사케동 맛집 베스트 20곳

“부드러운 연어가 입안을 감싸네”

• 온정 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 262-10 1F

온정

서울특별시 마포구 동교로 262-10 1F

휘리릭

온정 사케동 진짜 맛있네용 사장님도 친절하시고 연어도 너무나 맛있어요 잘~ 먹고 갑니당 ㅎ

온정
  • 온돈부리 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로54길 17 상암 푸르지오시티 2F

온돈부리

어젠

이곳 사케동은 정말 맛있다. 연어를 주재료로 하는 요리들이 인기라고 하더니 온돈부리의 사케동은 신선하고 식감도 좋고 양도 적당하다. 연어를 많이 못 먹는다던 친구도 많이 먹는 걸 보니 맛이 있었던 모양. 또 간다면 무조건 연어!! 사케동!!!

온돈부리
  • 소미당 사진 - 서울특별시 관악구 대학6길 19

소미당

서울특별시 관악구 대학6길 19

최익명

연어덮밥이 말도 안되게 맛있는 곳 대학동 근방에서 연어덮밥을 잘 하는 집은 여기가 거의 유일한 것 같네요. 가격도 10000원이 채 안되는 가격입니다. 고시촌 물가는 아니지만 퀄리티를 생각하면 전혀 아깝지 않은 가격. 물론 돈부리 종류도 맛있습니다. 그런데 막상 가면 항상 사케동만 시키게 되더라고요 ㅎㅎ

소미당
  • 종로돈부리 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로15길 6

종로돈부리

서울특별시 종로구 삼일대로15길 6

민찡찡

사케동과 믹스동이 유명하대서 우니사케동과 믹스동을 시켯는데 정말 최고였습니다. 항상 사케동을 먹으면 마지막에 밥이 꼭 남곤 했는데 연어가 두툼하고 많아서 아주 좋았습니다. 우니도 신선해서 비린내가 하나도 없어서 아주 좋았습니다.

종로돈부리
  • 히메시야 사진 - 서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

히메시야

서울특별시 마포구 독막로15길 3-18

히메시야
  • 연어식당 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 잠실 푸르지오월드마크 상가 1F 132호

연어식당

천수민

사케동은 못참지! 연어식당답게 사케동이 대표메뉴라 선택해 먹어봤어요. 역시나 오이시 우마이 신선하고 살살 녹아요. 유자향 나는 단무지도 쵝오☺ 푸르지오월드마크상가의 희망같은 맛집으로 인정합니다. 웨이팅이 있어 쉽지 않지만 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요.

연어식당
  • 동차밥 사진 - 서울특별시 마포구 동교로38길 16 3F

동차밥

서울특별시 마포구 동교로38길 16 3F

hosun06

아...지이인짜...너어어무 맛있어요 ㅠㅠㅠ 연어덮밥은 두툼한 연어에 간 딱맞고 진짜 맛있었고 돈까스는 메뉴 나와서 색깔을 보는순간 아 여긴 진짜 대박이다 싶더라구요 소스도 특이하던데 잘 어울리고 좋았어요 그냥 맛있습니다 ㅠㅠ 미리 예약 안하면 원하는 메뉴 없을수도 있다구 하니 예약 꼭 하구가세요

동차밥
  • 온미동 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로4길 95

온미동

서울특별시 마포구 월드컵북로4길 95

프로먹방러

일본식 가정 식당 온미동을 방문했다. 가게 내부는 아늑한 분위기의 가정집 같다. 사케동은 큼지막하고 빛깔이 고운 연어 7피스가 간이 된 밥에 얹어져 있다. 밥이 간이 잘 되어있어서 간장에 따로 찍어서 먹으면 오히려 짜

온미동
  • 돈부리 사진 - 서울특별시 노원구 동일로 1343

돈부리

서울특별시 노원구 동일로 1343

신디츄

내 인생 여기보다 맛있는 사케동, 돈부리는 먹어본적이 없다. 사케동이 진짜 진짜 맛있다. 홍대, 강남 등등에서 유명하다는 사케동을 다 먹어봤지만 여기보다 맛있는곳을 찾진 못했다. 지금껏 10년째 단골. 학교끝나고 친구들과 먹던 내 맛집에서 이제는 퇴근하고 들려서 먹는 맛집이 되었다.

돈부리
  • 가츠벤또 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 13

가츠벤또

서울특별시 마포구 백범로 13

공복이3시간을넘기면안되는사람

동생이 서울 반대편에서 먹고싶어 찾아오는 집입니다 다른 메뉴도 워낙 주방장님 실력이 좋으셔서 훌륭하지만 가장 베스트인건 사케동인것같아요 사실 사케동은 워낙 기본빵이 있어서 맛의 배리에이션이 크지 않다고 생각하는데 여기 연어는 정말 달착지근하고 무엇보다!! 두툼~~하거든요

가츠벤또