규동 맛집 베스트 10곳

“계란 노른자를 톡~ 터뜨려 크게 한 입!”

• 리틀호호 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로 385 1F, 2F

리틀호호

서울특별시 종로구 삼일대로 385 1F, 2F

꿀도넛

종로에서 홍대 감성을 느끼고 싶다면.. :) 내부는 작아서 2~3인 정도 방문이 적당하다 싶다 덮밥류 외에 돈까스정식 등 정식류도 있고, 안주로 먹을만한 메뉴도 많았다! 규동: 보통 돈부리를 먹다보면 위에 토핑?을 다먹고 마지막엔 맨밥에 소스만 비벼먹게 되는 경우가 많은데.. 여기는 토핑도 푸짐해서 끝까지 맛있게 먹을 수 있었다. 고기도 부드럽고.. 돈부리를 별로 안 좋아하는데 맛있게 먹었다

리틀호호
  • 결돈부리 (휴업중) 사진 - 서울특별시 광진구 능동로 135-1

결돈부리 (휴업중)

서울특별시 광진구 능동로 135-1

눈떠보니다다음날

규동 같은걸 좋아해서 맛있게 먹었습니다 가격도 괜찮고 집 근처면 자주 갔을 식당

폐점된 식당입니다
  • 모모야 사진 - 서울특별시 마포구 동교로27길 8-3

모모야

3.8

서울특별시 마포구 동교로27길 8-3

Wchelin

정갈하고 감칠맛 있는 규동과 돈카츠. 홍대입구역 인근에 위치한 일식 전문 체인. 규동. 돈카츠가 가장 궁금했던 곳이었으나, 감동은 의외의 규동에서 받았다. 우리나라 불고기나 일본식으로 양념이나 간장으로 졸인 소고기는 달아서 안 좋아하는 편이다. 그러나 이곳 규동의 소고기는 달짝지근한 정도가 적절하고, 소의 풍미가 훌륭했다.

• 진라멘 사진 - 서울특별시 중랑구 공릉로 44

진라멘

3.8

서울특별시 중랑구 공릉로 44

폐점된 식당입니다
  • 도토리브라더스 사진 - 서울특별시 종로구 경희궁길 41 1F
    • badge image

도토리브라더스

3.6

서울특별시 종로구 경희궁길 41 1F

나뮤

모든 메뉴에 온센타마고 들어가는 것도 귀엽고 그냥 다 귀여워서ㅠㅠ 여동생이 있다면 데려가고 싶다. 창가자리 테이블 앉으시는 것 추천. 창가에 아기자기 두신 전등이나 소품이 귀엽다. 라유와 마요네즈가 배치되어 있어서 곁들여먹을 수 있게 되어있다. 규동: 드시다가 중간에 마요네즈 넣어드시는 것 추천추천. 규동은 다른 집들보다 더 맛있다! 추천.

도토리브라더스
  • 네코정 사진 - 서울특별시 노원구 공릉로 213 동신아파트상가 2F

네코정

3.6

서울특별시 노원구 공릉로 213 동신아파트상가 2F

이노

여자친구는 규동+온센다마고 추가, 나는 텐동을 시켰다. 텐동 속에는 갖가지 후라이들이 많았으며 나의 오감을 자극시켰던 것은 역시 큼직한 에비후라이가 두개나 올라가 있던 것이었다. 여자친구의 규동을 먹어보았는데 개인적으로 온센다마고를 섞지 않은 것이 더 담백하고 맛있었다. 고기양도 푸짐하여 만족스러웠다. 이곳은 자주 혼밥하러 와야겠다는 생각이 들었다. 오랜만에 집이 공릉이라 행복해지는 순간이었다.

네코정
  • 지구당 사진 - 서울특별시 관악구 관악로12길 5

지구당

3.5

서울특별시 관악구 관악로12길 5

폐점된 식당입니다
  • 유키가후루 사진 - 서울특별시 강북구 한천로 1178

유키가후루

서울특별시 강북구 한천로 1178

유키가후루
  • 식당진 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로22길 5

식당진

서울특별시 중구 퇴계로22길 5

먹토리

규동과 가라아게동을 시켜서 먹었어요. 규동은 약간 불향이 나고 장조림 맛도 나면서 짭쪼름해서 맛있었어요. 현미밥에 따로 양념이 있지는 않았는데 양념된 고기랑 밥을 같이 먹으니 간이 딱 좋았습니다.

식당진