1,207,726 클릭 |

떡볶이 맛집 베스트 50곳

“우리나라 대표 음식: 떡. 볶. 이.”

• 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

j

여기 진짜루 맛있어요ㅋㅋ 떡몰랑몰랑하고 맵지않은 국물떡볶이라 참 좋음. 벽면이 좀 더럽고 자리도 좁으며 테이블은 작은게 흠. 하지만 양도 낭낭한편이고 기본만 시켜도 일인 일튀김+계란 주는게 참 좋았음!. 볶음밥은 꼭 먹는걸 추천. 개인적으로 볶음밥은 인원수-1 인분 볶음밥으로 시켜야 맛있었어요. 그래야 국물 안뻑뻑하고 맛있음

작은공간
  • 신세계떡볶이 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 8-1

신세계떡볶이

서울특별시 중구 명동9길 8-1

백반남자

제가 좋아하는 자극적인 맛의 떡볶이집 유명한것 같아요. 이 코로나시국에 북적이는거 보니 떡이 쫄깃하고 맛도 맵지않으면서 깊은 단짠의 맛 그리고 오뎅국물도 감칠맛이 난다고 해야되나 왠만하면 오뎅국물 먹을때 많이 마시진 않는데 이모님이 비우면 계속 알아서 떠주셔서 마시게됐네요 매우고추를 넣어서그런지 살짝 매운맛이 나기도 했고 아무튼 아주~~~ 만족스러운 떡볶이 집이였어요

신세계떡볶이
  • 공단떡볶이 사진 - 인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

공단떡볶이

인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

배토끼

인천살면 모를 수 없음. 인천 3대 떡볶이 중 한 곳. 얘만 인스타스토리에 올리면 그렇게 반응이 뜨겁다 ㅋㅋ 떡이 하야멀건해서 간이 하나도 안베인거 아니야? 라고 생각했다면 정말 떡볶이에게 사과해야 한다. 하나 먹으면 눈물 광광 나온다. 가격도 정말 저렴한 편이다. 김밥, 라면, 쫄면 등등 시켜도 만원안쪽으로 배터지게 둘이서 먹고 나올 수 있다. 먹으면서도 보면 포장해가시는 분들이 참 많았다. 떡볶이 매니아인 나도 별의별 떡볶이 먹어봤지만

공단떡볶이
  • 푸른햇살 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 21 6호

푸른햇살

서울특별시 성동구 마조로 21 6호

인생은 고기서 고기

와 진짜 맛있다!! 김밥을 소스에 찍어 먹는 건 살면서 처음인데, 엄청 맛있네요ㅋㅋ 나중에 알았지만 참치김밥이 소스랑 궁합이 가장 좋다고하네요 ㅋㅋ 김밥 크기도 커서 나중에는 억지로 먹었어요 ㅎㅎ 그리고 라볶이 이거는 맛의 균형이 잘 맞아요. 너무 맵지도 않고 달지도 않은 딱 균형 잡힌 맛이고 양도 많아요. 1인분 크기가 아니에요. 라볶이 국물이 찐이니 꼭 드시세요 결제는 선불이니 테이블에서 메뉴 고르고 결재하면 됩니다.

푸른햇살
  • 와우신내떡 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

와우신내떡

서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

이승은

진짜 맛있어요 신전이랑 비슷한 맛이지만 또다른 느낌이 있어요 일단 감자튀김하고 양동이콜라도 너무 좋고 일주일에 한번씩은 먹어줘야해요

와우신내떡
  • 맛있는집 사진 - 서울특별시 서대문구 거북골로20길 55

맛있는집

서울특별시 서대문구 거북골로20길 55

떠뽀끼쥬떼연

떡볶이 덕후라면 꼭 가봐야할 옛날 떡볶이집 할머니 건강하게 오래오래 사세요 ㅠㅠ 오래오래 이 떡볶이 그대로 먹을 수 있게 해주세요 워낙 많이 주시는 덕에 3-4팀 주고 나면 다시 끓여야해서 30분 넘게 기다려 먹게되었다 기대한만큼 .... 진짜 ㅠㅠ 내 떡볶이 인생 삼십년에 인생 역대급 맛있는 옛날떡볶이를 먹게 되었다.

맛있는집
  • 꽃볶이 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로95길 47-7 1F

꽃볶이

서울특별시 서초구 강남대로95길 47-7 1F

투명한반창고

언제나 만석인 즉석떡볶이집 꽃볶이. 메뉴는 기본, 깻잎순대, 차돌 세 가지이며 오뎅, 계란 등이 들어간다. 튀김은 만두밖에 없지만 대신 감자튀김과 꽃빵튀김이 있다. 떡은 밀떡을 쓰는데 길게 들어가 자르는 소소한 재미는 덤. [차돌떡볶이] 끓는 과정에서 차돌의 기름이 빠져 국물에 기름기가 돈다. 육수가 진한 편이라서 그런지 단 맛도 자연스러운 것 같다. 너무 달지 않은 것도 질리지 않는다.

꽃볶이
  • 매일분식 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5가길 5

매일분식

서울특별시 종로구 새문안로5가길 5

건강걍비

#광화문 #분식 이런 분식집 요즘 정말 찾기 힘들지 않나요 T.T 골목에 숨겨져 있는, 포스부터 엄청난 곳! 카드를 왠지 안 받으실 것 같아 쭈뼛대며 여쭤봤더니 된다구 ㅋㅋ 김밥(3.0) 떡볶이(3.5) 라면(3.5) 등 저렴한 가격! 반찬통에서 셀프로 꺼내먹는 깍두기까지 ㅋㅋ 저는 사실 사 먹는 김밥은 재료 듬뿍 알찬 맛을 좋아해서 이 곳의 집에서 싼 것 같은 담백한 김밥은 다소 취향이 아니었지만.. 떡볶이는 정말 너무너무너무 맛있었어요.

매일분식
  • 나누미떡볶이 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로 9-1

나누미떡볶이

서울특별시 종로구 성균관로 9-1

연건동맛동산

⭐⭐⭐⭐☆ 떡볶이 (4.0) 김밥 (4.0) 어묵 (1.0) . 미쳤다 진짜 쌀떡의 최강자. 쌀떡이 보통 속까지 양념이 잘 스며들기 어려운데 말캉말캉하고 부드러우면서 절묘하게 베어든 양념이 너무 맛있던 떡볶이! 적당히 달콤하고 매콤하고 감칠맛나고. 딱 좋다!는 표현이 정말 잘 어울리는 곳이었다. . 이곳은 김밥+어묵2개를 같이 시키면 딱 만원이 나오는데, 그래서인지 김밥은 꼭 시키게 되는 것 같다.

나누미떡볶이
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 48

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 48

HiHi

부산여행 먹부림 2번째 맛집! 내가 부산을 온 이유이기도 한 이가네떡볶이ㅠㅠㅠ 1년전 코로나 터지기 직전에 왔었는데 그때 그 충격을 잊지 못하고 다시 왔다! 가족들과 함께 왔는데 4명 다 허겁지겁 먹방찍음... 매콤달콤하니 중독성있는 떡볶이 진짜 천상의 맛이다 먹고 숙소 돌아갈때 또 사가지고 가서 숙소에서 내내 끓여먹음

이가네떡볶이