망원동 카페 베스트 15곳

“여전히 뜨거운 이 동네, 이 카페”

• 커피가게동경 사진 - 서울시 마포구 망원동 410-1

커피가게동경

서울시 마포구 망원동 410-1

아이스바닐라라떼좋아

진짜 맛있다 따듯한 건 따듯한대로 맛있고, 차가운 건 차가운대로 맛있다. 너무 맛있어서 세잔이나 마셨다

커피가게동경 더보기 >
  • 미완성식탁 사진 - 서울시 마포구 망원동 404-32

미완성식탁

서울시 마포구 망원동 404-32

선진♡

세번째 방문에 드디어 맛 본 디저트들. 공간, 운영하시는 분들, 디저트, 커피 어느하나 손색없는 곳. 장사가 이렇게 잘 됨에도 친절하고 초심을 잃지않는 모습이 아름답고, 디저트 마저 예술. 마카롱도 개인적으론 피에르에르메, 라뒤레 보다 훌륭하다...

미완성식탁 더보기 >
  • 빙하의별 사진 - 서울시 마포구 망원동 416-22

빙하의별

서울시 마포구 망원동 416-22

두부

어떻게 생각하면 비싼 아이스크림이겠지만 전혀 돈이 아깝지 않은 맛. 질감이 독특하여 먹었을 때 만드는 방식이 궁금해졌다. 동행한 사람은 디저트를 즐기지 않아 비싼 가격에 의문을 가졌다가, 한입 먹더니 그럴 가치가 있다고 했다. 굳이 이걸 먹으러 망원동에 간다고 한다면 그래도 될 것 같은 집

빙하의별 더보기 >
  • 엣모스피어 사진 - 서울시 마포구 망원동 416-2

엣모스피어

서울시 마포구 망원동 416-2

HG

마카롱들이 너무 귀여워요! 맛있기까지~ 추운날 찾아 헤맨게 아깝지 않았어요. 이런 마카롱 파는곳들이 없었는데 여긴 커피도 맛있고 음악이랑 분위기도 좋네요.

엣모스피어 더보기 >
  • 오늘의 위로 사진 - 서울시 마포구 망원동 467-18

오늘의 위로

서울시 마포구 망원동 467-18

미루

디저트류 위주의 작은카페- 마포구청역 근처에 있고 망원동스럽게도 테이블이 네개뿐. 자주 지나다니는 길이라 기웃거려보니 항상 손님이 있더라. 내가 방문한날도 테이블 하나 남았었음. 웨이팅주의- 블루베리파이랑 아메리카노한잔을 주문- 파이 너무 이쁘지 않습니까ㅜㅜ 만화에 나오는 파이같이 생김♡ 바닐라아이스크림이 한스쿱 같이 나오고 필링이 듬뿍들어서 블루베리 아스크림을 만들어먹을수있다ㅋㅋ 글구 다행히도 커피가격이 착하다 디저트를 두개먹고싶을정도로! 글구 티 종

오늘의 위로 더보기 >
  • 딥블루레이크커피 사진 - 서울시 마포구 망원동 411-12

딥블루레이크커피

서울시 마포구 망원동 411-12

김지현

친구들이 커피 마시고 저는 밀크티 마셨는데 다른 후기들에는 가격이 싸다고 돼있는데 전 가격이 싸지 않다고 생각해요! 그리고 제가 갔을 땐 직원분들도 그닥 친절하진 않으셨어요. 친구들이 커피 딱 먹고 맛있다보다는 '쓰다'를 먼저 말하더라구요. 밀크티는 진짜 맛있었어요! 밀크티 좋아하시는 분들은 한번 맛보는 걸 추천해요~ 밀크티가 맛있어서 '맛있다'로 후기 남기네요. 그리고 다른 분들이 말씀하신 것처럼 카페 외관부터 내부의 작은 소품까지 정말 예뻤어요;)

딥블루레이크커피 더보기 >
  • 골든핸즈라운지 사진 - 서울시 마포구 망원동 439-44

골든핸즈라운지

서울시 마포구 망원동 439-44

미루

요즘 맛집이 몰려있는 망원1동이 아닌 망원2동 구석에 뜬금없이 있는 카페인데 입소문을 탔는지 평일오후에도 만석이더라.. 추운 겨울날 발길을 당기는, 따뜻한 주황 빛이 새어나오는 문을 열고 들어가면 비밀장소같은 예쁜 공간이 짠- 뭔가 요즘 유행하는 러프한 느낌도 있으면서 나무색 가구와 앤티크한 느낌 큰 식물들로 포근한 느낌도 있다 멜랑쥬크림(5500)과 아이리쉬크림 (6000) 주문! 멜랑쥬크림은 요즘 힙한 카페에는 다 있다는 아인슈페너인데 크림진짜맛있다

골든핸즈라운지 더보기 >
  • 도쿄빙수 사진 - 서울시 마포구 망원동 414-56

도쿄빙수

서울시 마포구 망원동 414-56

김관우

맛있는 빙수집. 곱고 달달한 얼음에 건강한 맛의 시럽이.한가득

도쿄빙수 더보기 >
  • 종이다방 사진 - 서울시 마포구 망원동 415-34

종이다방

서울시 마포구 망원동 415-34

sjwithu

조용하고 소박한 분위기 사람들이 은근 많이 온다 드립커피가 고소하고 산미도 적당하고 맛있다 그치만 얼음이 너무 빨리 녹아 신맛만 남아 아쉽 ㅠ 담에가면 얼음적게 넣어달라고 해야겠음 드립커피 주시면서 리필가능하다고 하심 혼자 작업하러 가기 좋겠어요

종이다방 더보기 >
  • 키오스크 사진 - 서울시 마포구 망원동 57-194

키오스크

서울시 마포구 망원동 57-194

안나

망리단길 카페투어의 한 코스였던 어쩌다 가게 키오스크. 모던한 인테리어에 남자 사장님 두분이 시크하게 만들어주는 폭신한 프렌치토스트*_* 개인적으로 블루베리 허니 크림치즈와 땅콩버터바나나 프렌치토스트+따뜻한 아메리카노의 조합이 제일 마음에 든다. 공간이 협소해 앉아있기 다소 불편할 수 있으나 간단한 프렌치토스트이기 때문에 오래 머무르지 않아도 된다. 오픈 때 타이밍을 잘 맞추지 못한다면 공간이 좁은 탓에 웨이팅이 있을 수 있다. 참 매력적인 곳이라 또

키오스크 더보기 >