카푸치노 맛집 베스트 15곳

“앗..입에 거품이..!”

• 커피몽타주 사진 - 서울특별시 강동구 올림픽로48길 23-12 상지빌딩 1F

커피몽타주

둘리룽

콜드브루샘플러랑 얼그레이 파운드케익이예요! 듣던것처럼 카푸치노 진짜 진짜 맛있어요!!! 라떼랑 카푸지노는 최근에 먹기시작했는데ㅠㅠ 카푸치노감동.... 많이안먹어봤지만 먹은중최고입니당ㅠㅠ 콜드브루도 맛있고 아포가토는 솔직히 맛없을수가없규ㅎㅎㅎ올려주시는 흑설탕??도 굿굿ㅠㅠ

커피몽타주
  • 태양커피 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로25길 55 1F

태양커피

서울특별시 서초구 서초대로25길 55 1F

싱나

아인슈페너 고소하고 달달한편 플랫화이트 안달고 진한맛 드라이시나몬카푸치노 비주얼임팩트있고 나오는데 시간좀걸림. 매장에서 마시는것만 가능 롱블랙보다 우유 들어간 메뉴가 더 좋은집

태양커피
  • Quench Coffee 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

Quench Coffee

서울특별시 마포구 동교로12안길 9 1F

Quench Coffee
  • 아카디움 사진 - 서울특별시 강남구 언주로 842

아카디움

서울특별시 강남구 언주로 842

JENNY

포틀랜드 커피를 만날 수 있는 곳이랍니다. 입구가 두개인데, 주유소 통한 입구로 들어가니 이상하면서도, 미국과 묘하게 어울리는 듯 했어요. 내부 분위기도 인더스트리얼한 게 제 상상 속 포틀랜드 분위기와 넘 어울리네요. 카푸치노나 라떼는 맛있더라구요. 꼬수우니 양도 많고, 다음에 간다면 라떼나 카푸치노를 주문해야겠어요! 공간이 워낙 넓고 책상 간격도 넓어서 작업하기도 좋을 것 같아요.

아카디움
  • 커피스트 사진 - 서울특별시 종로구 경희궁길 39

커피스트

서울특별시 종로구 경희궁길 39

LEEMINJUNG

성곡미술관 바로 앞 원목이어서 오래된 커피집 느낌이 난다 바깥 테라스 쪽에 앉았는데 책 읽기도 좋은거 같고 동네 분위기가 한적하니 마음이 편안해지고 좋았다 실내는 북적북적해서, 날씨 좋을때 테라스에 앉는게 좋은 것 같다 카푸치노 폼이 부드럽고 거품이 꺼지지 않아서 마지막 한 모금까지 여유롭게 즐길 수 있었다 커피는 쓴 맛과 무거운 맛이 잘 어울렸다 ! 좋은 날씨, 커피, 책 최고의 조합이었다 다른 메뉴가 궁금해서 자주 오고 싶다.

커피스트
  • 카페가호 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

카페가호

제주특별자치도 제주시 애월읍 가문동상2길 35

엘린

후기를 첨 남기는데...안남길수 없는 그런 곳. 브라우니+바닐라 하겐다즈, 카푸치노 그리고 딸기토스트 추가주문. 커피, 사이드 메뉴, 분위기, 서비스 모두 만족. 다음 제주 여행시 다시 방문하고픔. 나만 알고 싶은 그런 곳.

카페가호
  • 커피템플 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로54길 17 1F

커피템플

서울특별시 마포구 월드컵북로54길 17 1F

로니

텐저린카푸치노 : 감격. 한 입 마시자마자 아 왜 커피를 비싼 돈 주고 사마시는지 알 것 같은 기분. 위에 오렌지는 건지지 말고 마실 것. 텐저린의 향이 꽤 진한데도 커피와 잘 어우러져서 감동의 눈물 흘리면서 마심ㅠㅠ 강하게 다가올 수 있는 산미가 부드러운 폼과 달콤한 커피 맛으로 중화된 듯. 다만 시간이 흐를수록 텐저린의 맛이 강해져 약간 쓴 맛이 느껴질 수 있으니 빨리 마셔야 한다.

폐점된 식당입니다
  • 겟썸커피 다운스테어 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로6길 30

겟썸커피 다운스테어

서울특별시 강남구 봉은사로6길 30

쏭쏭

역시 유명한 더티카푸치노는 엄청 달줄 알았는데 우유의 밀키함(?)의 정도가 딱 내입맛에 맞아서 넘나 조아땅 뭔가 제티맛이 날줄 알았는데 우유맛이 나서 놀란 느낌 특히 저 쿠키가 별미인데 가면 꼭 한번 먹어보길 추천! 어느새 돼지가 되어있는 나를 발견할수 있을것 같다ㅜㅜ

겟썸커피 다운스테어
  • 매뉴팩트커피 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로27길 15

매뉴팩트커피

서울특별시 서초구 서초대로27길 15

윤짱

꼭 한번 가보고싶던 매뉴팩트 커피였는데 메종엠오 가는길에 갑자기 우연히 발견했다! 개이득 카푸치노를 테이크아웃 했는데 기대한것처럼 꼬숩고 진해서 너무 맛있었다!

매뉴팩트커피
  • 머스타드 사진 - 서울특별시 마포구 숭문16길 4

머스타드

서울특별시 마포구 숭문16길 4

혀니이

조용조용히 입장해 다크초콜렛 카푸치노 시키고 안쪽 방에 앉았다. 바깥은 바 자리도 있고 테이블이 넓고, 안쪽 방은 아늑하고 혼자 오기 좋았음. 음료는 커피 맛이 거의 느껴지지 않는다. 약간의 시나몬 향이 돌며 초콜렛의 쌉쌀한 단맛이 지배적이다. 다 마시다 보면 덜 녹인 초콜렛들이 작은 덩어리로 밑에 가라앉아 있는데, 의도하신건가 모르겠음! 쨌든 스푼으로 떠먹어보니 꽤 질좋은 초코를 사용하시는 것 같았다. 원두는 앤트러사이트.

머스타드