들깨칼국수 맛집 베스트 7곳

“냠냠! 고소하고 걸쭉한 이 맛!”

• 체부동잔치집 사진 - 서울시 종로구 체부동 190

체부동잔치집

서울시 종로구 체부동 190

수수

잔치국수 먹을까 고민하다가 들깨칼국수로 시켰는데 들깨 국물이 진짜 너무나 든든하고 끊임없이 먹게되는 그런맛이었다. 건강한 맛이라서 몸이 건강해지는게 아니라 정성이들어가서 몸이 건강해지는 듯한 맛. 면은 조금 남겼는데 국물은 다 먹고 말았다. 면은 개인적으로 그냥 그랬으나 들깨국물만으로 충분히 먹을만한 가치가 있었다 생각이 들었다. 다음에는 잔치국수랑 귀여운 애기전을 먹어봐야겠다는 의지가 드는 곳이다.

체부동잔치집 더보기 >
  • 목천집 사진 - 서울시 서초구 서초동 1451-94

목천집

서울시 서초구 서초동 1451-94

문선경

미슐랭 빕 구르망에 선정됐다고 한다. 칼국수가 맛있다. 만두도 맛있었다. 김치도 맛있었다. 사실 그때 배가 많이 고팠었다. 그런 것 감안해도 맛있었다. 가정집을 개조한 식당 분위기다. 안 친한 친적집에서 잘 모르는 친척들 사이에서 식사하는 데 이모가 음식을 무지 잘해서 맛있는 칼국수 맛이었다.

목천집 더보기 >
  • 엘림들깨칼국수 사진 - 서울시 강북구 수유동 521-20

엘림들깨칼국수

서울시 강북구 수유동 521-20

이아영

칼제비 2인분을 주문했다. 가격- 칼제비, 수제비, 칼국수 모두 7000원, 수육 만원, 고기만두 5000원. 진짜 저렴하다. 칼제비만 주문해도 간단한 비빔밥이랑 맛보기 수육도 같이 나오는데 이 가격이라니 ㅠㅜㅠㅜ 게다가 맛있다. 서비스- 친절하시다. 뭔가 정감이씀 분위기- 은근 매장 넓다. 오른쪽에 방이 하나 더있음! 다 좌식인건 좀 불편하지만!

엘림들깨칼국수 더보기 >
  • 홍대밀방 사진 - 서울시 마포구 동교동 198-13

홍대밀방

서울시 마포구 동교동 198-13

JangYe Chan

들깨칼국수 꿀맛!! 일반 뚝배기칼국수도 맛있고 파전도 맛있어요!!! 동네가게라 자주 간답니다!! 점심에 가면 웨이팅 길 수도 있어요!!!

홍대밀방 더보기 >
  • 스마일칼국수 사진 - 대전시 중구 대흥동 440-1

스마일칼국수

3.7

대전시 중구 대흥동 440-1

맛집은 나의 빛

배가 부른 관계로 김밥, 수육 패스하고 칼국수만 먹었는데도 양이 상당하다. 들깨 국물이 느끼하지 않고 고소하게 맛있었고, 면이 두툼해서 좋다. 뭔가 심플한 재료 같은데 되게 맛있다! 양이 많은데도 맛있어서 먹다보면 어느새 한그릇 뚝딱 ㅋㅋ 김밥과 수육을 먹어보지 못해서 완전한 평가?? 를 못하는게 아쉽다.

스마일칼국수 더보기 >
  • 박가네들깨칼국수 사진 - 서울시 양천구 신정동 117-20

박가네들깨칼국수

서울시 양천구 신정동 117-20

뚜비

정말.... 목동에서 꼭 가봐야하는 맛집이에요....들깨칼국수는 물론 끝판왕이구요 바지락 칼국수, 팥죽, 메밀전병, 만두까지 주메뉴가 아닌음식들도 주메뉴만큼 정말 맛있어요. 메뉴하나하나에 정성을 들이시는 느낌. 그래서 박가네가면 뭘 먹을지 너무 고민돼요 맛있는거 아니깐...심지어 양도 많아서 날잡고가야해요 사장님이 손이 엄청 크신듯!

박가네들깨칼국수 더보기 >
  • 정칼국수 사진 - 울산시 남구 달동 1363-9

정칼국수

울산시 남구 달동 1363-9

연화

한때, 정칼국수에 중독되어서 일주일에 세번 방문한적이 있었다.. 매운칼국수는 맵다맵다하면서 자꾸찾게되고 들깨칼국수는 고소한맛이 일품! 매운칼국수에 따라나오는 밥이지만, 들깨칼국수에 밥말아먹어도 좋다ㅋ

정칼국수 더보기 >