쿠키 맛집 베스트 10곳

“난 사탕보다 달콤 촉촉한 쿠키가 더 좋더라!”

• 뉴욕택시디저트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

뉴욕택시디저트

서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

도연

여기진짜 우주 친절하세요! 디저트 고민하는 모습 보시더니 다 맛보게 해주시고 디저트하나하나 전부맛있습니다 ㅠㅠㅠㅠ 쿠키 푸딩 케이크 전부 짱이야 ㅠㅠㅠ 그리고 디저트에 대해 엄청 자부심이 있으신 것 같았어요! 솔직히 인테리어나 그런것들이 시선을 끄는 것도 아니고 소규모 카페 느낌이지만 디저트 자체가 너무 맛있어서.. 카페에서 먹기보단 포장해서 집에 가져와서 먹으면 좋을 것 같은 느낌

뉴욕택시디저트
  • 챔프커피 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로26가길 24

챔프커피

서울특별시 용산구 녹사평대로26가길 24

Hi_Ah

챔프커피(토크) , 아메리카노(알리)와 초코쿠키! 챔프커피가 생각보다 작아서 당황했지만 진하고 고소해서 만족 ! 사실..커피보다 쿠키가 더 맛있었어요 ㅋㅋㅋ 초코쿠키가 많이 달지 않고 아주 꾸덕꾸덕해서 쿠키 먹으러 또 오고 싶을정도 내부가 좁아서 테이크아웃 하시는 분들도 많았어요 !

챔프커피
  • 쿠오레 에스프레소 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 275 101호

쿠오레 에스프레소

서울특별시 서초구 강남대로 275 101호

food_buyer

치즈케이크랑 말차쿠키 플랫화이트 크림캬라멜 이렇게 주문했다. 치즈케이크는 쏘쏘했지만 귀여웠고, 말차쿠키가 맛있었다. 디저트가 달달해서 플랫화이트랑 잘어울렸고 또 플랫이 맛있기도했음 크림캬라멜은 달았는데 인상적이진 않았다. 말차쿠키랑 플랫화이트 추천!! 그리고 카페가 되게 이쁘다.

쿠오레 에스프레소
  • 크리에잇쿠키 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 36 2F

크리에잇쿠키

서울특별시 강남구 테헤란로25길 36 2F

너무 궁금하던 크리에잇 쿠키 드디어 방문했는데 너무 핑크핑크한 외관 잠시 당황... 가게가 정말 넓어서 편했어요! 노트북 작업하는 사람도 좀 있고ㅎㅎ 음료 두개랑 쿠키 두개 먹었는데 쿠키 둘 다 꾸덕꾸덕 달달한게 맛있었어요!! 상상하던 정도의 달달함이라 과하지 않고 좋았던 것 같아요

크리에잇쿠키
  • 코니크 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로14길 29-1 1F

코니크

서울특별시 용산구 이태원로14길 29-1 1F

보나보나

사실 디저트류는 기대를 전혀 안했는데 의외로 맛있게 먹고 왔어요!!! 오트밀로 만든 쿠키라고 하는데, 초코가 군데군데 콕콕 박혀있기도 하고, 과하게 달지 않아서 좋았어요. 가격도 너무 착하잖아! 평일 낮에 갔더니 사람이 거의 없어서 조용한 분위기에서 잘 놀다 왔어용 :)

코니크
  • 카린상점 (폐점) 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로447길 34-3

카린상점 (폐점)

대구광역시 중구 달구벌대로447길 34-3

폴린

초코스콘이나 초코칩 박힌 쿠키들은- 비주얼쇼크였어요!! 어쩜 초코를 이렇게도 혜자롭게 박아놨는지 안 살 수 없게 만들더라구요.. 유기농 밀가루와 유기농 설탕, 무항생제 계란 등 좋은 재료로 만든다는데 가격도 완전 괜찮다고 생각해요. 특히 엄청 큰 초코가 박힌 스콘이 3천원이라니..!!! 아직 카라멜쿠키와 초코스콘만 맛봤어요. 쿠키는 바삭의 느낌보단 엄청 부드러운 느낌

폐점된 식당입니다
  • 트랜퀼 마치 (폐점) 사진 - 인천광역시 부평구 주부토로145번길 23 102호

트랜퀼 마치 (폐점)

인천광역시 부평구 주부토로145번길 23 102호

도리도리

커피도 다른음료도 뱅쇼도 쿠키도 분위기까지 맛있는 곳! 모두가 만호 (고양이) 의 관심을 끌고자하여 재밋는곳ㅋ

폐점된 식당입니다
  • 쇼콜라윰 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로21길 26

쇼콜라윰

서울특별시 마포구 와우산로21길 26

쇼콜라윰
  • 벤스쿠키 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 203

벤스쿠키

3.7

서울특별시 용산구 이태원로 203

혀니이

길 가다 벤스쿠키 보이면 나, 아니면 일행들중 한 명은 꼭 사먹는 듯 해요! 쇼케이스에 가득 진열된 쿠키가 발길을 멈추게 합니다.. 피넛버터/초코/마카다미아 등등 모든 맛이 길티플레저 그 자체..! 끈적한 초코의 단맛이 땡긴다면 달려가셔야 할 곳.

벤스쿠키
  • 쿠키 몬스터 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40다길 3

쿠키 몬스터

3.4

서울특별시 용산구 녹사평대로40다길 3

pourCL

멀리서 쿠키몬스터란 간판보고 홀린듯 들어감. 다양한 맛잇어보이는 토핑의 쿠키 구경하는 재미가 있다ㅋㅋ 다 먹어보고싶지만 살찔까봐+가격때매 고르고 골라서 엄선한 쿠키 하나를 먹는 기분 너무 조아

쿠키 몬스터