초콜릿 케이크 맛집 베스트 35곳

“시켜줘, 너의 명예 초콜릿 케이크 ”

• 카카오다다 사진 - 서울특별시 마포구 희우정로10길 15

카카오다다

서울특별시 마포구 희우정로10길 15

Yoominyy

망원동에 작게 숨겨진 쇼콜라티에 가게. 이름처럼 정말 카카오에 충실한 공간. 운남 전홍 금아와 생초콜릿케이크를 페어링해서 마셨는데, 밸런스가 참 좋았다. 살짝 쌉사름하지만 적당한 단 맛으로 피니시. 초콜릿이 뒷맛이 깔끔하기 어려운데 여긴 굳

카카오다다
  • 피스피스 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 45 1F

피스피스

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 45 1F

JENNY

“초코브릭파이” 초코시트와 초코크림과 생크림으로 이루어져 있어요. 꽤 꾸덕한 편의 초코케이크는 사랑이에요~♡ 얘도 넘 맛나네요, 그냥 피스피스는 기본적으로 맛있게 잘 만드는 곳이라는 걸 알았습니다. 아무래도 매우 초코초코하다보니 친구는 하나 다 먹기엔 물린다고 했고, 저도 약간 그래서 중간에 생크림은 걷어내고 먹었어요. 여러 종류가 있어서 다음에 다른 걸 먹어보고 싶어요!! 하지만 펌킨파이가 제일 맛날 것 같은 느낌~~ㅎㅎʕ•ٹ•ʔ

피스피스
  • 카페 파이프 사진 - 강원도 원주시 일산로 9-1

카페 파이프

강원도 원주시 일산로 9-1

찹쌀떡

말차브라우니도 굉장히 진해서 만족만족. 카나페도 치즈까지 어쩜 그렇게 맛있는지!! 아이스아메리카노는 산미가 강하다고 들어서 걱정했는데, 전 맛있게 마셨어요ㅎㅎ 제일 좋았던 음료는 베트남식 레몬그라스티! 완벽하게 제 취향이어서 너무너무 좋았어요. 물처럼 마실 수도 있을듯!!!! 전체적으로 다 쓸고 왔는데도(?) 더 먹었어야했는데 싶어 아쉽네요. 신메뉴도 먹어보고싶고ㅎㅎㅎ 조만간 친구 볼 겸 핑계삼아 또 가야겠어용ㅎㅎㅎ

카페 파이프
  • Scoff 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

Scoff

서울특별시 종로구 창의문로 149 1F

도순

부암동의 유명한 빵집. 테이크아웃밖에 할 수 없는 곳이라 약간 아쉬웠지만 이런 맛의 빵을 먹어볼수 있다는 것만으로 감동적이다. 레몬케이크는 두꺼운 파운드케익 느낌인데 레몬맛이 상큼하게 나면서 부드럽고 달달하다. 코코넛 마카룬은 더 단 편이며 겉은 바삭한데 속은 촉촉하고 코코넛의 식감이 생생하다. 진한 초코맛의 브라우니 역시 좋은 선택이었다.

Scoff
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

Kate

너무 진하지도, 가볍지도, 저렴하지 않은 딱 클래식한 느낌의 케이크였다. 얼그레이 초코쉐이크는 맛있어서 함께 간 친구의 눈이 커짐

17도씨
  • 카페공든 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로10가길 2 1F

카페공든

서울특별시 서대문구 연희로10가길 2 1F

폐점된 식당입니다
  • 컴플리트커피 사진 - 서울특별시 동대문구 천장산로7길 19

컴플리트커피

서울특별시 동대문구 천장산로7길 19

컴플리트커피
  • 케이크오후 사진 - 인천광역시 남동구 용천로 91

케이크오후

인천광역시 남동구 용천로 91

Seyeon.Y

일단 가게는 아담하고 케이크도 저렴한 편이다! 그래서 홀케이크로 사먹어도 부담없는. 새하얀 인테리어만큼 케이크 맛도 가볍고 깔끔한 편. 나는 쇼콜라랑 스콘을 먹었는데 왜 초코케이크가 아니라 쇼콜라라고 이름 붙였는지 알겠다. 정말 진한 초코 브라우니 느낌. 많이 달지는 않은데 엄청 초코가 진하다!

케이크오후
  • 플랑플랑  사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로84길 30 1F

플랑플랑

서울특별시 강남구 봉은사로84길 30 1F

우챠우챠우챠챠

정갈하고 예쁜 케이크집인데다가 커피도 훌륭해요! 케이크 하나하나 다 정성들여 만든 티가 나서 어떤걸 골라야 할지 고민하다가 초코 종류로만 두개 골랐습니다 ㅎㅎ 그래도 두 개가 맛이 꽤나 달라서 만족스러웠어요! 레어 쇼콜라는 우리가 생각하는 녹진한 초코케이크 맛이고 몽누아는 안에 베리잼(?)도 들어가있고 초콜렛 자체도 산미가 있어서 상큼한 맛이에요 무척 만족스럽고 거기있는 케이크 한번씩은 다 먹어보고싶네요 ( ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ )

플랑플랑
  • 빵어니스타 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 153-13 2F

빵어니스타

서울특별시 마포구 성미산로 153-13 2F

띵시

반반브라우니 꾸-덕! 밀도 매우 높다. 매우 입자가 고운 다식 식감이다. 설탕이 들어가지 않아 최소한의 단맛만 느껴짐. 그렇다고 투박한 식감과 맛은 전혀 아니며 고급지고 섬세한 초콜릿과 말차향이 남. 단호박모찌 타르트 후...너무나 매력적이다. 첫 입에는 밍밍하다 싶었지만, 입에 넣고 3번 씹으니 고소한 풍미가 훅!!! 올라온다. 다음 번엔 가로수길 지점도 방문해볼 예정!

폐점된 식당입니다