자연스레 남는 느낌?ㅋㅋ국물은 만족스러웠어요.

제주한면가 더보기 >
  • 자매국수 사진 - 제주 제주시 일도이동 1034-10

자매국수

제주 제주시 일도이동 1034-10

이주연

육수가 진짜 깊고 면도 옥수수 면이여서 빨리 퍼지지도 않고 밀가루 맛도 안나서 너무 좋았어요! 가격도 좋고요^^b 국수 먹는데 진짜 밥말아먹고 싶더라구요ㅎㅎ 같이 나오는 양파절임이랑 고기국수 속에 있는 돔배고기랑 같이 먹으면 진짜 꿀맛이더라구요~,~!! 다만 대기시간이 좀 있어서 아쉽다는 점...ㅠ 대신 바로 옆 귤하르방 빵(?) 사먹으면서 기다리면 시간 빨리 가더라구요!! 맛도 좋고 재방문 의사있습니당>-<

자매국수 더보기 >
  • 제주왔수다 사진 - 서울시 마포구 상수동 92-9

제주왔수다

서울시 마포구 상수동 92-9

YNZ

고기국수랑 비빔국수 주문해서 신나게 먹고왔다. 고기국수는 고기냄새가 좀더 나는 설렁탕 같은 느낌의 국물이고 비빔국수는 매콤달콤하다. 두툼하고 부드러운 살코기가 킬링포인트. 간단하게 점심을 해결하기 좋았다.

제주왔수다 더보기 >