망고플레이트 에디터 S양 추천 맛집 베스트 15곳

“망고플레이트 에디터 S양이 아끼는 맛집 15곳을 소개합니다!”

• 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

ssoheee

고등어볶음밥과 사시미 시켰는데 역시나 이치에를 대표하는 메뉴! 사시미는 정말 , 씹고 싶은데 녹아버려서 씹을 수 없는 매력을 지녔어요..

이치에 더보기 >
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-13

쿠촐로오스테리아

서울시 용산구 용산동2가 45-13

James

식전빵 트러플파스타 소고기카르파쵸 시금치리조또볼 다 너무 맛있고 무엇보다 맛좋은 와인들과의 마리아주가 끝내줬다. 특히 산도가 높아 산뜻하게 즐길수 있는 이탈리아 화이트와인과 트러플파스타는 환상의 조합! 강추!

쿠촐로오스테리아 더보기 >
  • 테라13 사진 - 서울시 강남구 청담동 50-8

테라13

서울시 강남구 청담동 50-8

테라13 더보기 >
  • 농민백암왕순대 사진 - 서울시 강남구 역삼동 830-9

농민백암왕순대

서울시 강남구 역삼동 830-9

베이맥스K

유명한 값을 충분히 하는 식당. 조금 늦게 가서 수육은 못먹어봤지만 순대국만으로도 충분한 양에 고기 및 순대의 질도 굉장히 좋은 편. 근처에 있어서 다행이다 싶은 집

농민백암왕순대 더보기 >
  • 로만테이 사진 - 서울시 강남구 신사동 656

로만테이

서울시 강남구 신사동 656

Summer

정말 맛있게 먹었다! 일단 임팩트는 ‘토마토 우동 스끼야끼 나베’ 가 가장 컸다. 냄비안에 토마토를 동그랗게 넣어준게 너무 귀엽고ㅠㅠ 야채랑 고기를 퐁당퐁당 넣어서 먹는데 또 너무 맛있고ㅠㅠ 육수를 조금 적게 주시는데, 계속 새로 부어주심! 그리고 등푸른생선회를 좋아하는지라 ‘이소베마끼’ 를 시켰는데 비릿함 제로, 맛있었다!

로만테이 더보기 >
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-5

골드피쉬딤섬퀴진

서울시 강남구 신사동 657-5

다림

소룡포, 허가우(새우딤섬), 시그니쳐볶음밥을 시켜서 먹었습니다. 소룡포도 맛있었지만 이 집은 진짜 허가우가 최고니까 꼭 드세요ㅜㅜㅜ 딤섬 안에 새우살이 통실하고 싱싱해서 너무 좋았어요. 그리고 시그니쳐볶음밥은 쪽파랑 새우말고 특별한 재료가 들어가지 않았는데 맛있어서 신기했습니다ㅋㅋㅋ 째든 허가우 먹으러 한 번 더 가고싶네요.

골드피쉬딤섬퀴진 더보기 >
  • 스시선수 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-16

스시선수

서울시 강남구 신사동 651-16

하나콩

쉐프님 바로 가까이에서 오마카세를 즐길 수 있는데, 조용한 분위기를 원한다면 룸으로 가도 된다. 분위기는 활기찬 분위기. 쉐프님께서 생선이 어디지역에서 온 생선인지 등을 알려주신다. 독도새우, 주도로, 작은 전갱이, 우니+단새우, 오도로 등 다양한 스시를 즐길 수 있었는데 입에서 살살녹는 스시를 경험했다. 특히 우니 단새우 조합이 맛있었어서 하나씩 더 만들어주셨다. 가족이나 사랑하는 사람과 방문해도 좋을 곳, 예약은 필수! ☆

스시선수 더보기 >
  • 능라도 사진 - 서울시 강남구 역삼동 655-12

능라도

서울시 강남구 역삼동 655-12

김인유

개인적으로 냉면에 식초와 겨자를 안넣고 그대로 먹는걸 좋아하는데 적당히 삼삼한 육수가 취향에 딱 좋았다. 사장님이 먹는데 옆에서 면이 메밀 100퍼라고 자랑하심. 씹을수록 고소함이 나온다. 그외에 빈대떡과 순대도 맛나다. 특히 만두가 숙주, 두부와 돼지 고기속이 담담하고 만두피도 쫄깃 고소하여 식감과 맛 모두 좋다.

능라도 더보기 >
  • 어메이징타이 사진 - 서울시 서초구 서초동 1309-1

어메이징타이

서울시 서초구 서초동 1309-1

김지우

강남역에 이 정도 높은 평점의 집인데 너무 조용했다! 첨엔 잘못 찾은 줄 알고 나가야하나 심하게 고민하다가 먹어보기로 했다!! 저렴한데 음식 다 맛있다!!! 그래, 알려지지 않는다면 나만 조용히 가지 뭐..

어메이징타이 더보기 >
  • 하이볼가든 사진 - 서울시 강남구 신사동 552-3

하이볼가든

서울시 강남구 신사동 552-3

fofoman

맛: ⭐️⭐️⭐️⭐️ 다양한 하이볼들을 마실 수 있어서 좋았음. 브랜디 하이볼은 굉장히 상쾌했으며 시즌 하이볼은 달았던 기억이 있는데 둘 다 만족. 하지만 개인적으로 제일 좋았던 것은 “우롱하이볼”. 차마시는 느낌으로 마실 수 있어서 좋음

하이볼가든 더보기 >