떡볶이 맛집 베스트 55곳

“우리나라 대표 음식: 떡.볶.이”

• 빠사삭 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭

서울특별시 관악구 신림로17길 41

맛술랭

떡볶이가 먼저 나오는데 완전 물같은 국물이어서 맛없으면 어떡하나 했는데 건강에 해로운 맛(단짠 자극적)이라서 맛있게 잘 먹었습니다 ㅋㅋ 떡볶이랑 오뎅에 간도 잘 베어있었어요. 그다음 튀김이 나오는데 사장님께서 직접 하나하나 튀김을 잘라주시면서 뭐가 뭔지 설명해주시고, 계란은 간장에 오징어는 타르타르에 순대는 떡볶이에 넣어주시면서 그렇게 찍어먹으라고 알려주시기도 했구 친절하셨어요.

빠사삭
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 40

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 40

인생은 고기서 고기

나 또 왔다 ㅋㅋㅋㅋ 부산오면 들리는 코스. 떡볶이 떡의 쫄깃함은 물론이고 떡볶이 양념장의 중요성을 깨닫게 되는 떡볶이. 너무 맛있다. 사람이 많아도 친절하다. 맵기도 딱 내가 좋아하는 맵기 얼얼하지않고 밍숭맹숭하지 않은 중간을 잘 잡았다! 양도 나쁘지는 않은편 ㅋㅋㅋㅋ 부산 가시면 드실 것을 추천

이가네떡볶이
  • 부산어묵빨간오뎅 사진 - 서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

부산어묵빨간오뎅

서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

ANGELA

부산어묵빨간오뎅, 한강 이남 떡볶이 중 가장 제 취향인 곳입니다. 떡이 좀 크길래 양념이 안 배어 있을 거라고 생각했는데, 양념도 잘 배어있고 너무 질기지 않으면서 말랑하고 쫀득한 떡의 식감이 최고예요. 양념도 너무 달지 않고 맵지도 않은 그 중간의 완벽함. 오뎅 맛있는 건 당연하고 튀김도 추후에 먹어봤는데 맛있었어요. 집 근처였다면 그냥 지나칠 수 없는 맛입니다. 제 기준 강북 원탑 나누미떡볶이 좋아하시는 분이라면 여기도 좋아하실 거예요. 추천!

부산어묵빨간오뎅
  • 보름 사진 - 서울특별시 종로구 우정국로2길 8

보름

서울특별시 종로구 우정국로2길 8

레몬나무바보걸렸네

메뉴는 차돌떡볶이 2인, 모듬 튀김 추가. 가게를 대표하는 메뉴는 제육떡볶이였지만 먹기 위해 일을 하는 본인으로서는 차돌의 기름진 맛과 단가를 포기할 수 없어 차돌떡볶이로 선택했다. 떡볶이에는 돌나물 등 제철에 나는 재료들이 철마다 바뀌어 올라가는 듯 하다. 둘이지만 떡볶이 2인분이 모자라다고 늘상 생각해왔던 본인의 사상에 따라 추가한 모듬튀김은 굵은 빵가루가 바삭함을 흩날리는 스타일의 후라이였다. 셀프 바에서는 콘샐러드와 채소피클 등을 가져다 먹는다.

보름
  • 와우신내떡 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

와우신내떡

서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

떠뽀끼쥬떼연

일주일에 한 번씩 먹는 우리동네 떡볶이 맛집. 엽떡보다 양은 적고 내용물 실하고 신전보다 풍부한 맛으로서 장단점 보완한 이곳 사랑해요 3단계 달콤추가에 모듬사리 해서 2인분하면 최고조합 사리안에 수제비랑 떡국떡이랑 햄 들어서 맛있음 튀김은 가라아게와 김말이가 맛나요

와우신내떡
  • 남동공단떡볶이 사진 - 인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

남동공단떡볶이

인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

Gang's on

공단 떡볶이.. 수인선 남동인더스파크역 북쪽 상가에 위치한 분식집입니다. 평일 점심에는 정말 사람 많아서 방문하기 쉽지 않았던 기억이 나는데요.떡볶이는 정말정말 추억의 맛..!! 학창시절 학교앞에 분식집에서 먹는 그 맛이 납니다. 여자친구는 정말정말 좋아하더라구요. 얇고 간이 잘 밴 몰랑몰랑한 밀떡하며.. 살짝 꼬들하게 삶아준 라면사리.. 조화가 참 좋았습니다. 맵기는 그렇게 맵지는 않구요. 적당합니다 딱 ^^

남동공단떡볶이
  • 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

윤짱

생각날때마다 가끔 가는 작은공간! 여전한 낙서와 함께 맨날 시키는것을 주문! 라면사리와 맨두 계란을 추가하고 지글지글 보글보글! 먹으면 먹을수록 살짝 매워지는 중독적인 맛! 오늘도 잘 먹고갑니다 :)

작은공간
  • 삭 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대3길 12

서울특별시 서대문구 이화여대3길 12

조덕민

알바하는데서 간식으로 사먹었을 때도 맛있었지만 따로 찾아가도 역시 맛있었다. 떡볶이는 살짝 매콤하고 떡은 쫀득했다. 튀김은 튀김옷 특유의 향과 맛도 있었고 개인적으로는 김말이와 만두튀김이 맛있었다. 고추튀김과 허브참치완자는 괜찮았다. 오징어튀김은 무난무난.

• 순이네고릴라 사진 - 서울특별시 서대문구 거북골로 15-2

순이네고릴라

서울특별시 서대문구 거북골로 15-2

zozo

방송타고 사람들 줄이 엄청 생겼다. 지금은 가면 바로 먹을 수 있음. 포장하는개 더 좋은집이다. 집에서 여러가지 추가해서 먹으면 더 맛남. 튀김은 그냥 그럼. 떡볶이가 맛있는집이다. 떡이 오래 끓여도 퍼지지 않아서 좋다. 소스도 맛있다. 3-4번 방문한 집.

순이네고릴라
  • 나누미떡볶이 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로 9-1

나누미떡볶이

서울특별시 종로구 성균관로 9-1

나영이

역시는 역시... 대학로 떡볶이 터줏대감같은 나누미떡볶이! 드디어 방문했네요. 식사 전 가볍게 맛만 보러 온 거라 떡볶이만 시켰는데 1인분 양이 생각보단 많았어요. 기대를 했음에도 기대치를 충족시키는 맛!! 쌀 떡볶이의 쫀득쫀득한 식감도 잘 느껴지고 무엇보다 소스가 달달한 듯 매콤하니 조화로움 맛이었어요.. 먹어도 질리지 않을 것 같은 느낌! 함께 나온 어묵 국물도 깊은 맛이 잘 느껴져서 왜 어묵을 많이 드시는 지 알 것 같았어요!

나누미떡볶이