초콜릿 케이크 맛집 베스트 15곳

“치키치키 차카차카 초코초콜릿케이크”

• 카카오다다 사진 - 서울시 마포구 망원동 496

카카오다다

서울시 마포구 망원동 496

betterthanme

존.맛.탱..."빈투바 초콜릿" 이라는 자체 제작 초콜렛을 파시는데, 시식도 가능해요! 맛이 다 다르고 진짜 맛있어요ㅠㅡㅠ " 초콜렛 케이크!!!! 위에 올려진 크림과 초콜렛 ... 환상 ..... 밀가루가 1도 안 들어갔다는데, 전체가 쫀쫀한 초콜렛이면서 부드럽게 흩어지는 그 맛!!! 진짜 인생케이크에요ㅠㅠ 자리는 불편하지만.. 커피도 그렇고 케이크도 그렇고 인생 맛이어서 생각나요ㅠㅠ 또 갈거에요!!! 카카오다다 만세!!!!!!!!!

카카오다다 더보기 >
  • 플랑플랑 사진 - 서울시 강남구 삼성동 48-13

플랑플랑

서울시 강남구 삼성동 48-13

DuBu

더블 쇼콜라 초쿄의 꾸덕꾸덕한 진한 맛을 느낄 수 있다. 이쁜 모양에 한번 반하고 초코의 찐한 맛에 반한다. 다만 익히 상상되는 그 맛. 이쁜 모양에 비해 반전없는 맛이 조금 아쉽더 밀크레이프 항상 밀크레이를 먹으면 실패만 했던 기억이 새록새록 오랜만에 다시 시더한 밀크레이프. 크림과 특제소스?에 과일이 어우러져 약간 상콤하고 가벼운 맛. 익히 상상할 수 있는 맛이지만 선택해서 고르더라도 실패는 하지 않을 것이다

플랑플랑 더보기 >
  • 17도씨 사진 - 서울시 마포구 연남동 257-21

17도씨

서울시 마포구 연남동 257-21

아기새

초코케이크 진짜 취향이었어요.. 엄청 달지 않고 촉촉하고 크림도 산뜻한데다가 은은한 카카오향 나서ㅠㅠㅠㅠ 홀케잌사서 다먹어도 느끼하지 않을 것 같아요ㅠㅠ 초코 마카롱도 딱 먹기좋은 시원한 온도에다가 역시 초콜릿 자체가 너무 맛있으니까ㅠㅠㅠ

17도씨 더보기 >
  • 나무사이로 사진 - 서울시 종로구 내자동 196

나무사이로

서울시 종로구 내자동 196

닉넴없다

분위기 좋음 커피야 말할것없이 좋고 별 생각없이 시킨 초코케이크가 넘나 맛있어서 감동 파베초콜릿처럼 입에서 사르르녹는 진한 초코케익임

나무사이로 더보기 >
  • 바닐라키친 사진 - 서울시 마포구 연남동 228-7

바닐라키친

서울시 마포구 연남동 228-7

미루

큼지막한 홈메이드식 케이크를 맛볼 수 있는곳;-) 낮에 가니 큰 창에서 쏟아지는 햇빛에 달달한 냄새- 그로인한 나른한 분위기가 너무 좋았다- 물론 케이크도 맛있었다! 초콜릿카푸치노 케이크(7500) 주문- 달고 찐한 초콜릿이 기분을 한껏 업! 시켜준다- 시트부분이 꽤 많은편인데 엄청 촉촉해서 사르르 녹아 없어지는 기분- 찐득하게 달콤함이 남을 겨를도 없다ㅋㅋ

바닐라키친 더보기 >
  • 아니스 사진 - 서울시 성동구 옥수동 220-1

아니스

서울시 성동구 옥수동 220-1

ㅎㅈㅋ

항상 맛있게 먹는 케익집이에요! 캐럿케익, 피칸파이, 치즈케익, 애플메이플케익, 레드벨벳 등이 주요 케익이고 때에 따라 초콜렛 케익도 나옵니다. 메뉴를 거의 다 먹어봤는데 저는 레몬파운드, 블루베리머핀, 밀가루 없는 초콜렛케익, 캐럿케익을 가장 좋아합니다!

아니스 더보기 >
  • 피스피스 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1278-4

피스피스

경기도 고양시 일산동구 정발산동 1278-4

JENNY

초코브릭파이”☆ - 2층의 초코시트와 초코크림과 생크림으로 이루어져 있어요. 꽤 꾸덕한 편의 초코케이크는 사랑이에요~♡ 얘도 넘 맛나네요, 그냥 피스피스는 기본적으로 맛있게 잘 만드는 곳이라는 걸 알았습니다.

피스피스 더보기 >
  • 위고에빅토르 사진 - 서울시 중구 소공동 1

위고에빅토르

서울시 중구 소공동 1

Capriccio06

케이크 중심으로 다른메뉴들도 여러개 먹어봤었기는 한데 초콜릿 베이스인 메뉴들이 가장 좋은 것 같다. 초코 타르트 단품도 괜찮았는데 친구 생일맞이 작은 홀케이크 구매해보니 양이 좀 많아도 질리지않는 적당히 달면서 짙은 초콜렛 무스가 맛있었다.

위고에빅토르 더보기 >
  • 화이트캐롯 사진 - 서울시 서초구 방배동 464-1

화이트캐롯

서울시 서초구 방배동 464-1

seul

얼그레이 초코케익은 적당히 달달하고 촉촉한 초코 시트에 얼그레이가 덩어리로 씹히는 얼그레이크림, 달지 않은 캬라멜 코팅으로 이루어져 있다. 초코와 얼그레이가 적당한 맛의 균형을 이루고 있고 그것을 캬라멜이 쫀쫀하게 잡아주는 느낌이다.

화이트캐롯 더보기 >
  • C27 사진 - 서울시 강남구 신사동 545-12

C27

서울시 강남구 신사동 545-12

seoulneeds

케익을 먹으러 종종 가는 C27 가격이 사악한 편이지만 가치가 있어서 아깝지 않아요 ^^ 치즈케익을 좋아하지만 이번에는 새로 맛본 초코케익에 기절 ♡ 가로수길에서 케익 먹고 싶은 날엔 C27 로 총총총 :)

C27 더보기 >