평양냉면 맛집 베스트 45곳

“올여름 평양냉면에 도전해보자!”

• 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

깽민

오랜만에 평냉 먹고 대만족했다. 평냉은 육향 강한 육수와 슴슴하면서 짭잘한 육수 그리고 메밀향 강한 거친 느낌의 면과 보다 부드럽고 밥 느낌 나는 소프트한 면으로 나눌 수 있을 것 같은데 이 집 냉면은 슴슴한 육수와 소프트한 면발 각각에서 최강자의 면모를 보여주는 듯 하다.

진미평양냉면
  • 서관면옥 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로56길 11

서관면옥

서울특별시 서초구 서초대로56길 11

깽민

작년에 문을 연 평양냉면집 국물도, 면도 맛이 굉장히 진해 평냉 입문자도 즐길 수 있을 것 같다 고기 고명은 내가 이제껏 먹은 평냉 중에 가장 맛있었다 재방문 의사 백프로.

서관면옥
  • 윤밀원 사진 - 경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

윤밀원

경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

평화동이

진한육향에 수준급 면발을 가지고 있어 냉면 만을 하는 전문점에 못지 않은 높은 수준이라고 생각됨 특히 고명으로 올라가는 고기 및 면의 양과 맛 모두 만족스럽게 먹었음 돼지고기 족발, 소고기 양지 칼국수, 평양냉면에 올라가는 소고기 및 돼지고기 고명을 생각할 때 이 집의 정체성은 무엇인지 조금 궁금하기는 한데 그 어느 음식도 결코 가볍지 않은 내공을 가지고 있는 듯 함.

윤밀원
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로 72-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로 72-1

depick

평양냉면과 수육을 먹었어요. 수육에 싸서 냉면을 먹으니까 너무 담백하고 맛있네요. 심심할지 모르는 맑고 연한 국물 맛이 생각나는 맛이네요. 을지로 근처가면 추천 !!

을지면옥
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

맛있는 건 정말 참을 수 없어

1. 육수가.... 너무 맛있어요. 처음 먹는 평양냉면이라 기대도 걱정도 많이 했는데 육수가 끝내줬어요! 국내산 한우로 육수를 낸다고 하시더군요! 삼삼하면서도 깊은 맛이 ! 2. 주말에도 사람이 많았어요! 웨이팅은 없었지만 주말에는 인적이 드문 곳인데도 많더라구요.

정인면옥
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

Jessica

이게 바로 평양냉면이군 진짜 담백하고 고소함 국물은 닝닝한 편인데 왜인지 자꾸 마시게됨 면도 너무너무 고소하니 좋았음 같이 주신 밑반찬을 먹으니 더 맛났음 떡갈비 먹고 먹으니 평소에 얼마나 간을 세게한 음식을 먹는지 느꼈음 맛있다.

봉피양
  • 설눈 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로46길 20-7

설눈

서울특별시 서초구 서초대로46길 20-7

LeeChang-Ho

고려물냉면을 주문했습니다. 꾸미로 소고기 편육, 제육(돼지고기), 무절임(고추양념 돼 있는 것과 안된 것 모두), 삶은 달걀, 지단, 오이, 배가 올라왔는데, 특히 고추양념이 된 무절임이 올라온 것이 신기하고 독특했습니다. 국수는 매끈하고 윤기가 있었고, 잘 끊어졌으며, 곡향이 그윽했습니다. 국물(육수)은 대체로 숨슴했습니다. 반찬은 배추김치, 나박김치, 무절임이었습니다.

설눈
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우왕좌왕

평양냉면의 진정한 끝판왕은 확실히 이곳이 아닐까 싶다. 웨이팅이 길지만 회전이 빠른 편이고~~~~ 수많은 다른 평냉집 육수에서는 느끼기 힘든... 약간 고소한 이 육수맛에는 빠져들 수 밖에 없다. 면발도 정말 부드럽고... 좋고... ㅠㅜ 여름에는 여기서 살아야 한다. 헤어나올 수가 없다.

우래옥
  • 능라도 사진 - 서울특별시 강남구 언주로107길 7

능라도

서울특별시 강남구 언주로107길 7

히믈내요슈퍼파월

깔끔하고 시원한 평냉! (●´⌓`●) 자만추(자연스럽게 만두 추가라는 뜻)까지 하면 배부르고 깔끔한 한 끼 완성. 평냉 맛집이라고 해서 좁고 웨이팅 긴 곳을 생각했는데 웬걸, 엄청 넓고 깔끔했어요. 음식도 금방 나오고 발레파킹도 되더라고요! # 만두 : 냉면엔 만두죠! 고기 속이 빵빵하게 들어있고 따끈한 손만두였어요. # 평양냉면 : 온면을 먹을까 하다가 냉면을 먹었어요. 자극적인 새콤한 맛 없이 고기 육수 냄새가 진하게 나요.

능라도
  • 윤선희의평양냉면 양각도 사진 - 경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

윤선희의평양냉면 양각도

경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

무지개고양이

누가 평양냉면이 밍밍하다했는가..! 평양냉면 첫도전이었는데, 국물맛이 예상보다 훨씬 진했다. 간은 심심한데 삼키면 올라오는 진한 고기국물의 맛.. 어복쟁반은 위에 올라간 고기가 담백한 수육들이라 뻑뻑살을 좋아하는 내겐 너무 행복한 맛이었다. 고기 밑에 버섯도 아낌없이 듬뿍 들어갔는데, 새송이를 특이하게 동그랗게 썰어서 고기에 싸먹기 한결 편한느낌. 평양음식 뭔데 자꾸 생각남

윤선희의평양냉면 양각도