라떼 맛집 베스트 30곳

“우유가 더해져 고소함이 듬뿍!”

• 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

혀니이

군더더기 없는 고소하고 맛있는 라떼. 먹어본 라떼 중 베스트에도 꼽을 수 있을 듯. 착한 가격과 맛 친절도 등등 여러모로 추천하는 카페에요. 새 원두들로 바뀌었으니 또 가봐야겠어요!

듁스커피
  • 빈브라더스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로94길 14 3F

빈브라더스

서울특별시 강남구 강남대로94길 14 3F

成玧

언제나 Good! 고소하고 향 좋은 아이스라떼가 마시고 싶을 때 늘 찾는 곳입니다.

빈브라더스
  • 테일러커피 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로33길 46

테일러커피

서울특별시 마포구 와우산로33길 46

쭈하하

분위기 좋고, 직원분들도 친절하시고 콜드브루 라떼 추천!

테일러커피
  • 매뉴팩트커피 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 29

매뉴팩트커피

서울특별시 서대문구 연희로11길 29

아녜스

커피가 맛있으면 얼마나 맛있겠어~하고 찾아갔는데 내가 지금껏 먹어본 라떼 중 제일 맛있었다...ㅠ 같은 커피를 맛있어서 하루에 두 번 마셔봤다는... 산미 강한 커피를 안 좋아하는데 여기 플랫화이트는 산미가 거의 없고 굉장히 깊다. 고소함을 넘어 꼬숩?고 (요 표현이 정확할듯ㅎㅎ)정말 부드러워서 쓴거 못 마시는 사람들에게도 부담이 없을 것 같다. 커피 자체가 여운이 있다고 해야할까. 다 마시고도 입 속에 커피향이 한참 머물러있는 듯 했다.

매뉴팩트커피
  • 마크레인커피 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로157길 23-5

마크레인커피

서울특별시 강남구 선릉로157길 23-5

써머칭구

와 여기 커피 맛있다..! 콜드브루류를 안좋아하는데, 직원분이 콜드브루라떼가 가장 잘나간데서 주문해봄. 우유에 직접 콜드브루를 부어 마시는 스타일인데 산미가 쎄지 않고 적당히 고소한게 내 스타일!! 양도 꽤 돼서 매우 만족!

마크레인커피
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

후꾸루꾸

외관 분위기가 너무 예쁘고 야외 테라스도 있어요 사진에 보이는 크림치즈 빵(이름이 기억이 나질 않아요..) 진짜 맛있고 라떼가 맛있더라구요! 망플에 있는 곳인지 모르고 지인이 라떼가 괜찮다고 해서 추천으로 가봤는데 반했어요 ㅎㅎㅎ 홀더 대신 주는 종이컵도 예뻤어요

프릳츠커피컴퍼니
  • 헬카페 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 76

헬카페

서울특별시 용산구 보광로 76

헬카페
  • 찬스브로스 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 31

찬스브로스

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 31

정민

4층이고 엘베타고 올라가야되서 귀찮지만 올라가서 커피랑 함께 볼수있는 녹사평 전망이.....최고 사장님이 첨 수더분하게 생기셔서, 전혀 카페 사장님처럼 안 보이시지만 커피 맛이......최고. 라떼가 아이스인데도 고소하고 커피 풍미가 사라지지 않네요. 좋아요.

폐점된 식당입니다
  • 굴드커피 로스터스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로 598

굴드커피 로스터스

서울특별시 강남구 강남대로 598

김지은

바닐라라떼아이스 맛나요 분위기도조코 넓직하고 맛도있고 지하도있네요 분위기분위기합니다

폐점된 식당입니다
  • 컴플리트커피 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

컴플리트커피

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

밍도리

재방문했어요!!! 여기 라떼맛을 잊을 수가 없어서 다시 다녀왔답니다 진짜 꼬숩꼬숩꼬숩고 찐한 라떼예요 플랫화이트로 먹었다가는 기절할 수도 있음(너무 꼬수워서) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 맛있어요

컴플리트커피