까눌레 맛집 베스트 15곳

“겉과 속이 다른 매력적인 너”

• 꼼다비뛰드 (폐점) 사진 - 서울특별시 강남구 언주로124길 40

꼼다비뛰드 (폐점)

서울특별시 강남구 언주로124길 40

eksk@.@

까눌레가 가장 맛있다고했당 사랑하는 친규가 까눌레덕후를위하여 까눌레를 사다줬다 짱마싰다. 오뗄두스와 함께 나의 일등 까눌레로 자리해쥬겠다. 럼향은 오뗄두스가 더 좋은듯하나, 여기도 좋은편이었고 식감은 오뗄두스와 다른매력이 존재한다. 껍질이 더 얇아서 난 눅눅할줄 알았는데, 더보드랍고 또 바삭하고 정말 맛있다.

폐점된 식당입니다
  • 오뗄두스 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스빌딩 B2

오뗄두스

서울특별시 중구 세종대로 136 서울파이낸스빌딩 B2

여기 까눌레가 정말 궁금했는데 생각보다 좀 단편이지만 꽤 만족스러웠어요!ㅎㅎ 얼그레이 향도 적당히 나서 좋구요

오뗄두스
  • 메종엠오 사진 - 서울특별시 서초구 방배로26길 22

메종엠오

서울특별시 서초구 방배로26길 22

치킨너만있으면

까눌레, 말이 필요 없다. 일단 사고 먹고 즐거워하면 된다. 매장은 솔직히 먹고는 가기 힘들다. 많이 협소하고 자리도 몇개 없다. 그리고 몇몇 메뉴는 일찍가야 구할 수 있다니 미리 전화해보고 가도 나쁘진 않을 것 같다.

메종엠오
  • 훈고링고브레드 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 130 2F

훈고링고브레드

서울특별시 마포구 잔다리로 130 2F

쵸쵸

제가 제일 좋아하는 장소에요! 일단 파운드케키도 너무 맛있지만 1인 3개한정인 까눌레와 홍차 또는 커피만으로도 너무 행복해지는 곳 여기만큼 까눌레가 맛있는곳은 아직 없는거같아요

훈고링고브레드
  • 브레드에스프레소앤 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로22길 16

브레드에스프레소앤

서울특별시 서초구 서초대로22길 16

띵시

여기 까눌레는 저엉말 조화롭고 예쁜 맛이다. 겉은 적당히 파사삭한 식감, 속은 부드러운 향 가득하고 푸딩처럼 촉촉한 텍스쳐! 요건 매일 먹으라고 해도 먹을 수 있다

폐점된 식당입니다
  • 미완성식탁 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

미완성식탁

서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

쵸쵸

사람이 많아서 테이크아웃했는데 타르트 맛있어요 작고 비싼게 조금...그렇지만 그만큼 좋은재룡와 정성이 들어갔으니 만족해요! 까눌레도 다른곳과 아예 다른식감이라서 미완성가는날 까눌레가 있다면 꼭 드세요!

미완성식탁
  • 굴드커피 로스터스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로 598

굴드커피 로스터스

서울특별시 강남구 강남대로 598

냠냠

공간이 너무 예쁘고 맛있는 빵을 많이 먹을 수 있어서 좋은 곳 :) 번잡한 가로수길에서 그렇게 시끄럽지도 않고 일층과 지하일층으로 공간도 넓어서 너무 좋았어요 아메리카노도 괜찮았고 까눌레와 말차맛으로 코팅되어있던 크로와상도 너무 맛있게 먹었어요 재방문 의사 많아요~~

폐점된 식당입니다
  • 사월의물고기 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 95 2F

사월의물고기

서울특별시 마포구 성미산로 95 2F

hellen2

감각적인 인테리어가 너무 맘에 드는 곳! 사장님 혼자서 일 하시는것 같은데 굉장히 친절하시고 조용조용하시다. 쑥크림비엔나커피는 이곳의 시그니처 커피같은데 아쉬운 점을 우선 말하자면.. 커피는 기계에서 내리는 라떼이다ㅠ 하지만 그 위에 직접 올려주시는 크림과 쑥떡은 너무나도 내 취향! 달콤하고 쫀쫀한 크림과 커피의 조화가 좋다^^ 또한 이곳의 바질 스콘 또한 감칠맛이 나며 맛있다! 스콘도 여러가지 종류가 있는데 다들 먹어보고싶다^^ 특히 오레오 스콘이 너무 탐났지만 배불러서 못 먹었다! 까눌레 또한 겉은 바삭하고 안은 촉촉한게 정말 제맛이다 분위기도 맛도 감성도 정말 강추하는 곳-!

사월의물고기
  • 케이트앤케이크 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 142-10

케이트앤케이크

서울특별시 마포구 동교로 142-10

가마니멍하니

까눌레가 맛있다고 해서 찾아갔는데 겉은 바삭하고 속은 촉촉해요!! 흑임자랑 몽블랑은 달지 않아요. 얼그레이는 향이 좋고 카라멜은 달달해서 맛있었어요!! 아직 오픈한지 얼마 안되어서 영업시간이 불규칙하다고 하니 인스타로 확인하고 가세요~~

케이트앤케이크
  • 가토드보야주 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로89길 11

가토드보야주

서울특별시 서초구 강남대로89길 11

달콤슈

얼마전 파리에서 왔는데 진짜 파리 그 어떤데에서도 여기 까눌레 만한곳이 없었어요 ㅠ 파리에서 동네 까눌레를 그리워 할줄이야......ㅋ 여기 까눌레 진짜 진짜 강추-!!!