망원동 카페 베스트 20곳

“카페 투어는 당근 망원동이지!”

• 커피가게동경 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 21

커피가게동경

서울특별시 마포구 망원로6길 21

냠뇸냠뇸

가기 전부터 엄청 기대했던 카페!! 여기 위치가 지하이고, 간판 없이 작은 표지판..?만 밖에 세워져 있어서 찾기가 쉽지는 않았다. 문을 여는건 맞는지 두려워하며 계단을 내려가서 카페 문을 열었는데, 갑자기 바뀌는 분위기에 기분이 아주 좋았다. 아인슈페너 처돌이인 나는 당연히 아인슈페너를 시켰고, 친구가 시킨건 어떤 메뉴인지 기억이 안난다. 하지만 둘다 엄청 맛있었다. 아인슈너 크림이 정말 맛있었고, 망리단길로 놀러오는 친구가 있다면 데리고 가고 싶은

커피가게동경
  • 키오스크 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 74 2F

키오스크

서울특별시 마포구 월드컵로19길 74 2F

제시카

토스트 종류별로 시켜봤는데 다 넘 맛없없 조합이라 맛있고 특히 라임글레이즈 독특한느낌인데 넘 맛있었음 절인사과 토핑도 아삭하고 많이 달지않아서 짱맛 특이한점은 음료가격이 4000원으로 모두 동일 아메리카노랑 라떼가 가격이 같다는게 조금 특이했음 라떼 마시는게 이득인것같지만 토스트엔 아메리카노가 더 잘어울릴것같아서 아메리카노를 주문했는데 커피맛도 넘 좋았음

키오스크
  • 오늘의 위로 사진 - 서울특별시 마포구 방울내로7길 29

오늘의 위로

서울특별시 마포구 방울내로7길 29

소금

진짜 다 너무너무너므맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무화과 케익도 맛있고 아이스크림 한스쿱 얹어주는 블루베리 타르트도 맛있었어요. 무화과와 블루베리가 가득가득 ㅠㅠ 베이커리도 그렇지만 저는 아메리카노가 진짜 대박이었습니다. 하 여기가 집근처라면 좋을텐데.... 달달한 타르트 한입 하고 아메리카노를 머금으면 서로의 강한 닷만과 쓴맛이 사르르 녹아내리면서 아메리카노의고소하고 깊은 맛이..ㅠㅠㅠㅠㅠ최고였습니다 정말로 오늘의 위로가 되어준 카페!!

오늘의 위로
  • 카카오다다 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 15

카카오다다

서울특별시 마포구 희우정로10길 15

jwlee7177

세상에! 넘나 맛있당 레몬 초콜릿 음료 메뉴가 새로 나왔는데 상큼하면서 달콤하고 너무 맛있당!! 오히려 모든 디저트가 달달해서 뭔가 밸런스를 잘 잡아준다. 대표 음료인 마시는 카카오는 맛있지만 조금 많이 달다ㅠㅠㅠ 그래도 단걸 좋아하면 좋아할듯!! 디저트 대표인 케이크를 먹어봤는데 정말 신세계를 맛봤다!!! 엄청 달줄 알았는데 생각보다 달지는 않지만 담백하면서 식감도 촉촉하고.. 먹어본 초코케이크중엔 완전 최고!!! 분위기도 이뿜이뿜하고

카카오다다
  • 코코부코 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로 72

코코부코

서울특별시 마포구 희우정로 72

hmmm

코코넛 쉐이크 S (3.9) 이제는 서울에 제법 매장이 여러개 생긴 코코넛 음료집 코코부코. 망원동 본점은 중간 사이즈가 있어서 사이즈가 세 단계고 당도 조절도 가능하다. 당도 50으로 해서 먹는데 적당히 달면서 코코넛의 고소함도 진하게 느껴짐.

코코부코
  • 미완성식탁 사진 - 서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

미완성식탁

서울특별시 마포구 망원로6길 37 1F

Jasmine Gong 희준

사장님 너무 좋으세요!! 정말 마카롱하나하나에 얼마나 진지하게 임하시는지 느낄수있더라구요ㅠㅠㅠ 멀지만 한번씩 가야겟어요 마카롱이 조금 작아요!! 유자요거트 천번먹으세요!!!!!

미완성식탁
  • 비전스트롤 사진 - 서울특별시 마포구 망원로 61

비전스트롤

서울특별시 마포구 망원로 61

보나보나

인스타에서 당폭발할 것 같은 비주얼의 버터푸딩을 보고.. 며칠이나 앓이하다가 다녀온 곳! 콜드브루, 플랫화이트, 아이스아메리카노와 버터푸딩을 먹어봤음 사실 버터푸딩 하나만 바로보고 간 것이라 음료에 대해서 크게 기대 안했었는데, 웬걸 커피도 넘 맛나서 놀랐다! 특히 콜드브루가 정말 깔끔하고 고소하니 맛나다. 달달한 디저트와 잘 어울림 플랫화이트도 꼬숩고 맛있고.. 아이스 아메리카노는 콜드브루보단 조금 탁하고 씁슬한 맛이 강하다.

비전스트롤
  • 꼬르소산도 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로 157

꼬르소산도

서울특별시 마포구 월드컵로 157

미콩

크림 들어간 커피 별로 안 좋아하는 사람도 계속계속 마시게 하는 커피!!!! 쫀득한 커피를 좋아하시는 분들은 꼭 가세요. 이곳만의 메뉴라서.. 어떤 것을 주문했는지 자세히는 기억나지 않으나 비엔나류 커피 하나, 아메리카노 하나 이렇게 주문한 것 같아요 그리고 버터팡!도 하나. 아메리카노도 나쁘지 않았는데 여기는 크림이.. 진짜 맛있어요 일반크림 같지는 않고 바닐라크림 같은데 많이 달지도 않고요 진짜 쫀!쫀!해서 크림만 호로록 마시기도 삽가능..

꼬르소산도
  • 딥블루레이크커피 사진 - 서울특별시 마포구 포은로6길 11

딥블루레이크커피

서울특별시 마포구 포은로6길 11

dally116

아메리카노 주문시 원두를 고를수 있는데 추천해주신 원두가 베스트라고 했는데 산미향이 강하고 바디감이 가벼워서 저랑은 맞지 않았던 것 같아요ㅋ 오히려 바닐라라떼가 적당히 달고 너무 가볍지 않아서 좋았어요ㅋ 화이트톤의 인테리어와 탁 트인 창문 솔솔 부는 바람이 안락했고 웨이팅이 직접적으로 보이지 않아 편했던 점도 좋았어요.

딥블루레이크커피
  • 마핑파 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 74 2F

마핑파

서울특별시 마포구 포은로 74 2F

어젠

브런치가 더 유명한 곳이지만 간단히 티타임을 가지러 갔다. 커피맛은 쏘쏘하나 당근케이크가 먹을만했다. 포슬포슬한 빵에 당근이 살짝 씹히고 그 위에 느끼하지 않은 크림이 올라가있다. 카페 테이블 간의 거리가 넓어서 앉아서 얘기하기도 좋았다.

마핑파