해장 맛집 베스트 45곳

“속이 풀린다 풀려~”

• 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

Wchelin

골목 안에 있는 순댓국이 얼마나 맛있길래 퇴근 시간 전부터 기다리는걸까. 수육과 국밥. 수육은 머릿고기, 오소리감투, 순대가 푸짐하게 나온다. 머릿고기는 삶은 정도가 적절해 촉촉하고 적당히 쫄깃하다. 담백하고 감칠맛이 있다. 오소리감투도 부드럽고 담백하다. 순대는 무난한 편. 국밥은 얼큰하고 감칠맛이 있다. 입에 선명하게 감기는 느낌이라기보다는, 끝에 감칠맛이 느껴진다.

농민백암왕순대
  • 무교동북어국집 사진 - 서울특별시 중구 을지로1길 38

무교동북어국집

서울특별시 중구 을지로1길 38

용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

이곳은 엄마도 아빠도 좋아하는 북어해장국을 파는, 이미 아주 유명한 맛집! 새롭고 신선한 맛있음이라기보다는 잘 아는 맛, 잘 접할 수 있는 메뉴인 북엇국을 최상으로 끌어올린 맛이랄까요. 잘 우러난 국물은 부담스럽지 않아서 술술 들어가고 안의 달걀과 두부도 삼삼하고 부드럽게 맛있습니다. 새우젓을 넣으면 좀 더 짭조름하고 감칠맛 나는 맛이 되고요, 넣지 않으면 슴슴한 대로 맛있습니다.

무교동북어국집
  • 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

토리

웨이팅 어마무시한곳. 퇴근하고 다들 이리로 모이시나요? 곱창전골 말만 들어도 소주하고싶음. 끓이는 시간이 너무 괴롭다. 기대를 너무해서인지... 아쉬움이 있던 곳. 맛은 있지만 곱창에 곱은 다 어디로? 칼칼하게 소주한잔하기 좋았던곳. 버섯좋아하는데 종류별로 버섯이 있어서 좋았음. 우동 호로록.

중앙해장
  • 어머니대성집 사진 - 서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

어머니대성집

서울특별시 동대문구 왕산로11길 4

우챠우챠우챠챠

해장국과 육회 비빔밥 시켜서 먹었는데 정말 맛있게 먹고 왔습니다 방문 전에 간단히 먹고 간 이후였는데도 맛있어서 싹싹 다 먹고 왔네요 굉장히 깔끔한 맛입니다 선지나 고기에서 냄새도 안나고요. 자극적이지 않은 맛인데 특히 국물이 뜨겁지 않고 먹기 좋은 적당한 온도가 인상적이었습니다.

어머니대성집
  • 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

아보카도

웨이팅길지도 모른대서 오픈할때 들어갔어요. 매장이 좁긴 한데 오픈하자마자 만석되더라구요. 카니보어랑 하와이안 반반 시켰는데 양도 진짜 많고 정말 맛있었습니다. 찐미국피자가 이런맛인가 싶더라구요. 맥주 탄산수 판매해서 곁들이시기 좋습니다. 정말 계속 들어가요!!! 강력추천합니다.

보니스피자펍
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

YNZ

감히 보장하는 호불호 없는 평양냉면집. 우래옥의 냉면은 평양냉면이라기엔 좀 스타일이 많이 다른 것 같다. 보통 평양냉면이라면 슴슴한 맛과 섬세한 육향을 갖고 있는 불투명한 액체가 포인트인데 이곳의 냉면은 슴슴하다기 보단 짭짤함에 더 가깝고 육향은 아주 진하다. 그리고 뭣보다 흡사 갈비탕 같은 채도 높은 국물! 이 시원하고 깔끔한 고깃국물이 해장할 때도 술 마실 때도 최고다.

우래옥
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로 72-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로 72-1

평냉쟁이

평양냉면 전국맛지도에 제외된것은 참으로 미스테리다 연세 드신분들이 평가에 참여 안해서 그럴까? 을지의 면잘 육수는 팔동과 많이 닮았다 자매간이라 그럴것이다 소고기국밥는 소고기도 많이 들어가 있고 고급진 구수한 맛입니다 밥도 맛있어요 고슬고슬 금방 지은밥

을지면옥
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로26길 26 2F

매덕스피자

서울특별시 용산구 이태원로26길 26 2F

NoshLab

Crispy한 피자라고 씌여 있는 그대로 도우는 크래커 수준이고, 토핑은 두툼함. 미국식답게 화덕이 아닌 오븐에 구워져 나옴. 약 9종의 메뉴가 있는데 한국인에게 익숙한 마르게리타, 하와이안, 미트볼, 치즈피자들이 인기지만, 그외 색다른 메뉴들도 도전해 볼만함. 언제나 대기줄이 긴것이 아쉽지만, 점심시간에는 괜찮은편.

매덕스피자
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 문화원로 140

태평소국밥

대전광역시 유성구 문화원로 140

반포동꿀꿀이

유명한 대전맛집! 후기가 좋아서 옛날부터 궁금했는데 드디어 가봤다! 맛있고 실하고 가성비도 최고였다. 대전에 또 놀러간다면 한끼는 무조건 여기서 먹을 것 같다. @ 따로국밥 (7,000) 소국밥이랑 똑같은건데 밥이 따로 나온다. 국물이 맑고 시원해서 해장하기 좋은 국밥이다. 그리고 고기가 미쳣다!! 먹어도먹어도 줄어들지 않을 정도로 고기가 많이 들어있고 부드러웠다. 다 먹으니까 진짜 배가 터질것 같았다. 이게 7000원이라니 감격ㅠㅠㅠ

태평소국밥
  • 강남진해장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남진해장

서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남역은 너무너무 넓어서 숙취있는 나는 가까운 해장국집을 찾아헤맸고, 여기가 눈에 들어와서 진입 ㅋㅋ내장탕(12,000) 을 시켰는데 안에 내장들도 많이 들어있고, 국물도 내가 좋아하는 뽀얀 느낌이라 자극없이 먹을 수 있었다. 다대기를 넣으면 좀 더 얼큰해질거 같았지만 원래 국물맛을 먹고 싶어서 내장만 소스에 찍어먹으니 밸런스가 딱 좋았다!! 쌀밥도 찰졌고, 김치도 무난하고, 적당히 친절하고 빨리 나와서 후다닥 해장하고 가기 좋을 거 같다

강남진해장