밤 디저트 맛집 베스트 7곳

“달콤한 밤, 맛있는 밤”

• 메종엠오 사진 - 서울시 서초구 방배동 876-41

메종엠오

서울시 서초구 방배동 876-41

서초미식가

귀여운 흰산 모양의 몽블랑. 겉의 머랭이 전체적인 디저트 분위기를 살리고 있습니다. 맛은 레몬과 바닐라크림의 주를 이룹니다. 밤의 맛은 위쪽 얇은 밤크림에서만 나서 조금은 아쉬웠습니다. 하지만 전체적인 밸런스가 훌륭!

메종엠오 더보기 >
  • 우스블랑 사진 - 서울시 용산구 효창동 5-51

우스블랑

서울시 용산구 효창동 5-51

hmmm

몽블랑은 패스츄리 부분이 정말 바삭하다! 위에 올라간 밤 크림이 많이 달지 않아서 좋았다 밤 크림 밑에는 통밤이 하나 들어가 있다

우스블랑 더보기 >
  • 담장옆에국화꽃 사진 - 서울시 서초구 반포동 92-3

담장옆에국화꽃

서울시 서초구 반포동 92-3

'밤대추 팥빙수'로 먹었는데 토핑 + 팥 + 얼음의 조화가 기가 막혀요!! 대추과자 신의 한 수!! 생각보다 달고 생각보다 바삭해요. 빙질은 눈꽃 말고 내린 눈 느낌의 우유빙수. 팥도 달콤하고 우유빙수와 정말 잘 어울리는 느낌이에요. 간간이 씹히는 쫄깃한 떡도 좋고 고소한 밤도 좋아요!!

담장옆에국화꽃 더보기 >
  • 김진환제과점 사진 - 서울시 마포구 동교동 186-22

김진환제과점

서울시 마포구 동교동 186-22

옹홍

밤식빵-겉바삭 속촉촉. 맛없을수가 없다!!! 달콤한밤도 꽤나 많이 박혀있다(처음 반틈 갈랐을땐 잘 안보여서 별로 없다생각함...) 반죽에 뭘 넣으시는지는 모르겠는데 빵자체가 고소한 맛이다.

김진환제과점 더보기 >
  • 웨스트진베이커리 사진 - 경기도 고양시 덕양구 행신동 973

웨스트진베이커리

3.7

경기도 고양시 덕양구 행신동 973

매련

엘리게이터 파이랑 밤만주가 유명해서 먹어봤는데 정말 맛있었어요. 파이에 올라간 호두도 좋았고, 밤만주에 들어있는 밤알도 너무 맛있어요.

웨스트진베이커리 더보기 >