라떼 맛집 베스트 40곳

“#라떼 는 말이야...!”

• 듁스커피 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

듁스커피

서울특별시 마포구 어울마당로2길 10

혀니이

군더더기 없는 고소하고 맛있는 라떼. 먹어본 라떼 중 베스트에도 꼽을 수 있을 듯. 착한 가격과 맛 친절도 등등 여러모로 추천하는 카페에요. 새 원두들로 바뀌었으니 또 가봐야겠어요!

듁스커피
  • 로우커피스탠드 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

로우커피스탠드

서울특별시 성동구 왕십리로4길 28-2 1F

햇살윤슬

라떼 제대루구요 초코가루가 맛을 더해줬어요. 라떼가 기본 커피 메뉴지만 은근히 못하는 카페 많아요. 더 좋았던 건 가격이 저렴했어요. 테이크아웃 매장이라고 생각했는데 맞은편에 나름 앉는 공간도 있었네요. 주변 사는 직장인들 부럽네요

로우커피스탠드
  • 커피파인더 사진 - 제주특별자치도 제주시 서광로32길 20

커피파인더

제주특별자치도 제주시 서광로32길 20

뇽뇽

먹으면서 후기를 남기고있는데.. 후기좋은 수박쥬스와 바닐라라떼, 맛있어요.ㅠㅠ 수박쥬스 먹으니까 푸켓과 방콕이 떠오르네요.. 햐~~~~ 바닐라라떼는 자연스런 달달함과 바닐라향이 퍼져요 그리고 추가로 빅토리아케익 먹는데 상큼꾸덕달달!!! 꿀조합입니당ㅠㅠ하 또먹을거예요...꼭.. 담번엔 일반 커퓌를 마셔보고 후기 남길게요 :)

커피파인더
  • 테일러커피 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로33길 46

테일러커피

서울특별시 마포구 와우산로33길 46

쭈하하

분위기 좋고, 직원분들도 친절하시고 콜드브루 라떼 추천!

테일러커피
  • 아크커피 사진 - 인천광역시 부평구 주부토로146번길 8-8

아크커피

인천광역시 부평구 주부토로146번길 8-8

둘기

한번도 먹보지 않아서 의심 반 호기심 반으로 먹어봤는데, 평소에 먹던 것과는 확실히 달랐어요! 그렇다거나 전혀 가볍거나 맛없거나 하지는 않았고 건강한 맛있데 맛있는 맛...? ㅋㅋ (살 찌는 건 똑같을 것 같아요) 재료도 낭낭히 들어가 있어 너무 좋았어요~ 그리고 더 좋았던 것은 음료ㅠㅠ 최근에 너무 별로인 커피를 마셔서 기분이 너무 안 좋았는데 다시 기분 좋아졌어요~ 바닐라라떼도 커피맛이 좋아야 맛있다는 사실을 새삼 깨달았어요ㅋㅋㅋ

아크커피
  • 매뉴팩트커피 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 29

매뉴팩트커피

서울특별시 서대문구 연희로11길 29

아녜스

커피가 맛있으면 얼마나 맛있겠어~하고 찾아갔는데 내가 지금껏 먹어본 라떼 중 제일 맛있었다...ㅠ 같은 커피를 맛있어서 하루에 두 번 마셔봤다는... 산미 강한 커피를 안 좋아하는데 여기 플랫화이트는 산미가 거의 없고 굉장히 깊다. 고소함을 넘어 꼬숩?고 (요 표현이 정확할듯ㅎㅎ)정말 부드러워서 쓴거 못 마시는 사람들에게도 부담이 없을 것 같다. 커피 자체가 여운이 있다고 해야할까. 다 마시고도 입 속에 커피향이 한참 머물러있는 듯 했다.

매뉴팩트커피
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니
  • 마크레인커피 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로157길 23-5

마크레인커피

서울특별시 강남구 선릉로157길 23-5

써머칭구

와 여기 커피 맛있다..! 콜드브루류를 안좋아하는데, 직원분이 콜드브루라떼가 가장 잘나간데서 주문해봄. 우유에 직접 콜드브루를 부어 마시는 스타일인데 산미가 쎄지 않고 적당히 고소한게 내 스타일!! 양도 꽤 돼서 매우 만족!

마크레인커피
  • 컴플리트커피 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

컴플리트커피

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

컴플리트커피
  • 이스트덜위치 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로67길 50

이스트덜위치

서울특별시 강남구 삼성로67길 50

Eric Jeong

바닐라빈 라떼 맛있음. 골목 안에 있어서 찾기가 좀 어렵지만 화이트 화이트한 인테리어 깔끔하고 예쁨.

이스트덜위치