파인다이닝 추천 맛집 베스트 30곳

“파인다이닝 여기에 다있닝!”

• 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

DD

버섯라비올리와 푸아그라 - 와.. 이거 진짜 맛있었다. 쫀득쪽득하면서도 겉은 뭔가 바삭한 식감의 라비올리.. 그리고 내가 좋아하는 트러플향까지..! 그리고 마지막에 입에서 녹아 없어지는 푸아그라.. 제일 기억에 남는 음식이다. 전복 리조또 - 이것 역시 트러플향이 나면서 쫀득한 전복의 식감과 톡톡 터지는 보리알이 참 좋았다 대구브로콜리니 - 대구, 구운 브로콜리, 새우, 오징어 각각의 맛을 너무나 잘 살렸다.

파씨오네
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

JuNa

맛과 서비스에 감동했어요! 한시간 반이 넘는 식사 시간이 이렇게 빠르게 느껴진건 처음이었어요. 새로운 요리가 나올때마다 친절히 설명해주시고 식기류도 음식에 알맞게 바꿔주시더라구요. 코스는 간단히 말하면, 애피타이저 - 샐러드 - 생선요리 - 스테이크 - 파스타 - 아이스크림 - 구움 과자류였어요. 애피타이저로는 청포도와 생새우가 나오는데, 상큼하게 입맛을 돋구어주네요. 생선요리로는 금태가 옥수수 소스와 함께 나오는데, 여긴 소스도 참 맛있네요!

알라프리마
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

호빵과맛동산

불어로 쓴 동서양 기행문을 읽는 느낌이었던 컨템포러리 프렌치 레스토랑 톡톡! 프랑스 요리의 문법을 바탕으로 장르에 구애받지 않는 다양한 시도를 선보이는 곳인데, 가깝게는 이탈리안, 멀게는 일식과 한식의 색채를 능청스레 더하는 실력이 인상적이다. 재치 있는 셰프님과 부루마블 한 판 하고 나온 느낌이었달까. 코스의 시작인 아뮤즈부터 그 재치가 돋보이는데, 외따로 놓인 두 크래커 위에 올라간 테린과 육회의 대비가 퍽 흥미롭다.

톡톡
  • 보트르메종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 16 청담스퀘어 2F 224호

보트르메종

돌돌

가격에 걸맞는 우아한 맛이었다고 생각합니다 토요일 저녁인데도 테이블은 절반이하로 차있었고 각 룸/홀에 한팀씩만 있을정도로 한산하고 여유있는 분위기였어요. 매번 나오는 식기가 기품있었고, 매 플레이팅이 정말 예뻤어요. 예쁘기만한것이 아니라 각 구성요소가 뚜렷한 맛이나서 좋더라구요. 식전주로 추천받은 샴페인 한잔이 맛도 묵직하고 강하면서 좋은 시작이었어요.

보트르메종
  • 서촌김씨 (휴업중) 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로16길 4

서촌김씨 (휴업중)

서울특별시 종로구 자하문로16길 4

폴리

이탈리아 음식은 재료에 대한 이해가 아닐까 싶어요. 로컬리티라고 부르는 현지의 재료를 녹아내는 스킬이요. 이 점에서 서촌김씨는 탁월합니다. 제 생각에 제가 먹은 11th dinner는 제주의 맛이 바탕이 되는 듯해요. 우선 식사 내내 차가 제공됩니다. 옅은 카모마일향이 났어요. 보통 이탈리안 음식이라면 차와 먹지 않겠지만 이 조합은 로컬리티가 잘 살아있는 훌륭한 조합이었어요. 모든 요리와 잘 어울렸습니다.

서촌김씨 (휴업중)
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

eun

함께 식사한 일행의 추천으로 오게된 이곳! 인생집 ㅋㅋㅋ 이가격에 이 서비스에 이 맛에! 3가지 조합 어느 하나 아쉬움 없이 최고의 식사였다. 음식 하나하나 리뷰가 따로 필요 없을 만큼 퍼펙트한 식사 통후추 스테이크 너무 맛있었다! 움 츄릅 입에서 육즙맛이 아직도 생각이 난다난다난다한국문화에 없는 거지만 팁문화가 있다면 정말 줘도 아깝지 않을 식사였다. 매년 재방문 의사 있음.

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 주옥 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로148길 52-7 더 플라자 3F

주옥

horolorolo

너무나 만족스럽고 행복한 시간이었다. 맨 처음 주옥의 천연 발효 식초(더덕, 귤)와 오미자음료가 제공된다. 오미자 음료는 식전에 마시고, 식초는 조그마한 스푼과 함께 제공되어 이후 나오는 음식들이 간이 약할 때 취향에 따라 더 뿌려먹으면 된다고 안내해주셨다. 식초가 과연 아무 음식에나 잘 어울릴까? 난 식초 안 좋아하는데 뿌려먹고 싶을까? 등등 생각이 빠르게 났지만 그런 생각이 무색하게 정말 이후 나온 모든 음식이 식초와 기가 막히게 어울렸다.

주옥
  • 권숙수 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

권숙수

서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

맛되디

인상적인 점은 전통 상차림 형태 중 하나인 '주안상'이란 이름으로 제공되는 전채 한 상이다. 도라지, 더덕, 돼지고기, 한우, 해삼, 꿀, 우유 등의 식재료가 육포, 부각, 편, 찜, 죽 등의 조리법으로 제공되는데 예쁜 플레이팅, 식기 사용 못지 않게 맛도 재밌다. 곁들여주는 식전주와도 잘 맞았고. 파인다이닝을 많이 가본 건 아니나 애피타이저 하나 만큼은.. 이 권숙수의 주안상 수준으로 창의성, 비주얼, 맛 완성도가 높은 녀석을 아직 보지 못했다.

권숙수
  • 무오키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로55길 12-12

무오키

서울특별시 강남구 학동로55길 12-12

고독한미식가코스프레

2. 내가 방문했던 두 시기 모두 운이 좋게도 미슐랭 스타를 받기 전이었다. 그래서 다행히 예약이 힘들지 않았다. 3. 이 곳 시그니처는 토마토로 시작하는 애피타이저. 진짜 너무 맛있고 입맛을 돌게 해준다. 4. 전체적으로 개성있고 쉐프님만의 독특함과 경험을 맛볼 수 있어서 좋았다. 가끔씩 대패삼겹살에 쏘주도 땡기지만 또 파인다이닝에서 분위기와 독특한 음식을 먹는 재미도 필요한 것 같다.

무오키
  • 모수 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 45

모수

서울특별시 용산구 이태원로55가길 45

솜솜

정말.. 최고의 다이닝이었다 !!! 웰컴 드링크 오메기주는 청귤의 산뜻하면서도 씁쓸달콤깔끔한 맛이 정말 좋았다 16도나 되어서 먹자마자 핑~ 아껴두고 조금씩조금씩 먹었다 ㅎㅎ 식전빵 대신에 우엉껍질스낵으로 다이닝을 시작하는데 우엉 특유의 흙향과 맛이 과하지 않되 충분히 느껴저서 밑에 숨겨져 있던 고소한 버터와 정말 잘 어울렸다. 우엉껍질을 톡 깨서 버터를 떠먹는 방식또한 너무 재밌었다. 두번째 디쉬였던 우니.. 도 넘 인상적..

모수