만두 맛집 베스트 45곳

“만두를 먹고 싶을 만두 하지!”

• 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

Hadongee

맛있는 만두를 먹고 싶다면 간장이 필요없는 만두를 먹고 싶다면 이 집은 남경식 만두를 하는 가게라고 한다. 하이정식을 주문했다. 황과, 쯩겨, 하이 샤오롱바오, 꾸어티얼이 차례로 나온다. 먼저 쯩겨가 나왔다. 반달모양의 찐만두에 안에 다진 고기가 들어있다. 중국 만두를 먹게 되면 안에 미묘한 생강향이 풍겨 맛과 향을 다 싸잡아버리는데 전혀 그렇지 않았다. 그리고 간이 너무 잘되어있어서 다른 추가 양념이 필요없었다.

진만두
  • 만화쉔샤오룽빠오면식관 사진 - 대전광역시 유성구 대학로159번길 19

만화쉔샤오룽빠오면식관

대전광역시 유성구 대학로159번길 19

seyen

대전에 간다면 꼭 가봐야하는 대박맛집입니다!! 이렇게 맛있는 딤섬은 먹어본적이 없어요… 하교에 새우살이 꽉꽉 차있어서 한입씩 베어물때마다 쫄깃 탱글한 식감이 너무 좋았어요. 쇼마이도 잡내하나없이 맛있었고 오히려 샤오롱바오가 평범하게 느껴졌어요. 볶음면도 추가해서 꼭꼭 드셔보시길 추천드립니다~

만화쉔샤오룽빠오면식관
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

매련

차이나타운에 들어서자마자 길게 늘어선 줄이 보이면 그게 바로 신발원이에요. 티비에도 여러번 출연해서 그런지 유명합니다. 식사시간을 피해서 평일 3시쯤 갔는데도 웨이팅 길어요 ~ 그럼에도 불구하고 맛있습니다! 고기만두, 군만두, 새우만두, 콩국 다 맛있었어요! 특히 튀기자마자 입천장 다 까일거 같은 군만두는 최고였어요. 육즙이 팡팡 터집니다. 동행인은 새우만두가 가장 맛있대요. 고기만두랑 새우만두랑 피가 다른거 같았는데 다 좋아요.

신발원
  • 춘향미엔 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로21길 26

춘향미엔

서울특별시 성동구 왕십리로21길 26

봄잇

나는 만두 반반을 주문하였는데, 고기만두를 좋아하지 않는 내가 부추계란보다 고기만두가 더 끌렸다. (이건 정말 정말 대단한거다) 고기만두 속에 새우가 하나씩 박혀있는데 그것 또한 매우 맘에들고 밑엔 전분물을 부어 날개를 만들어 군만두 느낌을 주고 위에는 수분을 가두어 찐만두처럼 만든다. 만두피는 완벽하다곤 할 수없지만 만두 속이 정말정말 좋다!! 다음엔 비빔면에 고기추가하고, 고기만두를 먹어봐야겠다 *춘향미엔에선 고기만두를!! 주문하자!!

춘향미엔
  • King수제만두 사진 - 서울특별시 동대문구 한빛로 3

King수제만두

서울특별시 동대문구 한빛로 3

깽민

마파두부 덮밥과 군만두를 주문! 킹 수제만두라는 귀여운 가게 이름에 어울리지 않는 제대로 된 음식 맛이다. 비주얼처럼 만두의 식감도 월래순교자관 군만두와 비슷하다. 겉은 약간 바삭하고 밑은 부드럽다. 중국 향신료 맛이 많이 나는 월래순교자관 만두와 달리 이곳 만두는 이름처럼 맛있는 새우고기만두 맛이다. 만두 사이사이 전분물 튀겨진건 보기보다 바삭하지 않고 오히려 부드러운 맛이다.

King수제만두
  • 파오파오 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로12길 22

파오파오

서울특별시 송파구 석촌호수로12길 22

마니머글랭

원래 만두별로 안좋아하는데 이집만두는 너무맛있어요 주로 새우+고기 만두 이렇게 먹는데 새우는 정말 환상입니디 ㅜㅜ 트리지움에 분점?이 생겨서 너무좋아요! 맛은 거의 유사한듯합니다.

파오파오
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 16

미스터서왕만두

서울특별시 서대문구 신촌역로 16

태규

오늘은 미스터서왕만두 쁠렉스~ 네가지맛 다먹어보았다. 가장처음먹은 군만두다. 군만두는 맛있었지만 만두피가 두꺼운편이여서 군만두로는 부적합한것 같다. 샤오롱바오는 육즙이 한가득인게 죤맛탱 가격대비 맛도있고 양도많다. 경복궁에서 먹은 포담 보다 맛있다. 비비고도맛있는편이지만 어찌 냉동만두와 비교할수가있겠는가! 새우만두에 새우는 정말탱탱해서 씹으려고하면 이빨사이를 쑝쑝 빠져나간다. 다음엔 화상손만두,딤차이,진만두등 만두전문점을 다 정복할것.

미스터서왕만두
  • 빠오즈푸 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로 373

빠오즈푸

서울특별시 광진구 광나루로 373

플래시

고기 빠오즈를 먹자 감동이 밀려왔습니다. 한 7개 정도가 한 판에 나오는데요~ 첫입 먹었을 때는 만두 안에 있는 육즙에 감동을 했지만, 계속 먹다보니 육향이 조금 더 강했어도 좋았을 것 같다는 생각이 들더라구요. 그리고 샤오롱바오가 원래 크지 않은 음식이기는 하지만, 약간 포만감이 많지 않았던 것 같습니다. 부추 지짐만두의 경우에는 부추 80-90정도의 느낌으로, 다른 소가 있나? 할 정도로 부추의 영향력이 강하게 느껴져서 저는 개인적으로 맛이 조화롭지

빠오즈푸
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

찻집고냉이

진쟈맛있네요. 찐만두는 사랑입니다.. 저는 피 약간 두껍고 찰진거 좋아해서 딱이었어요. 비린내 없고 찐헌맛 그대로! 곁들여 나오는 오이무침도 맛있어요. 군만두도 쫠깃하고 크리스피한게 너무너무 좋았어요. 진짜 만족스럽습니다!!!!

마가만두
  • 송화산시도삭면 사진 - 서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48

송화산시도삭면

서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48

으히히

딤섬이 정말 맛있다!! 도삭면 맛집으로 유명한 곳. 다른 식당에서 도삭면을 접한 후, 면의 식감이 너무 좋아서 아무 고민없이 방문 했다. 가장 기본이자 메인인듯한 도삭면과 추천이 많았던 샤오롱바오를 주문했다. 매장은 매우 깔끔했고, 주방 내부도 보였는데 주방도 깔끔했다 등장때부터 이미 몇개는 터져서 육즙이 흘러나와있었지만 그래도 정말 맛있었다. 피도 얇고 속재료들도 맛있었으나, 은박지 위에 있어서 먹기가 조금 힘들었다.. 다른 딤섬도 유명하던데, 다음에

송화산시도삭면