핫초코 맛집 베스트 15곳

“겨울에 빼놓을 수 없는 따뜻한 음료 한 잔”

• 미라보쇼콜라 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 6

미라보쇼콜라

서울특별시 종로구 자하문로5길 6

솜솜

커피보다 초코가 땡길때 강추하는 곳! 아담하지만 좌석이 층층이 마련돼있고 아기자기하면서 정겨운 분위기의 카페였어요. 저는 쇼콜라아포가토(₩6,000)를 주문하고 친구의 72%핫쇼콜라(₩5,500)를 한입 마셔봤는데 쌉싸름하면서도 진한 핫초코더라고요. 쇼콜라아포가토는 아이스크림때문인지 밀크초콜렛을 먹는것 같고 아이스크림이 녹은 부분은 정말 진한 초코우유를 먹는 것 같더라고요. 나중에 초콜렛이 식으면 꾸덕해져서 아이스크림 위에 얹어지는 것 같아서 신기했어요

미라보쇼콜라
  • 17도씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

17도씨

서울특별시 마포구 동교로29길 38 1F

YSL

생초콜릿은 정말 넣자마자 입에서 바로 녹을 정도로 부드럽다. 진한 핫초코를 시켰어야했는데 난 케익이랑 먹을거 생각해서 커피를 시킴 ㅠㅠ 바보다. 그래도 순진한초코케익(너무 달지 않아서 오히려 좋았음)이랑 아메리카노 조합도 맛있었음. 여기 초코 소프트 아이스크림 테이크 아웃 많이 해가는거같은데 다음번 감기 나으면 나도 먹어볼테다 ㅋ 그리고 인테리어 보면 사장님이 사진 잘나오게 염두해두고 흰색 테이블로 하셨나보당

17도씨
  • 초코블로썸 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 50-4

초코블로썸

서울특별시 서대문구 명물길 50-4

YSL

생초콜릿을 맛볼수 있는 아늑한 카페! 1층홀과 2층 다락방처럼 된 복층으로 나뉘어 있는데 마음에 든다 ㅋㅋ 브라우니랑 바닐라아이스크림 아메리카노 맛있음

초코블로썸
  • 커피라이터 사진 - 서울특별시 강남구 논현로161길 15

커피라이터

서울특별시 강남구 논현로161길 15

프리즘

경리단길 쪽에 있는 카페인데 방음이 무지하게 잘 된다. 안이 그렇게 시끄러웠는데 밖에서는 정말 하나도 안 들렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 트라미슈가 유명하다고 해서 와놓고는 1인1음료만 하고 갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 민트초코프라페(7000원), 오레오초코프라페(7000원)는 처음에 프라페 치고는 가격이 쎄다 했는데 양이 꽤 많았다. 먹어도 먹어도 줄지를 않는ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ커피 종류도 양이 있는 편이라고 생각하는데 프라페 양이 워낙 많아서... 그냥 음효 하나 시켜놓고 수다 떨기

커피라이터
  • 카페드눈치(폐점) 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 6

카페드눈치(폐점)

대구광역시 중구 동성로2길 6

삐약삐약뺙

울라프 초코라떼가 넘 궁금해서 시켜봤어요! ㅋㅋㅋ 귀여워서 사진 계속 찍게되요... 사장님의 추천대로 건져내엇으나 따로 먹기가 좀 곤란하여 나중에 넣어서 녹여 먹으려고 했는데 그때는 이미 핫초코 온도가 너무 떨어져서 잘 안녹음 ㅠㅠ ... 마쉬멜로우 따로 먹는거 안좋아하는 사람은 빼서 몇입 마시고 바로 넣어 녹여야할듯! 그리고 나올때도 온도가 그렇게 뜨거운 편은 아니고 미지근-따듯한 정도로 나와서 좀 아쉽 ㅠㅠ! 핫초코 자체는 당도가 적당하고 카카오 맛

폐점된 식당입니다
  • 몽카페그레고리 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 84 액자간판의 작은문 2-3F

몽카페그레고리

5leo

맛있게 단 초코, 노곤해지는 코코아, 계절과일이 들어간 밀푀유를 멋진 소품들이 있는 2층에서 듣기 부담스럽지 않은 클래식 악기 소리와 함께 맛있게 먹고 나왔습니다 금세 만석이 됐고 그 후에 들어오는 많은 손님들이 발길을 돌리네요. 저렴하다 느껴지진 않지만 분위기 내서 정성스런 디저트를 먹고 마시고 싶을 때 또 올듯하네요

몽카페그레고리
  • 올드페리도넛 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 34-8 2F

올드페리도넛

서울특별시 용산구 회나무로 34-8 2F

이미희

사진으로 남기기 좋은곳 맛있는데 웨이팅이 길다는게 단점이다ㅠ 옆에서 바로 도넛 튀기는 모습도 볼 수 있다 핫초코가 정말 역대급으로 맛있다!!

올드페리도넛
  • 아베크엘카페 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로69길 29

아베크엘카페

서울특별시 용산구 두텁바위로69길 29

허니꿀잼

후암동 빌라촌들 사이에 위치한 아베크엘. 찾아가기까지가 너무 힘들다. 택시타고 올라가야할만한 미친 오르막길 (눈오거나 하면 절대 못갈듯) 하지만 평일 애매한 시간에도 불구하고 웨이팅이 있을정도로 사람이 많은곳. 인스타 효과가 없지않아 있는듯하지만 쉬폰은 그냥 그랬고 링고라떼와 핫초코가 광장히 맛있었다. 특히 링고라떼 추천! 이런곳은 좀 조용하고 편안한 느낌이 들어야 더 좋을듯한데 인스타때문인지 사람들이 너무 많아서 좀 아쉬웠다. 한두번은 갈만하지만 집이

아베크엘카페
  • 광합성카페 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 8

광합성카페

서울특별시 마포구 월드컵로19길 8

김민진

카페 분위기가 예쁘다. 수제로 만드셨다는 당근케잌도 맛있었고(원래 당근케이쿠안먹음) 독특하게 먹는 핫초코도 맛있었다. 다음에 다시와도 좋을 것 같다. 다시오면 티라미스를 먹어야지! (늦게가면 다팔려서 먹을수가 없다ㅠㅠㅠ)

광합성카페
  • 카카오봄 (폐점) 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로27길 6

카카오봄 (폐점)

서울특별시 마포구 와우산로27길 6

sweet dew

우리나라 1세대 쇼콜라띠에 고영주의 샵. 10년도 더 된 나름 홍대의 터줏대감 초콜릿 전문점이에요. 음료를 주문하면 나뭇잎 모양의 초콜릿을 서비스로 주는데 항상 핫초콜릿에 넣어 더욱 진하게 마신다는! 호기심에 칠리페퍼가 들어간 알싸한 초콜릿을 마셔보았는데 오!!! 속이 뻥 뚤리는 알싸함이 목구멍에 강한 여운을 주는 맛. 예전에는 매운 초콜릿도 판매했었는데 지금은 안나온다고 하네요~ 초코러버라면 완전 꾸덕한 악마같은 핫초콜릿도 추천 :)

폐점된 식당입니다