종로 모임장소 추천 맛집 베스트 30곳

“칭찬받는 종로 모임 장소 총정리”

• 서촌김씨 (폐점) 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로16길 4

서촌김씨 (폐점)

서울특별시 종로구 자하문로16길 4

Ttre

좋은 분위기에서 맛있게 먹고 왔어요 메뉴 설명도 친절하게 해주셔서 감사했습니다. 맛있게 먹고 산책하면서 경복궁도 구경하고 좋았어요 메뉴 바뀌면 또 가고 싶어요ㅋㅋ

폐점된 식당입니다
  • 더미 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 3F

더미

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 3F

amber

찾았다 내 인생 고깃집. 이 날 친구랑 둘이 고기 6인분에 와인 3병 마심. 매장 내에 손님이 한 팀도 없어서 룸으로 안내해주심. 처음 먹었을 땐 너무 익어서 좀 질겼는데 두 번째부터는 굽고 바로 먹었을 때 아주아주 부드러웠음! 중간에 느끼해서 깍두기 볶음밥 주문했는데 종업원분이 네..?? 이러면서 당황하면서 그냥 고기 다 먹고 밥 먹으라고 하심. 하지만 결국 고기 먹고 밥 먹고 고기 먹음- ㅎㅎ

더미
  • 갈리나데이지 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로13길 1-4

갈리나데이지

서울특별시 종로구 자하문로13길 1-4

이진쓰

맛을 보았고... 워매 라구 안좋아한다는 말 번복합니다. 제 입맛에는 뇨끼보단 라구가 베스트였습니다. Ragu 라구 (32,) 탈리아탈레 면에 1++한우 소꼬리, 레드와인, 뿌리채소 넣고 끓인 파스타 탈리아탈레 면이 툭툭 끊기거나 푸석함이 안느껴져요. 얇아서 소스를 잘 머금었고 식감이 말랑말랑하니 좋았어요. 호로록 찹찹하기 좋은 파스타면!! 소스는 새콤한 맛! 간이 좀 센거 같지만 전 오히려 좋았습니다. 느끼하지 않았거든요.

갈리나데이지
  • 창신육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 198-2

창신육회

서울특별시 종로구 종로 198-2

GABY

육회+육사시미 세트! 이번에는 3호점을 갔는데, 만족스러웠다:)! 창신육회를 처음 접한 친구들도 맛있다고해서 기분이 좋았다. 처음으로 육사시미와 밤막걸리를 시켜봤다. 꿀조합이었다. 앞으로 육회먹을 때 소주말고 막걸리를 시키게 될 거 같다. 하지만 육회가 생각보다 양념이 너무 진해서 육회는 솔직히 이번엔 별로였고, 육사시미가 잡내 하나도 안나고 부드럽고 너무 맛있었다. 덤으로 사장님과 직원분들까지 친절하셔서 정말 기분좋게 먹고왔다.

창신육회
  • 양미옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로 62

양미옥

서울특별시 중구 충무로 62

인생은 고기서 고기

엄청난 인파가 다녀간 흔적들이 식당 곳곳에 발견되었다. 양대창 처음 먹어보는데 세상에 이렇게 고소하고 육즙 톡톡 터져나오는 맛 얼마만에 먹어보는지...진짜 맛있다. 고기가 전부 쫄깃쫄깃하고 씹는 맛도 좋다. 재방문 의사 무조건!!

양미옥
  • 두오모 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로16길 5

두오모

서울특별시 종로구 자하문로16길 5

Ansdj13

아지트처럼 동창 친구들이랑 늘 가는 곳이에요. 그만큼 따뜻하고 정감있는 식당. 홈메이드 느낌 나는 요리들인데, 맛도 훌륭합니다. 도미 봉지구이에 파스타(이름 몰라서 사진만).. 그리고 화이트와인 최고! 저녁엔 근처 카페들이 문을 많이 닫아서 디저트도 두오모에서 먹었는데 건강한 맛 ㅎㅎ

두오모
  • 기와탭룸 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로1길 74-7

기와탭룸

서울특별시 종로구 율곡로1길 74-7

고바마

중정이 있는 작은 한옥을 현대식으로 개조한 운치가 있는 수제맥주집입니다. 북촌에서는 제법 일찌감치 오픈한 곳인데 이제는 이런 수제맥주집이 익선동을 비롯하여 여기저기 많이 생겨서인지 예전보다는 사람이 많지는 않은 것 같습니다. 이 곳은 수제맥주 종류도 제법 많은 편이고 안주들도 맛있습니다. 수제맥주는 기와 시어서커 IPA(ABV 5.5%, IBU 50)와 안동 홉스터 IPA(ABV 7%, IBU 60)를 시켰는데 둘 다 맛이 괜찮았습니다.

기와탭룸
  • 병천유황오리 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 68

병천유황오리

서울특별시 종로구 삼봉로 68

꺄항

이동네흔하지않은 #오리전문점 맛도 있고 가격도 리즈너블한 훈제오리고기를 먹는집 국물에 담궈 먹는게 아니라 고기를 따뜻하게 해주면서 기름을 빼서 나중엔 국물에 면사리를 넣는 신기한 시스템인데 고기는 물론이고 국물과 면까지 맛있다. 익힌 채소랑 먹는것도 좋고, 흔하지 않은 구성에 맛까지 잡은 이동네 인기 회식장소ㅎㅎㅎㅎ 예약하면 룸자리도 가능해서 저녁엔 회식하는 테이블이 많다.

병천유황오리
  • 오목집 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 98 1F

오목집

서울특별시 종로구 삼봉로 98 1F

베어빈이히

모임으로 갔던 오목집! 족발대자, 쟁반막국수를 주문! 개인적으로 부드러운 족발을 선호하는데 이 곳 족발은 정말 부들부들해서 맛있게 먹었다. 오향족발과 식감은 비슷한 것 같은데 덜 달아서 좋았다. 다른 리뷰에서 말한 것처럼 꽃게탕이 신의 한 수 인 것 같다. 국물에 자꾸 손이 감! 쟁반막국수는 다시 가면 또 시킬 지는 잘 모르겠다ㅠ. 조금 시끄럽긴 한데 소모임으로 한잔 하기 딱 좋은 곳인 것 같다.

오목집
  • 천하보쌈 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

천하보쌈

서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

Kuhn

보쌈맛집이라기보다 백반맛집이라는 말에 격공합니다. 제가 정말 좋아하는 창덕궁 바로 옆에 있어요. 보쌈정식 2개 시켰어요 찌개가 각자 나오는 점이 맘에 들더군요 찬들도 잘무쳤어요. 보쌈고기 없이도 밥 한그릇 뚝딱할듯.. 보쌈은 양이 적어요. 근데 반찬에 더 젓가락이 가니 뭐 더 있었음 싶진 않았어요.

천하보쌈