만두 맛집 베스트 50곳

“쌀쌀한 날씨에 만두가 그리울 만두 하지!”

• 야상해 사진 - 서울시 용산구 이태원동 119-16

야상해

서울시 용산구 이태원동 119-16

김아영

이태원에 간다면 무조건 또 방문할 야상해! 주말이었는데 웨이팅 20분정도 하고 들어갔다. 샤오롱바오와 새우만두 그리고 사천소면을 주문했는데 우열을 가릴 수 없을 정도로 셋 다 정말 맛났다. 샤오롱바오의 만두피가 얇은 건 아니어서 싱가포르의 딘타이펑의 것보다는 아쉽긴 했지만 육즙이.. 최고. 새우도 엄청 탱글탱글하고 적당히 매운 사천소면도 아주 내 취향이었다. 또 먹고싶다.

야상해 더보기 >
  • 진만두 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-22

진만두

서울시 마포구 서교동 327-22

KimSunHo

최고의 딤섬과 만두. 남경식이라 육즙이 흐르진 않지만, 입에 넣는 순간 입안 가득... 콜라겐과 고기들이 막 향연을~ 만두 좋아하는 사람 아님. 딤섬은 더더욱. 다만 올 초 홍콩에서 오리지널 딤섬을 먹어보고 그 맛이 괜찮아 국내 딤섬집 이곳 저곳 가보았으나 모두 (멍멍이)처반이었는데 이 집은 리얼임.

진만두 더보기 >
  • 만화쉔샤오룽빠오면식관 사진 - 대전시 유성구 궁동 426-2

만화쉔샤오룽빠오면식관

대전시 유성구 궁동 426-2

안녕

여기 정말 맛있었습니다 중국음식 많이 먹어보진 않았지만, 맛있게 먹은 기억은 단 하나도 없었는데, 여기 만두 정말 맛있더라구요 특히 저랑 남친 입맛에는 군만두 (부추속) 보다는 상하이 (고기속) 만두가 더 잘 맞았어요 난생 처음 보는 꾸리꾸리 (사장님이 제조해주심ㅋㅋ) 소스 올려서 먹으니 정말 꿀맛!! 마라탕도 맛있었고 정말 새로운 미식의 세계였어요!! 기회가 되면 또 갈 예정입니당!! 최공!!

만화쉔샤오룽빠오면식관 더보기 >
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울시 서대문구 대현동 27-20

미스터서왕만두

서울시 서대문구 대현동 27-20

태규

오늘은 미스터서왕만두 쁠렉스~ 네가지맛 다먹어보았다. 가장처음먹은 군만두다. 군만두는 맛있었지만 만두피가 두꺼운편이여서 군만두로는 부적합한것 같다. 샤오롱바오는 육즙이 한가득인게 죤맛탱 가격대비 맛도있고 양도많다. 경복궁에서 먹은 포담 보다 맛있다. 비비고도맛있는편이지만 어찌 냉동만두와 비교할수가있겠는가! 새우만두에 새우는 정말탱탱해서 씹으려고하면 이빨사이를 쑝쑝 빠져나간다. 다음엔 화상손만두,딤차이,진만두등 만두전문점을 다 정복할것.

미스터서왕만두 더보기 >
  • 신발원 사진 - 부산시 동구 초량동 561-1

신발원

부산시 동구 초량동 561-1

매련

차이나타운에 들어서자마자 길게 늘어선 줄이 보이면 그게 바로 신발원이에요. 티비에도 여러번 출연해서 그런지 유명합니다. 식사시간을 피해서 평일 3시쯤 갔는데도 웨이팅 길어요 ~ 그럼에도 불구하고 맛있습니다! 고기만두, 군만두, 새우만두, 콩국 다 맛있었어요! 특히 튀기자마자 입천장 다 까일거 같은 군만두는 최고였어요. 육즙이 팡팡 터집니다. 동행인은 새우만두가 가장 맛있대요. 고기만두랑 새우만두랑 피가 다른거 같았는데 다 좋아요.

신발원 더보기 >
  • 마가만두 사진 - 부산시 동구 초량동 563

마가만두

부산시 동구 초량동 563

서천동고양이

진쟈맛있네요. 찐만두는 사랑입니다.. 저는 피 약간 두껍고 찰진거 좋아해서 딱이었어요. 비린내 없고 찐헌맛 그대로! 곁들여 나오는 오이무침도 맛있어요. 군만두도 쫠깃하고 크리스피한게 너무너무 좋았어요. 진짜 만족스럽습니다!!!!

마가만두 더보기 >
  • 파오파오 사진 - 서울시 송파구 잠실동 205-16

파오파오

서울시 송파구 잠실동 205-16

마니머글랭

원래 만두별로 안좋아하는데 이집만두는 너무맛있어요 주로 새우+고기 만두 이렇게 먹는데 새우는 정말 환상입니디 ㅜㅜ 트리지움에 분점?이 생겨서 너무좋아요! 맛은 거의 유사한듯합니다.

파오파오 더보기 >
  • 빠오즈푸 사진 - 서울시 광진구 군자동 361-32

빠오즈푸

서울시 광진구 군자동 361-32

욜로아울

빠오즈 육즙이 장난 아니네요! 첫번째 방문에 줄 너무 많아서 포기했다가 저녁에 운좋게 바로 들어갈 수 있어서 먹었는데 기다린 보람이 있었어요! 부추지짐만두도 맛있었지만 역시 빠오즈가 더 맛있었어요!

빠오즈푸 더보기 >
  • 평안도만두집 사진 - 서울시 종로구 내수동 167

평안도만두집

서울시 종로구 내수동 167

zozo

인생 만두전골 맛집! 가을, 겨울에 항상 방문하는 만두전골집이에요. 만두피는 두껍지만 속은 알차고 담백해서 맛있어요! 국물은 깔끔하고 진한 맛이여서 숟가락이 멈추지 않아요. 함께 나오는 반찬들도 다 맛있어서 오래오래 방문하고 싶은 집이에요✨.

평안도만두집 더보기 >
  • 포가 사진 - 서울시 마포구 연남동 228-2

포가

서울시 마포구 연남동 228-2

소니수

깐풍만두는 신세계였다. 고기튀김도 먹어보고 싶은데 깐풍만두 시킨다고 못먹고 있음.

포가 더보기 >