2017 인기 베이커리 TOP 20

“빵순이는 오늘도 감격합니다”

• 베이크치즈타르트 사진 - 서울시 서초구 반포동 19-3

베이크치즈타르트

4.8

서울시 서초구 반포동 19-3

보리

진짜 맛있어요!! 신세계백화점 가게 되면 꼭 사먹어요... 냄새부터 맛까지 정말 맛있어요ㅠㅠ 치즈타르트 좋아하시는 분이라면 정말 추천하고싶어요

베이크치즈타르트 더보기 >
  • 메종엠오 사진 - 서울시 서초구 방배동 876-41

메종엠오

서울시 서초구 방배동 876-41

서래12-

저녁에 가면 남은게 있는것만으로 감사합니다... 후리앙 후랑보아즈 남은거 다 사서 계산- 나오면서 이미 없다. 한입에 다먹음ㅡㅋㅋ 낮에 지나가다 이것 저것 사먹었는데 항상 메인? 품목들은 이미 옛날에 다 팔리고 없어요ㅜ 아쉬운 마음에 그라놀라를 사왔는데 첫 맛이 너무 셔>.< 깜짝 놀랐으나 새콤상콤하니 묘하게 중독됨

메종엠오 더보기 >
  • 김영모과자점 사진 - 서울시 강남구 도곡동 467-19

김영모과자점

서울시 강남구 도곡동 467-19

도곡타워점, 서초본점, 신반포점 모두 선정되었습니다.

김영모과자점 더보기 >
  • 디어브레드 사진 - 서울시 성북구 안암동5가 101-82

디어브레드

서울시 성북구 안암동5가 101-82

고대점과 이대점 모두 선정되었습니다.

디어브레드 더보기 >
  • 디올드크로와상팩토리 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-44

디올드크로와상팩토리

서울시 마포구 서교동 327-44

송은영

크로롸상결과 버터맛이 진짜 예술이에요 ㅠㅠ 금방 나온 크로와상의 그 바삭함이란.. 초코크로와상도 달달하니 맛있구요 ❤️❤️

디올드크로와상팩토리 더보기 >
  • 우스블랑 사진 - 서울시 용산구 효창동 5-51

우스블랑

서울시 용산구 효창동 5-51

핑키뚱

컵도 이쁘고 빨대에 OURS BLANC이라고 붙여져 있는 스티커도 귀엽다^.< 티라미슈는 맛이 너무 진해서.. 별로였지만 라떼나 크로와상 맛은 넘넘 훌륭했음 아메리카노는 신맛나서 별로;;;;; 난 신맛싫어!!!여기 몽블랑이 맛있다는 찌니의 후기를 보고 몽블랑 먹어보고 싶었지만 품절(?) 이었다 아흑 ㅠㅠ

우스블랑 더보기 >
  • 푸하하크림빵 사진 - 서울시 마포구 동교동 153-3

푸하하크림빵

서울시 마포구 동교동 153-3

성지호

소금크림빵과 요거트크림빵 각 2000원. 소금크림빵은 1인당 2개씩으로 제한이 되어 있네요 ;; 녹차 좋아하는 룸메랑 나눠 먹으려고 녹차크림빵, 요거트크림빵, 소금크림빵 2개 샀어요. 제 입에는 요거트크림빵 보다 소금크림빵이 더 맛있더라구요;; 크림빵이 느끼한거야 당연하지만 소금크림빵은 짠맛 덕문인지 꽤 가볍개 먹었는데 요거트크림빵은 안에 든 크림이 약간 크림치주 같은 느낌이라 더 느끼했던거 같아요.

푸하하크림빵 더보기 >
  • 레트로나파이 사진 - 서울시 종로구 팔판동 17-2

레트로나파이

서울시 종로구 팔판동 17-2

삼청동에 위치한 "레트로나파이". 워낙 유명한 곳이어서 가보고싶었는데 마침 근처에 갈 일이 있어서 방문. 3층짜리 건물이어서 자리도 많고 시간 죽이기도 좋아요. 시그니쳐인 '바나나 크런치 타르트'는 괜찮다. 바나나나 토스티드 캬라멜 맛을 좋아하신다면 강력하게 추천 드려요ㅎㅎ

레트로나파이 더보기 >
  • 베이커리봉교 사진 - 서울시 마포구 상수동 88-12

베이커리봉교

서울시 마포구 상수동 88-12

도순

이렇게 밀려나오는 크림 옳습니다. 우유크림빵 안에 바닐라빈 콕콕 박혀있고 내가 좋아하는 달콤한 맛이다. 빵 자체도 부드러웠다. 소보루는 땅콩맛이 나는데 평범한 소보루가 아니라서 좋았다! 우유식빵이 그렇게 맛있다는데 먹어보고싶당 ★★★★

베이커리봉교 더보기 >
  • 오월의종 사진 - 서울시 용산구 한남동 737-2

오월의종

서울시 용산구 한남동 737-2

서민지

왜 사람들이 줄 서서 먹는지 ㅠㅠ 한 입 먹고 깨달았어요 ㅠㅠ 호밀빵 원래 되게 퍽퍽한데 여기는 퍽퍽하지 않구 말린 무화과와 식감이 아주 잘 어울려요 ㅎㅎ 다른 빵도 다음엔 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

오월의종 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기