2017 이탈리안 인기 맛집 TOP 20

“이탈리아에서도 먹어 볼 수 없는 맛이다”

• 서촌김씨 사진 - 서울시 종로구 창성동 158-2

서촌김씨

서울시 종로구 창성동 158-2

까미맘❤️

모든 메뉴가 맛있었지만, 감동적이었던 새우 들어간 라비올리가 젤 기억에 남아요. 꼭꼭 씹는 콩샐러드를 먹다가 부드럽게 후루룩 넘어가는 라비올리를 먹으니 식감이 대비되면서 더 좋았던 것 같아요. 메뉴 순서가 좋았던 듯! 근데 콩샐러드는 저에겐 좀 많더라고요^^ 루꼴라 쥬스는 생각보다 묵직해서 좀 놀랐어요. 메인 요리가 두 가지 모두 고기로 바뀐게 좀 아쉬웠고요- 사실 생선요리를 먹고 싶었다는ㅋㅋ 암튼 가격대비 최고인 서촌김씨였습니다!

서촌김씨 더보기 >
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-13

쿠촐로오스테리아

서울시 용산구 용산동2가 45-13

초딩입맛YJ

이태원에서 가장 핫한 이탈리안 선술집. 쿠촐로 오스테리아. 핫할만한 이유가 있는 곳. 일단 분위기 100점. 그리고 와인이 쑥쑥 들어가게 하는 안주/맛 100점. 그리고 직원들도 매우 친절했음. 음식맛/분위기/친절함 삼박자를 고루 갖춘 만족스러웠던 곳. 비프 카르파쵸는 비주얼도 예쁜데 트러플과 소스를 얹어서 먹으면 정말 깜짝 놀라게 잘 어우러지는 맛. 와인안주로 딱이었음. 다음에 오면 꼭 파스타를 먹어볼 예정! 다음 방문에 대한 기대감을 갖게 하는 곳.

쿠촐로오스테리아 더보기 >
  • 돈파스타 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현동 250-4

돈파스타

경기도 성남시 분당구 서현동 250-4

Audrey♡

너무 배가고파 명성이 자자한 파스타 집을 갔어요... 너무 친절하시고 서비스가 좋아서 놀랐어요!! 서비스로 샐러드와 후식으로 에스프레소 커피를 주시는데 쓰지 않고 너무 맛있었어요 ㅠㅠㅠ 파스타 맛을 잘 못느껴서 매번 소스맛이 파스타 맛이라 생각하고 살았던 제게.... 파스타면의 맛과 재료 본연의 맛이 함께 조화된 요리라고 느끼게 해주었어요 ㅠㅠ 피자 도우도 화덕으로 구우셔서 탄 부분도 있었지만, 너무 쫀득하고 특히나 발효시킨 듯한 버섯 토핑과 횡성한우

돈파스타 더보기 >
  • 뚜또베네 사진 - 서울시 강남구 청담동 118-9

뚜또베네

서울시 강남구 청담동 118-9

홍릉사는분당댁

따뜻하고 비밀스러운 분위기도 너무 좋았고 파스타와 스테이크, 글라스 와인까지 손색 없는 곳이었습니다.

뚜또베네 더보기 >
  • 작은나폴리 사진 - 서울시 서대문구 연희동 133-30

작은나폴리

서울시 서대문구 연희동 133-30

혀니이

성게알 파스타 짱! 평일 점심인데도 웨이팅이 ㅠㅠ 그래도 오래 기다리진 않았어요. 망플 리뷰 보고 결정했는데 역시! 맛있는 집이었습니다. 성게알 로제 파스타랑 유자 고르곤졸라를 먹어보았는데 파스타는 위에 성게알이 올려져 있고 명란이 들어간, 약간 매콤한 로제소스 파스타였는데 감히 인생파스타라고 할 만큼 맛있었어요 감격..!!! 배고프지 않았는데도 식전빵에 소스까지 발라가며 싹싹 긁어 먹었어요. 면 익힌 것도 약간 알덴테로 익혀져서 좋았구요. 달걀 노른자

작은나폴리 더보기 >
  • 제니스카페 사진 - 서울시 서대문구 연희동 190-1

제니스카페

서울시 서대문구 연희동 190-1

모이모이짱

15년 전인가... 제니스카페테리아 라고 홍대정문 근처에 있을 때부터 합정역 근처를 거쳐 연희동까지, 이 곳은 늘 '맛있다'였다! 매번, 한 번도 빼놓지 않고 묻는 게 "오늘의 스프는 뭐죠?" 인데, 물을 때마다 기대하게 된다. 무슨 맛이든 다 괜찮은데도 ㅎㅎ. 당근, 시금치, 감자, 단호박 스프 등이 다 맛있는데, 토마토가 그나마 꼴찌인 듯 하다. 스프를 빛나게 하는건 곁들인 빵이다. 바삭하고 부드러워, 식사 후 나올 때 꼭 사오게 된다. 십년이 넘도

제니스카페 더보기 >
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울시 강남구 신사동 541-6

지아니스나폴리

서울시 강남구 신사동 541-6

가로수길점과 역삼본점 모두 선정되었습니다.

지아니스나폴리 더보기 >
  • 갈리나데이지 사진 - 서울시 종로구 통인동 118-8

갈리나데이지

서울시 종로구 통인동 118-8

유듸니

역시는 역시… 인생 파스타였어요ㅠㅠ 사실 파스타 좋아하긴 하지만, 먹을 때 마다 '엄청 맛있다!'도 잘 없고 '엄청 맛없다..'도 잘 없는 어느정도 표준화된.. 음식이라고 생각이 들어요. 그만큼 실패도 잘 없지만 성공도 어려운. 갈리나데이지는 진짜 제대로된 파스타를 만드시는 것 같아요. 재료도 물론 좋은 걸 쓰시겠지만, 재료나 소스 다 빼고 삶아주신 면만 우걱우걱 먹어도 맛있을 것 같을 정도로 파스타면의 식감이나 정도가 일품이에요. 진짜 맛있었던 트러플

갈리나데이지 더보기 >
  • 그라노 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-1

그라노

서울시 강남구 신사동 645-1

LeeJihae

꽤 오랜만의 방문이었는데, 여기 올 때마다 느끼는게 새로운 맛이라서 맛있다... 같은 느낌? 모든 음식이 어떤 맛일까 궁금하게 해요. 문어 샐러드는 익숙하면서도 독특했고, 어란파스타는 처음에 향이 부정적으로 강력한데 의외로 안 질리는 맛이고, 옆의 파스타(이름기억이 잘ㅠㅠ) 처음에 괜찮은데 빨리 질려요.. 그리고 이 곳의 맥주는 진짜 정말 맛있어요. 화이트에일이랬나. 여기 가시면 맥주 맛보길 바랍니다 아 그리고 와인 메뉴엔 없는데 직원분한테 물어보면 하

그라노 더보기 >
  • 더키친살바토레앤바 사진 - 서울시 종로구 수송동 85

더키친살바토레앤바

서울시 종로구 수송동 85

치콩

어머니 생신 때 모시고 간 곳인데 정말 만족스러웠던 곳!! DOC피자를 먹었는데, 조금 짠 편이긴 했지만 대표메뉴답게 훌륭했고 맥주랑 먹기 좋았어요. 손님들이 가게 들어올때마다 직원들이 본조르노 이렇게 외치는데 솔직히 조금 시끄러웠지만, 다시 또 찾고 싶은 곳이에요

더키친살바토레앤바 더보기 >