라떼 맛집 베스트 30곳

“우유가 더해져 고소함이 듬뿍!”

• 듁스커피 사진 - 서울시 마포구 당인동 24-11

듁스커피

서울시 마포구 당인동 24-11

혀니이

군더더기 없는 고소하고 맛있는 라떼. 먹어본 라떼 중 베스트에도 꼽을 수 있을 듯. 착한 가격과 맛 친절도 등등 여러모로 추천하는 카페에요. 새 원두들로 바뀌었으니 또 가봐야겠어요!

듁스커피
  • 매뉴팩트커피 사진 - 서울시 서대문구 연희동 130-2

매뉴팩트커피

서울시 서대문구 연희동 130-2

아녜스

커피가 맛있으면 얼마나 맛있겠어~하고 찾아갔는데 내가 지금껏 먹어본 라떼 중 제일 맛있었다...ㅠ 같은 커피를 맛있어서 하루에 두 번 마셔봤다는... 산미 강한 커피를 안 좋아하는데 여기 플랫화이트는 산미가 거의 없고 굉장히 깊다. 고소함을 넘어 꼬숩?고 (요 표현이 정확할듯ㅎㅎ)정말 부드러워서 쓴거 못 마시는 사람들에게도 부담이 없을 것 같다. 커피 자체가 여운이 있다고 해야할까. 다 마시고도 입 속에 커피향이 한참 머물러있는 듯 했다.

매뉴팩트커피
  • 카쿠 사진 - 서울시 강동구 성내동 421-20

카쿠

서울시 강동구 성내동 421-20

뭐먹었어?

카페라떼는 제가 딱 좋아하는 스타일인 꼬소~한 맛이 너무 좋았어요ㅠㅠ 오늘 날씨가 너무 좋아서 테이크아웃으로 걸으면서 마셨는데 너무 맛있어서 얼음 녹기도전에 금방 마셔버렸어요...ㅋㅋㅎㅎ 올림픽공원 놀러오시는 분들은 조금 걸으면 카쿠 금방 오니까 한번 들려보셔도 좋을것같아요!! 그만큼 맛있으니까요ㅎㅎ

카쿠
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 329-15

테일러커피

서울시 마포구 서교동 329-15

쭈하하

분위기 좋고, 직원분들도 친절하시고 콜드브루 라떼 추천!

테일러커피
  • 빈브라더스 사진 - 서울시 강남구 역삼동 819-1

빈브라더스

서울시 강남구 역삼동 819-1

成玧

언제나 Good! 고소하고 향 좋은 아이스라떼가 마시고 싶을 때 늘 찾는 곳입니다.

빈브라더스
  • 헬카페 사진 - 서울시 용산구 보광동 238-43

헬카페

서울시 용산구 보광동 238-43

헬카페
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울시 마포구 도화동 179-9

프릳츠커피컴퍼니

서울시 마포구 도화동 179-9

후꾸루꾸

외관 분위기가 너무 예쁘고 야외 테라스도 있어요 사진에 보이는 크림치즈 빵(이름이 기억이 나질 않아요..) 진짜 맛있고 라떼가 맛있더라구요! 망플에 있는 곳인지 모르고 지인이 라떼가 괜찮다고 해서 추천으로 가봤는데 반했어요 ㅎㅎㅎ 홀더 대신 주는 종이컵도 예뻤어요

프릳츠커피컴퍼니
  • 이스팀커피 사진 - 경기도 성남시 분당구 백현동 541

이스팀커피

경기도 성남시 분당구 백현동 541

진솔

판교에서 먹은 맛있는 라뗴! 먹을거 천국 판교 현대백화점에 놀러갔다 왔어요!! 엄청 고소하고 우유맛나는 라떼였어용 원두가 두 종류라고 하네요 500원 추가하면 더 산미가 진한 라떼를 먹을 수 있는데 산미가 강한 커피를 별로 좋아하지 않아서 기본 원두로 했어요. 개인적으로 매우 만족!

이스팀커피
  • 컴플리트커피 사진 - 서울시 동대문구 이문동 264-302

컴플리트커피

서울시 동대문구 이문동 264-302

밍도리

재방문했어요!!! 여기 라떼맛을 잊을 수가 없어서 다시 다녀왔답니다 진짜 꼬숩꼬숩꼬숩고 찐한 라떼예요 플랫화이트로 먹었다가는 기절할 수도 있음(너무 꼬수워서) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 맛있어요

컴플리트커피
  • 쿠오레 에스프레소 사진 - 서울시 서초구 서초동 1357-66

쿠오레 에스프레소

서울시 서초구 서초동 1357-66

junuuny❣

적당한 산미와 커피의 구수함♡ 라떼 굳 ! 공간도 감각적이고 디저트도 맛있어요 ~ 빨대 색감마저 맘에 듬 ;-) 양재오면 자주 찾을듯 합니다♡

쿠오레 에스프레소