1,047,084 클릭 |

떡볶이 맛집 베스트 70곳

“전국 떡볶이 맛집 총정리!”

• 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 40

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 40

인생은 고기서 고기

나 또 왔다 ㅋㅋㅋㅋ 부산오면 들리는 코스. 떡볶이 떡의 쫄깃함은 물론이고 떡볶이 양념장의 중요성을 깨닫게 되는 떡볶이. 너무 맛있다. 사람이 많아도 친절하다. 맵기도 딱 내가 좋아하는 맵기 얼얼하지않고 밍숭맹숭하지 않은 중간을 잘 잡았다! 양도 나쁘지는 않은편 ㅋㅋㅋㅋ 부산 가시면 드실 것을 추천

이가네떡볶이
  • 남동공단떡볶이 사진 - 인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

남동공단떡볶이

인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

Gang's on

공단 떡볶이.. 수인선 남동인더스파크역 북쪽 상가에 위치한 분식집입니다. 평일 점심에는 정말 사람 많아서 방문하기 쉽지 않았던 기억이 나는데요.떡볶이는 정말정말 추억의 맛..!! 학창시절 학교앞에 분식집에서 먹는 그 맛이 납니다. 여자친구는 정말정말 좋아하더라구요. 얇고 간이 잘 밴 몰랑몰랑한 밀떡하며.. 살짝 꼬들하게 삶아준 라면사리.. 조화가 참 좋았습니다. 맵기는 그렇게 맵지는 않구요. 적당합니다 딱 ^^

남동공단떡볶이
  • 전투떡볶이 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로21길 36-4 2F

전투떡볶이

서울특별시 마포구 와우산로21길 36-4 2F

마중산

분식집에서 소맥 열잔 어때요? 아무튼, 모듬 튀김 클리어하고 오새튀김(오징어와 새우)을 추가주문했는데, 맛 정말 깔끔하고 빛깔 곱다. 특히 오징어가 맘에 들었음. 카스 하이트를 소진해버리는 바람에 결국 칭따오 소맥으로 마무리 ... 술을 부르는 신개념 분식집. 실내도 깔끔하고 테이블별로 인덕션 완비. 추천!

전투떡볶이
  • 나누미떡볶이 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로 9-1

나누미떡볶이

서울특별시 종로구 성균관로 9-1

나영이

역시는 역시... 대학로 떡볶이 터줏대감같은 나누미떡볶이! 드디어 방문했네요. 식사 전 가볍게 맛만 보러 온 거라 떡볶이만 시켰는데 1인분 양이 생각보단 많았어요. 기대를 했음에도 기대치를 충족시키는 맛!! 쌀 떡볶이의 쫀득쫀득한 식감도 잘 느껴지고 무엇보다 소스가 달달한 듯 매콤하니 조화로움 맛이었어요.. 먹어도 질리지 않을 것 같은 느낌! 함께 나온 어묵 국물도 깊은 맛이 잘 느껴져서 왜 어묵을 많이 드시는 지 알 것 같았어요!

나누미떡볶이
  • 부산어묵빨간오뎅 사진 - 서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

부산어묵빨간오뎅

서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

ANGELA

부산어묵빨간오뎅, 한강 이남 떡볶이 중 가장 제 취향인 곳입니다. 떡이 좀 크길래 양념이 안 배어 있을 거라고 생각했는데, 양념도 잘 배어있고 너무 질기지 않으면서 말랑하고 쫀득한 떡의 식감이 최고예요. 양념도 너무 달지 않고 맵지도 않은 그 중간의 완벽함. 오뎅 맛있는 건 당연하고 튀김도 추후에 먹어봤는데 맛있었어요. 집 근처였다면 그냥 지나칠 수 없는 맛입니다.

부산어묵빨간오뎅
  • 와우신내떡 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

와우신내떡

서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

떠뽀끼쥬떼연

일주일에 한 번씩 먹는 우리동네 떡볶이 맛집. 엽떡보다 양은 적고 내용물 실하고 신전보다 풍부한 맛으로서 장단점 보완한 이곳 사랑해요 3단계 달콤추가에 모듬사리 해서 2인분하면 최고조합 사리안에 수제비랑 떡국떡이랑 햄 들어서 맛있음 튀김은 가라아게와 김말이가 맛나요

와우신내떡
  • 빨간떡볶이 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번가길 4

빨간떡볶이

부산광역시 해운대구 우동1로20번가길 4

후식후

부산의 유명한 떡볶이 집 중에 하나 빨간떡볶이 내부에서 식사가 안됩니당 무조건 포장뿐 떡볶이 1인분에 2천냠 베이스가 고춧가루인듯하고 떡한개의 크기가 한입에 들어가는 사이즈로 식감이 아주우 말캉한데 쫀득하다. 질기지않고 부드럽고 말캉말캉한 식감이다. 중독성강하고 살짝새콤달콤한데 맛나다. 오뎅사이즈도 쿰직해서 소스듬뿍담아 입에 넣어먹으면 아하 또먹고싶다

빨간떡볶이
  • 순이네고릴라 사진 - 서울특별시 서대문구 거북골로 15-2

순이네고릴라

서울특별시 서대문구 거북골로 15-2

zozo

방송타고 사람들 줄이 엄청 생겼다. 지금은 가면 바로 먹을 수 있음. 포장하는개 더 좋은집이다. 집에서 여러가지 추가해서 먹으면 더 맛남. 튀김은 그냥 그럼. 떡볶이가 맛있는집이다. 떡이 오래 끓여도 퍼지지 않아서 좋다. 소스도 맛있다. 3-4번 방문한 집.

순이네고릴라
  • 또보겠지떡볶이집 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로21길 28-12

또보겠지떡볶이집

서울특별시 마포구 와우산로21길 28-12

김집사

내 기준 즉석떡볶이 베스트. 오랜만에 본점 방문했는데, 피규어가 좀 사라지고 깔끔한 스타일로 바껴서 놀람.. 그래도 맛은 그대로라 완냄비하고 나와서 뿌듯! 언제나 처럼 기본에 오뎅추가(구운오뎅이라 더 맛남) 버터갈릭 감자튀김(찌이이인한 맛이 맥주를 부름) 그냥볶음밥에 치즈추가(치즈추가하면 그냥 볶음밥만으로도 충분) 단골 쿠폰 인증!

또보겠지떡볶이집
  • 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

윤짱

생각날때마다 가끔 가는 작은공간! 여전한 낙서와 함께 맨날 시키는것을 주문! 라면사리와 맨두 계란을 추가하고 지글지글 보글보글! 먹으면 먹을수록 살짝 매워지는 중독적인 맛! 오늘도 잘 먹고갑니다 :)

작은공간