대구 카페 베스트 15곳

“대구에 예쁜 카페가 이렇게나 많다니!? 대구 카페 총정리:)”

• 모모상점 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로150길 30 1F

모모상점

대구광역시 중구 국채보상로150길 30 1F

사과맛다시

대구맛집!! 복숭아빙수 떡볶이 밀크 무화과 이렇게 먹어봤는데 다 맛있었어요 요즘 빙수 밖에서 먹으면 과하게 단 느낌이 있는데 여기는 과일 단맛이 많이 나서 사람들이 좋아하는 것 같아요 팥도 그래놀라도 소스도 들어가는 것들 다 직접 만드셔서 어디서 똑같이 만들 수도 없고! 가게도 포근하고 사장님도 친절하시고 오래오래 잘될 수 밖에 없는 집! 빙수 좋아하시면 추천해요

모모상점
  • 롤러커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로414길 36

롤러커피

대구광역시 중구 달구벌대로414길 36

맛의 미학

롤러커피 대구3대커피중 하나로 속하는 롤러커피! 대체 테이크아웃집이 얼마나 맛있길래 줄서서 먹지? 싶어서 갔습니다 라떼는 5온즈와 7온즈가 있는데 5온즈가 우유가 더 적어서 더 진해요! 저는 5온즈로 시켰고 원두와 우유의 고소함이 두배가 되어 맛있게 즐길 수 있었어요 찌인하고 꼬수워요 샷이 우유쪽으로 많이 내려오면 드시는 거 추천해용 직원분들도. 친절하시고 커피 맛있네용

롤러커피
  • 딥커피로스터스 사진 - 대구광역시 중구 봉산문화2길 41 1F

딥커피로스터스

4.1

대구광역시 중구 봉산문화2길 41 1F

돼후니

여기도 제가 좋아하는 곳 중 한 곳입니다! 에스프레소바가 유행하기 초반에 생긴 곳이고 지금은 2호점도 있어요! (근데 기분탓인지 저는 본점이 더 맛있는 것 같더라구요) 분위기도 좋고, 맛도 맛있어서 항상 가면 컵쌓기 한답니다 (에스프레소니까 적어도 2잔은 먹어줘야 하거든요!) 콘파냐랑 바치오 맛있으니까 꼭 드셔보세요!

딥커피로스터스
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 종로 78 1F

코그커피

4.0

대구광역시 중구 종로 78 1F

슬슬슬

물랑루즈 밀크티 - 일단, 음료가 너무 이뻐요:):):)):) 진짜 너무 마음에 들어서 한참 사진 찍었어요:) 맛도 좋아서 항상 여기 가면 이 음료 시켜요:) 카페는 약간 작아요!! 화장실은 생각보다 깨끗합니다!

코그커피
  • 카페루시드 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 94

카페루시드

대구광역시 중구 동성로4길 94

사과맛다시

완존 영롱쓰....ㅠㅠㅠ 자리로 가져오면서 푸딩이 움직이는게 압권이에여 빙수엔 팥이 있어야 빙수다 라는 주의지만 이건 팥없어도 맛있었어요ㅠㅠㅠ 바닐라향 가득하고 많이 달지만 식감도 얼음이랑 같이 사르르 녹는게 정말 잘 어울려요!! 가격은 비싸지만 그래도 푸딩을 좋아한다면 꼭 먹어봐야 합니다!! 강추해요

카페루시드
  • 베이크드인스테인 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로445길 41

베이크드인스테인

대구광역시 중구 달구벌대로445길 41

스틱스강에맹세하는맛집

동네에 이렇게 맛있는 빵집이 있는 분들 너무 부러워요... 여기는 딱 먹어봐도 재료도 좋은걸로 쓰셨단 느낌이 팍팍듭니다ㅠ 그리고 디저트 빵 종류가 메인인 것 같지만 커피도 엄청 맛있어요... 메뉴는 보통 매일매일 조금씩 달라지긴 하는데 인스타에 상세히 올라옵니다. 또 가고싶어라...

베이크드인스테인
  • Sounds Coffee 사진 - 대구광역시 수성구 청수로24길 59 1동 102호, 103호

Sounds Coffee

문용석

"High Quality, Low Price" 표어 값을 하는 커피숍이다. 퀄리티는 높고, 가격은 착하다. 요즘 커피 전문점이라는 이름을 달고, 유명 원두를 사와 커피 한잔에 거의 7-8천원 이상을 받는 곳들이 많은데 여기는 동일하거나 좀 더 나은 품질에 3-4천원 정도로 해결이 된다. 놀라울 따름이다.

Sounds Coffee
  • 코타커피 사진 - 대구광역시 중구 봉산문화길 86

코타커피

대구광역시 중구 봉산문화길 86

아기새

꽤 넓은 카페~ 약간 가을웜톤 느낌의 편안한 인테리어라 친구들이랑 놀기 좋은 카페인 것 같았어요, 거의 모든 테이블이 데이트보다는 그냥 친구랑 삼삼오오 모인 느낌 케이크들은 특출나게 맛있는 케이크는 아니었지만... 또 맛있긴 했어요... 인절미랑 흑임자케이크 두 종류 모두 먹었는데 할매입맛이라면 추천드려요!! 너무 꾸덕하지 않아서 오히려 좋더라구요ㅎㅎㅎ

코타커피
  • 티클래스커피 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 87

티클래스커피

3.8

대구광역시 중구 동성로2길 87

예랑

융드립 커피가 맛있는 대구의 커피 맛집 식사 후에는 커피 한 잔 수혈이 시급해서 방문. 대구 동성로에 228 기념공원 바로 옆에 있다. 융드립 으로 커피를 내려주는 곳인데, 바리스타이신 사장님이 직접 원두 볶기부터 드립까지 해주시는 곳. 융드립으로 내린 커피는 정말 부드러우면서도 실키한 맛과 목넘김으로 감동적임 또 원두를 장독대에 숙성시키는 것도 있더라는. 어떤 맛이 될지 궁금하다. 보통 10년 이렇게 길게 숙성시킨다고.

티클래스커피
  • 데우스커피 사진 - 대구광역시 수성구 동대구로14길 15-6 2F

데우스커피

3.8

대구광역시 수성구 동대구로14길 15-6 2F

슬슬슬

여러 아인슈페너 맛집을 가봤는데 크림이랑 커피가 따로 노는 곳이 많더라구요 :( 하지만 데우스 커피는 크림이 딱 적절하게 달아서 만족한 곳입니다:) 친구랑 약속있으면 여기가 제일 먼저 떠올라요!

데우스커피
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기