똠얌꿍 맛집 베스트 7곳

“한번 빠지면 답 없다”

• 뭄알로이 사진 - 서울시 마포구 상수동 313-6

뭄알로이

서울시 마포구 상수동 313-6

만종스

무난하고 한국인입맛에 잘 맞는 맛이다 대망의 똠얌꿍은 태국에서 먹었던 똠얌꿍보다 훨씬 먹을만했다 본토는 너무 강려크한것..ㅋㅋㅋㅋ

뭄알로이 더보기 >
  • 하이타이 사진 - 대구시 중구 공평동 70-3

하이타이

대구시 중구 공평동 70-3

J.

아직도 이 집 똠얌꿍을 생각하면 입에서 침이 아롱진다. 어쩌다 사장님이 태국에 재료 구하러 가 문 닫을 때를 조심하면 된다. 사장님 내 돈 가져 가세요. 가져가봐야 얼마 되지 않는다.

하이타이 더보기 >
  • 왕타이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 176-2

왕타이

서울시 용산구 이태원동 176-2

정진관

똠얌꿍은 한국에서 먹어본 것 중 태국 현지와 가장 비슷하다 현지 똠얌꿍은 어어엄청 자극적이진 않고 입에 착착 감기는데 여기가 딱 그렇다!! 다만 약간 단 맛이 나는 것은 아쉬웠다

왕타이 더보기 >
  • 어메이징타이 사진 - 서울시 서초구 서초동 1309-1

어메이징타이

서울시 서초구 서초동 1309-1

MementoJ

똠얌꿍 쌀국수 먹었는데 새콤한 것이 우리나라 김치찌게같은 맛이에요. 정말정말 맛있게 싹 비웠어요~ 고수는 추가해서 먹었구요.

어메이징타이 더보기 >
  • 반피차이 사진 - 서울시 강남구 논현동 145-12

반피차이

서울시 강남구 논현동 145-12

winethanflowers

맛있어요 진심 한국에서 먹은 태국요리중에 단연최고 ㅋㅋ양도 얼마나 많은지.. 쏨땀이랑 똠양꿍 최고였어요 콜키지비용 프리인줄 알았는데 만원 있고요 소주도 팔아서 술먹다가 부족하면 시키기도 좋아요~

반피차이 더보기 >
  • 툭툭누들타이 사진 - 서울시 마포구 연남동 223-15

툭툭누들타이

서울시 마포구 연남동 223-15

어젠

여기서 먹은 푸팟퐁커리와 똠양꿍을 잊을 수가 없습니다... 향신료 많이 들어간 음식을 너무나도 사랑해서 특히 똠양꿍이 맛있었고 씹는 맛을 좋아해서 게가 오독오독 씹혀서 좋았어요

툭툭누들타이 더보기 >