단팥빵 맛집 베스트 10곳

“촉촉한 팥앙금이 가득 찬 단팥빵”

• 쟝블랑제리 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대역길 8

쟝블랑제리

서울특별시 관악구 낙성대역길 8

망고

슈크림단팥빵은 진짜 크림이 넘쳐 흐를정도네요(만족) 맘모스도 맛있고 마늘바게트도 마늘소스가 많이 발라져있어서 맛있어요! 요새 빵 가격이 사악한데 저렴한 가격에 맛있는 빵을 사갈 수 있어서 만족스러웠습니다

쟝블랑제리
  • 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

기미상궁

단팥빵이란 이름을 가졌지만 속은 팥과 크림이 5:5 비율로 속이 꽉찬 빵..

르빵
  • 이성당 사진 - 전라북도 군산시 중앙로 177

이성당

전라북도 군산시 중앙로 177

우 리

처음에 먹을 땐 그냥 단팥빵이네 했는데 먹을수록 빵보다 앙금이 훨씬 많고 부담스럽지 않게 달달하고 든든한 단팥빵! 다른 빵도 사봤는데 반죽이 맛있어서 그런지 기본적으로 다 맛있었다!

이성당
  • 아티장베이커스 사진 - 서울특별시 서초구 서래로 35

아티장베이커스

서울특별시 서초구 서래로 35

보나보나

인생 단팥빵. 이게 진짜 단팥빵이구나 진짜 맛있다... 반만 먹으려고 했는데 정신차려보니까 다 사라짐.. 그렇지만 맛있었으니까 인정할겡.... 안에 팥이 진짜 한국적 단팥맛이다 (?) 진짜 기분안나쁘게 미묘하게 단맛이 나는데 단팥자체에서 나는 맛있는 단맛이다. 그리고 팥의 으깨짐도 너무 마음에 들었다. 빵피는 약간 쫀득에 가깝다. 안에 부재료가 많으면 빵이 잊혀지기 쉬운데 얘는 얇지만 자기주장 강하게 한다. 으악 너무 맛있음 ㅠ

아티장베이커스
  • 르뱅브레드 사진 - 경기도 의정부시 신촌로63번길 20-4

르뱅브레드

경기도 의정부시 신촌로63번길 20-4

우이리

앙버터와 단팥빵도 단팥이 많이 달지않고 팥알이 살아있어서 좋았어요. 가끔 씹히는 호두와 팥알이 즐겁네요. 비건식빵은 거칠어 보이는 비쥬얼과 다르게 폭신폭신 부드러워요.

르뱅브레드
  • 어글리베이커리 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로13길 73

어글리베이커리

서울특별시 마포구 월드컵로13길 73

Wandering Consultant

말차 생크림 단팥빵은 살짝 언 상태에서 먹으면 하겐다즈 녹차 아이스크림을 먹는 듯한 맛이 난다. 어글리 베이커리의 맘모스는 정말 이름 그대로의 위용을 자랑하는 몸집이다.

어글리베이커리
  • 욥 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로44길 3 삼성타운 1F

서울특별시 영등포구 당산로44길 3 삼성타운 1F

헤더유으

크림빵이 시그니처로 유명하고, 단팥빵이 진짜 맛있는 곳이에요. 빵도 빵이지만 팥이 진짜- 팥 한알 한알이 살아있어요. 너무 달지도 않으면서 그 팥 씹는 맛이 너무 좋아요.

• 우부래도 사진 - 서울특별시 동작구 상도로37길 3 1F

우부래도

서울특별시 동작구 상도로37길 3 1F

김나물

뭐지...먹은 후...이 가벼운 느낌?? 흐흐...단팥빵 팥이 정말...좋았어요. 뭐보다 식후 느낌이 좋아서...아...비건이라는 게 이 느낌으로 먹는구나..싶었어요. 나중에 안에서 식사도 해 보고 싶네요^^.

우부래도
  • 파파브레드 사진 - 서울특별시 서대문구 북아현로2안길 6

파파브레드

서울특별시 서대문구 북아현로2안길 6

다시돌아온쑥절미

옛날단팥빵(2200): 빵하나 집었을 뿐인데 묵직쓰. 리뷰에도 단팥빵 극찬 후기를 많이 봐서 기대했는데 기대 이상이었다. 일단 안에 팥 빠방하고 생각보다 달지 않아 더 잘 들어간다. 갈비찜에 파이에 모히또 먹고 와서 먹는데도 맛있었다. 나도 맛있었지만 입맛 까다로운 엄마도 괜찮다고 해서 만족.

파파브레드
  • 건강담은 사진 - 경기도 안양시 동안구 동편로184번길 9-6

건강담은

3.7