강남 직장인 회식장소 추천 맛집 베스트 25곳

“끝나고 한 잔 해야지~”

• 대우부대찌개 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개

서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

냠냠

부대찌개 원래도 좋아하는데 여기는 더 맛있다ㅠㅠ 기본으로 우동사리가 들어가서 라면사리 추가하면 두명에서 21500원에 행복한 한끼 드실 수 있어요 미나리 원래 아예 안먹는 사람인데 여기는 미나리가 엄청 많이 들어있어요...! 근데 국물맛도 더 깊어지고 좋아지는 거 같고 맛이 베어있는 미나리도 처음으로 주워먹어봤어요 밥도 많이주시고 배터지게 먹을 수 있어서 너무 좋았어요ㅎㅅㅎ

대우부대찌개
  • 묵전 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 22

묵전

서울특별시 강남구 언주로168길 22

뚜비

막걸리를 평소에 좋아하지는 않지만 안주가 너무너무 먹고싶어서 가본 묵전! 정말 안주를 헐레벌떡 먹어치웠던거 같아욯ㅎㅎㅎ 일단 금욜 저녁에 갔는데 한시간 정도 웨이팅을 했고, 들어갔을때 분위기는 평범한 술집 느낌이었습니다 하지만 안주가!! 정말 맛있어요~ 특히 모둠전이랑 물회가 맛있었어요! 친구들과 술모임할때 가기 좋을 것 같습니다~ 조금 시끄러워서 조용히 대화하기에는 부적합! 오늘 취해보자!할때 가기 좋아요!ㅎㅎ

묵전
  • 모범갈빗살 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

모범갈빗살

서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

토요미식회장

밥 하나가 나왔고 빠다밥이 나왔다. 특갈비살이 작게 잘라져서 나오는데 얼핏 봐도 질이 꽤 좋아보였다. 하나씩 올려가며 먹었는데 불이랑 불판의 간격이 좁고 고기가 두꺼운 편이 아니라 굉장히 금방 익는다. 정말이지 잠시도 집게를 놓고 있을 틈이 없다. 금방 익은 고기는 정말 부드럽고 육즙이 풍부했다. 오랜만에 먹는 갈비살인데 이 정도 가격대면 자주 올만도 하다. 근처에서 일하는 사람이 급 부러워진다. 소금에 찍어 먹는 것이 가장 맛있었다.

모범갈빗살
  • 송쉐프 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로1길 40

송쉐프

서울특별시 강남구 도산대로1길 40

잇찐

맛있어요!! 특히 탕수육 ㅠㅠ 고기가 알차고 쫀쫀하고 맛있습니다. 개인적으로 탕수육 소스의 새콤한 맛을 싫어하는데 여기 소스는 달달해서 맛났어요. 새우도 엄청 맛있었습니다. 탱글탱글 새우튀김에 양념 듬뿍 얹어먹었어요. 각각 접시의 양은 무척 적은데 막상 다먹으면 은근 배불러요. 다음에 가면 탕수육 큰거 한판 먹고 싶어요. 그리고 덮밥이랑 짬뽕 시켜먹을 것 같습니다. 가격도 크게 비싸지 않아서 다음에 친구들이랑 즐기러와도 좋을 것 같아요.

송쉐프
  • 뽕나무쟁이 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로65길 31 1F

뽕나무쟁이

서울특별시 강남구 역삼로65길 31 1F

이레

⭐️⭐️⭐️⭐️ 쫄깃한 족발보다는 말랑쫀득한 족발을 좋아하는 사람들에게 아주 좋은 선택이 될 만한 곳. 원래 족발을 싫어하는 편인데도 잡내 없음, 질기지 않음, 향 적음, 이 세 가지 요소가 모두 충족되어서 오랜만에 맛있게 먹었다. 골목 한켠에 있어도 안팎으로 사람들 바글바글한 진짜 맛집. 일행과 합류하기 위해 들어간 별관도 꽉 차있었다. 시끌벅적하긴 해도, 족발과 함께 술 한 잔 걸치기에는 너무나도 좋은 곳! 다음에는 양념을 먹어보는걸로~

뽕나무쟁이
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

육전식당

서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

노란

4호점은 강남역과 역삼역 사이에 있습니다. 목살, 삼겹살 150g에 16000원으로 가격은 쎄지만 먹어보면 가격이 이해가 됩니다. 직원분께서 구워주신 후에 육즙이 느껴지실거라고 말하셔서 돼지고기인데 무슨 육즙 타령이지... 이런 생각을 하면서 먹었는데 먹자마자 와~ 소리가 절로 나왔습니다! 돼지고기에서 이런 육즙은 처음 느껴봤습니다. 명이나물은 2000원 추가해야 나오는데 고기랑 잘 어울려서 추천합니다.

육전식당
  • 리북집 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 47

리북집

서울특별시 강남구 학동로2길 47

아기새

너무 부드러워서 교정기 낀 친구도 함께 들고 뜯을수있는 족발ㅠㅠㅠㅠ 기나긴 웨이팅 끝에 먹어서 그런지 너무 감동적이었어요!! 냄새가 심하지 않아서 족발 익숙하지 않으신 분들도 먹을 수있는? 약간 보쌈같은 느낌도 많이 났어요!! 무말랭이랑 같이 먹거나 국수 싸먹으면 감-동❤️ 치킨은 맛없어도 맛있는데 족발은 맛없으면 진짜 맛없잖아요, 그래서 정말 오랜만의 족발이었는데 웨이팅 사십분 정도의 가치는 있어요

리북집
  • 땅코참숯구이 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로7길 28

땅코참숯구이

서울특별시 강남구 도곡로7길 28

백반남자

제 인생 고깃집을 만났어요^^ 제 인생을 걸고 추천합니다 먹는거에 집중해주도록 알아서 잘 구워주시니 너무 좋구요. 항상 제가 굽거든요 ㅠㅠ 감동이야 엉엉 ㅠㅠ 국수랑 먹으니깐 또맛있어

땅코참숯구이
  • 고갯마루집 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로28길 27

고갯마루집

서울특별시 강남구 테헤란로28길 27

수박홀릭

우리 엄마보다 더 집밥같은 닭볶음탕집!!!주택 개조해서 만든 식당인데 전화해서 미리 주문하면서 떡추가하면 떡에 미리 양념이 배어 나온다 넘 맛있다 동기들끼리 가서 닭볶음탕에 맥주 먹으면서 회사욕하기도 넘 좋고 주말에 가면 사람 적어서 여유롭고 한적하게 먹을수있다 국물 조금 떠놨다가 여기 볶음밥이랑 같이 먹으면 세상행복 ㅠㅜ 김치도 짱맛있다! 여기 알고난뒤 8개월동안 네번쯤 방문했다 주기적으로 먹어줘야하는집

고갯마루집
  • 일일향 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우빌딩

일일향

서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우빌딩

Capriccio06

강남역 근처에서 평이 좋아서 방문한 중식당. 전화로 주문하고 포장해서 픽업했는데 꽤 체계적이고 (주문완료후 안내문자도 보내준다) 빨리 나와서 신기했다. 어향동고랑 꿔바로우로 주문했는데 둘다 맛있었다! 어향동고는 처음 먹어봤는데 버섯과 새우의 조합도 좋고, 적당히 매우면서 감칠맛나는 소스도 맛있었다. 꿔바로우도 쫀득한 튀김옷도 좋고 잡내도 없고, 적당히 시큼한 소스도 나쁘지 않았다. 요리 가격대는 좀 있는데 양도 적당하고 맛있게 먹었던 집.

일일향