돈가스 맛집 베스트 45곳

“겉바속촉! 이게 바로 돈가스의 진리지!”

• 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

맛있는 K

맛있다. 기본적으로 음식에 굉장히 성의가 있음이 느껴진다. 맛이야 뭐 다른 분들도 맛있다고 극찬하고 나도 그렇게 느낀다. 이번 여름에 한국에 왔다간 조카를 이 집에 못데려와서 죄책감마저 드는 맛이다. 한국의 돼지를 사랑하는 조카에게 꼭 먹이고 싶은 요리. 그나저나 왜 이렇게 맛있는거야?

카와카츠
  • 정돈 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 26 1F

정돈

서울특별시 강남구 강남대로110길 26 1F

모찌모구모구

안심 돈까스: 밥과 국이 푸짐해서 놀랐어요. 그리고 먹어보면 양이 매-우 많습니다. 맛있는데 배불러서 남길 수밖에 없었어요. 고기가 보기에는 빽빽하지만 뻑뻑하지 않고 육즙이 가득하고 부드러웠어요. 살짝 보이는 선홍빛 마이오글로빈... 튀김옷은 좋아하는 쟈글쟈글하고 미세한 튀김이어서 만족스러웠어요. 시간이 지나도 팍 식지 않고 튀김의 바삭함이 지속되어서 좋았어요. (๑˃̵ᴗ˂̵) 돈까스 소스 말고 기본으로 제공된 소금에 톡톡 찍어먹어도 너무 맛있었어요~

정돈
  • 크레이지카츠 사진 - 서울특별시 마포구 포은로2나길 44 1F

크레이지카츠

서울특별시 마포구 포은로2나길 44 1F

스타티스

돈까스가 이렇게 부드러울 수 있다니!! 땡볕 더위에도 불구하고 2-30분 웨이팅을 했지만, 후회 없는 맛이었어요...! 로스+히레인 반반을 시키고, 멘치카츠 사이드도 따로 주문했는데, 정말 하나하나 다 맛있었어요ㅠㅠ 돼지 비린내 이런 거는 저어어언혀 안 나구요! 저는 특히 로스까스가 하나도 안 퍽퍽하고 완전 부드러워서 좀 놀랐어요ㅎㅎ 멘치카츠도 엄청 엄청 고급진 동그랑땡 같은 느낌...?ㅋㅋㅋ 꽤 맛있었어용 특별히 아쉬운 점을 못 찾았네요!

크레이지카츠
  • 스즈란테이 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

스즈란테이

서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

SEI

메뉴 가짓수가 엄청 많아서, 여럿이 간 김에 다양하게 시켜봤습니다. 모든 메뉴가 다 만족스러웠어요. 이런 적은 처음이네요. 그냥 가볍게 식사하기엔 부담스러운 가격일 수도 있지만, 맛과 양을 생각하면 결코 부담스러운 가격이 아니었어요. 오히려 싸다고 생각될 정도 :) 자주 방문할 것 같습니다.

스즈란테이
  • 후니도니 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

후니도니

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

영구빵

광화문 최애맛집 중 하나인데 진짜 오랜만에 감ㅠㅠ 음식 맛은 여전히 최고ㅠㅠㅠㅠ 메밀국수는 미진을 대체할 만큼 맛있고 돈까스는 진짜 파삭하고 맛있음 아 쓰는데 또 먹고 싶당 맘 같아서는 메뉴 더 다양하게 시키고 싶은데 메뉴 하나하나 알차서 다 시켜버리면 남길까봐 힝ㅠㅠ 여긴 진짜 뭘 시켜도 맛나여 진짜 왕추천~~~~

후니도니
  • 가츠오 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로20길 21

가츠오

서울특별시 서초구 서초중앙로20길 21

박계림

냉우동이랑 돈까스! 냉우동 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 국물하고 면발이 예술입니다 돈까스는 진짜 특이한 튀김가루를 쓰시나봐요 보기에도 특이하고 맛도 좋습니다! 다만 가격이 약간 센것 같긴한데 입에서 사르르 녹아요 ㅎㅎ 고기 질을 생각하면 가격 괜찮습니다~

가츠오
  • 아빠곰수제돈까스 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

아빠곰수제돈까스

서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

송싱

먹기 전 푸짐한 돈가스의 비주얼에 한 번 놀랬다. 두툼두툼~~ 그리고 생선가스 용의 타르타르 소스도 마음에 들었다. 야채들이 가득 썰려있었다. 기대를 가득 담고 한 입 먹어보니 느끼한 맛이 전혀~ 맛있었다. 등심가스는 고기가 두툼하고 적당한 튀김옷에 덮혀 있었는데 많이 퍽퍽하지 않았다. 안심가스는 등심을 먹은 직후여서 그런지 더 부드럽게 느껴졌다. 여러 번 방문해서 메뉴를 다 섭렵해보고싶다!!!

아빠곰수제돈까스
  • 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

북천

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

호호아가씨

예전부터 가보고 싶었던 곳인데, 이제서야 다녀오게 되었다. 안 갔으면 큰일날뻔 ㅎㅎ 브라운돈까스의 소스가 매우 맛있었다. 브라운돈까스가 품절되어 못 먹을뻔 했으나, 기지를 발휘해 남은 소스라도 달라고 요청해서! 결국 로스까스와 브라운까스를 모두 맛본거나 다름없게 되었다. ㅎㅎ 고기도 두툼하고 좋았으나 무엇보다 소스의 맛이 좋았다. 암튼 또 가야겠다.

북천
  • 부타이 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로88길 22 B1

부타이

서울특별시 강남구 테헤란로88길 22 B1

대치동맛집사냥꾼

부타이 JMT 점심오픈에 맞춰가면 줄을 서있는데 내부 테이블이 꽤 많아서 생각보다 바로들어가서 금방먹음 사진처럼 돈까스고기가 엄청 두껍고 쫄깃함 소바는 내스타일은 아니었지만 친구들은 맛잇다고 다먹음 내취향은 카츠산도가 제일 맛잇엇름

부타이
  • 밥한끼 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 65-3

밥한끼

서울특별시 용산구 독서당로 65-3

ethanghymn

잘 튀겨진 등심돈까스는 비교적 얇게 썰어졌는데 육즙이 촉촉하게 보이고, 등심돈까스를 한점 집어 데미그라스소스에 찍어 맛을 보니 데미그라스소스는 사과를 갈아 넣었는지 상큼한 맛이 나고 등심돈까스는 적당히 씹는 맛이 있으면서 잡내도 전혀없는데 그렇다고 돼지고기의 좋은 풍미도 전혀없는건 아니어서 좋았음. 잘 튀겨진 양질의 등심돈까스를 맛볼 수 있어서 좋았고 가성비가 뛰어난 경험이이어서 다음번에도 들를듯..

밥한끼