카푸치노 맛집 베스트 15곳

“앗..입에 거품이..!”

• 커피몽타주 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로48길 23-12 상지빌딩 1F

커피몽타주

둘리룽

콜드브루샘플러랑 얼그레이 파운드케익이예요! 듣던것처럼 카푸치노 진짜 진짜 맛있어요!!! 라떼랑 카푸지노는 최근에 먹기시작했는데ㅠㅠ 카푸치노감동.... 많이안먹어봤지만 먹은중최고입니당ㅠㅠ 콜드브루도 맛있고 아포가토는 솔직히 맛없을수가없규ㅎㅎㅎ올려주시는 흑설탕??도 굿굿ㅠㅠ

커피몽타주
  • Quench Coffee 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

Quench Coffee

서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

김예진

깔끔한 인테리어에 매우 조용한 곳. 깔끔하지만 이쁜컵과 받침.. 버터스카치밀크와 마차카푸치노를 먹음. 버터스카치밀크-위에 올려진 생크림과 따뜻한 스카치+밀크 조화는 매우 좋습니다.. 적당한 당도라 부담스럽지않게 마실수있습니다 마차카푸치노-작은 컵에 표면장력을 사용해서 한껏 담아주는 카푸치노입니다. 저어어어어엉말 살짝 달고 마차의 쌉쌀함이 느껴져서 좋았습니다. 우유거품이 환상이었..

Quench Coffee
  • 커피스트 사진 - 서울특별시 종로구 경희궁길 39

커피스트

서울특별시 종로구 경희궁길 39

LEEMINJUNG

성곡미술관 바로 앞 원목이어서 오래된 커피집 느낌이 난다 바깥 테라스 쪽에 앉았는데 책 읽기도 좋은거 같고 동네 분위기가 한적하니 마음이 편안해지고 좋았다 실내는 북적북적해서, 날씨 좋을때 테라스에 앉는게 좋은 것 같다 카푸치노 폼이 부드럽고 거품이 꺼지지 않아서 마지막 한 모금까지 여유롭게 즐길 수 있었다 커피는 쓴 맛과 무거운 맛이 잘 어울렸다 ! 좋은 날씨, 커피, 책 최고의 조합이었다 다른 메뉴가 궁금해서 자주 오고 싶다.

커피스트
  • 태양커피 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로25길 55 1F

태양커피

서울특별시 서초구 서초대로25길 55 1F

싱나

아인슈페너 고소하고 달달한편 플랫화이트 안달고 진한맛 드라이시나몬카푸치노 비주얼임팩트있고 나오는데 시간좀걸림. 매장에서 마시는것만 가능 롱블랙보다 우유 들어간 메뉴가 더 좋은집

태양커피
  • 매뉴팩트커피 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로27길 15

매뉴팩트커피

서울특별시 서초구 서초대로27길 15

윤짱

꼭 한번 가보고싶던 매뉴팩트 커피였는데 메종엠오 가는길에 갑자기 우연히 발견했다! 개이득 카푸치노를 테이크아웃 했는데 기대한것처럼 꼬숩고 진해서 너무 맛있었다!

매뉴팩트커피
  • 카페가호 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

카페가호

제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

엘린

후기를 첨 남기는데...안남길수 없는 그런 곳. 브라우니+바닐라 하겐다즈, 카푸치노 그리고 딸기토스트 추가주문. 커피, 사이드 메뉴, 분위기, 서비스 모두 만족. 다음 제주 여행시 다시 방문하고픔. 나만 알고 싶은 그런 곳.

카페가호
  • 커피랩 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 14

커피랩

서울특별시 마포구 와우산로29길 14

모든 메뉴 다 마음에 들지만 이날은 카푸치노 기분이라서 카푸치노 이탈리안 한 잔. 에스프레소와 우유 및 거품의 비율이 1대 5인 정통 이탈리아식 카푸치노. 위에 솔솔 뿌려진 카카오파우더가 진한 커피의 풍미를 더해준다. 내 취향은 이쪽. 평일 낮에 가니 붐비질 않아서 조용하게 커피 마시며 여유를 즐기기에 좋다. 언제 와도 좋은 커피랩 :) 테이크아웃하면 더 싸지만 항상 마시고 간다는.

커피랩
  • 겟썸커피 사진 - 서울특별시 송파구 오금로16길 12 롯데에비뉴엘 6F

겟썸커피

서울특별시 송파구 오금로16길 12 롯데에비뉴엘 6F

minimin

더티카푸치노 맛있어요 아인슈페너처럼 위에 쫀쫀한 크림이랑 같이 호록 ㅎㅎ 롯데에서 쇼핑하다가 지칠때 쉬어가기 좋아요. 위치를 옮겨 살짝찾기 힘든데 뷰도 좋고 한적한 편이라 더욱 좋네요. 가격도 착하고 이정도 맛이면 만족:) 핫 초코도 괜찮대요.

겟썸커피
  • 이중생활 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로46길 39

이중생활

서울특별시 용산구 녹사평대로46길 39

영구빵

비엔나인가 했는데 카푸치노더라구요. 안 단 커피는 잘 안 마셔서 고민하고 있는데 옆에 뙇!!!!하고 보이는 연유카푸치노ㅋㅋㅋㅋ 시키고 인스타용 사진을 건졌습니다 하핳핳하 커피가 생각보다 달진 않았지만 매우 부드러웠어용 잔은 그냥 금박컵이라는게 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폐점된 식당입니다
  • 겟썸커피 다운스테어 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로6길 30

겟썸커피 다운스테어

서울특별시 강남구 봉은사로6길 30

쏭쏭

역시 유명한 더티카푸치노는 엄청 달줄 알았는데 우유의 밀키함(?)의 정도가 딱 내입맛에 맞아서 넘나 조아땅 뭔가 제티맛이 날줄 알았는데 우유맛이 나서 놀란 느낌 특히 저 쿠키가 별미인데 가면 꼭 한번 먹어보길 추천! 어느새 돼지가 되어있는 나를 발견할수 있을것 같다ㅜㅜ

겟썸커피 다운스테어