쿠키 맛집 베스트 10곳

“난 사탕보다 달콤 촉촉한 쿠키가 더 좋더라!”

• 챔프커피 사진 - 서울시 용산구 이태원동 79-44

챔프커피

서울시 용산구 이태원동 79-44

AH

챔프커피(토크) , 아메리카노(알리)와 초코쿠키! 챔프커피가 생각보다 작아서 당황했지만 진하고 고소해서 만족 ! 사실..커피보다 쿠키가 더 맛있었어요 ㅋㅋㅋ 초코쿠키가 많이 달지 않고 아주 꾸덕꾸덕해서 쿠키 먹으러 또 오고 싶을정도 내부가 좁아서 테이크아웃 하시는 분들도 많았어요 !

챔프커피 더보기 >
  • 쿠오레 에스프레소 사진 - 서울시 서초구 서초동 1357-66

쿠오레 에스프레소

서울시 서초구 서초동 1357-66

food_buyer

치즈케이크랑 말차쿠키 플랫화이트 크림캬라멜 이렇게 주문했다. 치즈케이크는 쏘쏘했지만 귀여웠고, 말차쿠키가 맛있었다. 디저트가 달달해서 플랫화이트랑 잘어울렸고 또 플랫이 맛있기도했음 크림캬라멜은 달았는데 인상적이진 않았다. 말차쿠키랑 플랫화이트 추천!! 그리고 카페가 되게 이쁘다.

쿠오레 에스프레소 더보기 >
  • 코니크 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-46

코니크

서울시 용산구 이태원동 63-46

이보나

사실 디저트류는 기대를 전혀 안했는데 의외로 맛있게 먹고 왔어요!!! 오트밀로 만든 쿠키라고 하는데, 초코가 군데군데 콕콕 박혀있기도 하고, 과하게 달지 않아서 좋았어요. 가격도 너무 착하잖아! 평일 낮에 갔더니 사람이 거의 없어서 조용한 분위기에서 잘 놀다 왔어용 :)

코니크 더보기 >
  • 뉴욕택시디저트 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1664-16

뉴욕택시디저트

서울시 관악구 봉천동 1664-16

도연

여기진짜 우주 친절하세요! 디저트 고민하는 모습 보시더니 다 맛보게 해주시고 디저트하나하나 전부맛있습니다 ㅠㅠㅠㅠ 쿠키 푸딩 케이크 전부 짱이야 ㅠㅠㅠ 그리고 디저트에 대해 엄청 자부심이 있으신 것 같았어요! 솔직히 인테리어나 그런것들이 시선을 끄는 것도 아니고 소규모 카페 느낌이지만 디저트 자체가 너무 맛있어서.. 카페에서 먹기보단 포장해서 집에 가져와서 먹으면 좋을 것 같은 느낌

뉴욕택시디저트 더보기 >
  • 크리에잇쿠키 사진 - 서울시 강남구 역삼동 641-1

크리에잇쿠키

서울시 강남구 역삼동 641-1

너무 궁금하던 크리에잇 쿠키 드디어 방문했는데 너무 핑크핑크한 외관 잠시 당황... 가게가 정말 넓어서 편했어요! 노트북 작업하는 사람도 좀 있고ㅎㅎ 음료 두개랑 쿠키 두개 먹었는데 쿠키 둘 다 꾸덕꾸덕 달달한게 맛있었어요!! 상상하던 정도의 달달함이라 과하지 않고 좋았던 것 같아요

크리에잇쿠키 더보기 >
  • 트랜퀼 마치 사진 - 인천시 부평구 갈산동 379

트랜퀼 마치

인천시 부평구 갈산동 379

도리도리

커피도 다른음료도 뱅쇼도 쿠키도 분위기까지 맛있는 곳! 모두가 만호 (고양이) 의 관심을 끌고자하여 재밋는곳ㅋ

트랜퀼 마치 더보기 >
  • 카린상점 사진 - 대구시 중구 삼덕동3가 276-3

카린상점

대구시 중구 삼덕동3가 276-3

폴린

초코스콘이나 초코칩 박힌 쿠키들은- 비주얼쇼크였어요!! 어쩜 초코를 이렇게도 혜자롭게 박아놨는지 안 살 수 없게 만들더라구요.. 유기농 밀가루와 유기농 설탕, 무항생제 계란 등 좋은 재료로 만든다는데 가격도 완전 괜찮다고 생각해요. 특히 엄청 큰 초코가 박힌 스콘이 3천원이라니..!!! 아직 카라멜쿠키와 초코스콘만 맛봤어요. 쿠키는 바삭의 느낌보단 엄청 부드러운 느낌

카린상점 더보기 >
  • 쇼콜라윰 사진 - 서울시 마포구 서교동 358-125

쇼콜라윰

서울시 마포구 서교동 358-125

나무나무

쿠키 종류는 고급수제쿠키의 완결판이라고 할까...버터의 풍미가 넘 좋아 고급진 맛이 나고 쿠키마다 재료를 아낌없이 넣어 감동이었어요~~ 딸기 초콜릿도 딸기가 한가득 들어있어 넘 맛있고 피칸파이도 커다란 피칸이 한가득~~속재료가 알차서 너무 맛있다는!!! 암튼 케익이랑 아기자기한 쿠키 종류가 정말 다양해서 좋았고 넘 맛있어서 자주가고싶은 가게에요.

쇼콜라윰 더보기 >
  • 벤스쿠키 사진 - 서울시 용산구 이태원동 124-9

벤스쿠키

서울시 용산구 이태원동 124-9

혀니이

길 가다 벤스쿠키 보이면 나, 아니면 일행들중 한 명은 꼭 사먹는 듯 해요! 쇼케이스에 가득 진열된 쿠키가 발길을 멈추게 합니다.. 피넛버터/초코/마카다미아 등등 모든 맛이 길티플레저 그 자체..! 끈적한 초코의 단맛이 땡긴다면 달려가셔야 할 곳.

벤스쿠키 더보기 >
  • 쿠키몬스터 사진 - 서울시 용산구 이태원동 451-12

쿠키몬스터

서울시 용산구 이태원동 451-12

pourCL

멀리서 쿠키몬스터란 간판보고 홀린듯 들어감. 다양한 맛잇어보이는 토핑의 쿠키 구경하는 재미가 있다ㅋㅋ 다 먹어보고싶지만 살찔까봐+가격때매 고르고 골라서 엄선한 쿠키 하나를 먹는 기분 너무 조아

쿠키몬스터 더보기 >