2017 서울 인기 맛집 Top100

“서울에서 20년 넘게 살았는데 여기를 다 못 가보다니!!!”

• 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

ssoheee

고등어볶음밥과 사시미 시켰는데 역시나 이치에를 대표하는 메뉴! 사시미는 정말 , 씹고 싶은데 녹아버려서 씹을 수 없는 매력을 지녔어요..

이치에 더보기 >
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-5

골드피쉬딤섬퀴진

서울시 강남구 신사동 657-5

강찬

구채교, 소룡포, 쇼마이, 시그니처 볶음밥을 시켰어요. 구채교는 부추 때문에 그런지 깔끔한 맛이었고 쇼마이는 맛있긴 한데 생각보다 별로였어요. 그런데!! 소룡포가.... 너무 맛있었어요 ㅠㅠㅠ 감격해서 하나 더 시켜먹었답니다...(얼른 맛보고 싶어서 한입에 먹었다가는 입천장은 물론 혀도 다 데어요...좀 식혀서 드세요~) 아! 시그니처 볶음밥도 완전 강추 ㅠㅠ 생긴건 생어거스틴 나시고랭이랑 비슷한 것 같은데 맛은 완전 달라요! 다음에 골드피쉬가면 소룡포

골드피쉬딤섬퀴진 더보기 >
  • 루이쌍끄 사진 - 서울시 강남구 신사동 657

루이쌍끄

서울시 강남구 신사동 657

루이쌍끄 더보기 >
  • 뽕나무쟁이 사진 - 서울시 강남구 대치동 896-5

뽕나무쟁이

서울시 강남구 대치동 896-5

깨고미

족발은 야들야들 해야한다고 생각하신다면 이집으로 오셔야해요. 전 야들파라 이 집 굉장히 좋아합니다.ㅋㅋ 여기랑 시청 오향족발은 최고인듯 해요. 다만 제가 족발덕후라 굉장히 자주 가는 편이다보니 갈때마다 맛이 조금씩 변하는게 느껴져요. 어떤날은 너무 맛있고 어떤날은 좀 별로인 비율이 8:2 정도 되는듯한데, 그래도 전반적으로는 매우 맛있습니다.

뽕나무쟁이 더보기 >
  • 수카라 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-9

수카라

서울시 마포구 서교동 327-9

박진아

너무 예쁘지 않아요?ㅎㅎ 엄마아빠랑 같이 갔는데 분위기도 좋고 음식도 맛있었어요 그리고 건강하게 맛있어서 좋았어요 비건인 친구 데리고 다음주에 또 갈거에요!

수카라 더보기 >
  • 을지면옥 사진 - 서울시 중구 입정동 177-1

을지면옥

서울시 중구 입정동 177-1

정승문

슴슴한 맛이죠 요즘 국물불고기 찾기 어렵죠 여긴 아직도 국물불고기 하십니다 불고기에 냉면 그리고 소주한병 둘러보심 다 어르신들만 있집입니다 직원분들도 세월을 말하는듯 보입니다

을지면옥 더보기 >
  • 장스테이크하우스 사진 - 서울시 강남구 신사동 644-18

장스테이크하우스

서울시 강남구 신사동 644-18

신수동이윤지

행복한 하루를 보냈던 곳! (*^0^*) 라자냐1 스테이크2 둘이서 먹었는데 딱 적당했다! 스테이크 정말 맛있었다 ㅠㅠ 육즙이 퐝퐝 라자냐도 특유의 풍미가 살아있었고 디저트로 나온 아이스크림까지도 맛있어서 기분좋게 먹고왔다

장스테이크하우스 더보기 >
  • 정식당 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-24

정식당

서울시 강남구 청담동 83-24

jhk

해물위주의 퓨전 한식을 먹기에 정말 훌륭한 레스토랑이에요. 단가가 많이 쎄지만 값어치는 충분히 한다고 봐요!

정식당 더보기 >
  • 톡톡 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-6

톡톡

서울시 강남구 신사동 656-6

James Park

근래 들어 가장 맛있고 핫한 레스토랑이 어딘가? 라는 질문을 받으면 한치의 망설임도 없이 말하는 곳이 톡톡이다. 음식의 식재료부터 구성 발란스 플레이팅 까지 어느하나 부족함이 없어보인다. 코스로 먹으나 단품으로 먹으나 뭘 시켜도 맛있으니 길게 리뷰 쓸것 없이 톡톡에선 파스타부터 디저트까지 뭐든 먹어보라고 권하고 싶다. 강추!

톡톡 더보기 >
  • 파오파오 사진 - 서울시 송파구 잠실동 205-16

파오파오

서울시 송파구 잠실동 205-16