한남동 맛집 베스트 50곳

“1차부터 3차까지 다 한남동에서 해결!”

• 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

4.8

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

@.@

맛있다 맛있다, 리뷰만 보면서 늘 가고싶어했는데, 역시 맛있네요! 정말 웃기게도 가장 맛있었던 메뉴가 감자튀김이예요.. 한국에서 먹은 감자튀김중 손꼽게 맛있었어요.. 올리브파스타도 맛있고, 버거도 맛있고, 노루궁뎅이버섯튀김도 그리고 볶음밥도 다 맛있었어요. 음 전 올리브파스타가 가장 좋았습니다! 아니.. 사실 올리브가 제일 맛있었어요.. 암튼! 비건식당중 정말 맛있는 편이긴 합니다.

몽크스부처
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

먹집쟁이

너무너무 가고싶었던 곳이였어요. 새우창편, 송로버섯 바닷가재 춘권, 차슈 누루...

너무너무 가고싶었던 곳이였어요. 새우창편, 송로버섯 바닷가재 춘권, 차슈 누룽지탕 다음에와도 또 시키려구요 뺄 메뉴가 없어 ㅠㅠ 메뉴마다 친절하게 설명해주시는데 특히 누룽지탕은 동그란 공 모양으로 나와서 설명후 으깨주시는게 너무 신기하면서 좋았어요! 분위기 서비스 맛 모두 만족합니당

쥬에
  • 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

솜솜

건강하게 심심치 않은 요모조모 맛 베이컨칠리샌드위치, 단호박 스프, 리코타 무화과 샐러드를 시켰다 전반적으로 간이 세지 않아 좀 표면적으로 매혹적인?! 맛을 좋아하는 친구는 읭..? 했눈데 먹고 나선 건강하게 기분 좋다며 만족스러워했다 단호박 스프는 생각한 것보다 묽은 편이었다! 호로록 마셔도 될법한! 리코타 무화과 샐러드 무화과와 치즈의 조화가 좋았고 틈틈이 올라오는 발사믹 소스의 큼큼함두 향기로웠다

샐러드셀러
  • 애프터8 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

애프터8

서울특별시 용산구 독서당로 81-1 2F

Etoile

정말 취향저격이다! 가격 부담만 덜했으면 매주 먹고싶은 맛이다. 관자와 뇨끼의 식감과 맛은 완벽했다. 평할 때 완벽이라는 말은 지양해야 하겠지만 개인적 취향에 딱 맞는 익힘 정도와 식감. 관자도 뇨끼도 부드러운 쪽인데 겉만 살짝 강하게 익혀서 톡 터지는 듯한 식감이랄까. 그 후에 쫀득한가 하다가 바로 녹아내리는 그런 식감,사랑이죠. 소스는 중간 평점,뇨끼와 관자는 만점.

애프터8
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

히믈내요슈퍼파월

정말 왜 유명한지 알게쓰요... 비싸지만 그 값을 하는 음식. 한남동에서 일했던 일행의 메뉴 추천! # 투쁠 한우 안심 카르파치오 (28.) : 애피타이저 주제에 비싸고 비싼데 제일 맛있었어요... 트러플, 루꼴라가 들어가는데 향긋하고 고기는 부드러워요ㅠㅠ # 화이트 라구 파스타 (26.) : 트러플 오일이 들어가는 파스타. 시그니처 중 하나라고 해서 두 개 주문했는데 역시 트러플 향이 향긋하고 면 삶은 것도 적절했어요. 생면이라 탱글탱글.

오스테리아 오르조
  • 한냄비 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로30길 17

한냄비

서울특별시 용산구 대사관로30길 17

Kkomo

한남 오거리에 위치한 깔끔한 샤브샤브집. 깔끔한 메뉴 구성이 마음에 드는 곳! 칠리 소스가 없어 아쉽지만, 간장소스와 땅콩소스를 곁들여 드실 수 있어요. 마지막에 먹는 죽도 너무 맛있고 부담없이 가볍고 맛있게 즐길 수 있어요. 점심 때 방문했을 때 계절메뉴로 냉모밀 세트도 판매했는데 역시나 맛있었던 ㅎㅎ

한냄비
  • 비스트로 루틴 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 67

비스트로 루틴

서울특별시 용산구 이태원로54길 67

food enthusiast

돼지고기 등심이 시그니처인듯 싶지만, 오리스테이크와 감자 그라탕 & 문어 샐러드 주문. 메뉴 선정 미스로 완전 조화롭지는 않았지만, 하나하나 다 괜찮았다. 플레이팅도 예쁘고, 친절하시고, 음식에서 정성이 느껴졌어요. 워낙 술을 못하고 안해서 와인은 안마셨는데, 모든 메뉴가 와인을 부르는 맛. 심지어 메뉴에도 디쉬당 어울리는 와인 페어링해놓고. 셰프가 셀렉한 와인이랑 같이 맛보고 싶어서 다음에 다시 방문해보고 싶다. 1층의 느낌은 아늑하고, 포근한 느낌.

비스트로 루틴
  • 이치류 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로10길 58-6

이치류

서울특별시 용산구 한남대로10길 58-6

Journey

조경이 아름다운 이치류 한남점. 살치살, 등심, 갈비, 밥, 오뎅탕. 역시 합정점과 마찬가지로 갈비, 등심, 살치살 순서로 맛있었다. 특히 등심이 유독 기억에 남았음 또한 오뎅탕은 이치류에서 처음 도전해보았는데 유자향이 정말 인상적이던..아주 시원했다.

이치류
  • 정민 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 58-18

정민

서울특별시 용산구 이태원로54길 58-18

Irene H

웨이팅이 많다고 들어서 걱정했는데 역시 헬요일에 틈새시장으로 와야겠어요 메뉴는 고민고민하다가 우선 첫 방문이니 제일 잘나간다는 와사비크림새우 6마리랑 유린기 시키고 아무래도 짤 거 같아서 여기에 공기밥도 2공기시켰습니다! 결과는 대만족 유린기는 정말 양이 어마무시하게 많았고 와사비 크림새우는 와사비의 맛이 크림의 느끼함을 잘 잡아주었어요 냠냠 튀김은 뭔들 맛이 없겠냐만은 유린기는 같이 나오는 고추 슬라이스를 얹어먹으면 금상첨화였습니다

정민
  • 부토 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로27가길 32

부토

서울특별시 용산구 한남대로27가길 32

머큐리

‘부모’의 ‘흙’에서 나온 좋은 재료로 편안하면서 창의적인 음식을 만든다. 임희원셰프님의 한남동 <부토>. 베지테리언 사시미, 가지튀김, 청어알비빔면, LA갈비, 솥밥 등 주문. 캐주얼한 한식바로 고수와 마라소스 등 트렌디 재료를 한식에 접촉시켜 흥미로운 디쉬가 많다.베지테리언 사시미가 특히 존맛탱. 베지테리언 사시미. 시그니처. 마를 오미자청에 절이고, 찌고, 검은깨 묻혔당ㅇ0ㅇ!!! 흰 목이버섯이라든가, 훈연한 비트 또한 맛과 향, 질감이 인상적

부토