2017 일식 인기 맛집 TOP 20

“라멘부터 갓포요리까지 일식의 모든 것”

• 갓포아키 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-5

갓포아키

서울시 강남구 신사동 651-5

김영서

카라이토마토 스튜는 올때마다 매번 시키는 메뉴. 포르투칼의 해물밥 맛과 유사하면서 파라핀 불로 데워 먹을수록 진해지는 국물맛은 일품입니다. 사시미도 굉장히 신선하고 칼집을 잘게 내서 입 안에서 식감도 만족스럽습니다.

갓포아키 더보기 >
  • 정돈 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 107

정돈

서울시 종로구 명륜4가 107

4B연필

다시 한 번 방문한 정돈. 등심과 안심이 모두 나오는 메뉴를 선택. 카레 하나와 돈가스 하나를 시켰을 땐 배부르단 느낌을 못 받았는데 돈가스만 오롯이 먹으려 하니 생각보다 적지 않은 양이었다. 등심과 안심이 확실히 맛이 다름. 둥근 모양의 안심이 더 촉촉한 느낌이고 등심은 좀 더 고기 느낌이랄까 씹는 맛이 있다. 개인적인 취향으로는 등심이 더 좋지만 동행은 안심이 더 좋다고 함.

정돈 더보기 >
  • 마구로쇼쿠도 사진 - 제주 제주시 이도이동 1186-1

마구로쇼쿠도

제주 제주시 이도이동 1186-1

마구로쇼쿠도 더보기 >
  • 오가와 사진 - 서울시 종로구 당주동 5

오가와

서울시 종로구 당주동 5

pat

망고플레이트믿고갔는데, 와~ 진짜맛있어요 블로그보니 3주전 예약 기본이라는데 운좋게 예약당일에하고갔어요 사실스시잘못먹는데 스시가 살살 녹아요 정말배불리 잘먹었어요~

오가와 더보기 >
  • 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

shimmymango

회 먹고싶을때 가장 먼저 생각나는 이자카야 여전히 예약 잡기 힘들죵 사시미 모리아와세랑 우니 이쿠라동은 꼭 시키고 이번엔 새우튀김도 시켜봤어요 저는 너무 맛있었는데 일행은 좀 비리다고 하더라구요.. 조금은 미안했지만 난 맛있었으니 땡ㅋ

이치에 더보기 >
  • 호무랑 사진 - 서울시 강남구 청담동 4-1

호무랑

서울시 강남구 청담동 4-1

청담동에 위치한 "호무랑". 스시조의 세컨 레스토랑으로 ssg푸드마켓 1층에 있어요. 수요미식회에서 메밀국수 맛집으로 소개되었어요. 오픈 시간 맞춰서 가서 웨이팅은 없었어요. 분위기도 좋고 음식도 맛있었던 곳. 수요미식회에서 소개되었던 메뉴인 '청어 소바'는 따뜻한 온면이에요. 적당히 삼삼하면서 짭짤한 국물과 뚝뚝 끊어지는 메밀면, 그리고 고소한 청어의 조화가 정말 좋았어요.

호무랑 더보기 >
  • 라멘트럭 사진 - 서울시 마포구 상수동 328-7

라멘트럭

서울시 마포구 상수동 328-7

키토산

차슈추가 라멘 8천원- 아쉬운 점 : 닭육수를 섞어서 그런지 국물이 가벼운 편, 국물에 기름기가 너무 많음, 면이 너무 얇다, 양이 적다. 제 입맛에는 진한 국물이 나오는 멘야산다이메 홍대점이 베스트네요. 국물에 기름이 너무 많아 다 마시기 그래서 많이 남겼어요ㅠㅠ 좋았던 점 : 계란이 독특하다, 차슈 존맛bbb. 요기는 정말 차슈가 대박!!!!! 집에 와서도 계속 생각나요ㅠㅠ 차슈 추가 안했으면 서운했을 뻔.. 계란은 쪼개보면 노른자가 젤리같고 신기하

라멘트럭 더보기 >
  • 로야토야 사진 - 서울시 마포구 동교동 203-50

로야토야

서울시 마포구 동교동 203-50

로야토야 더보기 >
  • 스시선수 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-16

스시선수

서울시 강남구 신사동 651-16

승수 Kim

클래식한 스시를 어떻게하면 가장 맛있게 먹을수 있을지, 그에 대한 방법을 제시한곳

스시선수 더보기 >
  • 하시 사진 - 서울시 강남구 청담동 57

하시

서울시 강남구 청담동 57

seunyu

쯔꾸네,명란오믈렛 시켜먹었어요. 오믈렛의 익은명란, 달걀, 가쓰오부시의 조합이 너무 적절했고 쯔꾸네는 2꼬치 뿐이였는데도 고기 양이 너무 실해서 간단하게 먹으려고 했는데 배부르게 잘먹었어요. 또갈껍니다!

하시 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기