평양냉면 맛집 베스트 50곳

“슴슴한 매력에 빠져들어봐!”

• 윤밀원 사진 - 경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

윤밀원

경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

Luscious.K

이곳 평냉도 유명해서 한 그릇 부탁을 드렸는데, 첫 인상은 뭔가 고기만 툭 올려져 있는 투박한 모습이다. 그런데 고명을 하나씩 걷어내면, 아롱사태 밑에 돼지편육 돼지편육 밑에 동치미무 동치미무 밑에 백김치 백김치 밑에 오이절임이 숨겨져 있는데 다양한 고명들을 보물찾기 하듯이 걷어내고 발견하는 재미가 좋다. 게다가 고명 하나하나 수준급의 품질이다 육향이 참 좋은 육수다. 오로지 고기국물만으로 육수를 내서 육향과 감칠맛이 참 좋고 담백하다.

윤밀원
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로14길 2-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로14길 2-1

UDOEE

평소 냉면을 안 좋아하고 전에 평냉 도전 해보고 실패 했었는데 여기 평냉을 먹어보고 맛을 깨우침.. 무슨 맛으로 먹는지 알게 된.. 맛있다. 여기 이후로 냉면은 평냉만 먹는다.

을지면옥
  • 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

GABY

친구와 함께 평냉을 먹으러 갔는데 이 집은 비냉과 만두도 다 후기가 너무 좋아서 골고루 시켜봤다. 근데 진짜로 세 개가 다 맛있었다..! 물냉은 국물이 맑고 깔끔하고 육향이 은근히 슴슴히 계속 나는 게 먹는 내내 맛있었고, 비냉은 감칠맛 나는 매콤한 양념이 입맛을 살려주었다. 여기는 평냉이 밍밍하다고 싫어하는 사람이랑 가도 같이 맛있게 먹을 수 있을 것 같다.

진미평양냉면
  • 서관면옥 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로56길 11

서관면옥

서울특별시 서초구 서초대로56길 11

스위밍

아끼는 평냉집~! 이집 평냉은 간이 약간 되어있는 편이라고 생각해서 평냉 초심자들이 가기 좋은것같다. 토핑이 많은 평냉 메뉴가 따로 있어서 그걸로 시켰더니 매우 푸짐.. 그리고 들기름 냉면도 꼬숩고 맛있다! 그리고 양념은 처음먹어봤는데 생각보다 상큼하고 맛있어서 담에 방문했을때 먹을 의향있음!! 의외로 맛있어서 놀랐다ㅋㅋ

서관면옥
  • 평장원 사진 - 경기도 수원시 팔달구 중부대로 22-13

평장원

경기도 수원시 팔달구 중부대로 22-13

먹돈버

개인적으로 원산지 표기판을 보지 못했다면 당연히 국내산 한우나 육우로 뽑은 육수라고 생각할 정도로 맛있었다. 평양냉면은 면발보다 육수에 중점을 두는 편이라 상당히 만족스러웠으며, 외국산 원재료가 상관이 없다면 맛, 가격 측면에서 정말 상당한 평양냉면집이라 생각한다. 접객도 좋고 진한 육향의 육수가 계속 생각이 나서 앞으로 재방문을 자주 하지 않을까 생각한다. 수원 사는 분들에게 꼭 추천을 하고 싶다.

평장원
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

파구이

저는 평냉중에서 우래옥이 제일 맛있어요! 육수에 고기맛도 우래옥이 제일 강하고 간도 은근히 짭짤한게 평냉 입문자도 맛있게 먹을 수 있을 것 같더라고요. 겉절이도 너무 맛있어서 계속 들어가요~

우래옥
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4 벽제갈비

평냉쟁이

오늘은 신관에 포장하러 갔다가 보니 홀영업을 하길래 먹고왔다 고급진 진한 육수 다른 업장과는 차별이된다 순면 가격은 비싸지만 그값을 하는집

봉피양
  • 윤선희의평양냉면 양각도 사진 - 경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

윤선희의평양냉면 양각도

경기도 고양시 일산동구 강송로74번길 8-6

꽃우물

여기 평양냉면 인정!!! 평양냉면 마니아들은 잘 모르겠지만 저처럼 입문자들한테는 정말 쵝오 입니다! 이래서 평양냉면에 빠지나 봐요! 면 식감도 좋구요 국물이 너무 매력 있어요. 밍밍한 맛이 없는데 깔끔한 평냉 맛집 입니다.

윤선희의평양냉면 양각도
  • 설눈 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로46길 20-7

설눈

서울특별시 서초구 서초대로46길 20-7

깽민

평냉에 대한 머리 속 맛의 경계를 더 확장시키는 냉면 한 그릇이다. 다른 곳에서 먹은 평냉과는 완전히 구분되는 개성있는 평냉이다. 육수를 한모금 들이키는데 다채로운 맛이 느껴진다. 고기 고명도 국물처럼 닭고기, 돼지고기, 소고기 세 종류의 고명이 올라간다. 이는 국물도 세가지 국물을 블렌딩해 만들었음을 암시한다. 세가지 맛을 구분해낼 정도로 민감한 혀는 아니지만 이 집 평냉 국물이 다른 평냉집들과 구분되는 분명한 맛을 가지고 있음은 캐치 가능하다.

설눈
  • 봉밀가 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 664

봉밀가

서울특별시 강남구 선릉로 664

Ray

진한 육향으로 평냉 입문 매우 성공적! 냉면은 국물을 먼저 마셔봤는데 육향이 정말 진하더라고요. 내가 들은 평냉은 뭔 맛인지 모르겠는 슴슴한 음식이었는데 전혀 그렇지 않아서 신기했어요. 분명 깔끔하고 맑은데도 진하디 진한 육향+대놓고 짠 것과는 다르게 깊은 곳에서 올라오는 듯한 간간한 간 때문에 오히려 어딘가 자극적인 느낌으로 맛있었습니다ㅋㅋㅋ

봉밀가