쿠키 맛집 베스트 20곳

“달달하고 꾸덕한 쿠키 한입에 커피 한모금♬”

• 하비비쿠키 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로286번길 41

하비비쿠키

경기도 고양시 일산동구 일산로286번길 41

청하

쿠키는 버터를 왕창 넣은 듯한, 촉촉하면서 부스러지는 타입의 쿠키. 브라운뽀또쿠키는 브라운 치즈를 잔뜩 뿌려주셔서 살짝 찐뜩한게 쿠키의 부드러움과도 잘 어울리고 여러모로 밸런스가 잘 맞았다. 로투스는 쿠키에 로투스향?커피향을 좀더 추가한 듯 하고 위에 로투스가 박혀있는데 클래식하게 커피랑 먹으면 잘 어울릴 듯한 맛.

하비비쿠키
  • 키헤이커피 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로78길 15 재정빌딩 1F 101호

키헤이커피

zzzzzo!

회사에서 거리가 꽤 되는데도 기분전환이 필요할 땐 뛰어서 갔다오는 집입니다. 사장님이 쿠키에도 진심인게 보입니다. 굉장히 두껍고, 맛이 다양해요. 아시는분은 꼭 두어개 테이크아웃해가시는데 최애 쿠키라고 힙니다. 찾아갈 정도의 맛집인거 같아요, 추천추천.

키헤이커피
  • 챔프커피 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로26가길 24

챔프커피

서울특별시 용산구 녹사평대로26가길 24

이진쓰

얼마만인가.... 플랫화이트 맛있고 쿠키도 맛있고.. 쿠키는 쫀쫀꾸덕한느낌인데 버터 엄청 많이 사용한 맛은 아니에요. 크랜베리랑 견과류도 적당히 들어가서 식감도 괜찮았고 달달해서 플랫화이트랑 잘 어울렸어요. 전 여기가 여전히 좋아요

챔프커피
  • 블러프커피 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로316번길 53-1 1F

블러프커피

경기도 고양시 일산동구 일산로316번길 53-1 1F

풀롱옹

반려견이랑 반려견 동반 가능해요! 강아지들 와서 넘 귀여웠어요. 쿠키 맛집이고 커피도 정말 맛있어요. 이번에는 딸기라떼도 먹었는데 존맛ㅜ 그리고 쿠키 진짜 짱이에요. 뉴욕 쿠키 추천 다음에도 또 가고 싶어요

블러프커피
  • 튀튀쿠키 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 69-1

튀튀쿠키

서울특별시 종로구 자하문로7길 69-1

졸리

호텔 베이커리에서 튀튀한 파티시에가 차린 쿠키가게.. 우선 패키징이 아주아주 감각적이고 귀여워서 마음을 빼앗겨 버렸당.. ㅎㅎㅎㅎ 그런데 맛도.. 이번에 받은 쿠키 중에서 거의 제일 맛있어서 넘 감동..도톰한 스타일이고, 완전 귀여운 꽃이 얹어진 쿠키는 레몬케이크 맛이다! 꽤 큼직한데 가격도 합리적인 것 같아서 서촌에 가면 꼭 매장도 가보고 시프당 ㅎㅎ

튀튀쿠키
  • 스탠다드 스퀘어 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 50 월드마크1단지

스탠다드 스퀘어

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 50 월드마크1단지

비모

송도 근처 쿠키 맛집 "스탠다드 스퀘어" 인테리어가 화이트톤이고 블루로 포인트를 준 것 같았어요! 진짜 너무 예쁘고 내부에 자체 굿즈도 팔더라구요! 저는 스탠다드 스퀘어에서 레드벨벳 쿠키와 땅콩 스모어 쿠키 먹었는데 원래 마시멜로우 이렇게 맛있었나요? 원래 마시멜로우 별로 안 좋아하는데 여기는 쿠키랑 너무 잘어울려요ㅠㅠ

스탠다드 스퀘어
  • 버터앤쉘터 사진 - 서울특별시 강남구 학동로87길 9  1F 7호

버터앤쉘터

서울특별시 강남구 학동로87길 9 1F 7호

예진이는배고파

요즘 청담에서 핫하다는 쿠키 디저트 전문 카페! 쿠키 종류가 많으니 선택장애 주의 하길 바람⚠️두툼하고 꾸덕한 진짜 맛있는 르뱅쿠키들이다✨ 하나같이 다 이름따라 너무 맛있고 재료도 충분히 썼다는 기분이 들게하는 묵직한 쿠키들이어서 굿 특히 한 입 물었을 때 입 안에 꽉차는 느낌이 ❤️쿠키순례하러 멀리서 방문할만한 맛이라서 완전 강추!

버터앤쉘터
  • 마이페이보릿쿠키 사진 - 부산광역시 수영구 광남로 103

마이페이보릿쿠키

부산광역시 수영구 광남로 103

연재니

쿠키는 진짜 두툼하고 꽉 차있고 맛있었다. 다크초코피넛버터는 뉴욕의 르뱅에서 먹던 쿠키가 떠올랐는데 덜 달았고 월넛초콜렛은 고소하면서 달달하다고 부모님이 좋아하셨다. 레드벨벳 인 오레오는 오레오 쿠키맛과 레드벨벳 맛이 조화로웠고 말차는 향이 진짜 진하게 났다. 너무 맛있게 먹었다.

마이페이보릿쿠키
  • 프레쎄 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 69

프레쎄

서울특별시 마포구 동교로 69

@do_do_1and

망원동 대표 버터 샌드 쿠키, 프레쎄 프레쎄 먹으로 망원동에 왔다고 해도 과언이 아닌‼️ 바삭한 쿠키 사이 들어있는 찐하고 꾸덕꾸덕한 페이스트. 선물용으로도 너무 좋을 것 같은, 호텔에 팔 것 같은 고급스러운 프레쎄의 쿠키였어요. 종류도 10가지 정도 있어서 선택지가 다양해요.

프레쎄
  • 스쿱키 사진 - 경기도 용인시 처인구 명지로60번길 37-15

스쿱키

경기도 용인시 처인구 명지로60번길 37-15

난감

찐또배기 쿠키맛집 ς(˶ ᵔ ᵔ•˶) 화이트마카다미아 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 쿠키의 정석. 마카다미아도 겉과 속에 낭낭하고, 특히 속에 씹히는 건베리가 맛의 포인트가 되는 쿠키입니다. 한입 베어물자 지금까지 먹어본 쿠키 중 손가락 안에 든다! 싶었고 금방 밥을 먹었음에도 확 입맛을 땡기는 느낌이 올라오는 느낌..ㅋㅋ

스쿱키