평양냉면 맛집 베스트 45곳

“올여름 평양냉면에 도전해보자!”

• 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

깽민

오랜만에 평냉 먹고 대만족했다. 평냉은 육향 강한 육수와 슴슴하면서 짭잘한 육수 그리고 메밀향 강한 거친 느낌의 면과 보다 부드럽고 밥 느낌 나는 소프트한 면으로 나눌 수 있을 것 같은데 이 집 냉면은 슴슴한 육수와 소프트한 면발 각각에서 최강자의 면모를 보여주는 듯 하다.

진미평양냉면
  • 서관면옥 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로56길 11

서관면옥

서울특별시 서초구 서초대로56길 11

깽민

작년에 문을 연 평양냉면집 국물도, 면도 맛이 굉장히 진해 평냉 입문자도 즐길 수 있을 것 같다 고기 고명은 내가 이제껏 먹은 평냉 중에 가장 맛있었다 재방문 의사 백프로.

서관면옥
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로 72-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로 72-1

depick

평양냉면과 수육을 먹었어요. 수육에 싸서 냉면을 먹으니까 너무 담백하고 맛있네요. 심심할지 모르는 맑고 연한 국물 맛이 생각나는 맛이네요. 을지로 근처가면 추천 !!

을지면옥
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

Jessica

이게 바로 평양냉면이군 진짜 담백하고 고소함 국물은 닝닝한 편인데 왜인지 자꾸 마시게됨 면도 너무너무 고소하니 좋았음 같이 주신 밑반찬을 먹으니 더 맛났음 떡갈비 먹고 먹으니 평소에 얼마나 간을 세게한 음식을 먹는지 느꼈음 맛있다.

봉피양
  • 벽제갈비 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 22

벽제갈비

서울특별시 서대문구 명물길 22

수연

면만 건져먹으면 엄청 맹맹한데 육수가 진짜 맛있어요~ 육수가 맑으면서도 깊은 맛이 났어요. (사진찍을 때 계란이 굴러떨어져서 노른자가 섞이는 바람에 좀 탁하게 찍혔어요) 고기는 두툼한 게 한 점 들어있고.. 열무김치를 많이 넣어놨어요. 육수가 매우 맛있었고 어머님들 서비스가 넘 다정해서 추천 드려요~ 다 먹어갈 때쯤 유자차도 한 잔 갖다주시고 한 분 한 분 다 웃음띈 얼굴에 친절한 말투! 엄지척!

벽제갈비
  • 설눈 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로46길 20-7

설눈

서울특별시 서초구 서초대로46길 20-7

LeeChang-Ho

고려물냉면을 주문했습니다. 꾸미로 소고기 편육, 제육(돼지고기), 무절임(고추양념 돼 있는 것과 안된 것 모두), 삶은 달걀, 지단, 오이, 배가 올라왔는데, 특히 고추양념이 된 무절임이 올라온 것이 신기하고 독특했습니다. 국수는 매끈하고 윤기가 있었고, 잘 끊어졌으며, 곡향이 그윽했습니다. 국물(육수)은 대체로 숨슴했습니다. 반찬은 배추김치, 나박김치, 무절임이었습니다.

설눈
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우왕좌왕

평양냉면의 진정한 끝판왕은 확실히 이곳이 아닐까 싶다. 웨이팅이 길지만 회전이 빠른 편이고~~~~ 수많은 다른 평냉집 육수에서는 느끼기 힘든... 약간 고소한 이 육수맛에는 빠져들 수 밖에 없다. 면발도 정말 부드럽고... 좋고... ㅠㅜ 여름에는 여기서 살아야 한다. 헤어나올 수가 없다.

우래옥
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

맛있는 건 정말 참을 수 없어

1. 육수가.... 너무 맛있어요. 처음 먹는 평양냉면이라 기대도 걱정도 많이 했는데 육수가 끝내줬어요! 국내산 한우로 육수를 낸다고 하시더군요! 삼삼하면서도 깊은 맛이 ! 2. 주말에도 사람이 많았어요! 웨이팅은 없었지만 주말에는 인적이 드문 곳인데도 많더라구요.

정인면옥
  • 봉래면옥 사진 - 서울특별시 강동구 명일로 200-16

봉래면옥

서울특별시 강동구 명일로 200-16

맛있으면리뷰

메밀전과 만두를 먹었는데, 둘다 맛있었지만 개인적으로는 메밀전이 더 맛있는것 같다. 다른 메뉴들도 많은데, 후기를 보면 갈비찜을 많이먹더라 강동구 또는 송파에 사신다면 추천드리고 싶다. 지리적으로 가깝고, 평냉을 좋아한다면 가봐야한다. 입문자가 먹기엔 슴슴한 맛이라 입문자에겐 비추한다. 봉피양에 밀리지않고, 가격도 저렴한데 위치때문인지 외관때문인지 이상하게 유명세가 없다. 나만의 맛집이 될지 모르니 한번 가보시길 추천한다.

봉래면옥
  • 평안도상원냉면 사진 - 서울특별시 마포구 양화로 156

평안도상원냉면

서울특별시 마포구 양화로 156

깽민

평양냉면을 팔 것이라고는 생각되지 않는 지하상가 푸드코트에서, 평양냉면을 사먹을 수 있을 것이라고는 생각되지 않는 가격으로 흔한 평양냉면과는 다른 개성있는 평양냉면을 맛 볼 수 있다. 진하디 진한 국물의 색깔은 육향 진한 냉면을 떠올리게 하지만 맛은 시원 쿰쿰한 동치미 국물이 베이스를 이루고 잔잔한 육향이 조금 포함된 국물이다. 두둑히 들어간 면발은 구수한 메밀맛을 은은히 풍기며 맛이 좋다.

평안도상원냉면