다이어트 맛집 베스트 50곳

“자, 새해가 됐으니 시작해볼까?”

• 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

4.8

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

영영

맛있고 실한 샐러드! 역시 샐러드는 돈주고 비싸게 사먹는게 존맛탱 치플레스프는 토마토베이스에 약간 매콤한게 여러가지 재료가 들어가서 든든하게 먹을 수 있었고, 애플루꼴라샌드위치는 설명하자면 '빵은 오월의종 식빵을 써서 구수하고 보증된 맛+기본에 충실한 재료=존맛' 건강하고 맛난 한끼였어요.

샐러드셀러
  • 플랜트 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 117 2F

플랜트

서울특별시 용산구 보광로 117 2F

치키

유명한 메뉴인 후무스 샐러드랑 후식으로 애플크럼블, 치아씨드 푸딩을 먹었다! 후무스 샐러드 위에 올라간 후무스는 정말 상상 이상으로 많아서.. 여러명이 가면 하나 시켜서 나눠먹어도 될 정도! 혼자 먹다보니 잘 먹는 편인데도 반쯤 먹으니 조금 물렸다 ㅠㅠ 치아씨드 푸딩은 예상보다 정말 상큼+고소해서 다음에 가면 또 먹을거다!

플랜트
  • 칙피스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 69

칙피스

서울특별시 강남구 강남대로152길 69

grace

올해 정말 많이 간 칙피스!!! 가성비도 좋고 무엇보다 넘넘 맛있어서 자주 가게 되는 거 같아요!! 저 갓 구워서 따뜻하고 부드러운 피타브레드에 야채 가득 넣고 새우, 허머스, 팔라펠(병아리콩 볼?!ㅋㅋㅋ) 케첩 많이 해서 먹으면 진짜 세상 행복해요❤️ 다양한 메뉴 먹어봤는데 팔라펠이랑 새우가 젤 맛있는 거 같아요!!

칙피스
  • 몽크스부처 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

몽크스부처

서울특별시 용산구 이태원로 228-1 3-4F

요롤로잉

비건 음식점! 인테리어가 약간 갤러리스러워서 재밌어요! 키친이랑 완전 분리된 구조라서 더더 음식점이라는 느낌이 적었어요. 깐풍기가 올라간듯한 중국볶음밥을 먹었는데 '이거 비건이야'라고 말안하면 전혀 모를 맛이고요~좀 짜요! 튀김도 제대로고 불맛도 좀 나고. 위에 소스가 두껍게 묻혀진게 아쉽긴 해요. 조금 질척질척~ 그래서 더 짠거 같아요. 이태원이라 그런가 간이 쎄군요! 웰컴 드링크로 받은게 맛있어서 크게 한잔 부탁드렸어요. 메뉴에는 없지만 해주셨어요.

몽크스부처
  • 아날로그가든 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 145

아날로그가든

서울특별시 마포구 동교로 145

마포구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

아주 좋아하는 브런치집입니다. 메뉴는 아직 가든 에그스&햄이랑 런던포그 밀크티밖에 안먹어봤어요. 먹어본 메뉴들이 너무 맛있어서 새로운 메뉴에 대한 시도 없이 안주하게 되는 그런 곳 있잖아요. 여기가 그런곳입니다. 런던포그 밀크티는 한 입 마시면 기분이 좋아질 수 있을 정도의 단 맛이면서도 너무 달지 않아서 텁텁하지 않아요. 가든에그스&햄은 따뜻한 달걀과 다른 재료들의 조화가 참 좋은 메뉴입니다. 가게에는 아주 순하고 귀여운 그레이하운드인 두부도 있어요.

아날로그가든
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268

뉴질랜드스토리

서울특별시 송파구 석촌호수로 268

맛 seeker

아기자기 발리느낌 인테리어의 샌드위치 집! 맛있다!! 재방문의사 많음!! 석촌호후 근처의 샌드위치 집이에요. 주말 2시반에 갔는데도 사람이 꽤 있었어요. 뷰는 석촌호수쪽이 아닌 건물 안쪽이라서 그냥 골목뷰에요. 뷰보러오시는 곳은 아니에요. 주변에 갓길 주차 가능합니다. 에그샌드위치 먹었는데 정말 맛있었어요! 아점을 먹고 간거라 둘이서 하나로 나눠먹었는데 간식으로 딱이었어요! 빵은 바삭하고 버터나 마가린으로 구운 고소한 맛입니다.

뉴질랜드스토리
  • 수카라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 157

수카라

서울특별시 마포구 와우산로 157

수카라, 수카라를 왜 이제야 갔을까 집 앞에 있다면 매주 갈텐데 2주만에 빠르게 재방문한곳으로 홍대에 위치한 비건 식당, 농부의 손길이 느껴지는 좋은 재료를 사용해 좋은 음식을 낸다 근 몇 달간 방문한 곳 중에 만족도로 3위안에 드는 레스토랑! 큰 나무문을 열고 들어가면 오픈 키친과 주위를 둘러싼 바 형태의 좌석이 보인다 재방문시엔 비가 왔는데 통창을 전부 개방해 빗소리 들으며 하는 식사가 참 좋더라.

수카라
  • 피그인더가든 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 56 한화손해보험빌딩 1F

피그인더가든

Megustas

더 많아졌으면 좋겠는 샐러드집! Spc 그룹에서 론칭한 샐러드브랜드에요. 가게 이름이 "피그인더가든"이라 처음엔 뭔가 고깃집을 연상시키지만, 피그보다는 '가든'에 초점을 맞춘 곳이라고 생각하시면 좋습니다ㅎㅎ 정말 정원같이 푸릇푸릇한 인테리어라, 샐러드를 먹고 있는 우리가 정말 정원 속 돼지가 된 느낌(?)을 받을 수 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼! 샐러드가 너무×10 맛있어요ㅠㅠㅠ

피그인더가든
  • 루트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

루트

서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

ANGELA

건강한 외식이 필요할 때 생각나는 한남동 루트 다녀왔어요. 콥샐러드와 연어샐러드, 샌드위치와 수프까지 종류별로 먹어보았는데 토핑의 조합이 과하지 않고 맛있었어요. 재료를 숭덩숭덩? 넣었다기보다 각 재료별로 조리해서 토핑으로 올리니 각 재료의 맛도 살고 보기도 좋은 샐러드였습니다. 수프도 무겁지 않은 질감이라 맘에 들었어요.

루트
  • 슬로우캘리 사진 - 서울특별시 마포구 동교로38길 35

슬로우캘리

서울특별시 마포구 동교로38길 35

오이오이

5시 55분에 갔는데 비와서 그런가 웨이팅 없이 바로 들어갔어요! 하와이안 갈릭 쉬림프 먹었는데, 전체적으로는 단 맛이 많이 났어요. 녹차밥+갈릭새우+야채(이름 모름)+샐러드소스 으로 구성되어 있었는데, 가격에 비해 양도 많고 맛있어서 만족합니다! 가성비 좋은 거 같아요. 제가 느끼한 거 먹으면 배탈 잘 나는 편이고, 샐러드에 소스 뿌려서 먹는 거 별로 안 좋아하는데, 이거는 맛있었어요! 약간 치즈맛 나는 거 같은데 느끼하지도 않구요.

슬로우캘리