군만두 맛집 베스트 40곳

“겉바안촉의 원조, 군만두!”

• 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

혀니이

오래 기다린 보람이 있었다! 셋이 가서 요리정식에 썅구 추가해 먹었다. 꾸어띠얼-지금까지 생각해왔던 군만두의 이상향! 윗 부분은 육즙에 촉촉하고, 아랫 부분은 바삭바삭하고!! ㅠㅠㅠ 대만족 쯩겨와 썅구는 리뷰대로 고기와 버섯 베이스 차이가 뚜렷이 나서 신기했다. 주륵 흐르는 육즙, 곁들이는 하얀 소스도 맛있고. 만두가 짜거나 조미료 감칠맛이 느껴질 수 있는데 이 곳은 전혀 없고, 원재료에서 우러나는 좋은 맛이 느껴진다.

진만두
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

깽민

유명한 이유가 있는 곳. 물만두 찐만두 군만두 구분없이 다 좋아하는데 이곳도 찐만두 군만두 다 맛있었다 새우만두는 탱탱한 새우살이랑 풍부한 육즙에 적당한 두께의 만두피가 어우러져 좋았다 군만두는 좀 느끼할 것 같은 비주얼이라 걱정이 좀 있었는데 쓸데 없는 걱정이었다 믿기지 않을 정도로 육즙이 풍부하고 튀김도 느끼함 없이 만두의 바삭함에만 본인의 역할을 다한다 부산역 엄청 많이 오는데 왜 이제껏 한번도 안왔나 싶다

신발원
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

박준영

맛있습니다. 웨이팅도 거의 없다시피했고 군만두와 찐만두 하나씩 주문해서 먹었는데 군만두는 빠르게 나와서 다 먹어갈때쯤 찐만두 나오니 좋았어요. 찐만두도 맛있는데 군만두가 더 바삭하고 좋았습니다. 재방문하면 짬뽕밥하나하고 군만두 시켜 먹어볼 생각입니다.

마가만두
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 16

미스터서왕만두

서울특별시 서대문구 신촌역로 16

bellseoul

신촌에서 유명한 만둣집이에요! 중국분??이 주방장인 것 같았어요! 군만두: 저는 소룡포보다는 군만두가 더 맛있었어요! 일반적으로 중국집에서 먹는 군만두 생각하시면 오산입니당...ㅎㅎㅎ 바삭바삭하거 안에 고기퀄리티가 좋아요ㅎㅎ 계속 들어갈 것 같은 맛이었어욬ㅋㅋㅋㅋ 저는 몰랐는데 2호점도 있더라구요!

미스터서왕만두
  • 포가 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 190-4 2F

포가

서울특별시 마포구 성미산로 190-4 2F

초코

전체적으로 괜찮았던곳, 하지만 웨이팅이 좀 길다. 너무 오래 기다리고 먹었으면 그냥 그랬을 것 같기도하다. 산동식 마늘쫑면은 독특한데, 어디서 먹어본 것 같은 계속 손이 가는 맛이었고, 깐풍군만두도 괜찮았다. 하지만 의외로 고기튀김이 제일 기억에 남는다. 소스없는 탕수육을 먹는 기분인데, 적당히 짭짤하고 겉이 바삭하다.

포가
  • 쟈니덤플링 사진 - 서울특별시 용산구 보광로59길 33

쟈니덤플링

서울특별시 용산구 보광로59길 33

아지

가성비가 정말 좋고 ! 양도 푸짐한 쟈니덤플링 ! 늘 대기가 길어 지나치곤 했는데 주말 8시쯤 가니 오래 기다리진 않았다 ! 군만두 - 홍합만두국 - 물만두 - 마파두부덮밥 순서로 맛있었다 :) 군만두는 짭조름해서 간장 없이 먹어도 좋다 ! 무엇보다 가격 8천원에 이 양과 퀄리티라니 - 오래 이 자리에 계속 있음 좋겠는 식당이다

쟈니덤플링
  • 삼창교자 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 33

삼창교자

서울특별시 강남구 강남대로156길 33

YNZ

개불이 들어간 만두도 신기해서 주문했는데 꼬독꼬독한 식감이 재밌었다. 돼지고기, 새우 들어간 만두도 육즙 팡팡 무난하게 맛있음. 군만두로 주문하니 상해식 셩지엔빠오 혹은 일본식 교자처럼 한쪽면만 노릇하게 구워져 나온다. 덕분에 피가 잘 터지지 않아서 좋았다. 군만두 답지 않게 낭낭하게 머금은 육즙도 아주 굿.

삼창교자
  • 구복만두 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로 10

구복만두

서울특별시 용산구 두텁바위로 10

김주디

새우만두가 젤 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 여기는 전체적으로 만두피가 꽤 두꺼운 편인데 쫄깃쫄깃하고 감질맛나용 밀가루 맛도 안나고 피가 정말 맛있는 편이라고 생각합니당. 구복만두는 ㅋㅋㅋ 군만두도 아니고 찐만두도 아닌 그 사이 어딘가인뎅 만두 겉에 붙어있는 뭔가 튀김인가? 무튼 그게 맛있어요ㅋㅋㅋ

구복만두
  • 오향만두 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 22

오향만두

서울특별시 서대문구 연희맛로 22

사냥꾼

내가 먹어본 군만두 중 최고의 맛. 가격도 사악하지 않다. 가게가 작고 일단 주문하면 그때 만들어서 좀 늦게 나오는게 약간은 아쉽긴 하지만 만두맛이 워낙 환상적이라 그만큼 기다린 보람이 있는 집.

오향만두
  • 서두산딤섬만두 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 52

서두산딤섬만두

서울특별시 송파구 올림픽로32길 52

행복한오리

방이동에 위치한 입소문 난 딤섬집! 가게가 작아서 그냥 지나치다가 다시 되돌아 왔다. 군만두와 샤오롱바오, 새우딤섬을 주문한다. 나에게 강한 인상을 주었던 이태원의 쟈니덤플링의 스승님의 집이라 기대가 만발한다. 생강채는 따로 요청하면 가져다 주신다. 군만두는 야끼만두로 주문했고, 만두피는 보통이상으로 두껍고 밑면은 전분물로 튀겨내고 윗면은 쪄내 쫄깃바삭한 맛을 동시에 느낄 수 있다. 만두는 포장도 가능하고 냉동만두도 판매하고 있다.

서두산딤섬만두