군만두 맛집 베스트 50곳

“겉바안촉의 원조, 군만두!”

• 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

깽민

유명한 이유가 있는 곳.새우만두는 탱탱한 새우살이랑 풍부한 육즙에 적당한 두께의 만두피가 어우러져 좋았다 믿기지 않을 정도로 육즙이 풍부하고 튀김도 느끼함 없이 만두의 바삭함에만 본인의 역할을 다한다

신발원
  • King수제만두 사진 - 서울특별시 동대문구 한빛로 3

King수제만두

서울특별시 동대문구 한빛로 3

코랄

장난 같은 이름 때문에 여기가 진짜 맛집이라는 걸 약간 의심하게 되지만 여기 맛집 맞다! 고기새우 군만두가 이곳의 주인공인데 식감도 좋고 안에 육즙도 가득해서 맛있다. 배 안고프다던 친구도 하나 먹어보더니 깜짝 놀라서 맛있게 해치웠다ㅎㅎ

King수제만두
  • 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

혀니이

꾸어띠얼-지금까지 생각해왔던 군만두의 이상향! 윗 부분은 육즙에 촉촉하고, 아랫 부분은 바삭바삭하고!! ㅠㅠㅠ 대만족 쯩겨와 썅구는 리뷰대로 고기와 버섯 베이스 차이가 뚜렷이 나서 신기했다.

진만두
  • 삼창교자 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 33

삼창교자

서울특별시 강남구 강남대로156길 33

YNZ

개불이 들어간 만두도 신기해서 주문했는데 꼬독꼬독한 식감이 재밌었다. 돼지고기, 새우 들어간 만두도 육즙 팡팡 무난하게 맛있음. 군만두로 주문하니 상해식 셩지엔빠오 혹은 일본식 교자처럼 한쪽면만 노릇하게 구워져 나온다.

삼창교자
  • 봉밀가 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 664

봉밀가

서울특별시 강남구 선릉로 664

평냉쟁이

빈대떡을 찍어먹을 때 흔히 보는 양념간장에 푹 찍어 양념간장 안의 양파와 샐러리, 고추 등을 올려 같이 먹으니 구운 만두 특유의 적당한 기름짐이 좋고 양념간장의 적당히 짭짤한 감칠맛이 비교적 담백한 만두속과 어우러져 기대 이상의 하모니에 좋네하게 됨.

봉밀가
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두
  • 천진분식 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대5길 7

천진분식

서울특별시 서대문구 이화여대5길 7

밍찌

이 냉면에는 군만두가 필수다. 바삭하고 두툼한 만두피는 그냥 먹어도 맛있지만 산미가 있는 국수 국물과 같이 먹어도 기가막히다. 마치 떡볶이 국물에 튀김만두 같이 먹는 것처럼...

천진분식
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 16

미스터서왕만두

서울특별시 서대문구 신촌역로 16

미스터서왕만두
  • 포가 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 190-4 2F

포가

서울특별시 마포구 성미산로 190-4 2F

초코

산동식 마늘쫑면은 독특한데, 어디서 먹어본 것 같은 계속 손이 가는 맛이었고, 깐풍군만두도 괜찮았다. 하지만 의외로 고기튀김이 제일 기억에 남는다. 소스없는 탕수육을 먹는 기분인데, 적당히 짭짤하고 겉이 바삭하다.

폐점된 식당입니다
  • 쟈니덤플링 사진 - 서울특별시 용산구 보광로59길 33

쟈니덤플링

서울특별시 용산구 보광로59길 33

클짱

내가 이태원에서 제일 좋아하는 맛집!! 여기 군만두랑 마파두부밥이랑 만둣국 너무 맛있다ㅠㅠ 군만두는 말해 뭐함 ㅠㅠ겉바속촉의 정석으로 안에 육즙때문에 입천장이 데일때도 있지만 괜찮다..맛있으니까ㅠㅠ

쟈니덤플링