홍대 모임장소 맛집 베스트 35곳

“오늘은 홍대에서 만나는걸로”

• 산울림1992 사진 - 서울특별시 마포구 서강로9길 60

산울림1992

서울특별시 마포구 서강로9길 60

두부김치

분위기 좋고 맛 좋고 ㅎㅎ 늘 너무 궁금했는데, 이정도 가격과 맛에 즐거움이면 좋은 평가가 있을 수 밖에 ! 소박한 감성이 예전 대학 다닐 때 자주가던 술집 느낌이라 참 친숙했다. 대표메뉴는 감자채전인데, 감자채의 바삭함에 치즈까지 들어가니 전통주와 찰떡.

산울림1992
  • 첸토페르첸토 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

첸토페르첸토

서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

섬빅

이탈리아에도 뜨뜻든든이 있다면, 아마 스튜가 국밥의 완벽한 대칭점일 것이다. 입안에 넣자마자 소고기의 감칠맛이 폭발한다. 울뻔했다. 사실 찔끔 울었다. 알 아마트리치아나는 생면파스타의 면 질감을 훌륭하게 살려서 면 본연의 맛이 참 좋다. 근데 정말 말도 안되는게 판나코타다. 위에 소금이 뿌려져 있는게 화룡점정이다. 2019년 최고의 단짠단짠상을 주고 싶다.

첸토페르첸토
  • 중화복춘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 220-7

중화복춘

서울특별시 마포구 동교로 220-7

모진수

분위기는 부모님 모시고 오기에 적당해서 매우 만족스러웠다. 전반적인 분위기가 아늑하고 테이블 마다 다른 사람들과 분리되어 있어 편안한 식사가 가능했다. 여기 유린기는 독특하게 뼈가 있다! 바삭한 튀김옷과 여들야들한 살코기의 조화는 잊혀지지 않는다. 양장피도 재료가 하나하나 풍족하고 신선했다. 다른 점은 겨자 소스가 찍먹 식이었다! 어른들 모시고 혹은 지인들끼리 만나는 자리에 아주 적합한듯! 꼭 어른들 모시고 재방문 해야지@@

중화복춘
  • 문차이나 (폐점) 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 78 동진빌딩 1F

문차이나 (폐점)

서울특별시 마포구 잔다리로 78 동진빌딩 1F

이동명

망원에 놀라간 김에 친구한테 맛집 추천받아서 갔음. 분위기도 좋고 사장님도 친절함. 굴짬뽕 홍소가지시키고 마지막에 쟁반짜장까지 먹음. 배터지는 줄ㅋㅋㅋ 술마시기도 좋다

폐점된 식당입니다
  • 빠넬로 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

빠넬로

서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

seul

쫄깃쫄깃한 나폴리 정통 화덕피자를 맛볼 수 있는 곳. 피자는 마르게리따 루꼴라와 꽈드로 포르마지를 맛보았는데 모두 만족스러웠다. 특히 깔끔한 토마토소스 위에 신선한 루꼴라와 고소한 파르미지아노 치즈가 올라간 마르게리따는 여태껏 먹어본 마르게리따 중 Best3안에 들 정도로 훌륭했다. 피자 못지 않게 파스타도 맛있는데, 알단테로 완벽하게 익힌 면부터 남다른 클래스를 느낄 수 있다.

빠넬로
  • 부부 드 꼼뜨와 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 82 신한빌딩 1F

부부 드 꼼뜨와

서울특별시 마포구 월드컵북로6길 82 신한빌딩 1F

Kate

이가격에이퀄리트를 맛볼수 있다니, 돈아깝지 않고 매우 만족했습니다. 생모짜렐라샐러드로 시작하였는데 치즈아낌없이 듬뿍넣어주셨고 무엇보다 메인메뉴인 부부닭은 자극적이지 않으면서 적당한 간으로 대표 메뉴답게 너무 맛있게 먹었습니다. 와인과도 잘어울리고 다른술과 안주로도 좋은 메뉴였어요. 인테리어 서비스 음식 너무 맛있어서 잘먹고 왔습니다 기대없이 갔다가 매우만족했어요!

부부 드 꼼뜨와
  • 우마담 사진 - 서울 마포구 양화로6길 57-16

우마담

서울 마포구 양화로6길 57-16

셰프님께서 담백한 부위부터 시작하신다고 소개 해주셨어요. 안심 등심 제비추리 낙엽살 등심 새우살!! 중간에 나온 떡갈비샌드위치, 비빔국수, 마지막에 나온 어어어어어어머니의 된장국도 맛있었어요!! 베스트는 내 마음을 닮은 새우살!! 진짜 입에서 녹아요 녹아.. 사실 한우 오마카세는 처음이라 걱정이 앞섰는데 너무 맛있어서 다음에 또 가고 싶어졌어요. 너무 지루하지 않을까 싶었는데 전혀!! 부위별로 비교해가며 먹는 재미가 쏠쏠하더라구요.

우마담
  • 조선화로구이 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로 5

조선화로구이

서울특별시 마포구 월드컵북로 5

Jayden Shin

맛있어요 홍대 갈비집 중에서 거의 최고 중 하나일 듯 하네요~ 큰길가에 위치하고 있어서 쉽게 찾아갈 수 있구요 소갈비나 돼지갈비도 다 맛있어요 공기밥 시키면 된장찌개 나오는데 사먹을만한 퀄리티와 맛이구요 ㅎㅎ 그리고 냉면도 양을 나눠서 고기 드시는 분이나 여자분들 냉면 많아서 남기는 경우가 있는데 이런 부분도 잘 캐치하신듯 그렇다고 양이 적지도 않음 ㅡㅡb

조선화로구이
  • 들풀 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 156-5

들풀

서울특별시 마포구 동교로 156-5

달해

한정식, 일반 식사류 모두 정갈하고 맛있는 곳입니다. 홍대에서 이렇게 제대로된 한정식 먹을 수 있는 곳은 흔하지 않은 것 같아요. 어른들과도 외국인 친구들과도 종종 방문했어요. 식전에는 입가심으로 메밀전병을 주시고요 나물도 하나하나 맛이 살아나도록 잘 무쳐졌어요. 식사 후에는 한과와 오미자차를 주십니다 :)

들풀
  • 홍어한마리 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 94

홍어한마리

서울특별시 마포구 동교로 94

Rachel

서울의 3대 홍어집 중 하나인 이 곳 '홍어한마리'. 흑산도 출신 사장님이 직접 지인들로부터 흑산도산 홍어를 공수하여 삭힌다. 국내산/흑산도산 중 골라 주문할 수 있고, 삭힘의 정도도 고를 수 있다. 제대로 홍어를 먹어봐야겠다 싶은 분들께 추천드릴만한 곳이다. 5명이 방문하여 흑산도산 홍어를 '특대'로 주문했다.

홍어한마리