코스요리 맛집 베스트 25곳

“처음부터 끝까지 코스요리가 책임질게”

• 만가타 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

만가타

4.8

서울특별시 종로구 삼청로2길 40-5

Journey

이때까지 갔던 레스토랑 인테리어 중에 가장 취향저격이었던 곳이어서 시각적인 만족도가 매우 높은 곳이었다. 그레이와 화이트의 색의 조화뿐 아니라 자연과 예술의 조화 또한 훌륭하다. 그렇다고 맛이 그에 못미치지 않는다. 테이스팅 코스와 클래식 코스를 하나하나 시켰었는데 테이스팅에서 나오는 오리가 맛있었던 기억. 두 코스 모두 한 디쉬 한 디쉬가 헤비하지 않고 담백하다. 건강하면서도 맛있고, 소박하면서도 고급스럽다.

만가타
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

Ray

코스 전반적으로 만족도가 높고, 메인 메뉴의 옵션이 많아 재방문 욕구가 쑥쑥 올라가는 느낌이에요! 그중에서도 파리 여행이 떠오르던 달팽이 요리, 푸아그라와 안심의 조화를 맛볼 수 있는 로시니, 비주얼 때문인지 괜히 프랑스 할머니가 끓여준 것 같은 양 사태가 특히 맛있었어요. 외관부터 내부까지 분위기도 정말 좋고, 꽃무늬 그릇도 하나도 안 촌스럽고 예뻐요ㅎㅎ

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

Angela Soeun Lee

프랑스식 코스요리~조용하게 여유롭게 코스별로 서빙해주시고 친절하게 음식에 대함 설명도 해주십니다. 알고 먹으면서 맛을 더 음미하게 되어 좋았습니다. 접시 하나씩만 보면 누구 코에 붙이나 싶을정도로 작아보이지만 코스 다 끝나면 배불러요~~~^^* 디자트까지 대만족! 티가 정말 깔끔해서 인상적이었어요^^

파씨오네
  • 보트르메종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 16 청담스퀘어 2F 224호

보트르메종

한량

미식의 길을 열어준 식당.. 진정한 프렌치 요리가 무엇인지 진수를 보여준다. 그야말로 최고. 파인다이닝치고 엄청나게 비싼편도 아닌데, 맛은 예술이다. 먹을때마다 하나하나가 행복하고 만족스럽고, 푸아그라를 처음 접했는데도 브리오슈와 같이 먹으니 거부감없이 자연스럽게 들어갔다. 한 세번정도 방문했는데 한번도 실망한 적이 없었다. 너무 맛있음… 셰프님이 오래오래 해주셨으면 좋겠다.

보트르메종
  • 갈로팡 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 16 2F

갈로팡

서울특별시 종로구 북촌로4길 16 2F

형석

밋업으로 참석한 갈로팡 북촌으로 봐야 하나 요즘 다시 많이 핫해진 안국역 인근의 프렌치 레스토랑 꽤 긴 코스의 프랑스 정찬. 밋업 소식에 바로 신청해 방문함. 구성이 획기적이기 보다는 요즘 보기 힘든 스타일이라 개성있는 요리들이 많이 나왔다. 전체적으로 맛의 밸런스나 완성도는 좀 부족하긴 했는데 랍스터와 연어, 디저트에서 만족감이 높았고 서비스가 좋은 편인데다 가격까지 생각하면 맛있다를 안줄수가 없다.

갈로팡
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

jyoung

시그니처 코스 음식 하나하나 맛이 훌륭하다. 생각보다 작고 어수선한 내부에 당황했지만 (룸도 있고 넓은 조용한 레스토랑을 상상했다) 음식이 훌륭해 매우 만족스러운 식사였다. 서버 분들도 차분하고 친절하시고 셰프의 내공이 느껴지는 레스토랑. 특별한 날 맛있는 음식으로 좋은 기억을 남길 수 있다.

톡톡
  • 라미아파밀리아 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로18길 5

라미아파밀리아

서울특별시 송파구 백제고분로18길 5

마랑

코스 요리가 먹고 싶어서 망고 보고 우리동네 평점 2등에 빛나는 라미아파밀리아를 다녀왔다. 식전 요리중에서는 브로콜리 프리또가 단연 최고!!! 브로콜리는 튀기면 맛있어지나보다. 파스타는 시금치 크림 파스타!!! 파스타 한입, 와인 한입하면 너무 좋은 궁합! 살치살 스테이크는 버터가 다했다. 과하지 않은 간간히 풍미 좋은 버터맛! 아 너무 좋다!!!

라미아파밀리아
  • 구들 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 26 3F

구들

서울특별시 강남구 선릉로155길 26 3F

최은창

한식 코스내는 식당이 생겼다. 한식 철판요리라지만 현대적으로 해석한 한식 안주거리를 낸다. 음식은 크게 세 부분으로 나누어 전채인 입맛돋움, 철판, 그리고 고기구이요리를 철판메인으로 낸다. 작은 주안상 같은 소반에 한꺼번에 내는 입맛돋움에는 게살성게소 타파스, 감태에 싼 육회, 제철생선회 몇 점이 오른다. 소반이나 디너웨어들의 질감과 색깔은 고전적이다. 장독색깔보다 짙은 고동색. 그래서 편안한 감을 준다.

구들
  • 로바 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 6F

로바

서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 6F

비즈니스 미팅으로 추천하는 일식 다이닝 독립된 룸의 크기가 작지 않아 답답한 느낌이 없다 음식은 대체적으로 무난한 편, 한방은 없지만 충분히 준수하다 조리 정도나 요리 순서에서 약간 의아할 때도 있었지만 마지막 한상 스키야키까지 충분히 챙겨준다 코스중 사시미가 가장 맛있었는데 아쉽게도 스시는 샤리가 취향이 아니었다 여의도에서 비즈니스 미팅이 있다면 꼭 재방문 하고 싶은 곳

로바
  • 장스테이크 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

장스테이크

서울특별시 강남구 압구정로 314 요한빌딩 5F

홍초

갓성비 끝판왕 장스테이크 유명한 스테이크하우스들에 견줄 정도는 아니지만 가격을 생각하면 매우 훌륭하다고 생각한다! 스테이크도 맛있긴한데 의외로 알리오올리오가 맛있어서 깜놀했다... 이탈리아에서 먹은 그 맛이 1초 스쳐지나갈정도?! 여기서 스테이크의 숙성이니 시어링이니를 따지기는 가격이 착한편이라... 가격대비 충분히 맛있는 한 끼라고 생각한다!

장스테이크