2017 프렌치 인기 맛집 TOP 20

“쥬뗌므 프랑스”

• 루이쌍끄 사진 - 서울시 강남구 신사동 657

루이쌍끄

서울시 강남구 신사동 657

경훈

이제는 단골이되어가는 중입니다!! 가게에서도 저희를 알아봐주시고 갈때마다 늘 좋은 시간을 보내다 와요 어니언숩이랑 테린은 매일 먹어도 질리지 않을 것 같아요!! 양갈비는 진짜 맛있었어요 램키친도 맛있었는데 개인적으로 여기 양갈비가 더 괜찮네요!!

루이쌍끄 더보기 >
  • 파씨오네 사진 - 서울시 강남구 신사동 646-23

파씨오네

서울시 강남구 신사동 646-23

공드리

엄청난 가성비! 런치코스로 앙트레 3개, 메인1개, 디저트 1개라고 하셨지만 실제로는 디저트가 매우 여러개!! 기념일에 방문했는데 너무너무너무 만족스러웠어요. 메인은 양고기와 한우 각각 해봤는데 한우스테이크가 진짜 맛있었어요.

파씨오네 더보기 >
  • 태번 38 사진 - 서울시 서초구 서초동 1515-5

태번 38

서울시 서초구 서초동 1515-5

Cathy An

아주 맘에 쏙 드는 아메리칸프렌치다이닝. 수비드한 오겹살에 블루베리소스&견과류. love it!!코스로 짜여져있지않아서 맘에듬. 리즈너블한 가격. 강추

태번 38 더보기 >
  • 팔레드고몽 사진 - 서울시 강남구 청담동 118-10

팔레드고몽

서울시 강남구 청담동 118-10

코코브루니

개인적으론 정말 한국에서 가본 모든 파인 다이닝, 레스토랑, 호텔 포함 최고로 좋았다. 분위기는 말할것도 없고 3시간정도의 코스요리동안 담당 서버의 서비스, 맛, 테이블 세팅 등 모두 훌륭했다. 특별한날 가면 더욱 특별한 날로 보낼수 있을듯. 또가고 싶다~!! >_<

팔레드고몽 더보기 >
  • 기욤 사진 - 서울시 강남구 청담동 88-37

기욤

서울시 강남구 청담동 88-37

투비써니

기욤은 인테리어가 핑크핑크하고, 고풍스러워요! 밀푀유 로얄은 직사각형 접시에 예쁜 꽃잎이 뿌려져있고, 밀푀유, 밀크티가 함께 나오는 세트인데 정말 예뻐요!!!>_< 이 밀푀유는 G7 정상회담때 엘리자베스 여왕을 위해서 기욤의 수석 파티쉐가 만들었다고 하는데 산딸기크림과 헤이즐넛 크림이 다크 쇼콜라랑 잘 어우러져서, 입안에서 사르륵 사라지는 것이 안타까울 정도였어요.

기욤 더보기 >
  • 라플랑끄 사진 - 서울시 용산구 이태원동 129-9

라플랑끄

서울시 용산구 이태원동 129-9

안투라지

이태원에서 제일 좋아하는 라플랑끄 맛도 가격도 분위기도 모두 만족 스테이크와 감자 그라탕을 함께 시켜 찍어먹었더니 궁합이 아주 환상적 원래 단걸 별로 안 좋아하는데 디저트로 먹은 크림브릴뤠와 초콜렛 마퀴즈도 정말 맛있음❣️

라플랑끄 더보기 >
  • 유로구르메 사진 - 서울시 종로구 통의동 23

유로구르메

서울시 종로구 통의동 23

철민

분위기도 너무좋고 음식의맛들도 하나하나 잘살아있어서좋았던거같아요. 특히 가지그라탕!! 냄새는고소하고 맛은짭짤하면서 풍미가넘쳤던것같아요 분위기+음식맛 둘다최고

유로구르메 더보기 >
  • 톡톡 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-6

톡톡

서울시 강남구 신사동 656-6

James Park

근래 들어 가장 맛있고 핫한 레스토랑이 어딘가? 라는 질문을 받으면 한치의 망설임도 없이 말하는 곳이 톡톡이다. 음식의 식재료부터 구성 발란스 플레이팅 까지 어느하나 부족함이 없어보인다. 코스로 먹으나 단품으로 먹으나 뭘 시켜도 맛있으니 길게 리뷰 쓸것 없이 톡톡에선 파스타부터 디저트까지 뭐든 먹어보라고 권하고 싶다. 강추!

톡톡 더보기 >
  • 고메트리 사진 - 서울시 성동구 금호동4가 235

고메트리

서울시 성동구 금호동4가 235

Hyoni

메뉴가 하나하나 다 맛있었고 파스타 면의 익힘도 적당했다. 감자튀김 얄게 튀겨져 파르마지노가 듬뿍 뿌려져있는데 트러플향이 은은하게 났다. 문어는 매우 부드럽고 오일 파스타와의 조화도 좋았으며 테린과 반숙란, 샐러드도 잘어울러졌다. 프랑스식 족발요리에 함께나온 버터가 들어간 감자퓨레와 달콤하게 캬라멜라이즈된 족발과의 궁합도 환상적! 플레이트들도 컨셉에 맞춰 신경쓴 흔적이 인상적인 레스토랑.

고메트리 더보기 >
  • 욘트빌 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-6

욘트빌

서울시 강남구 청담동 83-6

Jonghwa

맛있는데다 여성여성한 분위기도 좋아 개인적으로 좋아하는 프렌치 레스토랑 :) 코스가 다양한 음식도 즐길수 있고 가성비도 괜찮아서 좋아요!

욘트빌 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기