전주 맛집 베스트 25곳

“전주 여행 갈 때 식당 고민할 필요 없이 이거 보면 끝!”

• 조점례남문피순대 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

조점례남문피순대

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

혜띠

웨이팅이 좀 있지만 회전율이 빨리서 금방 금빵 빠진다. 전주가서 꼭 가야할맛집 중 하나 ㅠ 녹진한 피순대가 진짜 고소하고 쌈에 마늘이랑 같이 싸먹으면 기가막힌다 이 피순대가 진짜 하드캐리 ㅠㅠ 이거먹으러 지금 전주 갈생각이 들정도. 순대국은 다소 평범하긴 한데 안먹어주면 서운한맛 ㅠ 돼지고기보다는 내장위주의 부속고기들이 많이 들어가있고 순대국 안에도 피순대가 들어있어요! 반찬은 셀프라서 퍼다먹을수있어서 아주 좋아요

조점례남문피순대
  • 전일갑오 사진 - 전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

전일갑오

전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

EJ

전주여행가서 꼭 먹어야하는 거 원픽은 전일갑오 황태!! 항상 주변인에게도 추천하는 메뉴인데 무슨 황태야라고 시큰둥하지만 바사삭 부서지는 이곳의 황태를 마주하면 깜짝 놀랄 수 밖에 없음. 연탄에 구우면 다 똑같을 것 같지만 여기 사장님은 굽기의 달인인듯. 포장도 가능이지만 막 따끈하게 구워나온거 가게에서 먹는게 젤 맛있다. 어찌 과자처럼 이렇게 만들어 날리는 가루까지 손가락으로 찍어먹게 만드는지 모르겠음. 소스도 기가 맥히다.

전일갑오
  • 진미집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 노송여울2길 106

진미집

전라북도 전주시 완산구 노송여울2길 106

헬시또또

진짜 맛있어요! 칼국수나 비빔밥 먹는 것 보다 훨씬 만족스럽네요. 김밥을 쌈 싸먹는 새로운 경험도 하고 기분 좋게 잘 먹었습니다 :)

진미집
  • 자매갈비전골 사진 - 전라북도 전주시 완산구 기린대로 121

자매갈비전골

전라북도 전주시 완산구 기린대로 121

낙지

사실 처음먹어보는거라 설렘반 기대반이였는데 아아닛.. 정말 의외로 맛있더라구요 꽤나 달큰하다는 얘기가 많아서 좀 쫄렸었는데 사실 음식에있어서 거슬릴정도로 단맛은아니였습니다 친구말로는 남노갈비가 좀더 자극적이라고.. 확실히 평소에 먹던 빨간국물에 비해서는 슴슴하긴합니다. 열심히 건더기를 먹다가 국물이 졸여지면 볶음밥을 하는게 포인트! 뭐 워낙에 맛있어서 볶음밥조차도 맛있었어요 :)

자매갈비전골
  • 메르밀진미집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전주천동로 94

메르밀진미집

전라북도 전주시 완산구 전주천동로 94

Sirena

콩국수에 너무나도 취향 저격 당함. 크리미한데 벽에 걸린 추천대로 소금 설탕 함께 넣어 단짠단짠한 맛으로 먹었더니 그릇 다 비울 때까지 계속 떠먹게 되는 마성의 콩국이었다. 그리고 보통의 밀가루 면이 아닌 메밀면이라 쫄깃하면서도 더 부드럽게 씹혀서 떠먹기 좋았다. 냉메밀은 와사비만 넣어서 먹었는데 짭쪼름한 국물이 일식 메밀보단 덜 짜면서 국물이 넉넉해 같이 떠먹기에 좋았다. 전주 첫끼였는데 정말 탁월한 선택이었음!

메르밀진미집
  • 교동집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 향교길 61

교동집

전라북도 전주시 완산구 향교길 61

dally116

교동집에서는 물짜장을 처음 먹어보았다. 군산에서 먹었던 더 찰지고 쫀득한 맛에 비하면 뭔가 살짝 아쉬웠지만 나쁘지 않았다. 보통. -정말 오랜만에 맛있게 먹은 간짜장. 큼직큼직한 건더기들과 군더더기없는 춘장 탱글한 면의 콜라보. 느끼하지도 짜지도 그렇다고 싱겁지도 않은 적절함. 보통 이상. 추천. -바삭하고 쫄깃한 탕수육을 좋아한다면 무조건 레고!!! 탕수육먹으러 전주가고 싶은 마음 들게 하는.부먹찍먹 할 것 없이 다 맛있고, 소스없이 먹어도 JMT.

교동집
  • 금암피순대 사진 - 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 400-61

금암피순대

전라북도 전주시 덕진구 기린대로 400-61

맛난거좋아하는햄토리

전주 로컬 사람들의 추천으로 방문한 금암피순대! 맛집이라고 추천해주길래 방문했어요. 주차할곳은 없어서 포장을 해왔어요. 근처에 차를 잠시 대고 남편이 차에서 기다리고, 제가 얼른 들어가서 주문을 하고 받아왔어요. 주문하고 15분정도 걸렸답니다. 역시 맛집은 #로컬맛집 #현지추천맛집 이 따봉!

금암피순대
  • 차가운새벽 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 53

차가운새벽

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 53

낙지

독특하고 조용한 분위기의 칵테일바' 일단 바에 메뉴판이 없다. 들어가면 바에 대한 간략한 설명을 해주시고 좋아하는 음료취향을 말하면 바로 그 특징을 잡아내어 리큐르나 술향을 맡아보게끔 하시는데 고것을 잡아내는 능력이 참 대단하시다고 느꼈다. 친구는 단걸좋아해서 밀크티랑 진한초코우유가 좋다고 말하니 코코넛리큐르+밀크티를 우려서 만드셨던것같다. 근데 한모금하니 나도 맛있어서 같은걸 달라고했는데, 같은건 또 재미없지않느냐 하시면서 벨벳 골드라운드 티로 밀크티

차가운새벽
  • 전망 사진 - 전라북도 전주시 완산구 한지길 89

전망

전라북도 전주시 완산구 한지길 89

Sirena

원두는 신 맛과 쓴 맛 두 가지가 있다 - 직접 주문한게 아니라 뭐라 부르는진 모르겠고 먹어보니 그렇다. 맛은 뭐 그냥 무난하다. 신맛 안좋아하는 분은 아이스로 시키지 말았으면 한다. 그리고 전망. 좋다. 와 이런 곳이 있구나 싶게 좋다.

전망
  • 엄마손해장국 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 67-1

엄마손해장국

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 67-1

오렌지냠

가서 순대국과 피순대 소자 하나씩 시켜서 먹었다. 순대국은 처음에는 슴슴하게 나와서 새우젓으로 간을 해서 먹어야 했고, 깔끔한 순대국 맛이었다. 피순대는 특별히 냄새도 안나고 고소해서 맛있게 먹었다.

엄마손해장국