가성비 코스 요리 맛집 베스트 20곳

“코스요리는 비싸다고만 생각했다면 오해!”

• 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

호빵과맛동산

정말 좋아하는 도산공원 프렌치. 개인적으로 중요한 날 좋은 사람들과 좋은 시간을 보내고 싶을 때 가장 먼저 생각나는 곳들 중 하나다. 뛰어난 가성비는 덤! 확 튀는 메뉴는 없지만, 대신 기본에 굉장히 충실한 맛을 낸다. 단새우 요리나 스프는 말할 것도 없고, 특히 화이트 소스 베이스의 해산물 요리가 정말 마음에 들었다. 메인으로 나온 스테이크도 좋았지만 같이 간 지인이 시켰던 오리고기가 정말 맛있었다. 부드러운 육질과 잘 구워진 지방층이 정말 환상적

파씨오네
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

서울푸디

톡톡의 클래스는 여전 - 주문 메뉴 : 런치 코스(45,000원 +@) + 대구 요리(단품 주문 / 38,000원) # 네번째 방문 일년 만에 톡톡 방문. 프렌치를 기본으로 여러 가지 요리 기법을 가미한 김대천 셰프님의 톡톡은 내가 서울에서 가장 좋아하는 식당 중에 하나다. 이날은 주말 점심시간에 방문. 런치 코스가 4.5 + @ 의 가격이라 가성비 최고 식당 중에 하나 아닐까 싶다.

톡톡
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

마중산

디너 5만원의 행복! (가격은 곧 변경됨) 이 가격에 이 구성을 유지하시느라 고생이 많으실 것 같다는 생각이 절로 드는 집이었다. 2시간 넘는 식사 시간 내내 셰프님 특유의 유머 센스 덕에 즐겁게 식사했다. 아라타도 그렇고 1인 업장의 성공 요소의 핵심은 유머센스인가...라는 생각이 들었음 ㅎ 삼척에서 방목으로 길러진 청계가 나은 달걀을 활용한다는 자완무시부터, 디저트로 나온 카스테라까지 부족함이 느껴지지 않는 식사였다. 피조개 같은 피스도 좋았음.

스시코에
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

스시아라타

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

보나보나

오마카세는 많이 접해보지 못했는데, 그럼에도 확실히 이곳은 진짜다! 다르다!라고 많이 느끼고 왔습니다. 숙성스시를 제대로 먹어보는 것은 처음이었는데, 아무래도 그래서인지 하나하나 비교, 평가, 음미하며 먹기에는 제 스시력이 부족하여 그저 '맛있다 헤헤-' 하면서 즐기고 왔어용! 셰프님께서도 친절히 설명해주셔서 많이 배우고도 왔습니당

스시아라타
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가  106호

이요이요스시

서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가 106호

Journey

가격이 올라 4만원이 되었다. 그래도 싼 편이기 때문에 사실 기대가 크지 않았는데, 와 상상 이상! 재료가 일단 상당히 신선하다는 인상을 받았다. 처음에 사시미 3점이 나오고 전복 한치 참치(뱃살이랑 등살인가? 두 부분) 새우 청어 고등어 우니 아귀간 장어..등등이 나왔던것 같고 가장 인상에 남았던것은 1. 아귀간 2. 참치뱃살 ! 다른 데서 먹었던 청어들에 비해 비린맛도 없고 상당히 깔끔+기본에 충실한 오마카세였다.

이요이요스시
  • 가티 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로1길 24 1F

가티

서울특별시 강남구 도산대로1길 24 1F

호빵과맛동산

우선 전복 리조또는 대략 잘 만든 전복죽을 리조또로 먹는 듯한 맛인데, 자칫 평범할 수 있는 맛이지만 함께 나오는 전복과 성게알을 조금씩 곁들여 먹으면 또 다른 맛이 나서 맛있게 먹을 수 있었다. 익숙한 감칠맛이 큰 장점이라 부모님들이 좋아하실 것 같다는 생각도 들었다. 그리고 명란 관자 크림 파스타는 과장 조금 보태서 한국적인 색깔을 가미한 이탈리안의 모범적인 예시라고 할 수 있을 정도로 밸런스가 좋았다.

폐점된 식당입니다
  • 서촌김씨 (휴업중) 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로16길 4

서촌김씨 (휴업중)

서울특별시 종로구 자하문로16길 4

맛있는거쥬아

너무 만족했던 서촌김씨! 파인다이닝인데 한식와 양식이 잘 어우러진 느낌이라 좋았어요 :) 거기다 위치도 서촌에 있으니까 좀 더 특별한 느낌. 뇨끼, 스프, 문어요리가 특히 맘에 들었어요. 이 식당은 코스요리만 있다고 알고 있는데 다른 지점은 단품도 시킬 수 있다고 하네용. 기회되면 거기도 한번 가보고 싶어요 ㅎㅎ

서촌김씨 (휴업중)
  • 장스테이크하우스 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 25 2F

장스테이크하우스

서울특별시 강남구 언주로168길 25 2F

압구정의 가성비 완전훌륭한 스테이크맛집❤ 고기고기고기 매일 노래를 불렀더니 오게 된 장스테이크하우스 압구정로데오 에서 비교적 합리적인 가격대로 스테이크를 서빙하는 레스토랑이다. 우리는 런치코스를 주문! 한우 안심으로 하면 4000원 추가되고, 꽃등심을 하면 1000원을 추가하게 된다. 안심과 꽃등심으로 각각 주문! - 안심스테이크 예상대로 담백하고 고기육즙이 가득했다. 미디움레어로 주문했더니 겉은 크리스피하고 안은 부드럽고 맛있었다!!!

장스테이크하우스
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

먹토리

안심 로시니는 푸아그라와 감자퓨레가 같이 나왔는데 감자퓨레가 너무 맛있어서 숟가락달라고 해서 퍼먹고 싶었어요^^;; 안심은 미디움레어에 맞게 구워져서 부드럽고 맛있었습니다! 같이 나온 푸아그라도 이전의 먹어봤던 푸아그라와 완전 다르게 부드러워서 입안에 넣자마자 사라져서 깜짝 놀랐습니다.. 페퍼스테이크는 겉에 후추 소스가 발라져있는데 굽기도 적당해서 부드럽고 겉에 후추소스가 짭짤해서 맛있었습니다! 제 입에는 안심로시니보다 사실 이게 더 맛있었어요!

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 맛이차이나 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 68 2F

맛이차이나

서울특별시 마포구 독막로 68 2F

MJ

호기롭게 런치 코스 주문! 가성비가 정말 훌륭하네요... 전채, 게살 스프, 팔보채, 탕수육, 식사, 디저트 이렇게 나오는데 일단 정말 양도 많고 ㅋㅋ 무엇하나 허투로 만든 느낌이 없는 음식들..! 너무 맛있게 잘먹었어요 ㅠㅠ 덕분에 과식 대폭발 ㅋ

맛이차이나