로스터리 카페 베스트 25곳

“직접 로스팅한 원두의 차이!”

• 센터커피 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

센터커피

서울특별시 성동구 서울숲2길 28-11

형석

소문의 센터커피를 이제서야 가봄... 커피의 수준이 일단 굉장히 높았다. 원두-로스팅-브루잉 모든 과정이 완벽하단 느낌. 거기다 옥상 야외 테라스에서 보는 하늘은 그동안의 스트레스를 날려버릴듯이 굉장히 만족스러웠음. 짧은 시간안에 또 방문 했었는데 다른 메뉴도 좋았던걸 보면 기본적인 수준이 굉장히 높게 형성 되어있다고 느꼈다.

센터커피
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

조냠냠

한옥을 살짝 비틀어 만든 건물부터 유쾌하것든... 프릳츠의 마스코트 바다코끼리 형아야도 귀여운거 아시죠... 커피야 워낙에 좋은 원두에 로스팅 직접 신경써서 하는 곳이니 두말하면 잔소리... 세말하면 보이스피싱이요... 못살아 증말... 근데 빵 맛있는 곳인지는 왜 아무도 안 가르쳐줬서요... 소세지빵에 커스타드크림빵 시켰는데... 소세지 씹으면 입에서 타다닥 터져가주구... 소세지 육즙에 부드러운 빵까지 한번에 먹을 수 있으니 일석이조였서요

프릳츠커피컴퍼니
  • 커피몽타주 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로48길 23-12 상지빌딩 1F

커피몽타주

박정현

카페매니아인 제가 가장 좋아하는 카페 중 하나인 몽타주! 라떼 맛이 정말 기가 막혀요. 아침마다 마약처럼 생각나는 맛 ㅎㅎ 인테리어도 세련됐고, 주차도 편리해서 정말 자주 갑니다. 커피맛이 끝내주네요!

커피몽타주
  • 신양로스터스 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 3

신양로스터스

서울특별시 송파구 오금로18길 3

ethanghymn

가게 안으로 들어서니 아담한 사이즈의 가게는 로스터즈 가게 느낌 뿜뿜으로 로스팅하는 기계나 콜드브루 기계 그리고 원두들이 쌓여있어 작업 공간 겸 가게의 느낌이어서 진짜 로스터즈 가게구나 함. 곧 준비되어 건네주셨고 스트로를 한 개 들고 나와 차에서 빨아 맛을 보니 무겁지 않고 비교적 가벼운 산미가 좋고 뒤에선 은은한 달달함도 느껴져 진짜 로스터즈 맞네

신양로스터스
  • 나무사이로 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 21

나무사이로

서울특별시 종로구 사직로8길 21

high high

경복궁 근처 숨은 쉼터. 빽빽한 빌딩 숲 사이에 이런 고즈넉하고 여유로운 분위기를 느낄만한 곳이 또 있을까. 드립커피를 테이크 아웃잔에 마셨는데도 나쁘지 않았다.

나무사이로
  • 마크레인커피 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로157길 23-5

마크레인커피

서울특별시 강남구 선릉로157길 23-5

Kate

공간이 넓고, 쾌적해서 좋았고, 콜드브루와 일반라떼 중에 고민하다 좀 더 진하게 먹고 싶어 일반 라떼를 먹었는데 맛있었어요! 산미는 강하지 않은 편이고, 어딘가 향긋향긋한 향이 감돌았어요. 은근 가려면 갈 데가 잘 없는 로데오에서 편하게 들어 가, 맛있게 마실 수 있는 카페!

마크레인커피
  • 컨트란스 사진 - 대전광역시 서구 갈마역로25번길 9-16

컨트란스

대전광역시 서구 갈마역로25번길 9-16

컨트란스
  • 쿼츠커피 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 158

쿼츠커피

서울특별시 용산구 한강대로 158

정민

카페에 한쪽 내부에서 열심히 원두를 로스팅하고 계시다. 로스팅 규모가 엄청 큰 건 아니지만 기대하지 않았던 카페에서 직접 원두를 로스팅한다는 것은 커피를 좋아하는 나를 더욱 기대하게 만드는 반가운 점이었다. 커피맛은 굉장히 마일드하다. 스페셜 브루잉을 시키진 않고 일반 아메리카노를 먹어봤는데도 투머치하게 탄 느낌도 나지 않고

쿼츠커피
  • 고로커피로스터스 사진 - 서울특별시 관악구 은천로41길 20 1F

고로커피로스터스

서울특별시 관악구 은천로41길 20 1F

Y Kim

진짜 인생 라떼라며 꼭 먹어봐야 한다며 친구가 사준 곳이예요! 봉천동쪽에 핫한 카페들과 맛집들이 많이 생겼죠? 이미 입소문이 많이 나 많은 분들이 평일에도 찾으시더라고요. 정말 커피 맛나고요. 디저트도 와!!!사르르 녹는게 금방 먹게 되더라고요.​다른 디저트 메뉴도 맛나도 해요! 인기 만점인 이유가 있더라고요!​찾아서 가는 곳! 커피가 남다른 곳!봉천동 고로커피로스터스였습니다. 강추합니다

고로커피로스터스
  • 디프커피 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로26가길 56

디프커피

서울특별시 성북구 동소문로26가길 56

정민

직접 원두를 공수해 직접 로스팅을 하며 블렌딩하여 내리는 커피를 같은 가격에 맛 볼 수 있다는 것은 거의 기적(?!)일지도. 원래는 스페셜티 커피를 맛 보러 리이케를 노리고 갔지만 안타깝게도 휴무라 디프커피를 찾았는데 뭔가 득템한 기분이었다. 물론, 이 정도 가격으로 가게를 유지하기 위해서 어느 정도 고급스러운 산미는 포기한 맛이지만 대신 적절한 블렌딩으로 고소한 맛을 더 살려 이것대로 만족스러웠다.

디프커피