들깨 칼국수 맛집 베스트 10곳

“아우 꼬수워!”

• 체부동잔치집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 16

체부동잔치집

서울특별시 종로구 자하문로1길 16

수수

잔치국수 먹을까 고민하다가 들깨칼국수로 시켰는데 들깨 국물이 진짜 너무나 든든하고 끊임없이 먹게되는 그런맛이었다. 건강한 맛이라서 몸이 건강해지는게 아니라 정성이들어가서 몸이 건강해지는 듯한 맛. 면은 조금 남겼는데 국물은 다 먹고 말았다. 면은 개인적으로 그냥 그랬으나 들깨국물만으로 충분히 먹을만한 가치가 있었다 생각이 들었다.

체부동잔치집
  • 엘림들깨칼국수 사진 - 서울특별시 강북구 삼각산로 67

엘림들깨칼국수

서울특별시 강북구 삼각산로 67

지적생활의즐거움

감동적입니다. 저는 저렴한 가격에 푸짐한 음식점을 사랑합니다. 이곳에서 들깨칼제비는 맛도 좋고 정말 푸짐합니다. 칼제비 먹기 전에 보리밥 한그릇 슥삭 비벼먹고, 감칠맛 나는 겉절이와 김치에 담백한 칼제비를 후루룩 먹고 있는데 갑자기 등장한 수육 한접시? 잉? 저희 수육 안시켰는데? 했더니만 원래 주는 거랍니다~ 세상에나, 맛도 좋고 인심 좋고 다음에도 또 가고 싶은 맛집

엘림들깨칼국수
  • 밀란국수 사진 - 서울특별시 강남구 개포로28길 4

밀란국수

서울특별시 강남구 개포로28길 4

뀨뀽이

너무 맛있어서 이틀 연속으로 간집. 첫날은 복칼국수 국물이 시원하고 복도 인당 두조각씩이나 들어있다. 만두는 집에서 직접해먹던 부추만두 맛. 피가 얇은편이 아니라 좋았다. 들깨칼국수도 맛있다. 칼국수를 시키면 죽도 해주시는데 죽도맛있음. 양도많고 복칼국수의 콩나물도 질이 좋다. 주인아저씨가 상냥하셔서 테이블을 돌아다니시며 체크도 잘해주신다. 가격도 착하고 양도 많고 대만족

밀란국수
  • 시가올 사진 - 경기도 남양주시 고산로 196

시가올

경기도 남양주시 고산로 196

박민정

여기 비빔국수 진리of 진리!!! 들깨칼국수도 최고다!!! 다른 가게의 들깨 칼국수는 칼국수 (ft.들깨)인데 여기는 걍 들깨에 국수면발 넣은듯 엄청 팍팍 잇다!!!!

시가올
  • 옛날국시 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로32길 20-1

옛날국시

서울특별시 용산구 녹사평대로32길 20-1

메건

여길가면 20대 젊은 남녀들보단 아주머니들이 더 많음. 그들은 삼삼오오 앉아 넘나 맛있게들 드시고 계신데, 그걸보면 여긴 진짜 맛집이구나 싶은생각이 듦. 칼국수도 그렇고, 수제비도 그렇고....... 진짜 뭐하나 맛없는게 없음. 반찬으로 주시는 무말랭이도 넘 맛있어서 한 네번은 셀프리필함.

옛날국시
  • 목천집 사진 - 서울특별시 서초구 효령로52길 69

목천집

서울특별시 서초구 효령로52길 69

KDE

들깨수제비 부터 나왓는데 고소하니 간도 맛있었다 다른데는 들깨메뉴는 조금 진득한 느낌인데 묽은 느낌이 좋았음 전반적으로 맛있는 칼국수집은 많아 옛날칼국수는 먹지 않고 매생이칼국수와 들깨수제비 먹었는데 충분히 맛있었음

목천집
  • 홍대밀방 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 209-1

홍대밀방

서울특별시 마포구 동교로 209-1

이진쓰

만두전골에 건표고가 들어가서 향긋해요. 맵고 칼칼해서 신라면 맛이 나지만 더 시원하고 건강한 맛. 고기도 들가있구 아주 좋아욤>.< 들깨칼굳수는 진하고 느끼하지 않습니다 면도 탱글탱글 쩐다는 !!! 만두는 부추가 가득 들어간 만두야요. 고기를 잘게다지셨는지 고기식감은 느끼기 힘들고요. 채소가 많이들어가 깔끔하고 속이 옹골차 든든해요^.^

홍대밀방
  • 고향집 사진 - 서울특별시 마포구 포은로8길 28 1F

고향집

서울특별시 마포구 포은로8길 28 1F

황수진

칼국수 들깨칼국수국물이 깔끔하고 들깨칼국수는 고소하다 면발이 쫄깃하고 양이 너무너무 많다 망원시장 중간쯤에서 옆으로 꺾으면 바로 있는데 가게는 허름하지만 그만큼 싸다

고향집
  • 정칼국수 사진 - 울산광역시 남구 왕생로62번길 11

정칼국수

울산광역시 남구 왕생로62번길 11

연화

한때, 정칼국수에 중독되어서 일주일에 세번 방문한적이 있었다.. 매운칼국수는 맵다맵다하면서 자꾸찾게되고 들깨칼국수는 고소한맛이 일품! 매운칼국수에 따라나오는 밥이지만, 들깨칼국수에 밥말아먹어도 좋다ㅋ

정칼국수
  • 박가네들깨칼국수 사진 - 서울특별시 양천구 신목로12길 7

박가네들깨칼국수

서울특별시 양천구 신목로12길 7

뚜비

정말.... 목동에서 꼭 가봐야하는 맛집이에요....들깨칼국수는 물론 끝판왕이구요 바지락 칼국수, 팥죽, 메밀전병, 만두까지 주메뉴가 아닌음식들도 주메뉴만큼 정말 맛있어요. 메뉴하나하나에 정성을 들이시는 느낌. 그래서 박가네가면 뭘 먹을지 너무 고민돼요 맛있는거 아니깐...심지어 양도 많아서 날잡고가야해요 목동 핵존맛 맛집 추천합니당

박가네들깨칼국수