규동 맛집 베스트 10곳

“계란 노른자를 톡~ 터뜨려 크게 한 입!”

• 진라멘 사진 - 서울특별시 중랑구 공릉로 44

진라멘

서울특별시 중랑구 공릉로 44

@Rifoody

반반동 - 7000원 규동과 부타동이 반반 섞인 반반동입니다 ㅎㅎ 이 메뉴는 별로 기대하지않았는데 굉장히 맛있었어요!! 살짝 매콤해서 라멘이랑 먹기 딱 좋았습니다. 맛있는 숯불 고기 덮밥의 맛인데 촉촉하게 밥에 잘 스며든 양념까지 정말 맛있엇어요.

진라멘
  • 종로돈부리 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로15길 6

종로돈부리

서울특별시 종로구 삼일대로15길 6

꿀도넛

종로에서 홍대 감성을 느끼고 싶다면.. :) 내부는 작아서 2~3인 정도 방문이 적당하다 싶다 덮밥류 외에 돈까스정식 등 정식류도 있고, 안주로 먹을만한 메뉴도 많았다! 규동: 보통 돈부리를 먹다보면 위에 토핑?을 다먹고 마지막엔 맨밥에 소스만 비벼먹게 되는 경우가 많은데.. 여기는 토핑도 푸짐해서 끝까지 맛있게 먹을 수 있었다. 고기도 부드럽고.. 돈부리를 별로 안 좋아하는데 맛있게 먹었다

종로돈부리
  • 모모야 사진 - 서울특별시 마포구 동교로27길 8-3

모모야

서울특별시 마포구 동교로27길 8-3

Wchelin

정갈하고 감칠맛 있는 규동과 돈카츠. 홍대입구역 인근에 위치한 일식 전문 체인. 규동. 돈카츠가 가장 궁금했던 곳이었으나, 감동은 의외의 규동에서 받았다. 우리나라 불고기나 일본식으로 양념이나 간장으로 졸인 소고기는 달아서 안 좋아하는 편이다. 그러나 이곳 규동의 소고기는 달짝지근한 정도가 적절하고, 소의 풍미가 훌륭했다.

모모야
  • 결돈부리 사진 - 서울특별시 광진구 능동로 135-1

결돈부리

서울특별시 광진구 능동로 135-1

눈떠보니다다음날

규동 같은걸 좋아해서 맛있게 먹었습니다 가격도 괜찮고 집 근처면 자주 갔을 식당

결돈부리
  • 지구당 사진 - 서울특별시 관악구 관악로12길 5

지구당

서울특별시 관악구 관악로12길 5

fig.

학교 앞에서 혼자 밥먹을 일 있을 때 자주 가게되는 곳. 규동과 오야꼬동 두 가지 메뉴가 있는데, 반숙란부터 밥까지 하나하나 잘 만들어서 만족스러운 한 그릇이 된다. 특히 덮밥집은 밥을 잘 지어야 맛있게 먹는데 감칠맛나고 알알이 살아있는 밥이라 마음에 든다. 개인적으로는 규동을 더 좋아한다.

지구당
  • 도토리브라더스 사진 - 서울특별시 종로구 경희궁길 41 1F
    • badge image

도토리브라더스

서울특별시 종로구 경희궁길 41 1F

나뮤

모든 메뉴에 온센타마고 들어가는 것도 귀엽고 그냥 다 귀여워서ㅠㅠ 여동생이 있다면 데려가고 싶다. 창가자리 테이블 앉으시는 것 추천. 창가에 아기자기 두신 전등이나 소품이 귀엽다. 라유와 마요네즈가 배치되어 있어서 곁들여먹을 수 있게 되어있다. 규동: 드시다가 중간에 마요네즈 넣어드시는 것 추천추천. 규동은 다른 집들보다 더 맛있다! 추천.

도토리브라더스
  • 식당진 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로22길 5

식당진

서울특별시 중구 퇴계로22길 5

먹토리

규동과 가라아게동을 시켜서 먹었어요. 규동은 약간 불향이 나고 장조림 맛도 나면서 짭쪼름해서 맛있었어요. 현미밥에 따로 양념이 있지는 않았는데 양념된 고기랑 밥을 같이 먹으니 간이 딱 좋았습니다.

식당진
  • 유키가후루 사진 - 서울특별시 강북구 한천로 1178

유키가후루

서울특별시 강북구 한천로 1178

허고참

양은 꽤 풍족했습니다. 밥과 고기양이 넉넉해서 조금 급하게 먹어도 배부르겠네요. 전체적으로 간이 적절하고 고기의 불향이 입맛을 돋우네요. 고슬고슬하게 익어서 소스 배인 밥과 버섯을 함께 떠먹으면 만족스러운 식감을 자아냅니다. 조금 짜다 싶을 때 새콤한 샐러드를 먹으면 다시 새로운 고기맛을 느낄 수 있습니다. 동네에 좋은 덮밥집을 찾아서 기쁘네요.

유키가후루
  • 닝교초식당 사진 - 경기도 수원시 팔달구 매산로 17-6 1F

닝교초식당

경기도 수원시 팔달구 매산로 17-6 1F

찬서

수원역의 괜찮은 덮밥집! 8시까지는 식당이고 8시 이후로는 이자카야라고 한다. 나는 식당으로 가서 규동과 가라아게를 먹었다. 규동은 굉장히 맛있었고 정신없이 다 먹었다ㅋㅋㅋㅋ

닝교초식당
  • 네코정 사진 - 서울특별시 노원구 공릉로 213 동신아파트상가 2F

네코정

3.7

서울특별시 노원구 공릉로 213 동신아파트상가 2F

이노

여자친구는 규동+온센다마고 추가, 나는 텐동을 시켰다. 텐동 속에는 갖가지 후라이들이 많았으며 나의 오감을 자극시켰던 것은 역시 큼직한 에비후라이가 두개나 올라가 있던 것이었다. 여자친구의 규동을 먹어보았는데 개인적으로 온센다마고를 섞지 않은 것이 더 담백하고 맛있었다. 고기양도 푸짐하여 만족스러웠다. 이곳은 자주 혼밥하러 와야겠다는 생각이 들었다. 오랜만에 집이 공릉이라 행복해지는 순간이었다.

네코정