2017 중식 인기 맛집 TOP 20

“당장 먹으러 가자 라이라이~”

• 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-5

골드피쉬딤섬퀴진

서울시 강남구 신사동 657-5

이응

* 방문일시: 2016년 12월 23일 금요일 11시 40분경 (영업시작 12시) * 주문한 메뉴 - 소룡포 (7,500원? / 4피스) : 톡 터트리면 풍성한 국물 짱맛... 적절한 육즙, 적절한 간. 다른 딤섬들보다 난 이게 맛있었다. - 부추딤섬, 새우딤섬 (7,500원? / 3피스): 피가 라이스페이퍼같은 투명하고 쫀득한 식감이었다. 그래서 맛이 엄청 있다는 건 아니고 특이했다. 새우딤섬에는 새우들이 많이, 그리고 제모습들을 유지한채 탱글탱글 꽉

골드피쉬딤섬퀴진 더보기 >
  • 맛이차이나 사진 - 서울시 마포구 상수동 321-1

맛이차이나

서울시 마포구 상수동 321-1

KimMin

위치 더 넓은데로 옮기면서 밥먹고 얘기하기 더 편해졌어요. 원래는 마파두부 먹으려했으나 재료가 떨어졌다하여 소고기버섯잡탕밥 같은 것 13000원? 에 시켰어요! 여기는 잡탕밥종류가 진짜 맛나는듯! 하얀짬뽕 국물도 맛났어요! 그리고 크림새우 시켜봤는데 다음에는 칠리소스로 시켜보려구요!!

맛이차이나 더보기 >
  • 몽중헌 사진 - 서울시 강남구 청담동 100-6

몽중헌

서울시 강남구 청담동 100-6

DD

주황색은 마라소룡포 찐빵같이 생긴건 향마구채포 나머지 하나는 파채교. 셋다 다른 매력이 있다. 파채교는 안에 탱글탱글한 새우가 씹혀서 식감이 좋다. 마라 소룡포는 매콤한 육즙이 터져나와 느끼한 맛을 잡아주고 은근히 중독적이다 향마구채포는 빵이 맛있지만 약간 느끼한 느낌이 있어 마라소룡포를 한개 더 먹게 만든다.

몽중헌 더보기 >
  • 영화장 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-23

영화장

서울시 동대문구 이문동 288-23

나누리

세 번째로 방문한 영화장. 이렇게 맛있는 중식당이 근처에 있다는건 정말이지 좋은 것 같습니다...ㅜㅠ 이곳을 찾기 전까지는 그저 ‘이곳 간짜장이 그렇게 맛있다’, 혹은 ‘이곳을 빼놓고는 회기지역의 중식당을 논할 수 없다’는 말들만 종종 들었었는데 방문하고 나니 한번만 찾기는 아쉬운 집이 되어버렸네요. (오늘도 먹은 짜장 사진을 안 찍는 실수를....) 처음 찾았을 때 먹었던 메뉴는 ‘고추삼선간짜장’이었는데, 학교 바로 앞에서 무슨 맛집을 기대하냐면서 긴

영화장 더보기 >
  • 일일향 사진 - 서울시 강남구 신사동 601-3

일일향

서울시 강남구 신사동 601-3

키다리아저씨

짜샤이 (자차이)부터 맛난 일일향~^^ 다른곳과 달리 덜 짜고..고추기름의 조화가 상당히 매력!! 점심(11:30~15:00)정식 세트 두종류로 주문!! 탕수육 + 칠리새우 + 짜장or짬뽕 = 12,000원 깐풍기 + 고추잡채 + 상동. = 13,000원 으로 위치 대비 괜찮은 가격대의 괜찮은 조합이다. 각 2인 이상 주문가능하여 4명이 간다면 각각 2인씩 주문하여 나누어 먹는것도 괜찮다. 깐풍기는 가라아케 느낌이 살짝나지만 겉은 바삭하고 속은 촉촉한

일일향 더보기 >
  • 쟈니덤플링 사진 - 서울시 용산구 이태원동 130-3

쟈니덤플링

서울시 용산구 이태원동 130-3

본점과 2호점, 3호점 모두 선정되었습니다.

쟈니덤플링 더보기 >
  • 차알 사진 - 서울시 강남구 신사동 525-15

차알

서울시 강남구 신사동 525-15

기대 별로 안했는데 의외로 너무 맛있었어요! 디타워에서도 인기 많은 이유를 알겠더라구요. 랩더치킨은 베이징덕 같은 느낌인데 오향 숙성한 닭다리살이 진짜 부드럽고 맛있어요. 그래서 밀전병에 싸먹으면 맛 없을 수가 없는듯..고수 듬뿍 넣어먹는걸 좋아해서 더 만족스러웠어요! 레몬크림새우는 그렇게 특별한 맛은 아니지만 새우 자체도 큼지막하고 튀김 옷이 뭔가 폭신한게 맛있었어요. 레몬 향은 잘 못느껴서 그냥 크림 새우 같은 느낌이었어요~ 모히또랑 모스카우 뮬도

차알 더보기 >
  • 포담 사진 - 서울시 종로구 통인동 137-7

포담

서울시 종로구 통인동 137-7

서촌에서 가성비 좋게 광동식 요리를 맛볼 수 있는 "포담". 여기는 자신있게 추천합니다!! 분위기도 좋고 맛도 좋고 다 좋았어요!! '포담 샤오롱빠오' 굿굿!! 얇은 딤섬피에 육즙도 꽤 많이 들어있어서 입에서 '톡' 하고 육즙이 터지는 즐거움을 느낄 수 있어요. '새우 샤오마이'도 맛있었던 메뉴. 비리지 않다며 친구들도 맛있게 먹었어요. 안에 통 새우도 하나 들어있어서 좋았어요~ '흑초 탕수육'은 정말 새콤달콤새콤달콤한 흑초향이 나는 소스가 인상 깊었어

포담 더보기 >
  • 마담밍 사진 - 서울시 강남구 대치동 889-65

마담밍

서울시 강남구 대치동 889-65

songpyun

회사 점심시간에 대표님 덕분에 간곳인데 진짜 진짜 맛있었다 ㅠㅠ 심지어 리필도 해줘서 너무나 감동 ㅠㅜ 다 맛있었지만 특히나 굴짬뽕이랑 볶음밥 최고최고!! 진심 다음에 또 가고싶은곳!!!

마담밍 더보기 >
  • 완차이 사진 - 서울시 서대문구 창천동 5-35

완차이

서울시 서대문구 창천동 5-35

씅ㅋ

완차이..내가 싸랑하는 중국집ㅠㅠ근처에 학원 다닐 때 자주 갔었음! 간짜장이랑 짬뽕을 주로 먹는데 간짜장이 진짜 죽여줌ㅠㅠ너무 맛있어ㅠㅠ양도 많은 편. 짬뽕에는 해물도 많이많이 들어가있다. 여자들은 진짜 잘 먹는 사람 아니면 웬만하면 조금씩이라도 남기더라는! 다만 요새 주방장님이 바뀌셨는지 맛이 좀 왔다갔다해서 쪼끔 애정이 식었다ㅠㅠ그래도 여전히 맛있음!! 아 탕수육도 맛있다!약간 찹쌀 입힌 거 같은 쫀듯한 맛의 탕수육이당

완차이 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기