로스터리 카페 맛집 베스트 15곳

“직접 로스팅한 원두의 차이!”

• 헬카페 사진 - 서울시 용산구 보광동 238-43

헬카페

서울시 용산구 보광동 238-43

경윤이

나에게 있어서 헬카페로스터즈의 헬라떼는 한국에서 마신 커피 중에서 고소하고 진하고 부드럽기로 제일 맛있는 커피였다. 마시자마자 진한 커피 좋아하시는 엄마가 생각났다. 엄마와 꼭 와야지 생각했다. 그래서 두 번 째 방문은 진하고 향 좋은 커피를 너무 좋아하시는 엄마와 함께했다. 다른 걸 시도해보고 싶었던 나는 클래식 카푸치노를 마셨다. 이 역시 행복한 맛이지만 헬라떼가 내 입맛에는 더 행복한 맛이었다.

헬카페 더보기 >
  • 칼레오커피로스터스 사진 - 서울시 광진구 자양동 226-42

칼레오커피로스터스

서울시 광진구 자양동 226-42

맛집사냥꾼

플랫화이트가 진짜 너어어어어무 맛있어요.. 여태 먹어본 플랫화이트 중에 제일 맛있었어요 퓨 엄청 꼬소하구 아ㅏ 여튼 짱입니다.. 왜이제야 알았을까요 주륵 8ㅅ8 앞으로 엄청 자주가게 될거같은 곳 아 그리구 가게 내부가 좁아서 테이크아웃하는게 좋을 것 같네요'0'

칼레오커피로스터스 더보기 >
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울시 마포구 도화동 179-9

프릳츠커피컴퍼니

서울시 마포구 도화동 179-9

이건영

먼저 분위기가 굳이다. 브루잉커피를 시켰는데 과일향이 잘 느껴지고 기분좋은 신맛과 함께 밸런스가 훌륭했다. 아주 맛있게 먹었고 빵도 전문 빵집이라 할만큼 맛있었다.☆☆☆☆

프릳츠커피컴퍼니 더보기 >
  • 커피몽타주 사진 - 서울시 강동구 성내동 555-5

커피몽타주

서울시 강동구 성내동 555-5

박정현

카페매니아인 제가 가장 좋아하는 카페 중 하나인 몽타주! 라떼 맛이 정말 기가 막혀요. 아침마다 마약처럼 생각나는 맛 ㅎㅎ 인테리어도 세련됐고, 주차도 편리해서 정말 자주 갑니다. 커피맛이 끝내주네요!

커피몽타주 더보기 >
  • 굴드커피 로스터스 사진 - 서울시 강남구 논현동 17-4

굴드커피 로스터스

서울시 강남구 논현동 17-4

hye*

카페인이 충분히 충족되지않는 양 + 맛있음이라서 두 잔 주문하게 되는 아이스라떼. 베이커리도 꽤 다양하게 있는데 그중에서도 말차가 입혀진 크루아상이 입에서 녹음 ㅠㅠ 꼭 드셔보길 바란다. 아 분위기도 정말 좋은데 1층과 지하가 굉장히 분위기가 극과극임. 피아니스트 이름을 딴 카페라 그런지 지하에는 스테인웨이 그랜드도 있다...

굴드커피 로스터스 더보기 >
  • 커피라이터 사진 - 서울시 용산구 이태원동 322

커피라이터

서울시 용산구 이태원동 322

이진쓰

분위기 좋고 카페는 쾌적하고 여러모로 만족스러웠어요. 경리단길에 있어서 뷰도 꽤 좋았어여. 저는 플랫화이트를 시켰는데 맛있더라고요. 약간의 산미로 꼬수운데 전체적인 맛이 강하지 않아서 좋았어요. 친구가 특히 연신 맛있다며 감탄했어요.ㅋㅋㅋ 지금 찾아보니 여기 티라미수가 유명한가보네요... 다시 가야겠다....ㅋㅋㅋ

커피라이터 더보기 >
  • 나무사이로 사진 - 서울시 종로구 내자동 196

나무사이로

서울시 종로구 내자동 196

high high

경복궁 근처 숨은 쉼터. 빽빽한 빌딩 숲 사이에 이런 고즈넉하고 여유로운 분위기를 느낄만한 곳이 또 있을까. 드립커피를 테이크 아웃잔에 마셨는데도 나쁘지 않았다.

나무사이로 더보기 >
  • 빌리프커피로스터스 사진 - 서울시 마포구 서교동 384-3

빌리프커피로스터스

서울시 마포구 서교동 384-3

예빈

커피 진짜 맛있다ㅜㅜ 직원분들도 생글생글 정말 친절해서 기분 좋았다! 노트북 작업했는데 와이파이도 빠르고 분위기도 짱!

빌리프커피로스터스 더보기 >
  • 커피스트 사진 - 서울시 종로구 신문로2가 1-335

커피스트

서울시 종로구 신문로2가 1-335

먹을거야

광화문에서 조금 떨어져 있었지만 걸어간 시간이 아깝지 않은 맛있는 카페였어요~ 비엔나는 예쁜 찻잔에 나와서 심쿵했고 맛에서 한번 더 심쿵했져 ㅎㅎ 차가운 크림과 따뜻하고 달달한 커피의 조화는 말로 다 표현할 수 없네요~ ㅎㅎ 미스사이공은 층층이 나뉘어진 모습이 너무 예뻤구요 연유의 달달함과 우유거품의 부드러움이 잘 이루어진 넘나 맜있는 커피였어요~ 케이크도 찐~한게 넘나 맛있습니당 다른 커피도 마시러 갈 예정입니다

커피스트 더보기 >
  • 센터커피 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 685-478

센터커피

서울시 성동구 성수동1가 685-478

Hepzi

라떼 산미 있는 커피 진짜 안 좋아하는데 이런 산미라면 환영이야

센터커피 더보기 >