전주 맛집 베스트 25곳

“믿고 먹는 전주 맛집 총정리!”

• 자매갈비전골 사진 - 전라북도 전주시 완산구 남노송동 536-1

자매갈비전골

전라북도 전주시 완산구 남노송동 536-1

berry

비주얼부터 맛있겠다 싶었고 냄새도 예사롭지않다 싶었는데 맛에서 한번 더 놀람 ㅋㅋ 최근에 먹은 음식중에 가장 맛있었어요. 남해의 멸치쌈밥, 속초의 가오리찜 먹었을때의 충격이랄까... 가격도 1인분에 12,000원인데 관광지치고 많이 부담스럽지 않은편이고 고기양도 넉넉했어요. 당면이나 버섯 등등 이것저것 많이 들어가서 건져먹는 맛도 있었고 볶음밥도 JMT.....♡ 요즘 식당들 너무 자극적인데가 많은데 많이 맵지 않아서 좋았구요.

자매갈비전골 더보기 >
  • 조점례남문피순대 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전동 303-238

조점례남문피순대

전라북도 전주시 완산구 전동 303-238

송은서

인생 순대!!!!! 살면서 먹어봤던 순대 중에 가장 맛있는것 같은 순대 ㅠㅠ 이건 정말 순대가 낼 수 있는 식감이 아닌 맛 무조건 순대 시키세요!! 순대 국밥만 먹어봤다가 너무 아쉬워서 재방문해 순대 시켜먹었어요 ㅎㅎ 비교 샷에서 보이듯이 순대 국밥 내 들어있는 순대랑 순대만 시켜서 나오는 순대랑 좀 다른거 같아요! 국밥에 들어있는데 당면이 좀 더 많은 느낌? 피순대 별로 안좋아한다는 제 친구도 정말 맛있다고 감탄했어요!!

조점례남문피순대 더보기 >
  • 깐쇼새우 사진 - 전라북도 전주시 완산구 중화산동2가 765-5

깐쇼새우

전라북도 전주시 완산구 중화산동2가 765-5

희희

누룽지탕 한 입 먹는 순간 빡친거 다 까먹었습니다~ 최근 먹은 것 중에 제일 맛있음;; 아 강추강추 양장피는 처음 먹어본거라서 어떻다고 할 수는 없지만 나는 맛있었다. 새우도 있고 오징어도 있고 전복도 있었다. 깐쇼새우는 새우가 진짜 두꺼웠고 새콤달콤했다. 튀김옷이 두껍지도 않고 쫄깃쫄깃함. 여기 오면 누룽지탕이랑 깐쇼새우는 꼭 먹는걸로~계란볶음밥은 2000원이었는데 고소하고 담백함.

깐쇼새우 더보기 >
  • 엄마손해장국 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전동3가 2

엄마손해장국

전라북도 전주시 완산구 전동3가 2

다현

피순대라는 단어때문에 비린내를 걱정했는데 오히려 심심하다 싶을정도로 담백해요. 맛있습니다. 모주도 진하고 좋아요

엄마손해장국 더보기 >
  • 베테랑분식 사진 - 전라북도 전주시 완산구 교동 84-10

베테랑분식

전라북도 전주시 완산구 교동 84-10

Gang's on

첫끼여서 그랬나 저는 상당히 만족하고 먹었네요. 다른 리뷰에서 보았던 것처럼 양이 상당히 많았구요. 들깨가루와 김가루 등이 듬뿍 뿌려져 있는 국물도 아주 고소하고 맛있었습니다. 면발도 부드럽고 술술 잘 넘어갔어요. 면발이 일반 칼국수 면에 비해서 살짝 얇은 그 느낌이 있는데요. 이것때문인지 더 부드럽고 식감도 좋았던거 같아요 ^^

베테랑분식 더보기 >
  • 전일갑오 사진 - 전라북도 전주시 완산구 경원동3가 13-12

전일갑오

전라북도 전주시 완산구 경원동3가 13-12

알로에

항상 황태만 시키다가 처음으로 갑오징어를 시켜보았는데 결국 다시 황태를 시켰다 전일갑오 황태소스가 진짜 맛있는듯 맥주도 술술 들어간다

전일갑오 더보기 >
  • 길거리야 사진 - 전라북도 전주시 완산구 교동 267-2

길거리야

전라북도 전주시 완산구 교동 267-2

띠밍

완존 띠밍스타일 마요네즈랑 케첩 섞은 소스맛인데 마요네즈가 더 많이 들어간 맛이었다 뭐랄까 어디서 먹어본 익숙한 싼마이 맛인데 내가 너무 좋아하는 맛이었다 사라다빵에 들어가는 소스맛이랄까 그리고 바게트식감이 너무 좋았다 바게트의 속을 파냈는데 겉부분이 마냥 딱딱하기만한게 아니라 방망이로 누른것처럼 누룽지같아서 맛있었다 값이 사천원인가 그랬는데 양도 김혜자선생님같았다

길거리야 더보기 >
  • 삼백집 사진 - 전라북도 전주시 완산구 교동 126-5

삼백집

전라북도 전주시 완산구 교동 126-5

혀나

솔직히 전주여행 중 제일 맛있었어요 몇주가 지났는데도 아직도 기억에 남는맛. 웨이팅도 길고 사람도 많아 지루하긴 하지만 꼭 기다려서 다시 먹고 싶어요 :) 은근 회전율도 빨라서 줄이 길어도 은근 금방 빠졌네요 식사시간 피해서 가면 그리 오래 기다리진 않겠어요 근데 꼭 드세요 두번 드세요 왜 평점이 이정도인지 모르겠어요 더 높아도 충분한 맛인데

삼백집 더보기 >
  • 맘앤타르트 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전동 63

맘앤타르트

전라북도 전주시 완산구 전동 63

민두미

에그타르트를 좋아하는 사람으로서 에그타르트에 포실포실한 식감은 최고에요! 감바스랑 오리지널 먹었는데 감바스는 고추?가 들어갔는지 좀 매콤해요! 그리고 초쿰 오일리한 느낌이 있어서 약간 느끼할 수도 있슴다! 그래도 한옥마을 길거리음식 중 best3 정도에는 든다 생각해여~!~!~!~

맘앤타르트 더보기 >
  • 옛촌막걸리 사진 - 전라북도 전주시 완산구 서신동 843-16

옛촌막걸리

전라북도 전주시 완산구 서신동 843-16

박성태

진심으로 감동받는 메뉴들. 김치찜은 부스러질정도로 맛나고 김치전은 세상 바삭한 식감. 들깨삼계탕은 한입먹는순간 여기껏 먹어왔던 술이 깨는 맛이다. 너무너무 맛있어서 글 남긴다!

옛촌막걸리 더보기 >