고기국수 맛집 베스트 20곳

“뜨끈하게 고기 국수에 소주 한 잔 캬!”

• 국수만찬 사진 - 제주특별자치도 제주시 은남3길 1

국수만찬

제주특별자치도 제주시 은남3길 1

떠뽀끼쥬떼연

가성비갑 양도 혜자 담배~~~~~ㄱ한 고기국수 가격에 비해 양이 대혜자입니다. 성인 남성이 먹어도 배가 너무 불를때까지 먹는 양. 국물 진득하고 담백함. 진짜 담백하고 하나도 안느끼하고 하얀국물로 해장하는 느낌 김치가 넘므 안짜고 맛있음 고기국수랑 먹기 좋음 재방문의사 있음

국수만찬
  • 제주상회 사진 - 서울특별시 관악구 관악로12길 108 B1

제주상회

서울특별시 관악구 관악로12길 108 B1

나르

존맛.. 존맛.. 여기 없어졌다가 새로 생긴 거기 맞죠.. 감사합니다.. 돌아와주셔서.. 존맛.. 여기 너무 맛있아서 맨날 3명이서 4개 시켜 먹어요... 고기국수 2개 비빔국수 2개... 양이 적다는 뜻은 아니고.. 그만큼 맛있다는 뜻입니다.. 제주도에서 먹었던 고기국수보다 맛있었어요.. 제주도 갈 필요가 없따...!

제주상회
  • 올래국수 사진 - 제주특별자치도 제주시 귀아랑길 24

올래국수

제주특별자치도 제주시 귀아랑길 24

마시쪙

고기국수 처음 영접한 곳인데 너어어어무 맛있었어요 저는!! 자매국수가 국수면이 노란게 더 맛있어보였는데 그럼에도 여기가 평이 더 좋아서 갔는데 후회없고 좋았어요! 고기도 냄새안나고 그 쌈장같은?거가 되게 맛있어서 그 장에 고기를 찍어먹으니 감칠맛이 나더라능용 너무 잘 삶음 국수면은 국수면이고 국물이 구수하니 계속 들어가더라구요 ㅠ^ㅠ 웨이팅 할만했어요.. 회전율이 빨라서 금방금방 먹고 금방금방 나와요^^

올래국수
  • 탐라식당 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로3길 19

탐라식당

서울특별시 마포구 와우산로3길 19

시오

상수역 부근에 있는, 제주도가 느껴지는 곳!!!! 돔베고기는 진짜 말이 필요없는 맛이에요ㅠㅠㅠㅠ먹자마자 사르르 녹아요 진짜ㅠㅠㅠㅠ돼지는 굽는게 짱이지!!!라고 생각했었는데...수육도 구이 뺨치게 맛있을수 있구나를 느꼈어요!!! 몸국!!!!이건 진짜 짱 ㅠㅠㅠ나중에 몸국만 먹으러 와도 괜찮겠다 라고 생각했어요!!몸국 국물이 되게 시원하고 걸쭉했어요!!진짜 짱맛!!! 대만족!!!

탐라식당
  • 만세국수 사진 - 제주특별자치도 제주시 오라로 156

만세국수

제주특별자치도 제주시 오라로 156

맛집세포

제주 시내에 있고 공항 근처라 접근성이 좋은 편. 숨은 고기국수 맛집 느낌이라 방문! 국밥, 콩국수 등 여러 메뉴가 있었는데 그 중 고기국수 주문. 면을 삶는데 10분이 걸린다고 하셨다. 국물이 꼭 국밥같다. 국밥에 밥 대신 국수를 넣어 먹는 바로 그 느낌. 생각보다 국수 면이 굵어서 더 포만감이 느껴졌다. 일단 전혀 비린내가 안 나서 좋았고 고기도 두툼하고 쫄깃하고 부드러웠다. 현지인분들이 많이 오는 것 같았다. 고기국수 맛집으로 추천:)

만세국수
  • 골막식당 사진 - 제주특별자치도 제주시 천수로 12

골막식당

제주특별자치도 제주시 천수로 12

Bluemoon

제가 짠거를 좋아해서 그런지 짭짤하니 진짜 맛있게 먹었네요~ ㅋㅋ 고기도 튼실하고 면도 약간 두꺼우면서 탱탱하고~ 전에 제주도 왔을때 고기국수는 무난무난하게 먹었었는데 여기는 생각날 정도로 맛있었어요. 제주도 물가에 비해 저렴하고 후루룩 잘 먹었어요!

골막식당
  • 조씨네고기국수 사진 - 서울특별시 성동구 마조로3길 9 1F

조씨네고기국수

서울특별시 성동구 마조로3길 9 1F

장지영

고기국수 처음 먹어 봤는데 정말 맛있었습니다. 고기와 해물로 낸 육수라 정말 깔끔하고 시원합니다. 면과 국물이 부담스럽지 않아서 고기와 곁들여 먹기 좋습니다. 국물만 쭉 들이켜서 맛보면 남기기 아까울 정도입니다. 내부 인테리어도 멋스럽고 깔끔합니다.

조씨네고기국수
  • 효퇴국수 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로 122-1

효퇴국수

제주특별자치도 제주시 서사로 122-1

맛의달인

숨겨진 고기국수 맛집으로 불려지는 효퇴국수. 제주 시외버스 터미널 주변에 위치해 공항에서 내리자마자 점심을 먹기에 딱. 멸치육수 베이스 고기국수와, 고기육수 베이스의 두 종류. 멸치육수는 맑고 깔끔한 맛, 고기육수 베이스는 진하고 단한 맛. 효퇴국수라는 상호명은 사장님의 성함 '김효퇴'에서 나왔다고. 자신의 이름을 걸고 음식하는 고수의 집.

효퇴국수
  • 제주옥 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-20 1F

제주옥

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-20 1F

뜌우으

오래오래 하셨으면 하는 묵묵하고 소박한집입니다. 고기국수 두번 먹었는데 자극적이지 않은 맛이고 색색 고명 올려주시는게 귀엽습니다 ㅎㅎ 양배추 절임 드셔보시면 꽤 괜찮은집임을 아실거에요! 먹어본 중 가장 안시고 안달고 적당하게 입맛을 돋우는, 맛있는 양배추절임입니다.

제주옥
  • 제주한라국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로188번길 17 뽄쟁이헤어센스

제주한라국수

고독한미식녀

제주에서 내가 먹어본 고기국수중엔 아직까지 한라국수 고기국수가 짱짱! 왠만한 국수맛집 가봐도 내입엔 한라국수가 1등 8시 오픈 부터 가게엔 손님도 많고 여기저기 테이블에서 먹다가 다른것 추가도 하는 모습이 보인다 맛있으니까! 나도 혼자 가서 비빔도 시키고 만두도 시키고 두개씩 시켜봄ㅎ 만두 맛나공 국밥도 맛나고 국수도 맛난다 열밥도 맛나더던데 아직 그건 안묵어봄

제주한라국수