초콜릿 케이크 맛집 베스트 45곳

“달달함, 꾸덕함이 폭발한다!”

• 카페공든 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로10가길 2 1F

카페공든

서울특별시 서대문구 연희로10가길 2 1F

박경서

공든 플레이팅도 넘 감각적으로 해주시고 생초코브라우니도 진짜맛있어요!!! 딸기 시리즈도 존맛... 사진 찍으면 존예..♡ 강추

카페공든
  • 카카오다다 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 15

카카오다다

서울특별시 마포구 희우정로10길 15

sol

원테이블 카페라 뭔가 부담스러워서 안갔었던 적이 있었어요. 그러다 다음번에 방문하게 되었는데, 전에 들어가지 않았던걸 완전 후회했습니다! 일단 가게 구경하는 재미가 있구요! 메뉴 구경하는 재미가 있습니당 ㅎㅎ 다음에는 핫초코 먹으러 갈려구요 ㅎㅎ 피곤한 하루를 힐링해주는 카페였습니다 ㅎㅎ

카카오다다
  • Scoff 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

Scoff

서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

도순

부암동의 유명한 빵집. 테이크아웃밖에 할 수 없는 곳이라 약간 아쉬웠지만 이런 맛의 빵을 먹어볼수 있다는 것만으로 감동적이다. 레몬케이크는 두꺼운 파운드케익 느낌인데 레몬맛이 상큼하게 나면서 부드럽고 달달하다. 코코넛 마카룬은 더 단 편이며 겉은 바삭한데 속은 촉촉하고 코코넛의 식감이 생생하다. 진한 초코맛의 브라우니 역시 좋은 선택이었다.

Scoff
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

강연주

얼그레이 초코음료랑 이달의메뉴 산딸기장미리치 둘다 너무 맛있었어요~ 초코케이크도 너무 달지않고 좋았어요~~!!!

17도씨
  • 컴플리트커피 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

컴플리트커피

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

odds정

제주도에서 유명하다는 카페가 왜 이문동에 들어왔는지 의문이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈 때마다 티라미수 품절이라고해서 벼르다가 방학이 되어서야 먹을 수 있었다. 브라우니가 진짜 맛있었다. 안에 견과류가 잘게 들어있고 진득하면서도 위에 얹어져있는 바닐라 아이스크림이랑 궁합이 bb

컴플리트커피
  • 카페가호 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

카페가호

제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

율무

쫀득한 브라우니만큼이나 분위기도 맛집이다! 가호에 꼭 와보고싶었는데 기대만큼 정말 좋았다. 아기자기한 인테리어부터 차분한 노래까지. 돌담길로 둘러쌓여있고, 바다가 부분 보이는 뷰가 정말 제주도 분위기를 물씬 느끼게 하는것같다. 브라우니는 떡처럼 쫀득쫀득하고 하겐다즈는 달달하다. 아이스크림브라우니의 조화가 환상적이다! 커피도 고소하고 맛있다. 찻잔도 판매하는데 구입하고싶다ㅜㅜ 주차공간도 넓직하고, 7인석까지도 있다! 특히 조명이 너무 예쁘다ㅜ

카페가호
  • 헌치브라운 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 29-8

헌치브라운

서울특별시 서대문구 명물길 29-8

김민수

퐁당오쇼콜라에 퐁당 빠져버렸다 초콜릿스튜 초콜릿찜 같은 느낌의 퐁당오쇼콜라는 겉보기에는 바삭할것같은 식감이나 안에는 꾸덕한 초코로 가득차있다 많이 달아서 다른 음료 없이 먹기에는 힘든 감이 있으나 천상계 꾸덕초코의 맛을 제대로 느낄 수 있었다 그동안 힘들었던게 잊혀지는 느낌 파베도 맛있었다 로이스초콜릿과 비슷한 느낌이다. 직원분들도 친절하셔서 좋았다 담에 또 퐁당먹으러 갈것이다 단골손님 예약

헌치브라운
  • 카페 파이프 사진 - 강원도 원주시 일산로 9-1

카페 파이프

강원도 원주시 일산로 9-1

찹쌀떡

말차브라우니도 굉장히 진해서 만족만족. 카나페도 치즈까지 어쩜 그렇게 맛있는지!! 아이스아메리카노는 산미가 강하다고 들어서 걱정했는데, 전 맛있게 마셨어요ㅎㅎ 제일 좋았던 음료는 베트남식 레몬그라스티! 완벽하게 제 취향이어서 너무너무 좋았어요. 물처럼 마실 수도 있을듯!!!! 전체적으로 다 쓸고 왔는데도(?) 더 먹었어야했는데 싶어 아쉽네요. 신메뉴도 먹어보고싶고ㅎㅎㅎ 조만간 친구 볼 겸 핑계삼아 또 가야겠어용ㅎㅎㅎ

카페 파이프
  • 카페벤 사진 - 경기도 성남시 분당구 운중로277번길 46-8 1F

카페벤

경기도 성남시 분당구 운중로277번길 46-8 1F

하나콩

초콜렛과 관련된 초코초코한 곳. 판교 도서관 앞에 있는 작은 카페 핫초콜렛도 훌륭하고, 무엇보다 여기서 파는 초코시리얼바는 꼭 먹어봐야한다

카페벤
  • Coffee Methodz 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로21길 34

Coffee Methodz

서울특별시 동대문구 회기로21길 34

즌짱

아인슈페너가 맛있는 곳! 이라고 생각했었는데 오, 디저트도 맛있습니다요.. 수제 티라미수, 수제 레어치즈케이크, 브라우니 아이스크림을 나눠먹었는데, 디저트류가 대체로 심플하고 맛있었다. 특히 레어치즈케이크! 부들부들하고 크림치즈 향이 풍부해서 너무 좋았다. ㅠㅠ 또 먹고싶어,,, 킁,, 공간도 널찍하고 다닥다닥 붙어 앉을 필요 없어서 좋고, 이야기하는데 불편하지 않아서 좋은 곳.

Coffee Methodz