신촌 맛집 베스트 50곳

“먹을게 왜 이렇게 많아?”

• 미스터서왕만두 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 16

미스터서왕만두

서울특별시 서대문구 신촌역로 16

구현진

신촌 수제 딤섬집. 결론은 아주 맛있다. 신사동, 이태원 등 유명 만두집보다 가격이 저렴한데 맛은 평균 이상. 소룡보, 새우만두, 군만두 모두 맛있다. 피가 아주 얇은 편은 아닌데 밀가루 풋내 전혀 없고 안에는 육즙이 가득. 육즙의 감칠맛도 넘치고 새우도 탱글한 편이다. 군만두도 역시나 피가 꽤 두툼한데 바삭하고 고소하니 잘 익었다. 딱히 할말이 없다. 너무 맛있는 만두집으로 집 앞에 있으면 주 1회 만두에 맥주 한 잔 하러 방문했을듯.

미스터서왕만두
  • 맘맘테이블 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 33

맘맘테이블

서울특별시 서대문구 연세로4길 33

컴투게더

메뉴는 네가지 뿐이지만 최고의 맛과 가성비의 베트남국수집!! 면추가는 무료라 양도 푸짐합니다. 호치민식쌀국수,분짜,짜조 모두 맛있습니다. 다음엔 똠양쌀국수먹으러 오고 싶네요

맘맘테이블
  • 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

YNZ

신촌에 위치한 마일드한 멕시칸 식당. 다양한 오브제들로 꾸며놓아서 활기찬 멕시칸 식당의 느낌이 물씬 풍긴다. 타코와 엔칠라다를 주문해 맛봤는데 현지화가 많이 되서 멕시칸의 힌트만 살짝 남아있다. 특히 엔칠라다가 그런 느낌. 내 기준에선 살사의 맛이 너무 연하다. 그래도 타코는 고수도 소담히 담아주고 옥수수 또띠아를 사용해서 맛있게 먹었음!

비아 메렝게
  • 홋카이도부타동스미레 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로4길 61

홋카이도부타동스미레

서울특별시 서대문구 연세로4길 61

미콩

여기 ㅠㅠ 진짜 훗카이도 온 것 같은 느낌 확 드는 곳... 한일부부께서 오너신데 서브를 맡으신 일본인 아내분께서 넘나도 귀염뽀짝하시구 가게 분위기도 일본갔을 때 들렀던 곳과 너모 흡사해서 그냥 앉아만 있어도 기분이 좋더라고요... 당연히 음식 맛은 있었습니다 쌀을 잘 안 먹어서 밥을 거의 남기기는 했지만... 달착지근한 타래가 불향나는 등심과 얼매나 잘어울리던지... 남자친구의 삼겹살도 먹었는데 엄청 막 기름지지 않은 담백한 맛

홋카이도부타동스미레
  • 길상양꼬치 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5가길 17

길상양꼬치

서울특별시 서대문구 연세로5가길 17

마중산

여기 양꼬치 굿!!! 말씀하시는 걸로 봐서 현지인들이 운영하시는 것 같았는데, 그래서인지 메뉴도 보다 더 중국스러움. 양꼬치 퀄리티 좋았다. 산라탕은 기대했던 맛은 아니었지만 맛있었음. 만두는 피가 두꺼운 그 스타일인데, 나쁘지 않았던 정도. 신촌 내 양꼬치 1옵션으로 손색 없음.

길상양꼬치
  • 카라멘야 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 34-1 1F

카라멘야

서울특별시 서대문구 연세로7안길 34-1 1F

조미

맛있어서 자주가는 집 주기적으로 생각나는 맛집..! 메인메뉴는 3가지 카라멘 (기본맛, 고인물) , 본라멘 , 마제소바가 있고, 사이드로 멘치까스도 있다 카라멘과 마제소바 시켜서 항상 둘이 나눠먹으면 환상의 조합,, 카라멘은 맵기를 선택할 수 있고, 개인적으론 매운맛이 좋다!!! 매운 카라멘 한입, 담백하고 고소한 마제소바 한입 먹으면 입안이 풍요롭다 마제소바에 밥비벼먹는것두 최고 쓰다보니 또 먹고싶당

카라멘야
  • 반서울 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 87 2F

반서울

서울특별시 서대문구 이화여대길 87 2F

yamyam

두 번 가보았습니다. 같이 간 친구가 수비드 돼지고기를 시켰는데 이걸 먹더니 수비드 기계를 사자고 난리였어요. 사실 저는 퓨전요리를 그다지 좋아하진 않는데 두 번을 갈만큼 색다르고 맛있어요. 분위기도 좋았습니다.

반서울
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

hosun06

생선구이하면 당연히 고삼이! 어쩜 이렇게 야들야들 잘 구워 주시는지.... 집밥먹는 기분이에요 아 물론 엄청 맛있는 집밥 ㅎㅎ 개인적으로는 역시 고등어가 제일 맛있더라구요 비리지도 않고 너무 좋아요

고삼이
  • 한림돈가 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 16-4 1F

한림돈가

서울특별시 서대문구 연세로7안길 16-4 1F

아구구

항상 맛있고 여기가 제일 맛있다. 고사리랑 갓김치 같이 먹는것도 너무 좋고... 육즙이 정말 팡팡팡이다! 후식으로 먹는 볶음밥은 거의 식사급인데... 정말 맛있다!! 볶음밥은 필수다! 그리고 술이 정말 다양한데, 하나시켜서 같이 드시는것을 추천한다. 하나하나 다 맛있다.

한림돈가
  • 김광석 신촌칼국수 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로 124

김광석 신촌칼국수

서울특별시 마포구 신촌로 124

올랏프

맛있었습니당ㅎㅎ 버섯과 칼국수 무한리필에 많이 먹어도 몸에 부담도 안가고 너무 좋더라고요 간은 심심한 것에 비해서 칼칼했어요!! 버섯얼큰소고기샤브먹었는데요 일차에는 샤브샤브먹구 2차로는 칼국수 먹구 3차로 볶음밥을 먹었는데 만족만족 반찬은 백김치밖에 없었지만 행복했습니당ㅎㅎ 볶음밥도 보리밥이라 그런지 기름에 쩌들어져있는 볶음밥이 아니고 산뜻해서 너무 좋았어요!! 계산할 때 다음내원에 사용할 수 있는 소고기 추가 쿠폰도 주십니다!!ㅎㅎ

김광석 신촌칼국수