2017 버거 인기 맛집 TOP 15

“아직도 안 먹어버거 뭐했어?”

• 다운타우너 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-63

다운타우너

서울시 용산구 한남동 683-63

미댕

4.5/5.0 진정한 수제버거는 이렇다는 걸 알았다. 친구는 아보카도버거, 나는 치즈버거를 시켰다. - 치즈버거 (6,800) : 아보카도를 별로 좋아하지 않아서 치즈버거를 시켰는데 한 입 베어먹는 순간 줄줄 흘러나오는 육즙에 깜짝 놀랐다. 친구랑 같이 한입 베어물고는 개맛있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하며 미친듯이 웃었다. 내가 좋아하는 찐득한 치즈향기에 패티에서 줄줄 흘러나오는 육즙, 신선한 채소까지 모든 것이 완벽했다.

다운타우너 더보기 >
  • 아이엠어버거 사진 - 서울시 마포구 창전동 5-78

아이엠어버거

서울시 마포구 창전동 5-78

김쫑크

한 4.2? 만족스러운 수제버거였다. 딱히 흠 잡을 곳이 없다는 느낌. 패티 고기 맛과 씹는 맛 풍부하고 다른 요소들과도 무난하게 충돌이 없다. 이름값과 맛에 비해 가격이 비싸다는 생각도 들지 않았다. 과하거나 부족한 거도 딱히 없던 듯. 그거면 된 거지 뭐가 더 필요하나.

아이엠어버거 더보기 >
  • 파이어벨 사진 - 서울시 강남구 대치동 908-17

파이어벨

서울시 강남구 대치동 908-17

파이어벨 더보기 >
  • 길버트버거앤프라이즈 사진 - 서울시 강남구 신사동 545-3

길버트버거앤프라이즈

서울시 강남구 신사동 545-3

응내

여기 버거 정말 맛있어요..!!! 미국에서 먹던 버거맛에요 :) 감튀도 굳굳!

길버트버거앤프라이즈 더보기 >
  • 나인온스버거 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1626-20

나인온스버거

서울시 관악구 봉천동 1626-20

younjae

여기 이제 삼대천왕에 나왔다고 하더라고요!! 여기 고기패티 참 맛있습니다. 양도 괜찮아요. 나폴리버거였나??개인적으로 추천해드립니다. 깔끔해요~...

여기 이제 삼대천왕에 나왔다고 하더라고요!! 여기 고기패티 참 맛있습니다. 양도 괜찮아요. 나폴리버거였나??개인적으로 추천해드립니다. 깔끔해요~~!!

나인온스버거 더보기 >
  • 바나나그릴 사진 - 서울시 용산구 한남동 261-6

바나나그릴

서울시 용산구 한남동 261-6

민찡

오랜만에 진짜 맛있는 수제버거 먹었어요~~ 종종 들릴 것 같아요 포장해와서도 먹어봤지만 가서 먹는 게 더 맛있는 느낌이에용

바나나그릴 더보기 >
  • 바스버거 사진 - 서울시 중구 무교동 11

바스버거

서울시 중구 무교동 11

agnes

더블바스버거세트.맥앤치즈볼 업그레이드. 맥앤츠즈볼 맛있어요. 왜 버거에 양파 추가하는지 알듯요. 가격.맛. 분위기 모두 괜찮으나 친절하지는 않아요 ㅎㅎ

바스버거 더보기 >
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 서울시 강남구 삼성동 146-23

브루클린더버거조인트

서울시 강남구 삼성동 146-23

삼성점, 가로수길점, 본점, 고메이494점 모두 선정되었습니다.

브루클린더버거조인트 더보기 >
  • 쟈니로켓 사진 - 서울시 서초구 반포동 19-3

쟈니로켓

서울시 서초구 반포동 19-3

aaron tveit

요즘 수제버거집이 많이 생긴다. 수제버거집에 대한 기호나 어딜가야 할지 생각하신다면. 내 기준 앵간한 수제버거집보다 맛있는 쟈니로켓을 추천한다....

쟈니로켓 더보기 >
  • 크라이치즈버거 사진 - 경기도 부천시 심곡동 407-2

크라이치즈버거

경기도 부천시 심곡동 407-2

j5

오픈 시간 쪼금 넘어서 갔는데 이미 사람들 줄 서있고... ㅠ ㅠ 엄~~청 더운 날씨라 안 기다릴 뻔 했는데 얼음물 먹으면서 기다리라는 말에 감동 !! 그리고 맛도 감동....♡ 둘이서 버거 2개에 감튀있는 세트 1개 먹었는데 별로 안 많아보였는데 은근 배불러서 감튀는 조금 남겼어용 ㅋㅋㅋㅋ 매장이 좁아서 조금 아쉽지만 그래도 다음에 또 생각날듯!

크라이치즈버거 더보기 >