규동 맛집 베스트 7곳

“계란 노른자를 톡~ 터뜨려 크게 한 입!”

• 리틀모모야 사진 - 서울시 마포구 동교동 198-7

리틀모모야

서울시 마포구 동교동 198-7

아재입맛스카이

<이 가격에 이런 맛을..ㅠㅠ> 정말 상상을 초월하는 맛이었어요. 달콤하면서 새콤하고, 매콤하면서 개운한 다양한 맛이 모두 담긴 음식들이었어요. 한국 사람들은 맵고 뜨거운 국물을 마시면서 "시원하다~" 하잖아요? 이해가 되는 요리였어요. 먹어도 먹어도 질리지 않아 배부를때까지 먹을 수 있었어서 너무 좋았어요. 또 가보고 싶다라는 말이 저절로 나오네요 허허..

리틀모모야 더보기 >
  • 결돈부리 사진 - 서울시 광진구 화양동 3-33

결돈부리

서울시 광진구 화양동 3-33

지안사랑

사케동..연어 도톰하고 환상이구요 규동 불맛나는 요리같은 맛이나요..최고예요. 남자사장님..최고 짱짱 친절하셔서 기분좋아지는곳~ 사장님..건강하...

사케동..연어 도톰하고 환상이구요 규동 불맛나는 요리같은 맛이나요..최고예요. 남자사장님..최고 짱짱 친절하셔서 기분좋아지는곳~ 사장님..건강하세요♡

결돈부리 더보기 >
  • 종로돈부리 사진 - 서울시 종로구 관철동 7-15

종로돈부리

서울시 종로구 관철동 7-15

농농

규동 맛은 좋았습니다 다른곳은 보통 계란 풀어서 나오는데 여기는 날계란 노른자만 올라와서 날계란 못드시는 분은 참고하시는게 좋을거같아요 저는 날계란 좋아해서 맛있게 먹었습니다 간도 딱좋았고 같이 나오는 새콤한 생강절임도 규동이랑 같이먹으면 맛이 강조돼서 좋았어요

종로돈부리 더보기 >
  • 유키가후루 사진 - 서울시 강북구 수유동 279-48

유키가후루

서울시 강북구 수유동 279-48

허고참

가격은 7천원, 양은 꽤 풍족했습니다. 밥과 고기양이 넉넉해서 조금 급하게 먹어도 배부르겠네요. 전체적으로 간이 적절하고 고기의 불향이 입맛을 돋우네요. 고슬고슬하게 익어서 소스 배인 밥과 버섯을 함께 떠먹으면 만족스러운 식감을 자아냅니다. 조금 짜다 싶을 때 새콤한 샐러드를 먹으면 다시 새로운 고기맛을 느낄 수 있습니다. 동네에 좋은 덮밥집을 찾아서 기쁘네요.

유키가후루 더보기 >
  • 긴자료코 사진 - 서울시 서대문구 연희동 187-45

긴자료코

서울시 서대문구 연희동 187-45

맛챠

규동 맛이 달아졌다. 초 맛있다> 가격대비 맛있고 분위기 좋다. 위치는 연대 서문쪽 사러가 마트 맞은 편인가 그렇다. #규동#사케동#연희동 일본가정식#우동#오챠즈케 #가라아게 규동에 없으면 정말 섭섭한 수란. 약간의 후리가케와 김. 적절하게 간 된 담백하고 부드러운 고기. 훌륭하게 조화를 지켰다. 내게 특히 감동을 안긴 것은 1. 가게 분위기 10명 정도가 앉을 수 있게 된 ㄷ자형 좌석배치.

긴자료코 더보기 >
  • 지구당  사진 - 서울시 관악구 봉천동 1598-23

지구당

서울시 관악구 봉천동 1598-23

규동!! 밥 위에 소불고기가 올려져있고, 양파가 한 점 올라가요. 함께 나온 반숙달걀을 풀어 먹으면 돼요. 일단 규동은 맛없을 수가 없다ㅎㅎ 가위로 고기를 잘게 잘라주셔서 엄청 부드럽고 먹기 편해요. 고기 양념도 누구나 좋아할만한 스타일!! 차분한 분위기와는 다르게 양념 맛은 꽤 달고 센 편ㅎㅎ 밥 한 톨도 안 남기고 다 먹었다ㅋㅋ 달걀이 비리지도 않고 맛있어서 추가 했어도 좋았을 뻔.

지구당 더보기 >
  • 도토리브라더스 사진 - 서울시 종로구 신문로2가 1-248

도토리브라더스

서울시 종로구 신문로2가 1-248

박상희

규동 정식 -짭쪼롬한 차돌박이? 뭐라해야하나 그 얇은 고기가 간장미소맛이 나는 소스에 절여져 구워져서 딱 알맞게 밥과 같이 떠 입안에 넣었을때 감칠있게 짭조롬하고 자치 뻑뻑할수있는 고기는 질기지 않고 조화가 좋았다. 같이 있는 달걀은 꼭 섞지말고 맛이 느껴질정도로 크기 떠 밥과 고기와 먹어야한다. 너무 섞어먹으면 포슬말랑한 맛있는 계란의 맛이 느껴지지 않는다!!

도토리브라더스 더보기 >