아보카도 맛집 베스트 20곳

“내 피부를 구원해줘!”

• 스탠바이키친 사진 - 서울시 서대문구 대신동 91-15

스탠바이키친

서울시 서대문구 대신동 91-15

도도

서울에서 제가 선정한 제일 맛있는 샌드위치 집이에요!! ❤️ 맛없는 메뉴가 없어요~!! 제일 잘 나가는 메뉴는 아보카도베이컨과 크림치즈연어!! ㅎㅎㅎ 특히 서울에 싱싱한 아보카도 사용하는 음식점을 찾기가 힘든데 여기는 음식 맛과 재료 신선도 한번도 기대를 저버린 적이 없어요!! 치즈소스 뿌려주는 감튀도 정말 맛있어용! 음료는 청포도 에이드 추천해요!

스탠바이키친 더보기 >
  • 꽁티드툴레아 사진 - 서울시 용산구 이태원동 260-117

꽁티드툴레아

서울시 용산구 이태원동 260-117

추어탕

분위기도 오지고 음식도 하나같이 다 맛있는 곳! 개인적으로 그릭요거트가 짱이었어요ㅠㅠ 그치만 아보카도 샌드위치도 진짜 맛있고 다른 샌드위치들도 비싼값 합니다!

꽁티드툴레아 더보기 >
  • 아날로그가든 사진 - 서울시 마포구 서교동 446-58

아날로그가든

서울시 마포구 서교동 446-58

정은주

에그스앤아보카도를 주문했다. 평소에 집에서도 해먹는 조합이라 뭐가 다를까 궁금해하며 먹기 시작했는데, 세상에. 첫입부터 너무 황홀했다. 포슬포슬한 계란과 잘 익은 아보카도, 그 밑에 따뜻하게 쭉 늘어나는 가벼운 치즈까지! 맨 위에 올려진 토마토와 야채, 그리고 이 모든 것의 핵심인 소스(?)와 온갖 향신료..! 위에 뿌려진 후추같은 것이 특별하고 한끼 식사를 최고로 맛있는 식사로 만들어주는 것 같았다.

아날로그가든 더보기 >
  • 다운타우너 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-63

다운타우너

서울시 용산구 한남동 683-63

#베이컨치즈버거 #아보카도버거 드디어 드디어 가봄.. 금요일 7시30분에 갔더니 라스트오더 깃발을 받았습니당. 웨이팅 딱 1시간 걸렸고요... 웨이팅 시간 고려해서 웨이팅줄서는 라스트오더손님을 7시30분으로 자르는것같네요. (버터갈릭감자튀김은 sold out T^T)일단 버맥 진짜 너무 환상. 근래에 먹은 수제버거 집 중에 젤 마싰었어여. 왜냐면 아보카도를 싫어하는 저인데 맛있게 먹은걸 보니... 아보카도 싫어하는데 시그니쳐라니 도전했는는데 베이컨치즈버

다운타우너 더보기 >
  • 라페름 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-8

라페름

서울시 용산구 한남동 683-8

유카롤

건강해지는 음식이 먹고 싶을 때 가기 좋은 곳. 주말 저녁에 갔지만 다행히 웨이팅은 없었다. 아보카도 샐러드와 치킨 스테이크를 주문했고 꽤 만족스런 식사였다. 치킨 스테이크는 촉촉 부드러운 고기가 맛나긴했지만, 그냥 간이 세지 않은 치킨 스테이크였다. 의외로 스테이크 주변의 쿠스쿠스? 가 독특한 간과 식감으로 맛나게 먹었다. 짠듯 안짠듯 특이한 맛이었고, 건강해지는 기분이었다. 아보카도 샐러드는 기대만큼 아보카도가 많진 않았다! 잘익은 아보카도 슬라이스

라페름 더보기 >
  • 후쿠스시 사진 - 서울시 서대문구 대현동 56-27

후쿠스시

서울시 서대문구 대현동 56-27

ssoheee

아너무맛있어요아보카도 너무 좋아하는데 오늘 아보카도 너무좋다하셔서 아보카도롤만 시키고싶었지만.. 친구가 싫어해서 그렇게 안시킨게 아쉽네요ㅠㅠ정말 너무 애정합니다 ㅎㅎ

후쿠스시 더보기 >
  • 라이포스트 사진 - 서울시 용산구 이태원동 72-34

라이포스트

서울시 용산구 이태원동 72-34

응내

치즈스테이크랑 이름은 까먹었지만 아보카도랑 토마토들어간 샌드위치도 먹었는데 fresh하고 정말 맛있었어요. ㅠㅠ! 또 가고싶은 곳입니다. 감튀도 얇고 깔끔한 맛이에요. 너무 헤비하지 않게 식사할 수 있는 곳입니다 :) 강츄해요⭐️

라이포스트 더보기 >
  • 이태원더버거 사진 - 서울시 강남구 대치동 894

이태원더버거

서울시 강남구 대치동 894

Ssong

더 버거에 아보카도 추가해서 먹었다 원래는 아보카도 위아래라는 버거를 먹으려했으나 너무 느끼할수도 있으니 그냥 추가해먹기로 했는데 탁월한 선택!! 스타우트랑 감자튀김 같이 먹으면 정말 환상의 맛 치킨봉도 위에 뭘 뿌린건지.새콤하면서 매콤한 맛이 났는데.정말 맛있다!! 금액이 좀 쎄긴하나 양도 많고 맛있어서 또 가고싶다!!

이태원더버거 더보기 >
  • 하시엔다 사진 - 서울시 용산구 이태원동 128-15

하시엔다

서울시 용산구 이태원동 128-15

S E R A

멕시칸 엄청 좋아하진 않는데 여기는 괜찬았어요! 항상 지나갈때 마나 여긴 닫았나? 생각했었는데 알고보니 안에 조명이 어두워서 닫은줄 알았네요 ㅋㅋ 이태원에 있는 멕시칸 집들 (몇몇빼고) 거의 다 작고 그런데 여기는 생각보다 넓어서 좋았구요 빠 분위기있어서 그것도 좋았어요. 바토스도 빠 느낌이지만 거긴 좀 사람도 많고 시끄럽고 그런데 여기는 조용했어요. 아보카드가 유명한 집이지만 친구들이 아보카도 엄청 좋아하거나 맛에 익숙하지 않아서 오늘은 패스~ 그래두

하시엔다 더보기 >
  • 리틀넥 사진 - 서울시 용산구 이태원동 346-9

리틀넥

서울시 용산구 이태원동 346-9

Chelsea

서울속 작은 뉴욕이라고 해서 매우 의심하고 갔는데, 웬일, 아보카도 토스트 너무 맛있게 먹었다. 이날 아보카도 버거도 시켰는데, 그건 빵을 한조각 더 시켜서 같이 먹는걸 추천한다. 여기는 아보카도를 참 잘 아시는 분들이 음식을 만드는것 같았다. 아보카도가 정말 완벽하게 익음. 주중에는 11시부터 열구, 월요일은 닫고, 햄버거 맛나게 먹은 다운타우너의 "sister" 라고 한다. 뭘좀 아는곳.

리틀넥 더보기 >