전주 맛집 베스트 30곳

“믿고 먹는 전주 맛집 총정리!”

• 자매갈비전골 사진 - 전라북도 전주시 완산구 한지길 10-1

자매갈비전골

전라북도 전주시 완산구 한지길 10-1

뚜뚜

처음 먹어보는 물갈비 엄청 드라마틱한 맛은 아니었지만 맛있었다! 가격이 인상되어 1인분에 12000원씩이 되었지만 서울에서 물갈비 1인분에18000원 하는거 보면 그럴수도 있지싶다. 아주머니들이 엄청 친절하지는 않지만 츤데레?한 느낌이라 서비스가 기분 나쁘거나 하지는 않았고 음식은 무난 무난 갈비도 적당히 들어있어 밥까지 볶아먹으면(볶음밥은 좀 짠 편이었다) 배 든든하게 나올 수 있다.

자매갈비전골
  • 조점례남문피순대 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

조점례남문피순대

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

송은서

인생 순대!!!!! 살면서 먹어봤던 순대 중에 가장 맛있는것 같은 순대 ㅠㅠ 이건 정말 순대가 낼 수 있는 식감이 아닌 맛 무조건 순대 시키세요!! 순대 국밥만 먹어봤다가 너무 아쉬워서 재방문해 순대 시켜먹었어요 ㅎㅎ 비교 샷에서 보이듯이 순대 국밥 내 들어있는 순대랑 순대만 시켜서 나오는 순대랑 좀 다른거 같아요! 국밥에 들어있는데 당면이 좀 더 많은 느낌? 피순대 별로 안좋아한다는 제 친구도 정말 맛있다고 감탄했어요!!

조점례남문피순대
  • 전일갑오 사진 - 전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

전일갑오

전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

EJ

전주여행가서 꼭 먹어야하는 거 원픽은 전일갑오 황태!! 항상 주변인에게도 추천하는 메뉴인데 무슨 황태야라고 시큰둥하지만 바사삭 부서지는 이곳의 황태를 마주하면 깜짝 놀랄 수 밖에 없음. 연탄에 구우면 다 똑같을 것 같지만 여기 사장님은 굽기의 달인인듯. 포장도 가능이지만 막 따끈하게 구워나온거 가게에서 먹는게 젤 맛있다. 어찌 과자처럼 이렇게 만들어 날리는 가루까지 손가락으로 찍어먹게 만드는지 모르겠음. 소스도 기가 맥히다.

전일갑오
  • 차가운새벽 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 53

차가운새벽

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 53

김인정

메뉴판이 없는 칵테일 집. 저는 달지않고 도수 낮고 향긋한걸 주문했는데 우롱차랑 녹차향 진한 칵테일을 만들어주셨어요. 같이간 친구는 달고 과일맛을 주문했는데 카시스에 리치랑 장미향나는 칵테일을 받았어요. 둘다 처음 먹는 맛에 취향저격이라 감동하고 나왔어요. 맨날 와서 모든 칵테일 먹고싶다니깐 올 때마다 새로운거 생긴대요/^^/ 전주에 올 때마다 방문하고싶은 곳

차가운새벽
  • 교동집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 향교길 61

교동집

전라북도 전주시 완산구 향교길 61

dally116

교동집에서는 물짜장을 처음 먹어보았다. 군산에서 먹었던 더 찰지고 쫀득한 맛에 비하면 뭔가 살짝 아쉬웠지만 나쁘지 않았다. 보통. -정말 오랜만에 맛있게 먹은 간짜장. 큼직큼직한 건더기들과 군더더기없는 춘장 탱글한 면의 콜라보. 느끼하지도 짜지도 그렇다고 싱겁지도 않은 적절함. 보통 이상. 추천. -바삭하고 쫄깃한 탕수육을 좋아한다면 무조건 레고!!! 탕수육먹으러 전주가고 싶은 마음 들게 하는.부먹찍먹 할 것 없이 다 맛있고, 소스없이 먹어도 JMT.

교동집
  • 유히스 사진 - 전라북도 전주시 덕진구 권삼득로 239

유히스

전라북도 전주시 덕진구 권삼득로 239

야구소년

과일을 물고 있는 5층짜리 마카롱. 망고맛이 난다는 샤인머스캣은 크림치즈와. 생딸기는 우유와 함께 조화를 이룬다. 마카롱 특유의 맛을 단단히 묶어둔 채. 당도와 산미를 적절히 머금은 과육이 더해졌다. 서정적인 작화가 곁들여진 2D 애니메이션처럼. 가볍고 산뜻한 맛을 낸다. 입을 크게 벌려야되는 불편함 외엔. 기분 좋게 다가오는 디저트였다. 마카롱만큼 인기가 많다는 에그타르트도 맛있다.

유히스
  • 현대옥 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 63 남부시장

현대옥

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 63 남부시장

룸펜

전주 가는 지인들에게 무조건 추천하는 곳 콩나물을 6천원 주고 왜 먹냐는 편견은 국물을 한 숟갈 입에 넣는 순간 녹아없어질 것 정성껏 토렴된 탱글탱글한 밥알의 식감과 자극적이지 않게 개운한 국물의 조합이 예사롭지 않다 오징어는 그런거 왜 먹습니까, 라고 따져 물을 정도로 싫어하지 않는다면 주문을 추천함 질기지도 않으면서 미묘한 풍미를 더해준다 콩나물도 퍼지지 않고 아삭아삭 씹힘 같이 제공되는 김도 잘 부숴서 예쁘게 얹어먹자 간이 딱 맞는다

현대옥
  • 진미집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전주천동로 94

진미집

전라북도 전주시 완산구 전주천동로 94

Sirena

콩국수에 너무나도 취향 저격 당함. 크리미한데 벽에 걸린 추천대로 소금 설탕 함께 넣어 단짠단짠한 맛으로 먹었더니 그릇 다 비울 때까지 계속 떠먹게 되는 마성의 콩국이었다. 그리고 보통의 밀가루 면이 아닌 메밀면이라 쫄깃하면서도 더 부드럽게 씹혀서 떠먹기 좋았다. 냉메밀은 와사비만 넣어서 먹었는데 짭쪼름한 국물이 일식 메밀보단 덜 짜면서 국물이 넉넉해 같이 떠먹기에 좋았다. 전주 첫끼였는데 정말 탁월한 선택이었음!

진미집
  • 안아줘 사진 - 전라북도 전주시 완산구 경기전길 131

안아줘

전라북도 전주시 완산구 경기전길 131

솜솜

근처에서 한옥을 개조한 깔끔한 구조에, 뭔가 한잔한잔 정성으로 만드시는 느낌..! 내가 고른 홀드미크림라떼는 달달한 크림에 달콤한 커피까지.. 따땃한 당충전에 제격이다. 포도 주스는 은근 프레쉬하고 건강한 느낌이었고 아메리카노도 맛있었다

안아줘
  • 교동다원 사진 - 전라북도 전주시 완산구 은행로 65-5

교동다원

전라북도 전주시 완산구 은행로 65-5