친구 송년회 추천 맛집 베스트 20곳

“뭘 좋아할지 몰라 다 준비했어!”

• 핑하오 사진 - 서울시 마포구 도화동 50-1

핑하오

서울시 마포구 도화동 50-1

YSL

마포역 부근에 있는 핑하오. 전부터 가격대비 퀄리티 좋다고 들었는데 와서 먹어보니 역시나였어요! 우선 가장 맛있는건 홍콩식동파육... 비주얼이 일반적으로 나오는 동파육하고는 달랐는데 고기도 엄청 부드럽고, 양념 소스가 장난아니네요 ㅋㅋ 밥을 부르는맛.. 그 안에 들어가있는 가지 또한 훌륭! 겉은 바삭하고 속은 부드러운 가지튀김이 들어있어 찾아먹는 재미도 있어요 :)

핑하오 더보기 >
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-4

브라이리퍼블릭

서울시 용산구 이태원동 63-4

Colin B

<서울 속 세계음식: 남아공> 내 개인 기준으로는 진짜 완벽했던 식당. 미식은 맛이 아니라 종합적인 경험이라고 생각하는데, 이곳은 분위기, 서비스, 메뉴 구성, 음식의 맛, 가격이라는 각각의 항목들을 퀄리티와 독창성이라는 측면에서 평가했을 때 모두 다 "좋다"를 체크하고 싶다.

브라이리퍼블릭 더보기 >
  • 이치류 사진 - 서울시 마포구 서교동 395-124

이치류

서울시 마포구 서교동 395-124

소르

가격이 조금 사악하지만!! 그래도 충분히 먹을만하다. 아니 맛있다. 저녁시간 되기 바로 전, 조금만 이르게가면 웨이팅하지 않고 바로 먹을 수 있다. 양고기 냄새는 하나도 안나고 부드럽기만하다. '류'라는 증류된 술을 시켜먹었는데 끝맛도 아주 깔끔하고 달다. 나는 사케류가 입맛에 맞지않아 먹지않는데 류는 다시 먹음직하다! 분위기가 다소 시끄럽다 느낄 수 있지만 그마저도 식당 그 자체느낌이 잘어울려서 보는 재미도 있고 먹는 재미도 있다.

이치류 더보기 >
  • 트렌치타운 사진 - 서울시 용산구 이태원동 99-14

트렌치타운

서울시 용산구 이태원동 99-14

김보현

친구포함 세명이서 갔는데 염소커리플레이트랑 저크립스플래터 시켰다. 여자 세명이서 먹기에 많은 양이라고들 하지만....우린 많이 먹으니까^^ 염소커리! 중동에서 염소요리 먹던 것이 기억나던 추억의 맛!!!! 립스 진짜 순삭~부드럽게 입에서 녹는다. 매콤하고 달달하니~ 저크향까지 ! 완전 자메이카 자메이카~ 노래도 분위기도 취저취저!! 저녁에 와야할듯~

트렌치타운 더보기 >
  • 묵전 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-11

묵전

서울시 강남구 신사동 645-11

Kristine.C❤️

정말 오랜만에 방문했어요ㅎㅎ 원래 모임있을때 자주갔는데 얼마전에 바앤다이닝 전통주편을 보고 막걸리랑 전이 넘 땡기더라고요!! 모듬전과 칼국수(김치/해물), 알밤막걸리를 시켰어요! 생각보다 칼국수 양이 많아서 둘이 엄청 배부르게 먹었다는. 그동안 보쌈, 전만 먹어봤지 칼국수 시킬 생각 안해봤는데 식사류로 딱이에요! 알밤막걸리는 언제나 맛있어요~~

묵전 더보기 >
  • 뽕나무쟁이 사진 - 서울시 강남구 대치동 896-5

뽕나무쟁이

서울시 강남구 대치동 896-5

써머칭구

거의 2년만에 재방문한 뽕족! 금요일 밤인데 별관이 워낙 넓어서 웨이팅 없이 먹음! 여전히 맛난당 ㅠㅜ 매운걸 못먹는데도 매운족발 먹어보니 (겁나맵지만) 맛잇어서 계속 손이감.. 은근 가격도 합리적인듯?!! 중자랑 대자랑 삼천원차이라 걍 대자 시켜서 배불리먹었다

뽕나무쟁이 더보기 >
  • 서촌계단집 사진 - 서울시 종로구 내자동 11-1

서촌계단집

서울시 종로구 내자동 11-1

눈누난나

퇴근하고 너무 배고파서 흡입하느냐고 ㅎㅎ 막 나온 사진이 없네요... ㅎㅎ 그래도 제철이라는 메뉴보고 시켰던 소라찜, 바다라면, 문어숙회! 몽땅 성공했었어요! 아주~ 알맞게 쪄서 나와 식감이 훌륭하고 비리지도 않아서 정말 좋았어요. 맛도 반주 하면 좋은 술집 분위기도 나서 또 올꺼에요.

서촌계단집 더보기 >
  • 믹스앤몰트 사진 - 서울시 종로구 명륜3가 154-2

믹스앤몰트

서울시 종로구 명륜3가 154-2

dewi

가격은 비싸지만 비싼값을 하는곳!! 돈이 하나도 안아까울정도로 술과 음식이 너무 맘에 들었어요 하나하나 정성을 들인 느낌을 굉장히 많이 받아서 정말 즐겁게 시간보냈어요!! 다만 보너스달에만 갈수있을거같아요

믹스앤몰트 더보기 >
  • 버블앤코클스 사진 - 서울시 용산구 한남동 738-14

버블앤코클스

서울시 용산구 한남동 738-14

꼬로록

조명과 인테리어와 음악 넘 포근하면서 활기찬 느낌 좋아요 음식도 중간이상이고 우 관자가 정말 맛나게 구워져서 나왓고 매시드포테이토 쬰득하게 조리되어 나오는데 정말 맛나요 식전방에 발라먹는 고등어 쏘스도 감칠맛 짱입니다 매니저님 친절 ㅋ 여자들끼리 수다떨며 즐기기에 딱입니다 또가야지요 ㅋ

버블앤코클스 더보기 >
  • 노리테이블 사진 - 서울시 용산구 이태원동 455-47

노리테이블

서울시 용산구 이태원동 455-47

웨인(kojjab)

한국에서 처음으로 제대로 된 북미스타일 퓨전롤 만드는 집을 찾은 듯 하네요. 소쏘리벗아이러뷰 + 마운트한라 두개 주문 했는데 재료의 신선도나 양 모두 만족했습니다. 롤 크기도 어마어마해서 커플기준 롤 두개만 시켜도 어느정도 배가 차네요~ 정말 만족할 만한 식사였습니다~ 데이트 코스로도 강추! 향후 재방문 의사 100%~

노리테이블 더보기 >