신촌 맛집 베스트 50곳

“먹을게 왜 이렇게 많아?”

• 홋카이도부타동스미레 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 61

홋카이도부타동스미레

4.6

서울특별시 서대문구 연세로4길 61

미콩

여기 ㅠㅠ 진짜 훗카이도 온 것 같은 느낌 확 드는 곳... 한일부부께서 오너신데 서브를 맡으신 일본인 아내분께서 넘나도 귀염뽀짝하시구 가게 분위기도 일본갔을 때 들렀던 곳과 너모 흡사해서 그냥 앉아만 있어도 기분이 좋더라고요... 당연히 음식 맛은 있었습니다 쌀을 잘 안 먹어서 밥을 거의 남기기는 했지만... 달착지근한 타래가 불향나는 등심과 얼매나 잘어울리던지... 남자친구의 삼겹살도 먹었는데 엄청 막 기름지지 않은 담백한 맛

홋카이도부타동스미레
  • 천진분식 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대5길 7 1F

천진분식

서울특별시 서대문구 이화여대5길 7 1F

천진분식
  • 화상손만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로25길 13 2F

화상손만두

서울특별시 마포구 와우산로25길 13 2F

화상손만두
  • 인생이막창이네 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 51 1F

인생이막창이네

서울특별시 서대문구 연세로7안길 51 1F

에비츄

배달 후기가 많아서 홀은 어떨지 궁금했는데 너무 맛있었어요! 불곱창 많이 안맵고 쫄깃쫄깃해서 좋았아요!(신라면 보다 살짝 매운 정도?) 같이 주는 콩가루랑 디핑소스 찍어 먹으면 JMT 계란찜도 양이 푸짐해서 배터지게 먹었네요~ 생맥주도 시원하구 맛나요

폐점된 식당입니다
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 16 가이아오피스텔

미스터서왕만두

서울특별시 서대문구 신촌역로 16 가이아오피스텔

ㄱㄱㄱ

신촌 수제 딤섬집. 결론은 아주 맛있다. 신사동, 이태원 등 유명 만두집보다 가격이 저렴한데 맛은 평균 이상. 소룡보, 새우만두, 군만두 모두 맛있다. 피가 아주 얇은 편은 아닌데 밀가루 풋내 전혀 없고 안에는 육즙이 가득. 육즙의 감칠맛도 넘치고 새우도 탱글한 편이다. 군만두도 역시나 피가 꽤 두툼한데 바삭하고 고소하니 잘 익었다. 딱히 할말이 없다. 너무 맛있는 만두집으로 집 앞에 있으면 주 1회 만두에 맥주 한 잔 하러 방문했을듯.

미스터서왕만두
  • 반서울 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 87 2F

반서울 (휴업중)

서울특별시 서대문구 이화여대길 87 2F

폐점된 식당입니다
  • 티앙팡오후의홍차 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 34 2F

티앙팡오후의홍차

서울특별시 서대문구 이화여대길 34 2F

티앙팡오후의홍차
  • 담산 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5다길 5 1F

담산

서울특별시 서대문구 연세로5다길 5 1F

김승주

갈비 2인분 곤드레밥 1인분 떡사리 두명이서 먹고 옴!! 갈비 너무맛있다ㅠㅠㅠ 살코기 분리 너무 잘되고 녹는다 곤드레밥 향도 너무좋고 국물 끼얹어서 같이먹으면 찰떡궁합. 알바생 분들이 점프수트 입고 계시는데 다들 활달하고 밝고 에버랜드에서 방금 스카웃해온것 같았다

담산
  • 영미김밥 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

영미김밥

서울특별시 서대문구 신촌역로 21 1F

꺄항

좋은재료만 써서 기본이 충실하게 맛있는집 여러가지 베리에이션 있는것이 좋은데 기본이 일단 너무 알차고 맛있어서 좋다. 햄도 싸구려햄 아니라 스팸같은 햄이고 너무 크지않아 먹기좋은데도 재료가 정말 알차게 들어있다. 심지어 매우 친절하시고 오픈키친이라 가서 김밥마는거 보기만해도 기분좋은 집 (이라고 하면 오바같지만 실제ㅋㅋㅋ) 김밥 고르는 집이 많지만 평점이 높고 손님많은덴 이유가 있는법!!

영미김밥
  • 카라멘야 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 34-1 1F

카라멘야

서울특별시 서대문구 연세로7안길 34-1 1F

조미

맛있어서 자주가는 집 주기적으로 생각나는 맛집..! 메인메뉴는 3가지 카라멘 (기본맛, 고인물) , 본라멘 , 마제소바가 있고, 사이드로 멘치까스도 있다 카라멘과 마제소바 시켜서 항상 둘이 나눠먹으면 환상의 조합,, 카라멘은 맵기를 선택할 수 있고, 개인적으론 매운맛이 좋다!!! 매운 카라멘 한입, 담백하고 고소한 마제소바 한입 먹으면 입안이 풍요롭다 마제소바에 밥비벼먹는것두 최고 쓰다보니 또 먹고싶당

카라멘야

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)