아보카도 메뉴 맛집 베스트 40곳

“아보카도가 주재료일 때 생기는 일!”

• 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

JIN. 김종태

아보카도 샐러드와 베이컨칠리카도 샌드위치 호주의 샌드위치 까페에 있는듯한 외관과 인테리어에 샐러드와 샌드위치의 비쥬얼과 맛도 호주 노스시드니의 그 맛과 닮아 있습니다 큰딸아이에게 하루 1개이상은 챙겨 먹이던 아보카도의 그 부드러운 맛이 샐러드와 샌드위치에 녹았습니다 거기에 부드러운 치즈까지 녹았습니다. 샌드워치는 칠리의 매콤함으로 그리고 견과와 루꼴라의 조합..그 사이에 빛을 발하는 아보카도.. 맛있어서 또 생각날 맛입니다

샐러드셀러
  • 스탠바이키친 사진 - 서울특별시 서대문구 연대동문길 49

스탠바이키친

서울특별시 서대문구 연대동문길 49

스탠바이키친
  • 루트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

루트

서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

맛난거먹쟈

클린푸드 맛집- 맛있게 다이어트하기도 좋을거 같은 느낌이었어요. 매장자체가 새하얗구 깨끗한데 멀리서 아보카도가 뙇보여서 신기했어요. 한국에서 이렇게 아보카도를 내세워서 운영하는 곳이 생겼구나... 그린볼, 샐러드스시 먹었어요. 그린볼- 아보카도와 닭가슴살이 들어간 샐러드에요! 아보카도가 잘 익혀져서 정말 부드럽더라구요. 샐러드도 싱싱하고요. 파마산 치즈 가루를 솔솔 전체적으로 뿌리셨던데 골고루 많이 뿌려져있어서 야채랑 같이 먹기 좋았어요. 샐러드스시-

루트
  • 하시엔다 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 59길 10

하시엔다

서울특별시 용산구 보광로 59길 10

두부김치

타코를 처음 먹어보는 친구를 위해 어딜 데려갈까 고민하다가 이태원에서 탑중의 탑인 곳 하시엔다로 선택. 포크 타코2pcs/치킨 퀘사디아/과카몰리/마르가리따 라임&오렌지 전반적으로 한국화된 느낌이라 초심자도 부담없이 먹을 수 있을 듯 하다.(고수주의!) 만족도 1위는 과카몰리. 과카몰리는 직접 빻아서(?) 먹으면 되는데, 아보카도의 싱싱함을 온몸으로 느낄수 있었음. 진짜 이것만 가져가서 한바구니 퍼먹고싶을 정도 !

하시엔다
  • 꽁티드툴레아 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로49길 39 2F

꽁티드툴레아

서울특별시 강남구 도산대로49길 39 2F

방탄동아미

청담동 가격이 쎄네여 ㅋㅋㅋ #아보카도샌드위치(₩14000) 먹으러 왔는데 놀란건 아메리카노(₩5500)에요 ㅋㅋㅋㅋ 커피가 너무 맛있어서 깜짝 놀랬어요 한모금 마시자마자 후루룩 마셔버렸네여 ㅋㅋ 샷 하나로 연하게 먹었는데 맛있었습니다. 아보카도 샌드위치는 괜찮았어요. 위에올린 향신료? 하나가 엄청 매워서 느끼하지 않고 맛있더라구요! 건강한 음식 먹는 느낌이라 좋긴한데 진짜 비싼거 같아여 ㅋㅋㅋ 청담 물가는 늘 놀랍습니다..ㅎㅎ 다욧중만 아니면 케익도

꽁티드툴레아
  • 올라아보 사진 - 서울특별시 동작구 사당로 300 이수자이 116호

올라아보

서울특별시 동작구 사당로 300 이수자이 116호

치새미

아보카도 덕후로서 자주가는 곳이에요. 신선하고 후숙이 잘 된 아보카도가 은근 없잖아요. 와인안주로도 식사로도 손색없는 아보카도 요리들이 많아요. 추천은 파히타와 연어포케에요! 연어포케는 맛의 밸런스가 좋아 느끼하지도 않고 다이어트 하시는 분들에게도 좋을 것 같아요!

올라아보
  • 도트블랭킷 사진 - 서울특별시 종로구 윤보선길 22

도트블랭킷

서울특별시 종로구 윤보선길 22

G_

안국역 부근 아침일찍 오픈하는 브런치 카페. 아보카도가 든 메뉴가 대부분이라 아보카도 매니아들이 좋아할 메뉴가 잔뜩이다. 누가 맨날 이런삭으로 식단 차려 줬으면 좋겠다. 몸에도 좋을것같아 먹으면서도 내 몸에 덜 미안한 메뉴인데다 플레이팅도 예쁘고 재료도 신선하고 맛있는 브런치 카페!

도트블랭킷
  • 아날로그가든 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 145

아날로그가든

서울특별시 마포구 동교로 145

정은주

에그스앤아보카도를 주문했다. 평소에 집에서도 해먹는 조합이라 뭐가 다를까 궁금해하며 먹기 시작했는데, 세상에. 첫입부터 너무 황홀했다. 포슬포슬한 계란과 잘 익은 아보카도, 그 밑에 따뜻하게 쭉 늘어나는 가벼운 치즈까지! 맨 위에 올려진 토마토와 야채, 그리고 이 모든 것의 핵심인 소스(?)와 온갖 향신료..! 위에 뿌려진 후추같은 것이 특별하고 한끼 식사를 최고로 맛있는 식사로 만들어주는 것 같았다.

아날로그가든
  • 다운타우너 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 14 1F

다운타우너

서울특별시 강남구 도산대로53길 14 1F

Seyeon.Y

아보카도 버거 오픈 전 15분 부터 줄서서 바로 입장! 매장이 넓어서 다들 한번에 들어갔다. 몇 년 전 이태원 지점에서 1시간 넘게 기다린거에 비하면 훨씬 편했다. 아보카도 버거. 여전히 재료가 신선하고 맛있다. 자극적인 맛없고 모든 재료가 조화를 잘 이룬다. 꾸준히 인기 있는 데에는 이유가 있다.

다운타우너
  • 리틀넥 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 17

리틀넥

서울특별시 강남구 도산대로51길 17

일리

아보카도 토스트. 아보카도도 브런치 이름 붙은 온갖 요리엔 다 들어가는 대명사가 되었다지만, 그래도 유독 맛있다. 이유는 알 수 없음... 수란 터뜨려 치덕치덕하게 만들어서 입에 다 묻히고 먹으면 크리미하고 짱맛. 한남점에선 밑에 크로플이 올라가는 게 대세인가? 오픈 샌드위치의 단점은 호밀빵을 자르기 어렵다는 점이니, 비슷하게 담백하기만 하다면 더 나을 수도 있겠다ㅎㅎ

리틀넥