한남동 맛집 베스트 55곳

“1차부터 3차까지 다 한남동에서 해결!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

4.8

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

이진쓰

중식임에도 헤비하지 않고 깔끔해서 넘나리 맘에 들었습니다! 백작코스로 엄청 다양한 음식을 먹었는데 인상깊었던, 맘에 들었던 것만 쓰자면... 인트로의 목이버섯이 맛있었어요, 마늘이랑 식초 같은걸로 무쳐낸 것 같더라고요. 마늘 양념 불호하는 편인데 이건 극호였어요.딤섬에.. 트러플샤오롱바오랑 샥스핀딤섬나왔는데 전 샤오롱바오보다 샥스핀 딤섬이 훨씬 좋았어요.(요즘 입맛이 바뀌어서 그런 것 같기두 하구...) 식감이 재미있었고, 맛도 깔끔

쥬에
  • 이치류 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로10길 58-6

이치류

서울특별시 용산구 한남대로10길 58-6

Journey

조경이 아름다운 이치류 한남점. 살치살, 등심, 갈비, 밥, 오뎅탕. 역시 합정점과 마찬가지로 갈비, 등심, 살치살 순서로 맛있었다. 특히 등심이 유독 기억에 남았음 또한 오뎅탕은 이치류에서 처음 도전해보았는데 유자향이 정말 인상적이던..아주 시원했다.

이치류
  • 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

치치

좋아하는 블로거 분이 애정하시는 가게라 가 본 샐러드셀러. 일명 '샐샐'. 샐러드나 샌드위치 가격이 다소 높게 책정되어 있음에도 호불호가 거의 안 갈리는 가게라 신기해서 더 가 보고 싶었어요. 샌디치에 사과가 들어가는 것은 무조건 옳고, 재료의 조합도 좋은 편입니다. 하지만 굳이 이 가격이어야 하나 하는 생각은 지울 수 없어요. 애플루꼴라샌드위치(₩10,) 기준으로 오월의종 호두잡곡식빵 + 적양파 + 햄 + 치즈 + 사과 + 루꼴라가 들어갑니다.

샐러드셀러
  • 한냄비 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로30길 17

한냄비

서울특별시 용산구 대사관로30길 17

Kkomo

한남 오거리에 위치한 깔끔한 샤브샤브집. 깔끔한 메뉴 구성이 마음에 드는 곳! 칠리 소스가 없어 아쉽지만, 간장소스와 땅콩소스를 곁들여 드실 수 있어요. 마지막에 먹는 죽도 너무 맛있고 부담없이 가볍고 맛있게 즐길 수 있어요. 점심 때 방문했을 때 계절메뉴로 냉모밀 세트도 판매했는데 역시나 맛있었던 ㅎㅎ

한냄비
  • 버블앤코클스 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로45길 8 B1

버블앤코클스

서울특별시 용산구 이태원로45길 8 B1

Colin B

노량진에서 도매업을 하던 사장님이 한남동에 차린 시푸드바 ‘버블앤코클스’ aka 방울과 꼬막. 이름대로 스파클링 와인과 해산물을 함께 즐길 수 있는 곳으로, 직접 공수한 해산물들을 다양한 방식으로 조리해 아주 근사한 공간에서 소개한다. 어둑어둑하지만 cozy한 분위기가 멋진 한 끼를 예고한다. 큼지막한 석화 위에 샬롯 비니거, 레몬즙, 타바스코 소스를 올려 단숨에 먹은 후 스파클링 와인으로 입가심한다.

버블앤코클스
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

히믈내요슈퍼파월

정말 왜 유명한지 알게쓰요... 비싸지만 그 값을 하는 음식. 한남동에서 일했던 일행의 메뉴 추천! # 투쁠 한우 안심 카르파치오 (28.) : 애피타이저 주제에 비싸고 비싼데 제일 맛있었어요... 트러플, 루꼴라가 들어가는데 향긋하고 고기는 부드러워요ㅠㅠ # 화이트 라구 파스타 (26.) : 트러플 오일이 들어가는 파스타. 시그니처 중 하나라고 해서 두 개 주문했는데 역시 트러플 향이 향긋하고 면 삶은 것도 적절했어요. 생면이라 탱글탱글.

오스테리아 오르조
  • 루틴 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 13

루틴

서울특별시 용산구 이태원로54길 13

food enthusiast

돼지고기 등심이 시그니처인듯 싶지만, 오리스테이크와 감자 그라탕 & 문어 샐러드 주문. 메뉴 선정 미스로 완전 조화롭지는 않았지만, 하나하나 다 괜찮았다. 플레이팅도 예쁘고, 친절하시고, 음식에서 정성이 느껴졌어요. 워낙 술을 못하고 안해서 와인은 안마셨는데, 모든 메뉴가 와인을 부르는 맛. 심지어 메뉴에도 디쉬당 어울리는 와인 페어링해놓고. 셰프가 셀렉한 와인이랑 같이 맛보고 싶어서 다음에 다시 방문해보고 싶다. 1층의 느낌은 아늑하고, 포근한 느낌.

루틴
  • 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

이승재

음식 맛있습니다 채식주의 음식치고 맛있는게 아니라 그냥 기준으로 봐도 맛있습니다. 햄버거나 카레에서 고기 안썼다고 이질적이거나 거부감이 있는 부분이 없고 고기의 식감과 향 맛을 비슷하게 냈습니다. 채식주의 음식인것이 눈에 보이는 것은 오히려 파스타인데 그마저도 괜찮습니다. 미나리가 포인트가 되서 음식에 포인트를 주어 맛있습니다.

몽크스부처
  • 한방통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 38

한방통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 38

이다솔

한방구이도 맛있지만 모둠구이도 정말 맛나당! 평일도 저녁 6시 전후로 해서 웨이팅이 심하다ㅠㅠ 그래도 그나마 평일이 낫다! 주말은 피하시길..

한방통닭
  • 부토 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로27가길 32

부토

서울특별시 용산구 한남대로27가길 32

머큐리

‘부모’의 ‘흙’에서 나온 좋은 재료로 편안하면서 창의적인 음식을 만든다. 임희원셰프님의 한남동 <부토>. 베지테리언 사시미, 가지튀김, 청어알비빔면, LA갈비, 솥밥 등 주문. 캐주얼한 한식바로 고수와 마라소스 등 트렌디 재료를 한식에 접촉시켜 흥미로운 디쉬가 많다.베지테리언 사시미가 특히 존맛탱. 베지테리언 사시미. 시그니처. 마를 오미자청에 절이고, 찌고, 검은깨 묻혔당ㅇ0ㅇ!!! 흰 목이버섯이라든가, 훈연한 비트 또한 맛과 향, 질감이 인상적

부토