떡볶이 맛집 베스트 55곳

“우리나라 대표 음식: 떡.볶.이”

• 빠사삭 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭

서울특별시 관악구 신림로17길 41

맛술랭

떡볶이가 먼저 나오는데 완전 물같은 국물이어서 맛없으면 어떡하나 했는데 건강에 해로운 맛(단짠 자극적)이라서 맛있게 잘 먹었습니다 ㅋㅋ 떡볶이랑 오뎅에 간도 잘 베어있었어요. 그다음 튀김이 나오는데 사장님께서 직접 하나하나 튀김을 잘라주시면서 뭐가 뭔지 설명해주시고, 계란은 간장에 오징어는 타르타르에 순대는 떡볶이에 넣어주시면서 그렇게 찍어먹으라고 알려주시기도 했구 친절하셨어요.

빠사삭
  • 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 40

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 40

인생은 고기서 고기

나 또 왔다 ㅋㅋㅋㅋ 부산오면 들리는 코스. 떡볶이 떡의 쫄깃함은 물론이고 떡볶이 양념장의 중요성을 깨닫게 되는 떡볶이. 너무 맛있다. 사람이 많아도 친절하다. 맵기도 딱 내가 좋아하는 맵기 얼얼하지않고 밍숭맹숭하지 않은 중간을 잘 잡았다! 양도 나쁘지는 않은편 ㅋㅋㅋㅋ 부산 가시면 드실 것을 추천

이가네떡볶이
  • 부산어묵빨간오뎅 사진 - 서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

부산어묵빨간오뎅

서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

ANGELA

부산어묵빨간오뎅, 한강 이남 떡볶이 중 가장 제 취향인 곳입니다. 떡이 좀 크길래 양념이 안 배어 있을 거라고 생각했는데, 양념도 잘 배어있고 너무 질기지 않으면서 말랑하고 쫀득한 떡의 식감이 최고예요. 양념도 너무 달지 않고 맵지도 않은 그 중간의 완벽함. 오뎅 맛있는 건 당연하고 튀김도 추후에 먹어봤는데 맛있었어요. 집 근처였다면 그냥 지나칠 수 없는 맛입니다. 제 기준 강북 원탑 나누미떡볶이 좋아하시는 분이라면 여기도 좋아하실 거예요. 추천!

부산어묵빨간오뎅
  • 와우신내떡 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

와우신내떡

서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

떠뽀끼쥬떼연

일주일에 한 번씩 먹는 우리동네 떡볶이 맛집. 엽떡보다 양은 적고 내용물 실하고 신전보다 풍부한 맛으로서 장단점 보완한 이곳 사랑해요 3단계 달콤추가에 모듬사리 해서 2인분하면 최고조합 사리안에 수제비랑 떡국떡이랑 햄 들어서 맛있음 튀김은 가라아게와 김말이가 맛나요

와우신내떡
  • 깽스떡볶이 사진 - 서울특별시 강남구 언주로86길 11 한신인터벨리24 B1 118호

깽스떡볶이

어젠

슈스스 한혜연이 추천한 떡볶이집 떡볶이는 후추향이 강하고 꾸덕한 소스가 매력이다. 칼칼하고 깔끔하게 매운 맛을 내서 맛있게 먹었다. 떡 자체도 쫄깃하다!! 특히 야끼만두가 너무 맛있다. 일반적으로 분식에 나오는 야끼만두는 납작하고 사실상 튀김 맛만 나는데 이곳은 만두의 형태를 제법 갖추고 있다. 만두 속이 꽤 있고 떡볶이 국물에 찍어 먹기 좋다. 순대는 무난하다.

깽스떡볶이
  • 순이네고릴라 사진 - 서울특별시 서대문구 거북골로 15-2

순이네고릴라

서울특별시 서대문구 거북골로 15-2

zozo

방송타고 사람들 줄이 엄청 생겼다. 지금은 가면 바로 먹을 수 있음. 포장하는개 더 좋은집이다. 집에서 여러가지 추가해서 먹으면 더 맛남. 튀김은 그냥 그럼. 떡볶이가 맛있는집이다. 떡이 오래 끓여도 퍼지지 않아서 좋다. 소스도 맛있다. 3-4번 방문한 집.

순이네고릴라
  • 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

윤짱

생각날때마다 가끔 가는 작은공간! 여전한 낙서와 함께 맨날 시키는것을 주문! 라면사리와 맨두 계란을 추가하고 지글지글 보글보글! 먹으면 먹을수록 살짝 매워지는 중독적인 맛! 오늘도 잘 먹고갑니다 :)

작은공간
  • 남동공단떡볶이 사진 - 인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

남동공단떡볶이

인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

Gang's on

공단 떡볶이.. 수인선 남동인더스파크역 북쪽 상가에 위치한 분식집입니다. 평일 점심에는 정말 사람 많아서 방문하기 쉽지 않았던 기억이 나는데요.떡볶이는 정말정말 추억의 맛..!! 학창시절 학교앞에 분식집에서 먹는 그 맛이 납니다. 여자친구는 정말정말 좋아하더라구요. 얇고 간이 잘 밴 몰랑몰랑한 밀떡하며.. 살짝 꼬들하게 삶아준 라면사리.. 조화가 참 좋았습니다. 맵기는 그렇게 맵지는 않구요. 적당합니다 딱 ^^

남동공단떡볶이
  • 신세계떡볶이 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 12

신세계떡볶이

서울특별시 중구 명동9길 12

기미상궁

“떡볶이는 자고로 자극적이어야 맛있는거지” 사실 명동에서 즉석 떡볶이가 아닌 길거리에서 파는 정겨운 느낌의 떡볶이를 접하기가 쉽지 않사옵니다. 그런 점에서 이집은 아주 명동에서 반가운 집이라 할 수 있사옵니다. 하동관이 위치한 골목에 있사온데 외관부터 이 집만의 힙한 분위기와 세월이 묻어 나옵니다. 이 집 떡볶이위 특징은 마늘향이 강하고 단맛이 아주 강하다는 것이 옵니다.

신세계떡볶이
  • 나누미떡볶이 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로 9-1

나누미떡볶이

서울특별시 종로구 성균관로 9-1

나영이

역시는 역시... 대학로 떡볶이 터줏대감같은 나누미떡볶이! 드디어 방문했네요. 식사 전 가볍게 맛만 보러 온 거라 떡볶이만 시켰는데 1인분 양이 생각보단 많았어요. 기대를 했음에도 기대치를 충족시키는 맛!! 쌀 떡볶이의 쫀득쫀득한 식감도 잘 느껴지고 무엇보다 소스가 달달한 듯 매콤하니 조화로움 맛이었어요.. 먹어도 질리지 않을 것 같은 느낌! 함께 나온 어묵 국물도 깊은 맛이 잘 느껴져서 왜 어묵을 많이 드시는 지 알 것 같았어요!

나누미떡볶이