돈가스 맛집 베스트 30곳

“겉바속촉! 이게 바로 돈가스의 진리지!”

• 오제제 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

오제제

서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

Colin B

오제제 제주도의 두 청년이 장사의 꿈을 안고 서울에 올라와 만든 식당. 분위기가 무척이나 독특하다. 무채색 배경과 어두운 조명 그리고 오리엔탈 소품들. 이 곳의 최대 매력은 돈카츠와 면 요리를 함께 즐길 수 있다는 부분이다. 이 곳의 돈카츠는 뭔가 간지가 난다. 생김새도 동글동글하니 예쁘고 표면에서는 기름기가 좔좔 흐른다. 씹으면 치아에 파고드는 미끈한 육질이 참 기분 좋다. 소바도 이런 돈카츠와 참 잘어울린다. 미끈하게 넘어가면서도 우둑우둑 씹히는 면

오제제
  • 카와카츠 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

카와카츠

서울특별시 마포구 동교로 126 1F 102호

맛있는 K

맛있다. 기본적으로 음식에 굉장히 성의가 있음이 느껴진다. 맛이야 뭐 다른 분들도 맛있다고 극찬하고 나도 그렇게 느낀다. 이번 여름에 한국에 왔다간 조카를 이 집에 못데려와서 죄책감마저 드는 맛이다. 한국의 돼지를 사랑하는 조카에게 꼭 먹이고 싶은 요리. 그나저나 왜 이렇게 맛있는거야?

카와카츠
  • 시키카츠 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 110

시키카츠

서울특별시 동대문구 회기로 110

박범진

회기의 최고 존엄! 항상 인스타로만 보던 음식을 회기에서 맛볼 수 있어서 반가움 도톰한 두께의 고기맛이 좋아!! 맛대비 가격도 무난해서 더 좋은...

회기의 최고 존엄! 항상 인스타로만 보던 음식을 회기에서 맛볼 수 있어서 반가움 도톰한 두께의 고기맛이 좋아!! 맛대비 가격도 무난해서 더 좋은 듯!

시키카츠
  • 북천 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

북천

서울특별시 용산구 한강대로38가길 7-2

모이모이짱

예전부터 가보고 싶었던 곳인데, 이제서야 다녀오게 되었다. 안 갔으면 큰일날뻔 ㅎㅎ 브라운돈까스의 소스가 매우 맛있었다. 브라운돈까스가 품절되어 못 먹을뻔 했으나, 기지를 발휘해 남은 소스라도 달라고 요청해서! 결국 로스까스와 브라운까스를 모두 맛본거나 다름없게 되었다. ㅎㅎ 고기도 두툼하고 좋았으나 무엇보다 소스의 맛이 좋았다. 암튼 또 가야겠다.

북천
  • 카츠바이콘반 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 36

카츠바이콘반

서울특별시 강남구 선릉로153길 36

보나보나

아직까지는 내 마음 속 1위 돈가스집! 저번 방문에는 로스카츠만 먹어봐서 이번엔 히레가츠도 주문해 보았음! 히레카츠는 진짜 왕 부드럽다.. 정말 질긴 부분 하나 없이 입에서 부드럽게 없어진다. 바삭바삭한 튀김과 안에 갇힌 육즙까지.. 완벽해.. 이번에도 안 시켰으면 이 맛을 몰랐겠지? 하나씩 시킨 나 자신에게 칭찬해 로스카츠는 오늘도 기름기 퐝퐝! 역시나 첫맛에 황홀해진다

카츠바이콘반
  • 드림카츠 사진 - 경기도 안양시 만안구 안양로329번길 33 1F

드림카츠

경기도 안양시 만안구 안양로329번길 33 1F

드림카츠
  • 정돈 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 26 1F

정돈

서울특별시 강남구 강남대로110길 26 1F

모찌모구모구

안심 돈까스: 밥과 국이 푸짐해서 놀랐어요. 그리고 먹어보면 양이 매-우 많습니다. 맛있는데 배불러서 남길 수밖에 없었어요. 고기가 보기에는 빽빽하지만 뻑뻑하지 않고 육즙이 가득하고 부드러웠어요. 살짝 보이는 선홍빛 마이오글로빈... 튀김옷은 좋아하는 쟈글쟈글하고 미세한 튀김이어서 만족스러웠어요. 시간이 지나도 팍 식지 않고 튀김의 바삭함이 지속되어서 좋았어요. (๑˃̵ᴗ˂̵) 돈까스 소스 말고 기본으로 제공된 소금에 톡톡 찍어먹어도 너무 맛있었어요~

정돈
  • 크레이지카츠 사진 - 서울특별시 마포구 포은로2나길 44 1F

크레이지카츠

서울특별시 마포구 포은로2나길 44 1F

스타티스

돈까스가 이렇게 부드러울 수 있다니!! 땡볕 더위에도 불구하고 2-30분 웨이팅을 했지만, 후회 없는 맛이었어요...! 로스+히레인 반반을 시키고, 멘치카츠 사이드도 따로 주문했는데, 정말 하나하나 다 맛있었어요ㅠㅠ 돼지 비린내 이런 거는 저어어언혀 안 나구요! 저는 특히 로스까스가 하나도 안 퍽퍽하고 완전 부드러워서 좀 놀랐어요ㅎㅎ 멘치카츠도 엄청 엄청 고급진 동그랑땡 같은 느낌...?ㅋㅋㅋ 꽤 맛있었어용 특별히 아쉬운 점을 못 찾았네요!

크레이지카츠
  • 스즈란테이 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

스즈란테이

서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

SEI

메뉴 가짓수가 엄청 많아서, 여럿이 간 김에 다양하게 시켜봤습니다. 모든 메뉴가 다 만족스러웠어요. 이런 적은 처음이네요. 그냥 가볍게 식사하기엔 부담스러운 가격일 수도 있지만, 맛과 양을 생각하면 결코 부담스러운 가격이 아니었어요. 오히려 싸다고 생각될 정도 :) 자주 방문할 것 같습니다.

스즈란테이
  • 후니도니 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

후니도니

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

영구빵

광화문 최애맛집 중 하나인데 진짜 오랜만에 감ㅠㅠ 음식 맛은 여전히 최고ㅠㅠㅠㅠ 메밀국수는 미진을 대체할 만큼 맛있고 돈까스는 진짜 파삭하고 맛있음 아 쓰는데 또 먹고 싶당 맘 같아서는 메뉴 더 다양하게 시키고 싶은데 메뉴 하나하나 알차서 다 시켜버리면 남길까봐 힝ㅠㅠ 여긴 진짜 뭘 시켜도 맛나여 진짜 왕추천~~~~

후니도니