전골 맛집 베스트 60곳

“겨울철에 전골 없으면 무슨 낙으로 살까 ...?”

• 운봉산장양고기전문점 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

운봉산장양고기전문점

서울특별시 동작구 장승배기로 118-1

뉸뉴난나

양고기수육 양고기전골 둘 다 넘 맛있었어요 엄청 부드럽고 냄새 1도 안나고 대만족 재방문 의사 매우 있어요. 콜키지프리라 더 굿

운봉산장양고기전문점
  • 뼈대있는짬뽕 사진 - 강원도 원주시 삼광1길 10

뼈대있는짬뽕

강원도 원주시 삼광1길 10

면면

짬뽕전골이 왜 유명한지, 다들 줄을 왜 서는지 알겠는 양과 맛. 약간 매운데 맛있게 맵다! 전골에는 각종 해산물과 야채, 뼈(해장국 돼지 등뼈)가 양념국물을 품고 들어있다. 다 먹고난뒤, 짬뽕면을 남은 국물에 끓여먹는데 면이 수타라 국물이 더 잘 베어든다. 원주맛집 인정 + 포장하면 좀 덜 기다릴수있지만 들어있는 어패류 양이 엄청나 뒷처리가 힘들다

뼈대있는짬뽕
  • 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

Mark&Jacob

가장 비싸고 유명한 메뉴인 곱창전골 을 먹어봤는데 명성대로 그 맛 하나는 최상급. 잘 삶아져서 나온 곱창에서 나오는 곱과 이 집 특유의 육수가 만들어내는 국물맛은 그 명성이 왜 나왔는지 알게해줌. 종종 와야되는곳. 추천!

중앙해장
  • 봉산옥 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥

서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥
  • 강남진해장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남진해장

서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

Luscious.K

이곳의 곱창전골의 베이스는 양지육수라 칼칼함 보다는 담백하고 고소한 매운맛이 지배적이다 여기에 채수의 시원함이 더해져서 참 맛있고 호불호 없는 수준 높은 국물이 완성이 된다 같은 메뉴를 포장해서 집에서 조리해 먹어 봤는데 육수를 많이 넣고 조리하니 그 고소담백함이 더욱 강해진다 게다가 싸주신 채소는 1인가구 일주일치 채소의 양은 될 만큼 초대량을 싸주셔서 정말 넉넉하게 먹을 수 있어 아주 만족스럽다.

강남진해장
  • 송이버섯마을 사진 - 강원도 양양군 양양읍 남대천로 55-20

송이버섯마을

강원도 양양군 양양읍 남대천로 55-20

매덩이

양양에서 정말 유명한 곳이라고.. 송이버섯 전문 음식점이 흔치 않아 평소 먹기 힘든 송이버섯전골을 먹어봤다. 은은하니 향긋한 버섯향이 입맛을 돋게 한다. 어른들 모시고 가면 참 좋아하실 것

송이버섯마을
  • 호루몬 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 11-5

호루몬

서울특별시 강남구 언주로152길 11-5

재방문은글쎄.?

소를 좋아하는 인간으로써, 여기는 걍 지나칠 수가 없었다 ! 전날에 곱창순두부를 먹었음에도 불구하고 염통 대창 곱창 나베 등 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 내 스탈이었음 !! 특히 난 빨간 국물 매니아로 곱창 전골도 빨간 줄만 알았는데, 여긴 신세계 !! 주류 메뉴판이 없어 맘 편히 시키지 못한게 제일 아쉽다 ㅠ 사장님 준비해주세요 !!!

호루몬
  • 깡통만두 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

깡통만두

서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

chloe2ndnov

벼르고 벼르던 깡통만두. 이거저거 먹어보고 싶었지만, 다음에 와서 먹어보겠다는 의지로 이번엔 만두전골을 먹었다. 상상보단 자극적인 맛인데, 육수가 거의 없다가 채수가 우러나오는 게 너무 인상적이었다..끓인 채소 최고... 김치만두는 겨울 한정이라 겨울에 다시 가보고 싶음

깡통만두
  • 평안도만두집 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

평안도만두집

서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

Capriccio06

좋아하는 만두집에 오랜만에 가서 전골로 주문했다. 리모델링 후에 처음갔는데 가게도 깔끔해져서 식사하기 더 좋은듯. 그냥 만두국도 괜찮은데 전골은 고기나 도가니도 있고, 생선전, 떡, 버섯도 있어서 맛도 다양하고, 야채가 많아서 국물이 좀더 맑은 느낌이다. 찬이 많지 않지만 그냥 전골만 식사용으로 먹어도 좋고, 부족하면 밥이나 국수류 추가해도 괜찮은듯. 주말에 가족단위로도 많이 오시던데 아이들도 많고, 복작복작하긴 하다.

평안도만두집
  • 곰바위 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로115길 10

곰바위

서울특별시 강남구 영동대로115길 10

Lia

2번째 방문! 회사 근처라 점심에 방문해서 한우국수전골을 먹었다. 비오는 날에 딱! 맛도 좋고, 처음부터 끝까지 일하시는 아주머니께서 다 해주셔서 너무 편한 곳이다

곰바위