한남동 맛집 베스트 30곳

“한남동에선 뭘 먹어야 한담?”

• 더테이블키친 사진 - 서울시 용산구 한남동 684-36

더테이블키친

서울시 용산구 한남동 684-36

혠슐랭

센스있는 소품들로 가득 찬 아늑한 레스토랑에서 오랜만에 맛난 식사를 했다. 가장 마음에 들었던 요리는 역시 관자오일파스타. 매콤해서 감칠맛이 돌았고 관자의 익힘 정도도 무척 마음에 들었다. 기대했던 크림 뇨끼에는 아주 커다란 뇨끼 한 덩이가 크림에 파묻혀 있었는데, 뇨끼라기보다는 쫀득쫀득한 빵 같았다. 그리고 의외로 가장 마음에 들었던 포인트는 새우! 새우 별로 안 좋아하는데도 비린 맛 없이 굽기와 간이 적당해서 너무 맛있게 먹었다.

더테이블키친 더보기 >
  • 루틴 사진 - 서울시 용산구 한남동 682-12

루틴

서울시 용산구 한남동 682-12

무지달달한식빵

관자구이, 이베리코 스테이크와 라따뚜이. 맛 하나는 인정. 분위기도 괜찮은 편. 양은 적은편이나 맛있어서 용서가됨. 마늘빵을 요리에 곁들여 드셔보세요. JMT!

루틴 더보기 >
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울시 용산구 한남동 31-13

오스테리아 오르조

서울시 용산구 한남동 31-13

happiermyo

여기 가보고 싶었는데 기대보다 더 만족한 곳이에요 ㅎㅎ 저는 화이트 라구 파스타를 먹었고 각자 다른 파스타를 시켰는데 먹어보진 못했지만 다들 맛있다구 하셨어요 또 오고 싶다고도 하셨구요 이에 착착 감기는 얇은면이었고 많이 짜지 않아서 좋았어요

오스테리아 오르조 더보기 >
  • 이치류 사진 - 서울시 용산구 한남동 319

이치류

서울시 용산구 한남동 319

JENNY

고즈넉하고 차분한 분위기에서 양고기를 즐길 수 있어요. 한남점만 두번째 방문인데, 적당히 조용하고, 서비스와 고기의 맛도 여전히 좋더라구요. “등심” & “양갈비”가 제 페이보릿이에요!! 적당한 기름기가 섞인 고기를 좋아하다보니^^ 살치도 맛있지만, 뭔가 너어무 깔끔한 맛이라 등심과 갈비살이 더 좋네요!

이치류 더보기 >
  • 정민 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-53

정민

서울시 용산구 한남동 683-53

Linda P

우연찮게 들어온 곳! 알고보니 유명하더라는 토요일 점심이라서 그런지 사람은 많지 않았고 음식도 금방금방 나와서 굿 (엄청 배고팠음). 크림새우가 바삭하면서도 달달하면서도 부드러워서 좋았고, 유린기도 간장소스가 깔끔. 가지덥밥이 정말 기대외로 엄첨 맛났다는!

정민 더보기 >
  • 탭퍼블릭 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-141

탭퍼블릭

서울시 용산구 한남동 683-141

혀니이

40여가지의 수제맥주 탭에서 원하는 맥주를, 원하는 만큼 마실 수 있는 곳! 국내 작은 브루어리부터 해외 맥주까지 다양해요. 입장하면 안주 메뉴판과 함께 팔찌를 주시는데, 탭룸을 둘러보며 마시고 싶은 맥주에 탭 하고 원하는 만큼 따라 마시면 돼요. 생각보다 마셔본 것이 많아서 뿌듯하기도 했습니다.

탭퍼블릭 더보기 >
  • 한방통닭 사진 - 서울시 용산구 한남동 618-6

한방통닭

서울시 용산구 한남동 618-6

Jasmin

치킨 느끼해서 안좋아하는 나도 1인1닭하게 만드는 곳 !최근엔 티비에 많이 나와서 더 많이 알려졌나봐요. 전에도 웨이팅은 길었구 애매한 시간 가도 사람많아요 닭이 작아서 둘이 한마리 나눠먹음 감질맛나요. 속에든 찹살밥도 별미예요~~

한방통닭 더보기 >
  • Pussy Foot Saloon 사진 - 서울시 용산구 한남동 657-189

Pussy Foot Saloon

서울시 용산구 한남동 657-189

happiermyo

이미 올라와있는 사진에 보이는 바 분위기 그대로에요 저희는 날씨가 선선해서 바깥 테라스에 앉았는데 서빙하시는 분들이 외국인에 멜빵바지를 입고 계셔서 진짜 이국적인 느낌이 물씬 Bee’s knee는 벌의 날개모양의 뚜껑을 열면 시원한 유자차 맛이 나는 칵테일이 담겨있어요.

Pussy Foot Saloon 더보기 >
  • 다운타우너 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-63

다운타우너

서울시 용산구 한남동 683-63

Ray

해쉬브라운 버거 먹었는데 맛있었어요! 맵다고 표시돼 있어서 조금 걱정했는데 매운 정도가 적당해서 좋았어요. 속이 많아서 한입에 못 먹고 이리저리 돌려먹다보니 마지막엔 일반 비프 버거가 돼버렸지만 그것도 맛있었습니다ㅋㅋㅋ

다운타우너 더보기 >
  • 레드코티지 사진 - 서울시 용산구 한남동 78-2

레드코티지

서울시 용산구 한남동 78-2

맥덕들의 성지라는 레드코티지! 맨날 블로그에서 보고 침만 흘렸는데 드디어 다녀왔네요ㅎㅎㅎㅎ 맥주 잘 아는 사람이 없어서 추천만 계속 부탁드렸는데 골라주시는 족족 다 너무 매력적이고 맛있었어요ㅠㅠ 3폰테이넨은 앞으로 보일 때마다 집어올 듯..

레드코티지 더보기 >