신촌 맛집 베스트 50곳

“한번 핫플레이스는 영원한 핫플레이스!”

• 미스터서왕만두 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 16

미스터서왕만두

서울특별시 서대문구 신촌역로 16

말챠

소룡포가 제일 유명한데 개인적인 추천메뉴는 찐만두. 찐만두1 해물탕1 칭따오1 해서 둘이 먹으면 딱.

미스터서왕만두
  • 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

먹토리

신촌 쪽에 있는 타코 부리토를 파는 곳이예요. 식당이 분위기있게 꾸며져 있어요. 식당이면서 펍의 느낌이 많이 나요. 저희는 저녁을 먹었지만..부족해서 퀘사디아와 타코, 마르게리타를 주문했습니당ㅎㅎ 간도 적절하고 멕시코음식의 고수향도 좀 나면서 고기도 짭짤하고 맛있었습니다! 망고 마르게리타는 음료수같이 달달하고 좋았어요ㅎㅎ

비아 메렝게
  • 벽제갈비 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 22

벽제갈비

서울특별시 서대문구 명물길 22

마중산

서울에서 가장 고급에 속하는 한우구이를 취급하는 곳. 이 날은 아주 좋아하는 양곰탕을 먹으러 방문함. 가격이 꽤 올라 이제 아주 높은 가격이 됐지만, 나한텐 삼계탕 같은 보양식처럼 느껴지는 메뉴. 이 곳은 원래 고기로 유명하다. 한국식 고급 한우를 오랫동안 유지하고 있고, 메뉴판에서 느껴지듯 외국인들도 많이 오는 집.

벽제갈비
  • 반서울 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 87 2F

반서울

서울특별시 서대문구 이화여대길 87 2F

작약

공간, 식기, 스태프들, 음식, 플레이팅 모두모두 만족스러웠어요. 미리 예약했더니 창가자리 마련해주셔서 더 따뜻한 시간을 보낼 수 있었어요 • 흑돼지 등심 • 버터밀크 치킨 이렇게 시켰는데 양도 좋았고 가격도 좋았어요 재방문 의사 가득이어요 +_+

반서울
  • 완차이 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 50-7

완차이

서울특별시 서대문구 명물길 50-7

뿌뿌

마파두부 덮밥은 처음 먹어보는데 많은 분들의 극찬을 읽으며 주문해보았어요. 부드러움과 고소함과 짭조름함의 조화가 너무 완벽!! 이미 덮밥이 완벽해서 짬뽕국물도 필요없었어요(같이 먹으면 짜더라구요ㅎㅎㅎ). 완전 고소한데 느끼하지도 않고ㅠㅠ최고최고!!!

완차이
  • 타코로코 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 37

타코로코

서울특별시 서대문구 연세로7안길 37

프로홍익러

신촌 연대정문 근처 멕시칸 맛집. 대학가라 그런지 가격도 합리적이고 무엇보다도 맛있음. 퀘사디야 추천. 칠리 부리또는 밥은 많이 들어가진 않았지만 칠리콘카르네가 들어가서 짭짤하니 맛있었고, 과카몰리도 간이 조금 센 편이었는데 나쵸칩이랑 먹기 좋았음. 가게 분위기는 아늑하고 형형색색의 소품들로 꾸며놓음.

타코로코
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

hosun06

생선구이하면 당연히 고삼이! 어쩜 이렇게 야들야들 잘 구워 주시는지.... 집밥먹는 기분이에요 아 물론 엄청 맛있는 집밥 ㅎㅎ 개인적으로는 역시 고등어가 제일 맛있더라구요 비리지도 않고 너무 좋아요

고삼이
  • 한림돈가 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 16-4 1F

한림돈가

서울특별시 서대문구 연세로7안길 16-4 1F

맛집은 나의 빛

고기도 신선바삭담백 맛있고, 무엇보다 같이 제공되는 반찬들이 정말 맛있다. 테이블이 다 원형이라 조금 불편할 때도 있지만 괜찮았다. 일단 고기가 나오면 반찬들이랑 조금 집어먹다가 이미 비어버린 불판을 발견하게됨.. 볶음밥은 비쥬얼이 압도적이고 양이 꽤 된다. 그런데 맛은 그 기대만큼은 못미친듯? 맛없다는 건 아니지만(물론 맛있음 ㅋㅋ)

한림돈가
  • 독수리다방 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

독수리다방

서울특별시 서대문구 연세로 36 독수리빌딩 8F

맛있는거쥬아

신기한 다방 컨셉 카페. 아주 옛날에도 실제로 있던 다방이라고 해요! 커피도 괜찮았어요. 한번쯤 가볼만한 커피숍 :)

독수리다방
  • 안방마님 불고기백반 사진 - 서울특별시 서대문구 명물1길 2

안방마님 불고기백반

서울특별시 서대문구 명물1길 2

맛의달인

이 가격에 이런 맛과 퀄리티가? 정말로 최고의 불백집. 주변에 있는 불백들 다 데려와도 못이김. 소문에 의하면 건물 주인께서 학생들을 위한 저렴한 식당(+고퀄의 음식)을 차려서 노마진으로 음식을 팔고 있다는 소리도 들림. 무튼 다 떠나서 최고의 불백집 중 하나라고 자부함. 체육관도 앞에 있어서, 운동 끝나고 밥 먹기 딱 좋음! 최고!

안방마님 불고기백반