평양냉면 맛집 베스트 25곳

“날도 더운데 평양냉면 한 그릇 콜?”

• 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

깽민

오랜만에 평냉 먹고 대만족했다. 평냉은 육향 강한 육수와 슴슴하면서 짭잘한 육수 그리고 메밀향 강한 거친 느낌의 면과 보다 부드럽고 밥 느낌 나는 소프트한 면으로 나눌 수 있을 것 같은데 이 집 냉면은 슴슴한 육수와 소프트한 면발 각각에서 최강자의 면모를 보여주는 듯 하다.

진미평양냉면
  • 설눈 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로46길 20-7

설눈

서울특별시 서초구 서초대로46길 20-7

LeeChang-Ho

고려물냉면을 주문했습니다. 꾸미로 소고기 편육, 제육(돼지고기), 무절임(고추양념 돼 있는 것과 안된 것 모두), 삶은 달걀, 지단, 오이, 배가 올라왔는데, 특히 고추양념이 된 무절임이 올라온 것이 신기하고 독특했습니다. 국수는 매끈하고 윤기가 있었고, 잘 끊어졌으며, 곡향이 그윽했습니다. 국물(육수)은 대체로 숨슴했습니다. 반찬은 배추김치, 나박김치, 무절임이었습니다.

설눈
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우왕좌왕

평양냉면의 진정한 끝판왕은 확실히 이곳이 아닐까 싶다. 웨이팅이 길지만 회전이 빠른 편이고~~~~ 수많은 다른 평냉집 육수에서는 느끼기 힘든... 약간 고소한 이 육수맛에는 빠져들 수 밖에 없다. 면발도 정말 부드럽고... 좋고... ㅠㅜ 여름에는 여기서 살아야 한다. 헤어나올 수가 없다.

우래옥
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로 72-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로 72-1

depick

평양냉면과 수육을 먹었어요. 수육에 싸서 냉면을 먹으니까 너무 담백하고 맛있네요. 심심할지 모르는 맑고 연한 국물 맛이 생각나는 맛이네요. 을지로 근처가면 추천 !!

을지면옥
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

Jessica

이게 바로 평양냉면이군 진짜 담백하고 고소함 국물은 닝닝한 편인데 왜인지 자꾸 마시게됨 면도 너무너무 고소하니 좋았음 같이 주신 밑반찬을 먹으니 더 맛났음 떡갈비 먹고 먹으니 평소에 얼마나 간을 세게한 음식을 먹는지 느꼈음 맛있다.

봉피양
  • 서관면옥 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로56길 11

서관면옥

서울특별시 서초구 서초대로56길 11

깽민

작년에 문을 연 평양냉면집 국물도, 면도 맛이 굉장히 진해 평냉 입문자도 즐길 수 있을 것 같다 고기 고명은 내가 이제껏 먹은 평냉 중에 가장 맛있었다 재방문 의사 백프로.

서관면옥
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

맛있는 건 정말 참을 수 없어

1. 육수가.... 너무 맛있어요. 처음 먹는 평양냉면이라 기대도 걱정도 많이 했는데 육수가 끝내줬어요! 국내산 한우로 육수를 낸다고 하시더군요! 삼삼하면서도 깊은 맛이 ! 2. 주말에도 사람이 많았어요! 웨이팅은 없었지만 주말에는 인적이 드문 곳인데도 많더라구요.

정인면옥
  • 을밀대 사진 - 서울특별시 마포구 숭문길 24

을밀대

서울특별시 마포구 숭문길 24

dtrain

평양냉면으로는 국내 최고라고 생각합니다. 유명한 냉면집 여러 군데를 가 보았는데, 맛있는지 여부를 판단할 때 저도 모르게 이 집의 맛에 얼마나 근접했는지를 판단 기준으로 삼고 있었습니다. 갈 때마다 가격이 오르는 기분이지만, 그래도 괜찮습니다.

을밀대
  • 강서면옥 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 19

강서면옥

서울특별시 강남구 언주로164길 19

맛의달인

평양냉면 전통 집 중 하나. 음식점의 강서는 서울시 강서가 아닌, 북한의 도시 명이라고. 담백한 국물, 시원한 면, 면과 함께 먹으면 달콤한 고명까지. 너무나 끝내주는 조합.

강서면옥
  • 능라도 사진 - 서울특별시 강남구 언주로107길 7

능라도

서울특별시 강남구 언주로107길 7

히믈내요슈퍼파월

깔끔하고 시원한 평냉! (●´⌓`●) 자만추(자연스럽게 만두 추가라는 뜻)까지 하면 배부르고 깔끔한 한 끼 완성. 평냉 맛집이라고 해서 좁고 웨이팅 긴 곳을 생각했는데 웬걸, 엄청 넓고 깔끔했어요. 음식도 금방 나오고 발레파킹도 되더라고요! # 만두 (12.?) : 냉면엔 만두죠! 고기 속이 빵빵하게 들어있고 따끈한 손만두였어요. # 평양냉면 (12.) : 온면을 먹을까 하다가 냉면을 먹었어요. 자극적인 새콤한 맛 없이 고기 육수 냄새가 진하게 나요.

능라도